Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какое имя спасёт человека от погибели?

Сообщений 631 страница 660 из 755

631

Филин написал(а):

Как то размыто.Поясните Писанием.

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исия 41:4)

Где первый Господь? - Бытие 2:4.
Где в последних? - Откровение 22:21.

Это означает, что самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит нам о Иисусе Христе.
Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит нам о Иисусе Христе.

Исаия 43:10-11 "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".

Иоанна 8:24 "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"

Тоже размыто. Во время смерти Ишуа Кто был на Троне?

Никто. Бог приходил на землю - 1-е Тимофея 3:16.

Вы думаете, что Престол Бога может занять кто то другой?
Нет.

0

632

восток2 написал(а):

Где первый Господь? - Бытие 2:4

Господь имел меня началом пути

восток2 написал(а):

Иоанна 8:24 "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"

Своего,прежде созданий Своих, искони; веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими. Кто эта мудрость? Почему Иешуа сказал умрете во грехах своих ?

восток2 написал(а):

Вы думаете, что Престол Бога может занять кто то другой?
Нет.

А вы видимо не знакомы кто был отцом лжи?

0

633

Nuachotakovo написал(а):

Вам на всё это было отвечено подробно, с цитатами, так же от Вас требовали привести цитаты в доказательство Ваших слов, но их до сих пор нет, хотя Вас постоянно об этом просили, особенно цитаты об одном лице.

Приведите этот текст об одном лице и только тогда сможем  продолжить.

ГДЕ ЦИТАТА ОБ ОДНОМ ЛИЦЕ?!!!

И  сколько же Вы насчитали лиц на престоле Бога и Агнца? - Откровение 22:3-4 "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их."
Разве здесь написано: " ..и узрят лица Их и имена Их написаны на челах рабов"?
Неужели Вы не поняли, что всё здесь в одном лице?
И это сто процентов понятно, потому что Иисус Христос - Бог (Римл.9:5) и Он же Агнец (Иоанна 1:29).
И оспорить это невозможно, потому что Иисус Христос - истинно Спаситель мира. (Иоанна 4:42).
Спаситель - только Бог, Который предупреждал "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11)
1-е Тимофея 4:10 - "мы уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков".
Конечно же это Иисус Христос - Господь и Спаситель.

Надо обязательно поверить Богу, Который предупреждает:
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" Второзаконие 4:35 и др.
Нету Господа кроме Бога.

И об этом же говорит заповедь, обозначенная Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29, которую Вы для чего то переделали. Хотя Архимандрит Макарий этого не делал во Второзаконии 6:4.

..я не отрицаю того, что есть имя открытое Моисею, которое  в синодальном издании  обозначено  Иегова, но это имя направляет нас к имени Иисус. Потому что Иегова спасает - это Иисус.
Настоящее спасительное имя не могло быть открыто Моисею. Это была ветхозаветная тайна.
Все пророчества о Иисусе Христе были как бы зашифрованными. В них содержалась тайна "сокрытая от веков и родов"- писал Павел (Колосс. 1:26).
Евреи не должны были знать Кто Этот Мессия-Спаситель, Которого они ждали. Потому что они ждали Его для того, что бы осудить на смерть по Закону (Матфея 16:21, Иоанна 19:7).
Спасение человека заключено в смерти Иисуса Христа.

А пока:
Люди, этот тип заводит споры ради споров, а не ради познания истины, использует специально созданные в шаблоны выбранные тексты, противоречащие словам Бога, пророков, Христа и Апостолов, а вы, как дурачки, ведётесь на провокации!
Почитайте все его темы и ответы, которых от него добиться невозможно - они одни и те же, ровно такие же, как много лет назад были ещё на евре. Вас просто-напросто троллят и разводят лохов!

Вы неправы. ..я пишу строго по Писанию.

Некоторые лохи повелись, но с опытом общения с Вами поумнеют.

Нет не лохи, а здравомыслящие люди, которые не хотят погибели.
Потому что Вы, к сожалению, ведёте людей в пропасть

0

634

Филин написал(а):

Господь имел меня началом пути

Прекрасный стих.

Своего,прежде созданий Своих, искони; веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими. Кто эта мудрость? Почему Иешуа сказал умрете во грехах своих ?

Как почему? "..если не уверуете, что это Я" - сказал Иисус.

А вы видимо не знакомы кто был отцом лжи?

Расскажите.

0

635

восток2 написал(а):

Даже и не подумаю уходить  от любых  вопросов.

И... вам вопрос- вы прекрасный стих. Вот именно Кто это Я как об этом говорил Моисей?

восток2 написал(а):

Расскажите.

Писание вам в руки.

0

636

восток2 написал(а):

И  сколько же Вы насчитали лиц на престоле Бога и Агнца? -

Читайте 3 главу Откровения.

восток2 написал(а):

Евреи не должны были знать Кто Этот Мессия-Спаситель, Которого они ждали.

восток2 написал(а):

Вы неправы. ..я пишу строго по Писанию.

Да вы пишите строго по Писанию только добавляете свое. И почему это евреи не знали? Тогда Писание вам в руки.

0

637

Филин написал(а):

И... вам вопрос- вы прекрасный стих. Вот именно Кто это Я как об этом говорил Моисей?

Вы имеете ввиду слова Иисуса: "если не уверуете, что это Я"...?
Надо уверовать, что это Бог явился во плоти.

Через Исаию Бог предупреждал: "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет
Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11

Писание вам в руки.

В Писании надо начинать с первой из всех заповедей Бога. Марка 12:29. "Господь Бог наш есть Господь единый"

Если верующие эту заповедь нарушают, то что толку от Писания.

Что касается Ангелов непадших и падших, то об этом можно будет поговорить.
Но сразу скажу - Трон Бога никто и никогда  не займёт.

0

638

Филин написал(а):

Читайте 3 главу Откровения.

Да вы пишите строго по Писанию  И почему это евреи не знали? Тогда Писание вам в руки.

только добавляете свое.

что я своё добавил?
..но если что  и добавил, какие то свои мысли,  то не в нарушение самой главной заповеди Бога, а в утверждение этой заповеди.

Первая из всех заповедей Бога  это является ответом к задаче под названием Библия.
Если  у вас эта заповедь исполняется - Вы верно решили задачу. То есть ваше толкование Библии верное.
А если у вас эта заповедь нарушена - Вы неверно решили задачу. То есть ваше толкование Библии неверно.

Отредактировано восток2 (Суббота, 17 декабря, 2022г. 15:44:52)

0

639

восток2 написал(а):

Вы имеете ввиду слова Иисуса: "если не уверуете, что это Я"...?

Это второй вопрос, на первый вы не ответили читайте пост. О каком Спасителе идет речь - читайте Псалмы и др. пророков а не только Исаию.

восток2 написал(а):

Но сразу скажу - Трон Бога никто и никогда  не займёт.

Тогда война на небесах была бессмысленной.

0

640

восток2 написал(а):

.но если что  и добавил, какие то свои мысли,  то не в нарушение самой главной заповеди Бога, а в утверждение этой заповеди.

Но Иешуа говорит и о Своем Троне.

0

641

Филин написал(а):

Это второй вопрос, на первый вы не ответили читайте пост. О каком Спасителе идет речь - читайте Псалмы и др. пророков а не только Исаию.

Тогда война на небесах была бессмысленной.

я читаю всё. Но должен ещё раз повторить Вам: все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Писании - внутриличностные взаимоотношения. 
Если Вы читаете Писание, и в ваших глазах возникает как бы два Господа - не верьте своим глазам. Поверьте Богу, Который строго предупредил: "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" Исход 22:20.

Приносите жертву хвалы и благодарности только одному Богу - Господу Иисусу Христу. Он истинный Бог. 1-е Иоанна 5:20-21.

0

642

Филин написал(а):

Но Иешуа говорит и о Своем Троне.

Это трон Бога.
Иисус Христос Бог и Он же Агнец.
Да, Иоанн (и не только Иоанн) в видения видели Бога и Агнца как бы двоих.
Но Иоанн написал, что это одно лицо и одно имя.

0

643

восток2 написал(а):

Если Вы читаете Писание, и в ваших глазах возникает как бы два Господа - не верьте своим глазам.

По вашим словам я не должен верить Писанию, где написано о Всевышнем об Ангелах, и как Всевышний предупредил  с небес слушать Его Сына??

0

644

восток2 написал(а):

Это трон Бога.

Читайте все Откровение а не только последнюю главу.

0

645

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь

Псалом 109

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Деяния апостолов 2:36  Синодальный перевод

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Новый русский перевод

Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!

ГОСПОДЬ БОГ ГОВОРИТ ПРОСТО ГОСПОДУ КОТОРОГО САМ И НАЗНАЧИЛ.

0

646

восток2 написал(а):

Приносите жертву хвалы и благодарности только одному Богу - Господу Иисусу Христу. Он истинный Бог. 1-е Иоанна 5:20-21.

Мы знаем, что всякий человек, которому Бог является Отцом, не грешит, как прежде; напротив, Сын, рождённый от Бога, оберегает его, и Злой не касается его.

0

647

восток2 написал(а):

И  сколько же Вы насчитали лиц на престоле Бога и Агнца? -

Откровение 22:3-4 "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их."

Вы самолично сказали:

"Но на самом деле, как он НАПИСАЛ, это одно лицо."

Ещё раз: ГДЕ ЕГО ЦИТАТА ОБ ОДНОМ ЛИЦЕ?!!!

Вы непосредственно прямо нагло лжёте!

Поэтому я полностью согласен, когда Вы себя самого обозначили паскудой.

Разве здесь написано: " ..и узрят лица Их и имена Их написаны на челах рабов"?
Неужели Вы не поняли, что всё здесь в одном лице?

Дело не в том, что я понял или нет, дело не в "разве здесь написано..?", а в том, что Вы сами своим ртом сказали, то есть пальцами напечатали: "Но на самом деле, как он НАПИСАЛ, это одно лицо", хотя на самом деле никто так НЕ ПИСАЛ.

То есть Вы явный лжец и качественная такая паскуда.
Как известно, с кем поведёшься, от того и наберёшься, то я не хочу мараться, но пишу для других больше, чем для Вас.

Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 17 декабря, 2022г. 17:11:36)

0

648

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Иоиля 3-

5 Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

0

649

Христов Божий написал(а):

Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

О каком периоде времени говорил Бог через Иоиля?

0

650

Филин написал(а):

О каком периоде времени говорил Бог через Иоиля?

ПРО ВСЕ. НЕ СПИ.

Послание к Римлянам 10 стих 13 — синодальный текст:

Ибо «всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся».

0

651

ПРО ВСЕ. НЕ СПИ.

Не сплю, с тобой говорю.  :)

Ибо «всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся».

Йешуа сказал: "Я - Путь, и Истина, и Жизнь; никто не приходит к Отцу, не через меня.

0

652

Филин написал(а):

Не сплю, с тобой говорю.

СПИШЬ. И НЕ ДУМАЕШЬ.

Евангелие от Иоанна 6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

((((Йешуа сказал: "Я - Путь, и Истина, и Жизнь; никто не приходит к Отцу, не через меня.))))))

Думать надо. ОТЕЦ ПРИЗЫВАЕТ, СЫН ПРИЗВАННОГО ДОВОДИТ ДО УМА И ПРИВОДИТ К ОТЦУ. НЕ К СЕБЕ.

0

653

СПИШЬ. И НЕ ДУМАЕШЬ.

Почему ты так решил?

НЕ К СЕБЕ.

Почему у тебя ник Христов, а не просто Божий?

0

654

Филин написал(а):

Почему ты так решил?

Почему у тебя ник Христов, а не просто Божий?

ДУМАТЬ НАЧНЕШЬ ПОЙМЕШЬ.

Послание к Римлянам 5-10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасёмся жизнью Его.

0

655

Филин написал(а):

По вашим словам я не должен верить Писанию, где написано о Всевышнем об Ангелах, и как Всевышний предупредил  с небес слушать Его Сына??

Так как Вы верите - верить не следует.

..я уже Вам писал, что Библия это ведь не только книга великого спасения,  Библия также и книга великого соблазна.

Сколько времени я уговариваю верующих исполнить первую из всех заповедей Бога ?

Но ведь Вы же не хотите. 

Поэтому Библия для вас закрыта.

0

656

Филин написал(а):

Читайте все Откровение а не только последнюю главу.

Конечно же я читал не только всё Откровение, но и всю Библию.

В Библии, и особенно в Откровении, много аллегорий, иносказаний.
Аллегории, иносказания буквально понимать категорически нельзя .
Аллегории говорят нам о многом, но напрямую их понимать НЕЛЬЗЯ.
Если будете понимать их напрямую, буквально - тут же заблудитесь.

Как отличить иносказание от твёрдого текста, который следует понимать напрямую, буквально?

Все иносказательные места, аллегорические видения не вписываются в первую из всех заповедей Бога. Эти места Писания идут как бы в нарушение этой высшей заповеди Бога.

Там, где Иоанн описывал видение, где в его глазах Бог и Агнец были как две личности - это аллегория. Она не вписывается в первую из всех заповедей.

Там, где Иоанн видел Бога и Агнца как одно лицо - вписывается в высшую заповедь Бога.

Поэтому я всё время твержу: прежде чем толковать Библию следует обязательно исполнить первую из всех заповедей Бога. И только через эту заповедь переосмысливать остальной текст.

0

657

Откровение Иоанна 5-9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею

искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,

10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

0

658

ДУМАТЬ НАЧНЕШЬ ПОЙМЕШЬ.

Послание к Римлянам 5-10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасёмся жизнью Его.

Вам тоже обязательно нужно исполнить первую из всех заповедей Бога "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29.

А сейчас, когда Вы отказываетесь исполнить эту наиважнейшую заповедь - Библия для вас книга соблазна и преткновения
Читая Писания Вы соблазняетесь и притыкаетесь на каждом шагу.

0

659

восток2 написал(а):

Вам тоже обязательно нужно исполнить первую из всех заповедей Бога "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29.

А сейчас, когда Вы отказываетесь исполнить эту наиважнейшую заповедь - Библия для вас книга соблазна и преткновения
Читая Писания Вы соблазняетесь и притыкаетесь на каждом шагу.

ТЫ ПЕРВОЙ ЗАПОВЕДИ НЕ ВЫПОЛНЯЕШЬ. ТЫ ЕРЕТИК. ПРИЗЫВАЕШЬ НАРУШАТЬ ПЕРВУЮ ЗАПОВЕДЬ. ТЕБЯ БОГ НАКАЖЕТ.

0

660

Nuachotakovo написал(а):

Вы самолично сказали:

"Но на самом деле, как он НАПИСАЛ, это одно лицо."

Ещё раз: ГДЕ ЕГО ЦИТАТА ОБ ОДНОМ ЛИЦЕ?!!!

Вы непосредственно прямо нагло лжёте!

Как же я "нагло лгу", если всё здесь написано об одном лице.

"И узрят лице Его"

- естественно, без всяких сомнений речь об одном лице.

Если бы Вы попали в Новый Иерусалим, то тоже на престоле Бога и Агнца видели лице Его, а не "лица Их".
Но Вы не хотите увидеть одно лицо Бога и Агнца и поэтому путь в Новый Иерусалим Вам закрыт.. 
Если только не раскаетесь...

Поэтому я полностью согласен, когда Вы себя самого обозначили паскудой.

Это меня назвали паскудой...от злости наверное...
А я лишь ответил, что  не поскуднее чем Вы..- как то так..не помню точно

Дело не в том, что я понял или нет, дело не в "разве здесь написано..?", а в том, что Вы сами своим ртом сказали, то есть пальцами напечатали: "Но на самом деле, как он НАПИСАЛ, это одно лицо", хотя на самом деле никто так НЕ ПИСАЛ.

Именно про одно лицо написал Иоанн в Откровении 22:3-4.  Только про ОДНО, и не в коем случае не про два.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".
Иисус Христос Бог, и Он же Агнец.

То есть Вы явный лжец и качественная такая паскуда.
Как известно, с кем поведёшься, от того и наберёшься, то я не хочу мараться, но пишу для других больше, чем для Вас.

Да, конечно же я паскуда и не буду отрицать, но добавлю: не паскуднее вас.
Мы все пред Богом паскуды - "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" - говорит Бог.
Ну не паскуды ли мы?

0