Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какое имя спасёт человека от погибели?

Сообщений 661 страница 690 из 755

661

восток2 написал(а):

Вам тоже обязательно нужно исполнить первую из всех заповедей Бога "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29.

А сейчас, когда Вы отказываетесь исполнить эту наиважнейшую заповедь - Библия для вас книга соблазна и преткновения
Читая Писания Вы соблазняетесь и притыкаетесь на каждом шагу.

ТЫ НАГЛЕЙШИЙ ИЗВРАТИТЕЛЬ И СКОРО БОГ ТЕБЯ НАКАЖЕТ НАВЕЧНО.

0

662

Христов Божий написал(а):

ТЫ НАГЛЕЙШИЙ ИЗВРАТИТЕЛЬ И СКОРО БОГ ТЕБЯ НАКАЖЕТ НАВЕЧНО.

..я ничего не извратил - Н И Ч Е Г О.  Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Бог явился во плоти.

Всё поизвращали Вы.

0

663

восток2 написал(а):

..я ничего не извратил - Н И Ч Е Г О.  Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Бог явился во плоти.

Всё поизвращали Вы.

ТЫ НАГЛЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И БОГ ТЕБЯ НАКАЖЕТ. ТЫ САМ ВИНОВАТ.

0

664

восток2 написал(а):

Так как Вы верите - верить не следует.

Надо верить в вашу Ляпоту извольте сударь....

восток2 написал(а):

Поэтому Библия для вас закрыта.

Вот уж извольте за меня не думать, я вам писал, что вам не идет быть на троне вместо Иешуа!!!

восток2 написал(а):

Все иносказательные места, аллегорические видения не вписываются в первую из всех заповедей Бога. Эти места Писания идут как бы в нарушение этой высшей заповеди Бога.

Там, где Иоанн описывал видение, где в его глазах Бог и Агнец были как две личности - это аллегория. Она не вписывается в первую из всех заповедей.

Вы еще на прямую указываете Всевышнему как и ЧТО вписывается в Писание- сударь. Слов нет одна аллегория!!!

0

665

Филин написал(а):

Надо верить в вашу Ляпоту извольте сударь....

Моя ляпа???
Ляпа у тех кто придумал, что у Бога три лица.

Вот уж извольте за меня не думать, я вам писал, что вам не идет быть на троне вместо Иешуа!!!

Что мне думать то? ..Вам надо думать, верующим в Триединого Бога.
А я верю апостолам, объяснившим что нет иного Бога кроме Единого..

Вы еще на прямую указываете Всевышнему как и ЧТО вписывается в Писание- сударь. Слов нет одна аллегория!!!

Опять Вы на меня тяните. Повторяю: я не причём здесь..... Это Иоанна видевши Бога и Агнца как двоих, но взял да и "указал Всевышнему", что Бог и Агнец это одно лицо и одно имя.

0

666

восток2 написал(а):

А я верю апостолам, объяснившим что нет иного Бога кроме Единого..

Вы верите в свою ляпу. Иешуа говорил о Своем Отце и ангел Гавриил сказал что Мария родит Сына Всевышнего. Апостолы тоже верили как в Отца так и в Его Сына Иешуа.

От: Шауля, посланника Мессии Йешуа по воле Бога, предлагающего обетование жизни через союз с Мессией Йешуа. Кому: Тимофею, моему дорогому сыну: Благодать, милость и шалом от Бога Отца и Мессии Йешуа, нашего Господа.

Это аллегорические слова Павла?? Вам союз И ничего не говорит??

восток2 написал(а):

Повторяю: я не причём здесь..... Это Иоанна видевши Бога и Агнца как двоих, но взял да и "указал Всевышнему", что Бог и Агнец это одно лицо и одно имя.

Вы откровенный указатель Всевышнему.

Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
Всякое слово Бога чисто; Он — щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом.

0

667

восток2 написал(а):

Как же я "нагло лгу", если всё здесь написано об одном лице.
"И узрят лице Его"

Прямым образом.
Ваше: "Но на самом деле, как он НАПИСАЛ, это одно лицо."
А кто не зрел на лицо Иисуса? Кто не видел? Все видели, так что мимо.

0

668

Nuachotakovo написал(а):

Прямым образом.
Ваше: "Но на самом деле, как он НАПИСАЛ, это одно лицо."
А кто не зрел на лицо Иисуса? Кто не видел? Все видели, так что мимо.

Ну ..если для вас  в тексте:"и узрят лице Его и имя Его будет на челах их" - не одно лицо, и не одно имя, то хоть кол Вам на голове теши - бестолку.

0

669

Филин написал(а):

Вы верите в свою ляпу.

Это не я "ляпнул", что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Поверил я этой "ляпе", что же поделаешь.
А вот то, что Иисус Христос - второе лицо Бога - этой ляпе не верю.

Мария родит Сына Всевышнего.

О Своём рождении от Марии Сын сказал, что "Он сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий сущий на небесах" Иоанна 3:7, 6:62.

Апостолы тоже верили как в Отца так и в Его Сына Иешуа.

Они не только верили, но и знали Отца и Сына.
Отец - это Бог.
Сын - это Человек.
Иисус Христос Бог и Человек. Отец и Сын одно.

Вы откровенный указатель Всевышнему.

Всевышний сказал: "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" ..я откровенно указываю на это.

0

670

восток2 написал(а):

Ну ..если для вас  в тексте:"и узрят лице Его и имя Его будет на челах их" - не одно лицо, и не одно имя, то хоть кол Вам на голове теши - бестолку.

Лицо Иисуса видели и видят все. А чьё лицо никто не видел? Ответьте.
И хотя мы это обсуждали, но повторим в 250 раз.

0

671

Nuachotakovo написал(а):

Лицо Иисуса видели и видят все. А чьё лицо никто не видел? Ответьте.
И хотя мы это обсуждали, но повторим в 250 раз.

До грехопадения Адам, созданный по образу и подобию Божию свободно видел ЛИЦО Господа Бога, своего Создателя, общался с Ним. 
Когда же Адам согрешил, то спрятался от ЛИЦА Господа (Бытие 3:8).
Всё. И как сказано было Моисею:  "ЛИЦА Моего невозможно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" Исход 33:20.
Грешному человеку смертельно опасно видеть ЛИЦО Бога.

В определённое время Господь уничижил Себя, приняв образ раба, и пришёл к падшему Адаму на грешную землю. (Филипийцам 2:7).
И Адам, как некогда до грехопадения в раю, вновь свободно видел ЛИЦО своего Создателя, общался с Ним.

Когда Господь возвратился в Свою Славу - то вновь ЛИЦО Господа стало смертельно опасным для человека.
Апостол Павел когда встретил Господа - пал как мёртвый и три дня ничего не ел и не пил (Деяние 9:3-9).

Придёт время и рабы Его будут свободно видеть ЛИЦО Господа на престоле Бога и Агнца. (Откровение 22:3-4).

0

672

восток2 написал(а):

До грехопадения Адам, созданный по образу и подобию Божию свободно видел ЛИЦО Господа Бога, своего Создателя, общался с Ним. 
Когда же Адам согрешил, то спрятался от ЛИЦА Господа (Бытие 3:8).
Всё. И как сказано было Моисею:  "ЛИЦА Моего невозможно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" Исход 33:20.
Грешному человеку смертельно опасно видеть ЛИЦО Бога.(Откровение 22:3-4).

Ведь можете почти не гнать дурь, когда захотите! Почти правильно, но не совсем - дурь немного затмевает:

Исх 33:20: "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."

То есть не опасно, а смертельно.

Когда Господь возвратился в Свою Славу - то вновь ЛИЦО Господа стало смертельно опасным для человека.
Апостол Павел когда встретил Господа - пал как мёртвый и три дня ничего не ел и не пил (Деяние 9:3-9).

Ну не можете не гнать свою дурь! Павел умер? Нет, значит несмертельно, а значит не то лицо.

Придёт время и рабы Его будут свободно видеть ЛИЦО Господа на престоле Бога и Агнца.

Ну не можете не гнать свою дурь! Где написано "ЛИЦО Господа Бога и Агнца"? Вы же именно это имеете в виду?
И не "будут свободно видеть ЛИЦО", а: Откр 22:4: "И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их."

Вы нагло умышленно коверкаете Библию в угоду сатане.

В определённое время Господь уничижил Себя, приняв образ раба, и пришёл к падшему Адаму на грешную землю. (Филипийцам 2:7).

Ну не можете не гнать свою дурь! Где так написано?

Отредактировано Nuachotakovo (Понедельник, 19 декабря, 2022г. 19:13:13)

0

673

Nuachotakovo написал(а):

Ведь можете почти не гнать дурь, когда захотите! Почти правильно, но не совсем - дурь немного затмевает:

Исх 33:20: "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."

То есть не опасно, а смертельно.

Ну не можете не гнать свою дурь! Павел умер? Нет, значит несмертельно, а значит не то лицо.

Ну не можете не гнать свою дурь! Где написано "ЛИЦО Господа Бога и Агнца"? Вы же именно это имеете в виду?

Ну не можете не гнать свою дурь! Где так написано?

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 20:08:33)

Увы...никакой  дури нет.

Вы свой перевод хоть читали?...я имею ввиду перевод нового времени?
Цитирую Вам 1-е Тимофея 4:10.
"Ибо ради этого трудимся и прилагаем усилия, поскольку возложили надежды на живого Бога, Спасителя всякого рода людей, а особенно верных".

А теперь цитирую Деяние 4:12 о Иисусе Христе: "И ни в ком другом нет спасения, ибо нет под небом  другого имени, данного людям, которым надлежало нам спастись"

Это что??? как это понимать???  Кто спаситель??? Бог, или Иисус Христос???.

Ребята, ну нельзя же до такой степени не понимать Писания. Кто у вас там переводчик такой нашёлся ???.

Ну неужели же не очевидно, что это Бог явился во плоти. Тот Самый который открылся Моисею именем Иегова .... хотя никто не знает точного произношение этого имени. 

Да, Он уничижил Себя приняв образ раба. Вот откуда "два лица", которые Вы видите.
Ещё раз приведу упрощённый  пример для понимания этого вопроса:
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком. Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Овцы в стаде видят лицо сына, и это лицо агнца.  Лицо отца в этом примере лицо человека.
Но это один и тот же пастух.  Он здесь и человек и агнец.

0

674

восток2 написал(а):

А вот то, что Иисус Христос - второе лицо Бога - этой ляпе не верю.

Который, будучи формой Бога,
    не считал для Себя достижением
    быть равным Богу,

но Сам от этого отказался,
восприняв форму раба,
родившись подобно людям,
и внешностью оказавшись как человек.
Он унизил Себя до того,
что стал послушным даже до смерти,
причём смерти на кресте.
Поэтому Бог Его и превознёс,
и одарил Его именем,
которое выше всех имён,
с тем, чтобы во имя Иисуса
преклонилось каждое колено
небесных, земных и преисподних,
и чтобы каждый язык открыто признал,
что Иисус Христос есть Господь
во славу Бога Отца.

восток2 написал(а):

Иисус Христос Бог и Человек. Отец и Сын одно.

По делам, ученики признавали что Иешуа Сын Божий.

восток2 написал(а):

..я откровенно указываю на это.

Вы указатель Всевышнему в другом: как и что Он написал в Писании.

0

675

восток2 написал(а):

Увы...никакой  дури нет.

Ну неужели же не очевидно, что это Бог явился во плоти. Тот Самый который открылся Моисею именем Иегова .... хотя никто не знает точного произношение этого имени. 

Как это нет дури и лжи?
Вы так и не нашли ни одной цитаты с "одним лицом", признали, что про "одно лицо" нигде не скпзано, а значит нет "одного лица", которое Вы выдумали.

Да, Он уничижил Себя приняв образ раба. Вот откуда "два лица", которые Вы видите.

А откуда одно? Нет одного лица нигде во всей Библии. Зачем лгали, что написано "одно лицо", когда не написано?

Ещё раз приведу упрощённый  пример для понимания этого вопроса:
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком. Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Овцы в стаде видят лицо сына, и это лицо агнца.  Лицо отца в этом примере лицо человека.
Но это один и тот же пастух.  Он здесь и человек и агнец.

Ваши лживые сказки рассазывайте идиотам в сумашедшем доме, а здесь извольте рассказывать и доказывать всё по Библии.

Откр 22:4: "И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их."

Итак, лицо Иисуса видели все, а чьё лицо не видели? Чьё лицо узрят?

Ин 5:37: "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;"

Это говорил Иисус собственным ртом собственного лица, которое видели все. Почему Вы считаете Иисуса лжецом?
Вы же сами про лицо Бога уже сказали и снова здорова!
Эко Вас всё время клинит то на одном лице, то на пастухе, который почему-то должен стать бараном. Почему?

0

676

Nuachotakovo написал(а):

Как это нет дури и лжи?
Вы так и не нашли ни одной цитаты с "одним лицом", признали, что про "одно лицо" нигде не скпзано, а значит нет "одного лица", которое Вы выдумали.

Ну если написано "ЛИЦО" - так неужели нужно ещё писать ОДНО?
Перевод нового времени: "И не будет больше никакого проклятие. Но будет в городе престол Бога и Агнца, и рабы его будут совершать ему священное служение и будут видеть ЛИЦО его, и ИМЯ его будет на челах их" Откровение 22:3-4.

И два не надо было писать. Если бы Бог и Агнец были два лица, то написано было бы так: "..и будут видеть лица их, и имена их будут на челах их"

А откуда одно? Нет одного лица нигде во всей Библии. Зачем лгали, что написано "одно лицо", когда не написано?

Никакой лжи у меня нет. Бог и Агнец - одно лицо, и одно имя.
Иисус Христос Бог - Римл 9:5 и Он же Агнец 1:29 Синодальный перевод. Вы в своём переводе все  стихи, где написано, что Иисус - Бог переделали. 

Ваши лживые сказки рассазывайте идиотам в сумашедшем доме, а здесь извольте рассказывать и доказывать всё по Библии.

Доказываю всё Библией..причём Вашей Библией.
Исаия 43:11 - "Я, Я Иегова и нет Спасителя кроме Меня" - перевод Макария.
Деяние 4:12 - "И ни в ком ином нет спасения, ибо нет под небом другого имени, данного людям, которым надлежит нам спаститсь" Это о имени Иисус.
Как это понимать Вы можете объяснить? 
Увы..только так, как написано в Синодальном издании - Бог явился во плоти. Тот Самый Иегова явился во плоти.
Однако спасает человека не имя Иегова, а единственное имя Иисус. Это ваш перевод...
То, что Вы переделали стихи 1-е Тимофея 3:16 и другие - это страшный грех пред Богом Вы совершили.

Итак, лицо Иисуса видели все, а чьё лицо не видели? Чьё лицо узрят?

Кроме лица Иисуса никаких лиц нет. Когда Он уничижил Себя, приняв образ раба и пришёл на землю - люди свободно видели лице Его.

Иисус Христос - Человек (Римл 5.:15)
Иисус Христос - Бог (Римл. 9:5)

Бог - это Отец.
Человек - это Сын

Отец и Сын - ОДНО.

Ин 5:37: "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;"

В славе Иисуса эти люди не видели. Только апостол Павел встретился с Ним и слышал Его, а видел только яркий свет. После этой встречи Павел три дня ничего не видел и не мог ни есть, ни пить.

Это говорил Иисус собственным ртом собственного лица, которое видели все

. Да. Повторю: Он уничижил Себя приняв образ раба.
И Вы бы могли Его увидеть в то время.

0

677

Филин написал(а):

По делам, ученики признавали что Иешуа Сын Божий.

"Иисус Христос не почитал хищением быть равным Богу" Филипийцам 2:6-7.  Иисус равно Бог. Да Он уничижил Себя приняв образ раба.
Но вся полнота Божества была в Нём Колосс.2:9. В Нём и ни в ком ином.

Вы указатель Всевышнему в другом: как и что Он написал в Писании.

.. я указываю Всевышнему?
Это Он указывает: "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я:  прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" исаия 43:11.

..я верю. а Вы отказываетесь Ему верить..

0

678

У буддистов есть медитация "буд-до", то есть на имя Будда (ну как имя, это конечно вроде титула, но по сути уже имя собственное).
Считается, что ведёт к Просветлению, то есть к спасению из колеса Сансары.

0

679

Dima написал(а):

У буддистов есть медитация "буд-до", то есть на имя Будда (ну как имя, это конечно вроде титула, но по сути уже имя собственное).
Считается, что ведёт к Просветлению, то есть к спасению из колеса Сансары.

Правда ли, что основатель буддизма считал что у человека нет души?

0

680

восток2 написал(а):

Правда ли, что основатель буддизма считал что у человека нет души?

Там вопрос несколько иначе.
В этом мире в принципе ни у чего нет неизменной, вечной сущности.

0

681

Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

0

682

Dima написал(а):

Там вопрос несколько иначе.
В этом мире в принципе ни у чего нет неизменной, вечной сущности.

В Вашей религии  Христос не признаётся, как написано в справочнике.
А Вы верите в Иисуса Христа?

0

683

Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Всё есть прах!

0

684

восток2 написал(а):

В Вашей религии  Христос не признаётся, как написано в справочнике.
А Вы верите в Иисуса Христа?

В буддизме?
А чего бы и не признавать?
Ну был и был такой учитель. Другое дело, что не Ниббана у него, а воскресение. А вот это эпик фейл, проигрыш, по буддийским понятиям.
А так вполне себе норм учитель, если следовать ему, то рай обеспечен.
Просто рай в буддизме это не высшее благо.

0

685

Да конечно. До суда.
"Ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо" Еккл.12:14

0

686

Dima написал(а):

В буддизме?
А чего бы и не признавать?
Ну был и был такой учитель. Другое дело, что не Ниббана у него, а воскресение. А вот это эпик фейл, проигрыш, по буддийским понятиям.
А так вполне себе норм учитель, если следовать ему, то рай обеспечен.
Просто рай в буддизме это не высшее благо.

.я верю в Него как в Бога.

0

687

восток2 написал(а):

.я верю в Него как в Бога.

Ну бог и бог. Для буддизма это нормально.

0

688

восток2 написал(а):

Да конечно. До суда.
"Ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо" Еккл.12:14

Ты толком и БИБЛИИ не знаешь. Несешь ересь и в этой ереси других хочешь утопить. Тони сам один.

Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом,

потому что всё — суета!

20 Всё идёт в одно место: всё произошло из праха и всё возвратится в прах.

Суд уже идет. Кто примет СЛОВО БОГА спасен будет, кто не примет пойдет в небытие как ты.

0

689

Ты толком и БИБЛИИ не знаешь. Несешь ересь и в этой ереси других хочешь утопить. Тони сам один.

Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом,

потому что всё — суета!

20 Всё идёт в одно место: всё произошло из праха и всё возвратится в прах.

Суд уже идет. Кто примет СЛОВО БОГА спасен будет, кто не примет пойдет в небытие как ты.

Если бы Иисус Христос не пришёл спасти нас, то - да, никакого преимущества не было бы.

0

690

Dima написал(а):

Ну бог и бог. Для буддизма это нормально.

Наверное у вас универсальная религия.
Настоящий буддизм  атеистичен.
(Если верить справочнику)

0