Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какое имя спасёт человека от погибели?

Сообщений 211 страница 240 из 755

211

Христов Божий написал(а):

ТЕБЕ 100500 РАЗ ПРИВОДИЛ СТИХИ. ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ ЕРЕТИК И В ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ. УПЕРТЫЙ САТАНИСТ ТЫ УЖЕ НЕ МОЖНШЬ ДУМАТЬ.

..я конечно упёртый.. Если написано , что Иисус - истинно Спаситель мира (Иоанна 4:12). - как же я не буду упираться.
Это Вы непонятно что несёте...

Так по вашему  Спасителей двое..???????????????????????????????

0

212

Кстати!
Есть медитация буддийская на имя Будды.

Садитесь и начинаете медитировать.
Вдох - Буд, выдох - до.

Вот так и произносите Буд-до.

0

213

восток2 написал(а):

..я конечно упёртый.. Если написано , что Иисус - истинно Спаситель мира (Иоанна 4:12). - как же я не буду упираться.
Это Вы непонятно что несёте...

Так по вашему  Спасителей двое..???????????????????????????????

ТЫ УЖЕ БЕЗНАДЕЖНЫЙ МЕРТВЕЦ.

0

214

Dima написал(а):

Кстати!
Есть медитация буддийская на имя Будды.

Садитесь и начинаете медитировать.
Вдох - Буд, выдох - до.

Вот так и произносите Буд-до.

ТУТ НЕ ХВАТАЕТ БЕЛЫХ ТАПОЧЕК.

0

215

ТУТ НЕ ХВАТАЕТ БЕЛЫХ ТАПОЧЕК.

Можно в тапочках, можно без тапочек.
Обычно снимают потому что в большинстве случаев практикуют сидячую медитацию.

0

216

Dima написал(а):

Можно в тапочках, можно без тапочек.
Обычно снимают потому что в большинстве случаев практикуют сидячую медитацию.

БЕЛЫЕ ТАПКИ ДЛЯ ВЕЧНОЙ МЕДИТАЦИИ ЛЕЖА В ДЕРЕВЯННОМ ПИДЖАКЕ.

0

217

БЕЛЫЕ ТАПКИ ДЛЯ ВЕЧНОЙ МЕДИТАЦИИ ЛЕЖА В ДЕРЕВЯННОМ ПИДЖАКЕ.

Медитация не должна быть вечной.
Медитация это средство, а не самоцель.

0

218

восток2 написал(а):

..я это имя  не в коем случае не навязываю. Но оно напечатано в Библии и  поэтому  невозможно  назвать его чепухой.  Верующие могут соблазнится. Просто требуется объяснение, что это имя имеет чисто условное значение. Настоящее произношение этого имени неизвестно. 
Это имя никакого спасительного значения не имеет, но оно направляет верующих к имени ИИСУС единственному  спасающему нас имени - Деяние 4:12.

Отредактировано восток2 (Сегодня 15:37:53)

Чепухой я называю не те четыре буквы, которые евреи и признавали за настоящее имя Бога. Но имени Бога "Иегова" НЕТ в Канонической Библии!!!  И никогда не было! Это произвольное придуманное людьми неграмотными, забитыми, нечистыми еретиками, которые безусловно дадут ответ Тому, кого вы нагло ОБЗЫВАЕТЕ сочиненными кличками.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

219

ТЫ УЖЕ БЕЗНАДЕЖНЫЙ МЕРТВЕЦ.

Ещё раз спрашиваю: Вы верите в двух Спасителей, или нет????????????????????????

В Синодальном переводе всё понятно и логично:
Бог предупреждает: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11. (Тот, кого Вы называете Иеговой)
В Вифлееме рождается Господь и Спаситель - Лука 2:11.
Это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.

В вашем переводе многое переделано и получается что  Спасителей получилось двое.

Повторяю вопрос: Вы верите в двух Спасителей????????????????????

0

220

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).
Архимандрит Макарий (Глухарев)Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг.
(((((((((ПЕРЕВОД ЗАБИТОГО И ТЁМНОГО ПРАВОСЛАВНОГО Архимандритъ Макарій))))))
ИСАИЯ 43-
7 Всякого, именующегося Моим именем, которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -

8 Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза, и глухих, у которых есть уши!

9 Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена! Кто у них предвозвестил сие? Пусть они сделают гласным предсказанное прежде, пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются, чтоб услышали и сказали: правда!

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

0

221

восток2 написал(а):

Ещё раз спрашиваю: Вы верите в двух Спасителей, или нет????????????????????????

В Синодальном переводе всё понятно и логично:
Бог предупреждает: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11. (Тот, кого Вы называете Иеговой)
В Вифлееме рождается Господь и Спаситель - Лука 2:11.
Это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.

В вашем переводе многое переделано и получается что  Спасителей получилось двое.

Повторяю вопрос: Вы верите в двух Спасителей????????????????????

ПОВТОРЯЮ ОТВЕТ ТЫ САТАНИСТ - ИЗВРАЩЕНЕЦ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

222

Cdznjq7 написал(а):

Чепухой я называю не те четыре буквы, которые евреи и признавали за настоящее имя Бога. Но имени Бога "Иегова" НЕТ в Канонической Библии!!!  И никогда не было! Это произвольное придуманное людьми неграмотными, забитыми, нечистыми еретиками, которые безусловно дадут ответ Тому, кого вы нагло ОБЗЫВАЕТЕ сочиненными кличками.

..я то с чего ради буду отвечать...?
..я читаю Библию и там встречается имя Иегова...
..я прекрасно понимаю, что это подразумевается некое имя Бога, ныне неизвестно как произносится. Условно перевели Иегова.
Так же встречаются  места  названные Иегова Нисси, Иегова Шалом....

0

223

восток2 написал(а):

..я то с чего ради буду отвечать...?
..я читаю Библию и там встречается имя Иегова...
..я прекрасно понимаю, что это подразумевается некое имя Бога, ныне неизвестно как произносится. Условно перевели Иегова.
Так же встречаются  места  названные Иегова Нисси, Иегова Шалом....

Вы читаете не Слово Бога, не подлинники или правильнее сказать, манускрипты. Вы читаете ПЕРЕВОДЫ, в которых наглым образом ВСТАВЛЕНО - "Иегова" вместо еврейских 4-х букв.
     Возьмите Септуагинту и найдите в подстрочным переводе вашу иегову - не найдёте, потому что там её НЕТ.
     Или Вы считаете 70 учёных книжников евреев некомпетентными в Ветхом Завете? Если бы эти евреи переводчики допускали такие вещи, как искажение подлинника, то мы бы вообще не получили современную Библию. Но, по счастью, Все манускрипты единообразны в таком основном вопросе, как  имя Божества.

Отредактировано Cdznjq7 (Среда, 7 декабря, 2022г. 18:51:16)

Подпись автора

0

224

Евангелие от Матфея 6:9  Синодальный перевод

Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;

КАКОЕ ИМЯ СВЯТИТСЯ ДОЛЖНО!!! А ВОТ КАКОЕ!!!

Опытъ переложенія на русскій языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
архим. Макарія Глухарева (съ масоретскаго текста).
Книга пророка Іоиля.
Глава 3-я.

5. И будетъ, что всякій, кто призоветъ имя Іеговы, спасется: ибо на горѣ Сіонѣ и въ Іерусалимѣ уцѣлѣвшіе будутъ, какъ говоритъ Іегова; и въ числѣ спасшихся бѣгствомъ будетъ тотъ, кого Іегова призоветъ.

0

225

Ну, что там? Договорились, какие буквы спасают?

0

226

Cdznjq7 написал(а):

Вы читаете не Слово Бога, не подлинники или правильнее сказать, манускрипты. Вы читаете ПЕРЕВОДЫ, в которых наглым образом ВСТАВЛЕНО - "Иегова" вместо еврейских 4-х букв.
     Возьмите Септуагинту и найдите в подстрочным переводе вашу иегову - не найдёте, потому что там её НЕТ.
     Или Вы считаете 70 учёных книжников евреев некомпетентными в Ветхом Завете? Если бы эти евреи переводчики допускали такие вещи, как искажение подлинника, то мы бы вообще не получили современную Библию. Но, по счастью, Все манускрипты единообразны в таком основном вопросе, как  имя Божества.

Отредактировано Cdznjq7 (Сегодня 18:51:16)

Вы недооцениваете значение имени Божества. От такого самопроизвольного искажения и появились, например, свидетели Иеговы, которые превратили Библию в какую-то пародию на Слово Божие, создав свой собственный "перевод" под названием "Новый мир".
     Точно так же поступили и некоторые лжехристиане, которые вместо количественного числительного "ОДИН" перевели его как "ЕДИН", поменяв понятие ЕДИНСТВЕННЫЙ на прилагательное, которое подразумевает наличие МНОГИХ Богов, превратив одного единственного Бога в многоликого Януса.
     Спросите у любого еврея: сколько Богов? И он вам однозначно ответит - Бог ОДИН, но никогда не скажет, что Божество Вечности - это ТРОИЦА.
     Этот вопрос о имени Божества имеет огромное значение! Заблуждения такого рода может и приводит к искажению и неправильному пониманию Писаний, т.е. к ущербной и ничтожной "вере", которая даже и не Вера, а чистой воды ФАНАТИЗМ.

Отредактировано Cdznjq7 (Среда, 7 декабря, 2022г. 19:18:52)

Подпись автора

0

227

СКОРО ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР ВОТ И ВСЕ УВИДЯТ КТО ЗНАЕТ БИБЛИЮ А КТО НЕТ.

0

228

Cdznjq7 написал(а):

Или Вы считаете 70 учёных книжников евреев некомпетентными в Ветхом Завете? то мы бы вообще не получили современную Библию. Но, по счастью, Все манускрипты единообразны в таком основном вопросе, как  имя Божества.

Понятно...иеговы нет.
А что есть?

0

229

СКОРО ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР ВОТ И ВСЕ УВИДЯТ КТО ЗНАЕТ БИБЛИЮ А КТО НЕТ.

Синодальный перевод Библии понятен и логичен с первой и до последней страницы.
А Ваш перевод, к сожалению, полная билиберда.

0

230

восток2 написал(а):

Синодальный перевод Библии понятен и логичен с первой и до последней страницы.
А Ваш перевод, к сожалению, полная билиберда.

ЕЩЁ РАЗ.
ТЫ БИБЛИИ НЕ БУДЕШЬ ЗНАТЬ ДО СМЕРТИ.
ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ - САТАНИСТ И СКОРО В СВОЕЙ ЕРЕСИ УМРЕШЬ.

0

231

восток2 написал(а):

Понятно...иеговы нет.
А что есть?

У ТЕБЯ ГОЛОВА НЕ РАБОТАЕТ. КТО ЕСТЬ А НЕ ЧТО.  ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И В ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ.

0

232

У ТЕБЯ ГОЛОВА НЕ РАБОТАЕТ. КТО ЕСТЬ А НЕ ЧТО.  ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И В ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ.

Да нет. ..я не извращенец..
Бог предупредил: "нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.

Иисус Христос - истинно Спаситель мира - Иоанна 4:42.

Это "Бог явился во плоти" - 1-е Тим.3:16.

Всё понятно, всё логично - как Бог и предупредил, что кроме Него Спасителя нет.

0

233

восток2 написал(а):

Да нет. ..я не извращенец..
Бог предупредил: "нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.

Иисус Христос - истинно Спаситель мира - Иоанна 4:42.

Это "Бог явился во плоти" - 1-е Тим.3:16.

Всё понятно, всё логично - как Бог и предупредил, что кроме Него Спасителя нет.

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ - САТАНИСТ И МОЖЕТ ЭТО ПОЙМЕШЬ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ. ТЕБЕ УЖЕ НЕ СПАСТИСЬ.

0

234

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ - САТАНИСТ И МОЖЕТ ЭТО ПОЙМЕШЬ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ. ТЕБЕ УЖЕ НЕ СПАСТИСЬ.

А вот Вы не поверили Богу.
Сами ведь написали в своём переводе что Иисус - истинно спаситель мира

0

235

восток2 написал(а):

А вот Вы не поверили Богу.
Сами ведь написали в своём переводе что Иисус - истинно спаситель мира

ЕЩЁ РАЗ.

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ ПОВЕРИЛ СВОЕЙ ЕРЕСИ И В НЕЙ ПОМРЕШ. ТЫ БОГУ НЕ ВЕРИШЬ, ТЫ САТАНИСТ.

0

236

ЕЩЁ РАЗ.

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ ПОВЕРИЛ СВОЕЙ ЕРЕСИ И В НЕЙ ПОМРЕШ. ТЫ БОГУ НЕ ВЕРИШЬ, ТЫ САТАНИСТ.

Какой "своей ереси"?
Написано так.

А Вы даже подделать под своё учение толком не смогли Писание.

Да что там говорить, ваши переводчики не взуб ногой в Писании.

0

237

восток2 написал(а):

Какой "своей ереси"?
Написано так.

А Вы даже подделать под своё учение толком не смогли Писание.

Да что там говорить, ваши переводчики не взуб ногой в Писании.

КОГДА БУДЕШЬ УМИРАТЬ Я МОЖЕТ БЫТЬ ТЕБЕ ЕЩЁ РАЗ СКАЖУ (Я ТЕБЕ УЖЕ ГОВОРИЛ) А ТЕПЕРЬ СПИ. ТЕБЕ НЕ СПАСТИСЬ.

0

238

восток2 написал(а):

Иисус конечно. Он сущий на небесах. Иоанна 3:13.

Никто не поднимался на небеса; лишь один сошёл с небес - Сын Человеческий.

0

239

КОГДА БУДЕШЬ УМИРАТЬ Я МОЖЕТ БЫТЬ ТЕБЕ ЕЩЁ РАЗ СКАЖУ (Я ТЕБЕ УЖЕ ГОВОРИЛ) А ТЕПЕРЬ СПИ. ТЕБЕ НЕ СПАСТИСЬ.

Мне самому  не спастись конечно же.  Меня спасёт Бог. ..я же Ему поверил, что Спаситель только Он.

0

240

восток2 написал(а):

Мне самому  не спастись конечно же.

Так как Бог послал Сына в мир не судить мир, но чтобы через него мир спасся. 
Не попадают под осуждение те, кто верят ему. А те, кто не верят, уже осуждены тем, что не верят Божьему единственному и неповторимому Сыну.
Никто никогда не видел Бога; но единственный и неповторимый Сын, тождественный Богу и находящийся рядом с Отцом - он помог постичь Его. 

0