Мне самому не спастись конечно же. Меня спасёт Бог. ..я же Ему поверил, что Спаситель только Он.
Кстати первая религия спасения это буддизм.
Спасение из круга сансары.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Какое имя спасёт человека от погибели?
Мне самому не спастись конечно же. Меня спасёт Бог. ..я же Ему поверил, что Спаситель только Он.
Кстати!
Есть медитация буддийская на имя Будды.Садитесь и начинаете медитировать.
Вдох - Буд, выдох - до.Вот так и произносите Буд-до.
Нам нельзя.У меня есть знакомый Православный,стал медитировать,вышел в астрал,там встретил чертей и умом поехал вместо просветления.Опасно.Нельзя нам это...
Родился Орком-защищай Мордор.
Медитация это средство.
Для Православного медитация это средство встретить мохнатку(не путать с мохатмой).
Ка
Да что там говорить, ваши переводчики не взуб ногой в Писании.
Перевод нового мира(ПНМ) делали:
Фредерик Френц
Джордж Гангас
Нейтан Норр и
Альберт Шрёдер
Ни у кого из этих товарищей нет диплома о высшем образовании.
Понятно...иеговы нет.
А что есть?
А есть в переводе 70-ти имя Бога - Существующий.
Деян.2,38. Благослови Господь!
ТЫ ПОВЕРИЛ СВОЕЙ ЕРЕСИ И В НЕЙ УМРЕШЬ. СЫН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОТЦОМ А ОТЕЦ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЫНОМ ОН И ТОЛЬКО ОН ОДИН БОГ НО НЕ СЫН ВСЕМОГУЩИЙ БОГ. ТЫ УМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ В ЕРЕСИ.
Отредактировано Христов Божий (Четверг, 8 декабря, 2022г. 01:22:56)
Евангелие от Иоанна 17:21Синодальный перевод
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
Новый русский перевод
чтобы все они были одно. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.
Современный перевод РБО
Пусть все они будут едины, и пусть они будут в нас, как Ты, Отец, во Мне, а Я — в Тебе; и пусть мир поверит, что послал Меня Ты.
ЕРЕТИКИ ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПОЙМУТ.
А есть в переводе 70-ти имя Бога - Существующий.
Вот как перевели на русский язык Исход 3:14 сами евреи. "И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО! И СКАЖИ ЕЩЁ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ" Шмот 3:14.
(Тора для русскоязычных евреев. Издательство "ШАМИР". Иерусалим.).
Перевод нового мира(ПНМ) делали:
Фредерик Френц
Джордж Гангас
Нейтан Норр и
Альберт Шрёдер
Ни у кого из этих товарищей нет диплома о высшем образовании.
Спасибо.
..я не знаком с этими товарищами..и слухом не слыхивал о них...
Х/Б пользуется также переводом архимандрита Макария.
Эти вопросы сегодня недоказуемы. Слишком много веков прошло.. Никто точно не узнает что и как было всё на самом деле.
Сегодня НЕОСПОРИМЫЙ свидетель о спасении - это летоисчисление.
Это то, о чём сказал Иисус: "и будет проповедано сие Евангелие по всей Вселенной, во свидетельство всем народам".
Евангелие от Иоанна 17:21Синодальный перевод
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
Новый русский перевод
чтобы все они были одно.
Современный перевод РБО
Пусть все они будут едины, и пусть они будут в нас, как Ты, Отец, во Мне, а Я — в Тебе; и пусть мир поверит, что послал Меня Ты.
ЕРЕТИКИ ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПОЙМУТ.
Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.
Вы цитируете эти слова и ничего в них не понимаете. ...даже близко не сознаёте о чём это...даже рядышком не стояли...
Исход 6:3
Библейской Лиги ERV
«Я — Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эл-Шаддай.
Cовременный перевод WBTC
"Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эль-Шаддаи.
Макария Глухарева ВЗ
Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог Всемогущий; но не открылся им во имени: Иеговы.
ГОСПОДЬ ЭТО НЕ ИМЯ ЭТО ТИТУЛ.
Вы цитируете эти слова и ничего в них не понимаете. ...даже близко не сознаёте о чём это...даже рядышком не стояли...
ЭТО ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ И В ЕРЕСИ УМРЕШЬ САТАНИСТ.
Исход 6:3
Библейской Лиги ERV
«Я — Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эл-Шаддай.
Cовременный перевод WBTC
"Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эль-Шаддаи.
Макария Глухарева ВЗ
Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог Всемогущий; но не открылся им во имени: Иеговы.
ГОСПОДЬ ЭТО НЕ ИМЯ ЭТО ТИТУЛ.
Хоть миллиард раз повторяйте Иегова-Иегова - что толку? Спасает не это имя.
ЭТО ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ И В ЕРЕСИ УМРЕШЬ САТАНИСТ.
Допустим я не понимаю - объясните пожалуйста.
Хоть миллиард раз повторяйте Иегова-Иегова - что толку? Спасает не это имя.
ТЫ САТАНИСТ - ИЗВРАЩЕНЕЦ ПОМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ. ТЫ УЖЕ МЕРТВЫЙ.
Допустим я не понимаю - объясните пожалуйста.
ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ ТЕБЕ УЖЕ 100500 РАЗ ОБЪЯСНЯЛИ. ТЕБЕ НЕ СПАСТИСЬ ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
ТЫ САТАНИСТ - ИЗВРАЩЕНЕЦ ПОМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ. ТЫ УЖЕ МЕРТВЫЙ.
Вы ошибаетесь.
Апостол Пётр ведь не сатанист и не извращенец.
Он проповедовал, что спасает человека одно единственное имя Иисус. Больше никакое другое. Деяние 4:12.
Вы ошибаетесь.
Апостол Пётр ведь не сатанист и не извращенец.
Он проповедовал, что спасает человека одно единственное имя Иисус. Больше никакое другое. Деяние 4:12.
ТАК ЭТО ТЫ САТАНИСТ - ИЗВРАЩЕНЕЦ СКОРО БУДЕШЬ УДОБРЕНИЕМ В СВОЕЙ ЕРЕСИ. БОГ ТЕБЯ ИСТРЕБИТ.
ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ ТЕБЕ УЖЕ 100500 РАЗ ОБЪЯСНЯЛИ. ТЕБЕ НЕ СПАСТИСЬ ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
Что здесь понимать? Новый Завет читайте. Что Вы цитируете имя из Ветхого Завета?
Есть в Ветхом Завете имя Иегова. Но это имя направляет нас к имени Иисус.
Иегова спасает - это Иисус. Только именем Иисус можно спастись и никаким другим - Не именем Иегова, а именем Иисус - Деяние 4:12.
Поэтому я и говорю Вам: хоть сто раз повторяйте: Иегова спаси - Иегова спаси - БЕСПОЛЕЗНО.
Надо призывать имя Иисус. Он истинно Спаситель мира - Иоанна 4:42.
Что здесь понимать? Новый Завет читайте. Что Вы цитируете имя из Ветхого Завета?
Есть в Ветхом Завете имя Иегова. Но это имя направляет нас к имени Иисус.
Иегова спасает - это Иисус. Только именем Иисус можно спастись и никаким другим - Не именем Иегова, а именем Иисус - Деяние 4:12.Поэтому я и говорю Вам: хоть сто раз повторяйте: Иегова спаси - Иегова спаси - БЕСПОЛЕЗНО.
Надо призывать имя Иисус. Он истинно Спаситель мира - Иоанна 4:42.
ТЫ САТАНИСТ - ИЗВРАЩЕНЕЦ И УМРЕШЬ НАВЕЧНО В СВОЕЙ ЕРЕСИ.
ТЫ САТАНИСТ - ИЗВРАЩЕНЕЦ И УМРЕШЬ НАВЕЧНО В СВОЕЙ ЕРЕСИ.
С чего ради я сатанист?.....Так в Библии написано. Спасает имя Иисус и никакое другое - Деяние 4:12.
Почему спасает имя Иисус? потому что Он истинно Спаситель мира - Иоанна 4:42
Объясните: для чего Вы поизвращали 1-е Тим.3:16 и другие стихи ?????
С чего ради я сатанист?.....Так в Библии написано. Спасает имя Иисус и никакое другое - Деяние 4:12.
Почему спасает имя Иисус? потому что Он истинно Спаситель мира - Иоанна 4:42Объясните: для чего Вы поизвращали 1-е Тим.3:16 и другие стихи ?????
ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ВРАГ БОГА И ОН ТЕБЯ УМЕРТВИТ.
ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ВРАГ БОГА И ОН ТЕБЯ УМЕРТВИТ.
Меня Бог умертвит? за то, что я поверил Ему Бог меня умертвит?!
А вас не поверивших Ему значит не умертвит...
Это просто класс...
Неплохо Вы устроились там у себя...
Вот как перевели на русский язык Исход 3:14 сами евреи. "И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО! И СКАЖИ ЕЩЁ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ" Шмот 3:14.
(Тора для русскоязычных евреев. Издательство "ШАМИР". Иерусалим.).
Очень рад встретить здравомыслящего человека хотя бы по одному этому вопросу. Никто, как только евреи, не знают Ветхого Завета.
Но у меня к Вам есть просьба: не нужно вступать в никому не нужный спор с человеком, который очевидно имеет вместо веры Фанатизм.
Представьте себе, что в психбольнице врач будет постоянно спорить с больными, доказывая им, что у них простое помешательство. Разве от этих споров и приводимых доказательств, которые этот больной НЕ читает и НЕ слушает, он изменит свои заблуждения? Да НИКОГДА.
Вы занимаете этим пустословием много места на форуме, где и так тесно. Извините за такую претензию, но на мой взгляд - это инфантильность.
Меня Бог умертвит? за то, что я поверил Ему Бог меня умертвит?!
А вас не поверивших Ему значит не умертвит...
Это просто класс...Неплохо Вы устроились там у себя...
ТЫ ПОВЕРИЛ СВОЕЙ ЕРЕСИ КОТОРУЮ ПРИДУМАЛ. ТЫ УНИЗИЛ БОГА. ТЫ ЕМУ НЕ ВЕРИШЬ. БОГ ТЕБЯ УМЕРТВИТ КАК САТАНИСТА.
к Вам есть просьба: не нужно вступать в ни
СКОРО УНИЧТОЖАТ БЛУДНИЦУ И ЗАТЕМ ЕЁ АДЕПТОВ. НЕ СПИ ЕРЕТИК УМРЕШЬ.
Очень рад встретить здравомыслящего человека хотя бы по одному этому вопросу.
Но у меня к Вам есть просьба: не нужно вступать в никому не нужный спор с человеком, который очевидно имеет вместо веры Фанатизм.
Представьте себе, что в психбольнице врач будет постоянно спорить с больными, доказывая им, что у них простое помешательство. Разве от этих споров и приводимых доказательств, которые этот больной НЕ читает и НЕ слушает, он изменит свои заблуждения? Да НИКОГДА.
Вы занимаете этим пустословием много места на форуме, где и так тесно. Извините за такую претензию, но на мой взгляд - это инфантильность.
Да, Вы правы..
...Но дело в том, что люди идут к ним..
Никто, как только евреи, не знают Ветхого Завета.
Вот здесь я с Вами не соглашусь.
Евреи не могут понимать Ветхого Завета.
Ветхий Завет можем знать и понимать только мы.
Да, Вы правы..
ВСЕХ ВАС сатана НА ДЕШОВУЮ МЯКИНУ ПРИМАНИЛ ДЛЯ ВАШЕЙ ПОГИБЕЛИ.
Да, Вы правы..
Я так и ожидал такого от Вас непринятия этого неуклюжего моего тезиса. Имеется в виду не правильное понимание смысла Торы, а правильное понимание написанного текста. Я не имел в виду содержание смысловое, а только содержание чисто текстовое без купюр и вставок.
Очевидно, что евреи не понимали, да и НЕ МОГЛИ разуметь истинный смысл как своего существование и предназначения, так и духовного содержания Писаний.
Действительно, "люди идут к ним", но разве Писание нас в этом не предупреждало?(2Тим.3).
Но мы должны не забывать и Тит.3,10.11).
А задача и цель Церкви и каждого члена её не в том, чтобы как можно больше "обратить" людей, в в созидании каждого члена и достижения каждым Любви (Эф.4).
Поэтому наш скромный вклад в общее дело состоит в распространении Учения Иисуса. Наши сообщения читают не только участники форума, но и гости, а это уже важно и нужно - кому нужно, тот поймёт и обратится. Аминь.
Отредактировано Cdznjq7 (Четверг, 8 декабря, 2022г. 19:29:06)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Какое имя спасёт человека от погибели?