Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какое имя спасёт человека от погибели?

Сообщений 241 страница 270 из 755

241

восток2 написал(а):

Мне самому  не спастись конечно же.  Меня спасёт Бог. ..я же Ему поверил, что Спаситель только Он.

Кстати первая религия спасения это буддизм.
Спасение из круга сансары.

0

242

Dima написал(а):

Кстати!
Есть медитация буддийская на имя Будды.

Садитесь и начинаете медитировать.
Вдох - Буд, выдох - до.

Вот так и произносите Буд-до.

Нам нельзя.У меня есть знакомый Православный,стал медитировать,вышел в астрал,там встретил чертей и умом поехал вместо просветления.Опасно.Нельзя нам это...

Подпись автора

Родился Орком-защищай Мордор.

+2

243

Dima написал(а):

Медитация это средство.

Для Православного медитация это средство встретить мохнатку(не путать с мохатмой).

Подпись автора

0

244

восток2 написал(а):

Ка

Да что там говорить, ваши переводчики не взуб ногой в Писании.

Перевод нового мира(ПНМ) делали:
Фредерик Френц
Джордж Гангас
Нейтан Норр и
Альберт Шрёдер
Ни у кого из этих товарищей нет диплома о высшем образовании.

Подпись автора

0

245

восток2 написал(а):

Понятно...иеговы нет.
А что есть?

А есть в переводе 70-ти имя Бога - Существующий.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

246

восток2 написал(а):

Мне самому  не спастись конечно же.  Меня спасёт Бог. ..я же Ему поверил, что Спаситель только Он.

ТЫ ПОВЕРИЛ СВОЕЙ ЕРЕСИ И В НЕЙ УМРЕШЬ. СЫН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОТЦОМ А ОТЕЦ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЫНОМ ОН И ТОЛЬКО ОН ОДИН БОГ НО НЕ СЫН ВСЕМОГУЩИЙ БОГ. ТЫ УМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ В ЕРЕСИ.

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 8 декабря, 2022г. 01:22:56)

0

247

Евангелие от Иоанна 17:21Синодальный перевод

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.

Новый русский перевод

чтобы все они были одно. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.

Современный перевод РБО

Пусть все они будут едины, и пусть они будут в нас, как Ты, Отец, во Мне, а Я — в Тебе; и пусть мир поверит, что послал Меня Ты.

ЕРЕТИКИ ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПОЙМУТ.

0

248

Cdznjq7 написал(а):

А есть в переводе 70-ти имя Бога - Существующий.

Вот как перевели на русский язык Исход 3:14 сами евреи. "И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО! И СКАЖИ ЕЩЁ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ"  Шмот 3:14.
(Тора для русскоязычных евреев. Издательство "ШАМИР". Иерусалим.).

0

249

Юханна написал(а):

Перевод нового мира(ПНМ) делали:
Фредерик Френц
Джордж Гангас
Нейтан Норр и
Альберт Шрёдер
Ни у кого из этих товарищей нет диплома о высшем образовании.

Спасибо.
..я не знаком с этими товарищами..и слухом не слыхивал о них...
Х/Б пользуется также переводом архимандрита Макария.

0

250

Dima написал(а):

Кстати первая религия спасения это буддизм.
Спасение из круга сансары.

Эти вопросы сегодня недоказуемы. Слишком много веков прошло.. Никто точно не узнает что и как было  всё на самом деле.

Сегодня НЕОСПОРИМЫЙ свидетель о спасении - это летоисчисление.
  Это то, о чём  сказал Иисус: "и будет проповедано сие Евангелие по всей Вселенной, во свидетельство всем народам".

0

251

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Иоанна 17:21Синодальный перевод

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.

Новый русский перевод

чтобы все они были одно.

Современный перевод РБО

Пусть все они будут едины, и пусть они будут в нас, как Ты, Отец, во Мне, а Я — в Тебе; и пусть мир поверит, что послал Меня Ты.

ЕРЕТИКИ ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПОЙМУТ.

Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.

Вы цитируете эти слова и ничего в них не понимаете. ...даже близко не сознаёте о чём это...даже рядышком не стояли...

0

252

Исход 6:3

Библейской Лиги ERV

«Я — Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эл-Шаддай.

Cовременный перевод WBTC

"Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эль-Шаддаи.

Макария Глухарева ВЗ

Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог Всемогущий; но не открылся им во имени: Иеговы.

ГОСПОДЬ ЭТО НЕ ИМЯ ЭТО ТИТУЛ.

0

253

восток2 написал(а):

Вы цитируете эти слова и ничего в них не понимаете. ...даже близко не сознаёте о чём это...даже рядышком не стояли...

ЭТО ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ И В ЕРЕСИ УМРЕШЬ САТАНИСТ.

0

254

Исход 6:3

Библейской Лиги ERV

«Я — Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эл-Шаддай.

Cовременный перевод WBTC

"Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эль-Шаддаи.

Макария Глухарева ВЗ

Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог Всемогущий; но не открылся им во имени: Иеговы.

ГОСПОДЬ ЭТО НЕ ИМЯ ЭТО ТИТУЛ.

Хоть миллиард  раз повторяйте Иегова-Иегова - что толку? Спасает  не это имя.

0

255

ЭТО ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ И В ЕРЕСИ УМРЕШЬ САТАНИСТ.

Допустим я не понимаю - объясните пожалуйста.

0

256

восток2 написал(а):

Хоть миллиард  раз повторяйте Иегова-Иегова - что толку? Спасает  не это имя.

ТЫ САТАНИСТ - ИЗВРАЩЕНЕЦ ПОМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ. ТЫ УЖЕ МЕРТВЫЙ.

0

257

восток2 написал(а):

Допустим я не понимаю - объясните пожалуйста.

ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ ТЕБЕ УЖЕ 100500 РАЗ ОБЪЯСНЯЛИ. ТЕБЕ НЕ СПАСТИСЬ ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

258

ТЫ САТАНИСТ - ИЗВРАЩЕНЕЦ ПОМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ. ТЫ УЖЕ МЕРТВЫЙ.

Вы ошибаетесь.
Апостол Пётр ведь не сатанист и не извращенец.
Он проповедовал, что спасает человека одно единственное имя Иисус. Больше никакое другое. Деяние 4:12.

0

259

восток2 написал(а):

Вы ошибаетесь.
Апостол Пётр ведь не сатанист и не извращенец.
Он проповедовал, что спасает человека одно единственное имя Иисус. Больше никакое другое. Деяние 4:12.

ТАК ЭТО ТЫ САТАНИСТ - ИЗВРАЩЕНЕЦ СКОРО БУДЕШЬ УДОБРЕНИЕМ В СВОЕЙ ЕРЕСИ. БОГ ТЕБЯ ИСТРЕБИТ.

0

260

ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ ТЕБЕ УЖЕ 100500 РАЗ ОБЪЯСНЯЛИ. ТЕБЕ НЕ СПАСТИСЬ ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Что здесь понимать? Новый Завет читайте. Что Вы цитируете имя из Ветхого Завета?

Есть в Ветхом Завете имя Иегова. Но это имя направляет нас к имени Иисус.
Иегова спасает - это Иисус.  Только именем Иисус можно спастись и никаким другим -  Не именем Иегова, а именем Иисус - Деяние 4:12.

Поэтому я и говорю Вам: хоть сто  раз повторяйте: Иегова спаси - Иегова спаси - БЕСПОЛЕЗНО.
Надо призывать имя Иисус. Он истинно Спаситель мира -  Иоанна 4:42.

0

261

восток2 написал(а):

Что здесь понимать? Новый Завет читайте. Что Вы цитируете имя из Ветхого Завета?

Есть в Ветхом Завете имя Иегова. Но это имя направляет нас к имени Иисус.
Иегова спасает - это Иисус.  Только именем Иисус можно спастись и никаким другим -  Не именем Иегова, а именем Иисус - Деяние 4:12.

Поэтому я и говорю Вам: хоть сто  раз повторяйте: Иегова спаси - Иегова спаси - БЕСПОЛЕЗНО.
Надо призывать имя Иисус. Он истинно Спаситель мира -  Иоанна 4:42.

ТЫ САТАНИСТ - ИЗВРАЩЕНЕЦ И УМРЕШЬ НАВЕЧНО В СВОЕЙ ЕРЕСИ.

0

262

ТЫ САТАНИСТ - ИЗВРАЩЕНЕЦ И УМРЕШЬ НАВЕЧНО В СВОЕЙ ЕРЕСИ.

С чего ради я сатанист?.....Так в Библии написано. Спасает имя Иисус и никакое другое - Деяние 4:12.
Почему спасает имя Иисус? потому что Он истинно Спаситель мира - Иоанна 4:42

Объясните: для чего Вы поизвращали 1-е Тим.3:16 и другие стихи ?????

0

263

восток2 написал(а):

С чего ради я сатанист?.....Так в Библии написано. Спасает имя Иисус и никакое другое - Деяние 4:12.
Почему спасает имя Иисус? потому что Он истинно Спаситель мира - Иоанна 4:42

Объясните: для чего Вы поизвращали 1-е Тим.3:16 и другие стихи ?????

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ВРАГ БОГА И ОН ТЕБЯ УМЕРТВИТ.

0

264

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ВРАГ БОГА И ОН ТЕБЯ УМЕРТВИТ.

Меня Бог умертвит? за то, что я поверил Ему Бог меня умертвит?!
А вас не поверивших Ему значит не умертвит...
Это просто класс...

Неплохо Вы устроились там у себя...

0

265

восток2 написал(а):

Вот как перевели на русский язык Исход 3:14 сами евреи. "И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО! И СКАЖИ ЕЩЁ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ"  Шмот 3:14.
(Тора для русскоязычных евреев. Издательство "ШАМИР". Иерусалим.).

Очень рад встретить здравомыслящего человека хотя бы по одному этому вопросу. Никто, как только евреи, не знают Ветхого Завета.
     Но у меня к Вам есть просьба: не нужно вступать в никому не нужный спор с человеком, который очевидно имеет вместо веры Фанатизм.
     Представьте себе, что в психбольнице врач будет постоянно спорить с больными, доказывая им, что у них простое помешательство. Разве от этих споров и приводимых доказательств, которые этот больной НЕ читает и НЕ слушает, он изменит свои заблуждения? Да НИКОГДА.
     Вы занимаете этим пустословием много места на форуме, где и так тесно. Извините за такую претензию, но на мой взгляд - это инфантильность.

Подпись автора

0

266

восток2 написал(а):

Меня Бог умертвит? за то, что я поверил Ему Бог меня умертвит?!
А вас не поверивших Ему значит не умертвит...
Это просто класс...

Неплохо Вы устроились там у себя...

ТЫ ПОВЕРИЛ СВОЕЙ ЕРЕСИ КОТОРУЮ ПРИДУМАЛ. ТЫ УНИЗИЛ БОГА. ТЫ ЕМУ НЕ ВЕРИШЬ. БОГ ТЕБЯ УМЕРТВИТ КАК САТАНИСТА.

0

267

Cdznjq7 написал(а):

к Вам есть просьба: не нужно вступать в ни

СКОРО УНИЧТОЖАТ БЛУДНИЦУ И ЗАТЕМ ЕЁ АДЕПТОВ. НЕ СПИ ЕРЕТИК УМРЕШЬ.

0

268

Cdznjq7 написал(а):

Очень рад встретить здравомыслящего человека хотя бы по одному этому вопросу.
     Но у меня к Вам есть просьба: не нужно вступать в никому не нужный спор с человеком, который очевидно имеет вместо веры Фанатизм.
     Представьте себе, что в психбольнице врач будет постоянно спорить с больными, доказывая им, что у них простое помешательство. Разве от этих споров и приводимых доказательств, которые этот больной НЕ читает и НЕ слушает, он изменит свои заблуждения? Да НИКОГДА.
     Вы занимаете этим пустословием много места на форуме, где и так тесно. Извините за такую претензию, но на мой взгляд - это инфантильность.

Да, Вы правы..

...Но  дело в том, что люди идут к ним..

Никто, как только евреи, не знают Ветхого Завета.

Вот здесь я с Вами не соглашусь.
Евреи  не могут понимать Ветхого Завета. 
Ветхий Завет можем знать и понимать только мы.

0

269

восток2 написал(а):

Да, Вы правы..

ВСЕХ ВАС сатана НА ДЕШОВУЮ МЯКИНУ ПРИМАНИЛ ДЛЯ ВАШЕЙ ПОГИБЕЛИ.

0

270

восток2 написал(а):

Да, Вы правы..

Я так и ожидал такого от Вас непринятия этого неуклюжего моего тезиса. Имеется в виду не правильное понимание смысла Торы, а правильное понимание написанного текста. Я не имел в виду содержание смысловое, а только содержание чисто текстовое без купюр и вставок.
     Очевидно, что евреи не понимали, да и НЕ МОГЛИ разуметь истинный смысл как своего существование и предназначения, так и духовного содержания Писаний.
     Действительно, "люди идут к ним", но разве Писание нас в этом не предупреждало?(2Тим.3).
     Но мы должны не забывать и Тит.3,10.11).
     А задача и цель Церкви и каждого члена её не в том, чтобы как можно больше "обратить" людей, в в созидании каждого члена и достижения каждым Любви (Эф.4).
    Поэтому наш скромный вклад в общее дело состоит в распространении Учения Иисуса. Наши сообщения читают не только участники форума, но и гости, а это уже важно и нужно - кому нужно, тот поймёт и обратится. Аминь.

Отредактировано Cdznjq7 (Четверг, 8 декабря, 2022г. 19:29:06)

Подпись автора

0