Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Добрая тема

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Знаю, что эта тема конечно же не будет популярной. Как говорится добра в мире мало, но всё же.

Что такое добро? Наверное от слова "бро" - брат. Относиться к человеку, как к родственнику, брату например.  Да брат? Получается, как бы по братски, по доброму относишься к человеку?

Поэтому христианство называется братством:

Библия: Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. (1Пет.2:17)

Другими словами любите до-бро. То есть относитесь, по семейному. Не жалейте водки, закуски.  :dontcare:

Легко ли в наше время быть добрым? Наверное нет. Зарплаты маленькие, денег не хватает на всё что хочется. Много душераздирающих тем, особенно в политике, в христианстве. Всё это давит на внутренний мир человека, который не может существовать разрозненно, как куча щебня например. Человек ищет пластичности, клейкости и не найдя этого разочаровывается в жизни. Вдаривается в религию,
которая даёт пусть не долгое, но ощущение пластичности души.

Так что получается до-бро, тот самый пластичный материал, который уменьшает сыпучесть щебня, но надолго ли? Ведь если состав не меняется, всё опять развалится. Так что это временная помощь, как заплатка в одежде, или кусок жвачки на батареи, которая лишь на время задержит течь.

Поэтому не стоит относиться к добру, как к явлению постоянному или жизниспасающему, это пластырь на коже, но если рана не зарастает, пластырь отвалится. Сколько не клей пластырей на гнойник он от этого не вылечится. Так что мораль сей басни в том, что бы не быть гнойником.  :suspicious:

До-бро рано или поздно закончится, как водка в бутылке и если антибиотики не принять вовремя, то наступит смерть  :sceptic:

0

2

Проблема человека в том, что он ищет силы внутри себя, а счастье в чем то внешнем.   Но силы дает Бог, а счастье может быть только внутри и не зависит от внешних обстоятельств.  Во время войны  41-45 люди буквально голодали. Ели то что найдут в лесу, какую то кору перетирали и добавляли в муку. Если собак и голубей.  И при этом могли быть и добрыми, а могли и не быть.  Неужели Вы сейчас живете настолько же плохо? У Вас нет перемены одежды и если Вы не поймаете голубя или собаку, то останетесь голодными?  Кажется мне что не все так страшно.  В 90-е всё было несравнимо хуже, спросите своих родителей.   Так почему Вы унываете?   Попробуйте начать день с молитвы благодарения за то, что у Вас уже есть. За жизнь, здоровье, дом, одежду, за еду и может быть тогда Вы поймете, что у Вас есть все необходимое. И Вы на самом деле счастливый человек. И тогда Вы сами найдете добро в своем сердце.   И оно не закончится.  Вы увидите что для счастья у Вас есть всё.  И даже больше и Вы можете делиться своим счастьем с другими. Просто кому то улыбнуться. Просто сказать - доброе утро. Просто сделать комплимент жене и подбодрить ребенка. Это то добро, которое никогда не кончается.   Это не трудно - не отвечать на зло злом, а отвечать добром.  И Вы увидите как мир вокруг Вас изменился. Не сразу, конечно.   Тут рецепт один - что бы добра в мире было больше, надо не ждать его от других, а дарить самому.   Люди умеют отвечать на добро добром.  И добро будет увеличиваться.

+2

3

Гостья написал(а):

Неужели Вы сейчас живете настолько же плохо?

Он жил хорошо до тех пор пока не увидел, что сосед живёт лучше.

Его ломает несправедливость, почему много водки не приносит мнего денег.
Ведь сосед вообще не пьёт, а зарплата у него выше. Где связь? Законы бытия нарушены.

+1

4

Unmasker1 написал(а):

Что такое добро?

Что такое Добро и зло? Многие путают эти понятия и это очень опасно.
Добро - созидает. Зло - разрушает.
Добро - это любовь. Зло - ненависть.
Добро - это праведность. Зло - грех, беззаконие.

0

5

Unmasker1 написал(а):

Не жалейте водки, закуски. 

Водка - отрава. Пьянство - тяжкий грех. Пьяницы в Царство Небесное не попадают.

0

6

Unmasker1 написал(а):

Поэтому не стоит относиться к добру, как к явлению постоянному или жизниспасающему, это пластырь на коже, но если рана не зарастает, пластырь отвалится. Сколько не клей пластырей на гнойник он от этого не вылечится. Так что мораль сей басни в том, что бы не быть гнойником.  

До-бро рано или поздно закончится, как водка в бутылке и если антибиотики не принять вовремя, то наступит смерть

Вы ложь пишите. Добро вечно!!! Это в вас оно дряхлое. Потому что вы не верующий.
Истинно верующий постоянно творит добро и не устает.

+1

7

Unmasker1 написал(а):

...

Что такое добро? Наверное от слова "бро" - брат. ...

От слова "д..." - дундук

0

8

Гостья написал(а):

Люди умеют отвечать на добро добром.  И добро будет увеличиваться.

Вон сколько добряков в этой теме  8-)

0

9

алекс123 написал(а):

Это в вас оно дряхлое.

Да бро! :canthearyou:

0

10

Григорий Р написал(а):

Он жил хорошо до тех пор пока не увидел, что сосед живёт лучше.

3
Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. Если не ценить редких предметов, то не будет воров среди народа. Если не показывать того, что может вызвать зависть, то не будут волноваться сердца народа.
Дао дэ Цзин.

0

11

Unmasker1 написал(а):

Что такое добро? Наверное от слова "бро" - брат.

Да.
Только "бро" в смысле "брать".
Что набрал, то и стало твоим имуществом, то есть твоим добром)))

0

12

Dima написал(а):

Да.
Только "бро" в смысле "брать".
Что набрал, то и стало твоим имуществом, то есть твоим добром)))

Добрать маленько, что бы кубышка, тьфу бутылка полная стала.. ^^

0

13

Unmasker1 написал(а):

Добрать маленько, что бы кубышка, тьфу бутылка полная стала..

https://www.youtube.com/watch?v=1wO5FR_bXU4

Ну-ка, мечи стаканы на стол
И прочую посуду
Все говорят, что пить нельзя
Я говорю, что буду
Рано с утра, пока темно
Пока темно, пока темно
Рано с утра, пока темно
И мир ещё в постели
Чтобы понять, куда идти
Чтобы понять, зачем идти
Без колебаний прими сто грамм
И ты достигнешь цели
И прочую посуду
Я говорю, что буду
Я не хотел тянуть баржу
Поэтому я хожу-брожу
Если дойду до конца земли
Пойду бродить по морю
Если сломается аппарат
Стану пиратом и буду рад
Без колебаний пропью линкор
Но флот не опозорю
И прочую посуду
Я говорю, что буду
И прочую посуду
Я говорю, что буду

0

14

Unmasker1 написал(а):

Вон сколько добряков в этой теме

Вы не расстраивайтесь. Люди бывают в интернете одни, а в реале совсем другие. Ну кому то хочется похулиганить немножко.  Кто то хочет своё Я показать. А кому то просто скучно.  Вот и заполняют темы флудом и троллингом.  А тема хорошая.

0

15

Гостья написал(а):

Вот и заполняют темы флудом и троллингом.  А тема хорошая.

Начинаю тему а продолжить её не могу, потому что люди не улавливают идеи, о чём я пишу.

Добро должно возвращаться. Нельзя вечно пользоваться добром окружающих, но нужно отвечать добром на добро. Не сразу конечно, не всегда, но хоть иногда  :suspicious:

Библия: Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. (2Кор.6:12)

Как Вам кажется, о чём говорит Павел?

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 12 декабря, 2022г. 22:30:15)

0

16

Dima написал(а):

Я говорю, что буду

Золотые слова!!!  8-)

0

17

Гостья написал(а):

Вы не расстраивайтесь. Люди бывают в интернете одни, а в реале совсем другие. Ну кому то хочется похулиганить немножко.  Кто то хочет своё Я показать. А кому то просто скучно.  Вот и заполняют темы флудом и троллингом.  А тема хорошая.

Тема не просто хорошая, она священная.
Про водку и закуску.
Флудить такую тему грех.

+1

18

Григорий Р написал(а):

Про водку

Водка это сплошная химия!
А нужно питание без химии, органика всякая.

во  она ваша водка:  С2Н5ОН 40% + H2O 60%.

0

19

Гостья написал(а):

Вы поймете, что у Вас есть все необходимое. И Вы на самом деле счастливый человек.

Бесполезны все эти медитации.. всё это будет самовнушением.  Пока человек горя не хлебнет по настоящему и пока у него не будет возможности сравнивать, то он не оценит своего положения правильно. Ну что вы хотите...еще классик писал - Что имеем, не храним, потерявши, плачем.  Здоровье вот есть у человека...ему сколько не говори - главное здоровье бы было...Он это всё мимо ушей будет пропускать потому что думает что здоровье - это само собой разумеющееся... Просто не обращает внимание или не знает сколько молодых людей в мире и уже болеют какими то болезнями...Я сейчас родственника вожу по больницам так насмотрелся...сколько людей страдают...а всем здоровым по барабану...живут и в ус не дуют ...пока их не коснется. Тогда только оценят что значит здоровье...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

20

Григорий Р написал(а):

Про водку и закуску.
Флудить такую тему грех.

Да Вы золотой человек!!! Как хорошо Вы меня понимаете  8-)

0

21

Dima написал(а):

А нужно питание без химии, органика всякая.

А органика не химия?

Между прочим, спирт это органический продукт. Вино, и прочие  :sceptic:

И вообще, ты на чьей стороне? :huh:

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 13 декабря, 2022г. 08:51:28)

0

22

Назар написал(а):

Бесполезны все эти медитации.. всё это будет самовнушением. 

Кто не курит и не пьёт, тот здоровенький помрёт. Или Вы что вечно жить собираетесь?

0

23

Григорий Р написал(а):

Про водку и закуску.
Флудить такую тему грех.

Каждый видит только то, что ему хочется увидеть.  Я увидела шутку про водку, Вы к ней прицепились, как если бы больше ничего не увидели. Почему?

0

24

Unmasker1 написал(а):

Кто не курит и не пьёт, тот здоровенький помрёт. Или Вы что вечно жить собираетесь?

да да...это потом будешь себе повторять...когда время придет.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

25

Гостья написал(а):

Каждый видит только то, что ему хочется увидеть.

Согласен. И в кузнеце Афанасии можно увидеть принца на белом коне.
Но я таким его не вижу. Я просто вижу кузнеца.
Есть такой дар свыше видеть вещи такими, какие они есть.

0

26

Unmasker1 написал(а):

А органика не химия?

Между прочим, спирт это органический продукт. Вино, и прочие 

И вообще, ты на чьей стороне?

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 08:51:28)

Брат, я же хочу, чтобы всем людЯм хорошо было!
И природе тоже чтобы было.
Чтоб вот без химикатов этих .

0

27

Назар написал(а):

да да...это потом будешь себе повторять...когда время придет.

А вот есть в человеке цепочки ДНК и там уже многое прописано. В том числе и болезни. И хоть ты предохранялся, хоть нет, но если запрограммировано, то и будет болезнь.
Только если человек излишествует , то проявится раньше. А если живёт по заветам ЗОЖ - позже.

+1

28

Dima написал(а):

И хоть ты предохранялся, хоть нет, но если запрограммировано, то и будет болезнь.

Ну как хоть предохраняйся хоть нет? Ну давайте тогда в трусах и в майке ходить в 40-ка градусный мороз...

Подпись автора

0

29

Назар написал(а):

Ну как хоть предохраняйся хоть нет? Ну давайте тогда в трусах и в майке ходить в 40-ка градусный мороз...

Аминь брат! Вот это укрепит иммунитет. Это любо!

Сам смотри про Паршека и его Детку.

Закалке да!!

Закаляйся, Если хочешь быть здоров !!

0

30

Dima написал(а):

Аминь брат! Вот это укрепит иммунитет. Это любо!

Сам смотри про Паршека и его Детку.

Закалке да!!

Закаляйся, Если хочешь быть здоров !!

Угу ...закалишься...отморозишь себе чего нибудь...

Подпись автора

0