Знаю, что эта тема конечно же не будет популярной. Как говорится добра в мире мало, но всё же.
Что такое добро? Наверное от слова "бро" - брат. Относиться к человеку, как к родственнику, брату например. Да брат? Получается, как бы по братски, по доброму относишься к человеку?
Поэтому христианство называется братством:
Библия: Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. (1Пет.2:17)
Другими словами любите до-бро. То есть относитесь, по семейному. Не жалейте водки, закуски.
Легко ли в наше время быть добрым? Наверное нет. Зарплаты маленькие, денег не хватает на всё что хочется. Много душераздирающих тем, особенно в политике, в христианстве. Всё это давит на внутренний мир человека, который не может существовать разрозненно, как куча щебня например. Человек ищет пластичности, клейкости и не найдя этого разочаровывается в жизни. Вдаривается в религию,
которая даёт пусть не долгое, но ощущение пластичности души.
Так что получается до-бро, тот самый пластичный материал, который уменьшает сыпучесть щебня, но надолго ли? Ведь если состав не меняется, всё опять развалится. Так что это временная помощь, как заплатка в одежде, или кусок жвачки на батареи, которая лишь на время задержит течь.
Поэтому не стоит относиться к добру, как к явлению постоянному или жизниспасающему, это пластырь на коже, но если рана не зарастает, пластырь отвалится. Сколько не клей пластырей на гнойник он от этого не вылечится. Так что мораль сей басни в том, что бы не быть гнойником.
До-бро рано или поздно закончится, как водка в бутылке и если антибиотики не принять вовремя, то наступит смерть