Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Какое оно из себя, которое условно называют "Творец"?

Какое оно из себя, которое условно называют "Творец"?

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Какое оно из себя, которое условно называют "Творец" и "Бог"?

Думаю что это живая реальность. Она всему "Бог", и она всему "Творец".

0

2

Viktor.o написал(а):

Бог не среднего рода!!! Вы богохульствуете как обычно.

Отредактировано алекс123 (Понедельник, 12 декабря, 2022г. 15:57:24)

0

3

алекс123 написал(а):

Бог не среднего рода!!! Вы богохульствуете как обычно.

Вам бабки так внушили, что даже боитесь поразмышлять, всё Вам кажется богохульством?

0

4

Христов Божий написал(а):

ТЫ САТАНИСТ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Смени пластинку.

0

5

Viktor.o написал(а):

Однажды я задумался, как мне объяснить какой Он - Бог, если меня спросят. (раньше я часто глубако задумывался, чтобы иметь своё представление о чём нибудь...)И вот Бог подобен СОЗНАНИЮ только больше. Если можите представить себе, что такое сознание. Ну а из Слов Господа, мы знаем, что Бог - Дух.

0

6

Христов Божий написал(а):

Viktor.o написал(а):

Смени пластинку.

ТЫ САТАНИСТ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ. УМРЕШЬ КАК САТАНИСТ.

Отвянь, дебил.

0

7

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Однажды я задумался, как мне объяснить какой Он - Бог, если меня спросят. (раньше я часто глубако задумывался, чтобы иметь своё представление о чём нибудь...)И вот Бог подобен СОЗНАНИЮ только больше. Если можите представить себе, что такое сознание. Ну а из Слов Господа, мы знаем, что Бог - Дух.

Сознание, это одно из многих свойств живой реальности. Это не весь Бог и не весь Творец.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 12 декабря, 2022г. 16:13:48)

0

8

Viktor.o написал(а):

Сознание, это одно из многих свойств живой реальности. Это не весь Бог и не весь Творец.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 16:13:48)

Невнимательно читаете - яже написал - "только больше".

0

9

Артур_12 написал(а):

Невнимательно читаете - яже написал - "только больше".

Ладно, проехали.

Вы там написали, как Вам объяснить что такое "Бог", если Вас спросят. Лучше правду сказать:"не знаю". А предположения знанием не считаются, их можно озвучить, только не врать, типа "это мне Бог сказал" или "это мне откровение от Бога пришло", а тоже правду сказать - "так думаю".

0

10

Viktor.o написал(а):

Ладно, проехали.

Вы там написали, как Вам объяснить что такое "Бог", если Вас спросят. Лучше правду сказать:"не знаю". А предположения знанием не считаются, их можно озвучить, только не врать, типа "это мне Бог сказал" или "это мне откровение от Бога пришло", а тоже правду сказать - "так думаю".

Ну я на тот момент у же был верующим и стремился к истине в последней инстанции, поэтому думаю, что Бог приоткрыл мне Себя  с чем я мог сравнить в некоторой степени. Поэтому я и говорю, что если можите познать сознание своё, каково оно - вот и будет вам некоторое понимание Бога на 2-3%. Ну на 9-10%

Отредактировано Артур_12 (Понедельник, 12 декабря, 2022г. 16:42:15)

0

11

Артур_12 написал(а):

Ну я на тот момент у же был верующим и стремился к истине в последней инстанции, поэтому думаю, что Бог приоткрыл мне Себя  с чем я мог сравнить в некоторой степени. Поэтому я и говорю, что если можите познать сознание своё, каково оно - вот и будет вам некоторое понимание Бога на 2-3%. Ну на 9-10%

Отредактировано Артур_12 (Сегодня 14:42:15)

А все тут верующие в свои фантазии. Текст прочитает из непонятных слов, типа "Бог", "душа", дух", "небеса", всё равно что "тык мык бриженул капыпум" и из этой информации пытается сложить в своей голове фантазию. в которую потом верит или не верит. А кто глупее. то умудряется это знанием считать и даже на Бога клевещет, выдавая Его за глупца, говоря что это ему Бог сказал.

0

12

Viktor.o написал(а):

А все тут верующие в свои фантазии. Текст прочитает из непонятных слов, типа "Бог", "душа", дух", "небеса", всё равно что "тык мык бриженул капыпум" и из этой информации пытается сложить в своей голове фантазию. в которую потом верит или не верит. А кто глупее. то умудряется это знанием считать и даже на Бога клевещет, выдавая Его за глупца, говоря что это ему Бог сказал.

Ну и что? А если Ангел сказал, посланый Богом этому человеку верующему, то что? Неужели вы не читали, что в Ветхом Завете Так же принимали слова Ангела за Бога и только в Новом Завете, мы читаем, что это оказывается Ангел был, а не Бог. А так же ЭТИ слова Господа: 14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него.

А дитю скажишь, что Царствие Божие внутрь его есть, он и примет это легко и станет обращатьться к Богу в себе и услышав голос в самом себе - примет его за голос Божий. Ибо как вы думаете, Христос где слышал слова Отца говорившего Ему?

0

13

Артур_12 написал(а):

Ну и что? А если Ангел сказал, ...

А какое оно из себя "Ангел"? Иначе, как Вы определили что это ангел сказал?

Выдумки из головы, непонятно для чего. Бабку суеверную и дремучую ещё можно обдурить своими выдумками, но нормального здравомыслящего человека - никак. Не надо такими тупыми считать людей.

0

14

Артур_12 написал(а):

Ну и что? А если Ангел сказал, посланый Богом этому человеку верующему, то что? Неужели вы не читали, что в Ветхом Заветеи только в Новом Завете, мы читаем, что это оказывается Ангел был, а не Бог. А так же ЭТИ слова Господа: 14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него.

А дитю скажишь, что Царствие Божие внутрь его есть, он и примет это легко и станет обращатьться к Богу в себе и услышав голос в самом себе - примет его за голос Божий. Ибо как вы думаете, Христос где слышал слова Отца говорившего Ему?

Так же принимали слова Ангела за Бога

"Но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всём дому Моем.
Устами к устам говорю Я с ним, и явно а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего Моисея?" Числа 12:7-8.

0

15

Viktor.o написал(а):

А какое оно из себя "Ангел"? Иначе, как Вы определили что это ангел сказал?

Выдумки из головы, непонятно для чего. Бабку суеверную и дремучую ещё можно обдурить своими выдумками, но нормального здравомыслящего человека - никак. Не надо такими тупыми считать людей.

Вы маловерный, даже неверный в большинстве своём. Сказано Богом: Мк 11:24
Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.

Но при этом надо сначала Креститься,исповедовать грехи свои, причащаться и соблюдать стараться Заповеди Его, а тогда и просите Духа Святого у Бога Отца или Ангела, который бы был с вами и отвечал вам! Но вы же умный очень - для вас это бред и сказка для глупцов!

0

16

Артур_12 написал(а):

Вы маловерный, ...

В лапшу, которую мне пытаются навешать, я вообще - неверующий.

0

17

Viktor.o написал(а):

Вы считаете что произошли от обезьяны?

0

18

Viktor.o написал(а):

Ну умничать - это не грех к смерти, такова природа у многих. Я сам такой был в молодости и Библию прочитал, потому что многие "великие" люди цитировали Библию, какие-то места из неё, и мне хотелось не быть дураком в этом вопросе, вот я и прочитал её. Но наступил момент, когда я стал на колени и возвал к Богу сотворившему видимое и невидимое, Небо и Землю и человека для жизнина ней и попросил Его открыть мне ИСТИНУ, чтобы меня никто не прельстил! И через короткий промежуток времени у меня появилось сильное желание читать Библию, и я читал её днями и ночами и Бог удивительным образом говорил со мной...То-есть такое понимание возникало, как буд-то какое-то место Писание  ко мне относится. И меня особенно зацепили слова- "Всё возможно Богу." Хочу заметить, что я не называл Бога никак, а обращался к Творцу всего. И потянуло меня читать не Коран или Веды, ни ещё что-то знаменитое, а именно Библию!

0

19

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы считаете что произошли от обезьяны?

познавать надо, а не считать, когда вас текст научит, релиозно-набождых дремучих читателей, которые ничего не собираются познавать. потому что цель не познать. а спасти свою шкуру..

0

20

Viktor.o написал(а):

, а не считать, когда вас текст научит, релиозно-набождых дремучих читателей, которые ничего не собираются познавать. потому что цель не познать. а спасти свою шкуру..

познавать надо

Вы даже не понимаете, что означает слово "познавать"...

0

21

Артур_12 написал(а):

...Я сам такой был в молодости и Библию прочитал, ...

Я в молодости думал что текст прочитал и знания обретаются, но потом поумнел и понял, что знания приходят, когда сам всё увидел. А вы поумнели? Или так же думаете, что читая текст из непонятных слов, обретается знание?

Богу всё возможно не в том смысле, чтобы ваши выдумки считать откровением Божьим. Выдумки так останутся выдумками.

0

22

восток2 написал(а):

Вы даже не понимаете, что означает слово "познавать"...

Ну-ка просветите?

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 12 декабря, 2022г. 18:14:36)

0

23

Viktor.o написал(а):

Ну, как просветите?

Скажите чем отличается - знать женщину и познать женщину?

0

24

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну, как просветите?

Скажите чем отличается - знать женщину и познать женщину?

Знаете, откуда вы знаете, что такое вообще женщина? Потому что видели. А вы попробуйте представить, что женщину никогда не видели и знаете, какие они из себя. знания будут7 нет. Так же и всё остальное, которое Вы не видели, Вам никаких знаний не даёт.

0

25

Viktor.o написал(а):

Знаете, откуда вы знаете, что такое вообще женщина? Потому что видели. А вы попробуйте представить, что женщину никогда не видели и знаете, какие они из себя. знания будут7 нет. Так же и всё остальное, которое Вы не видели, Вам никаких знаний не даёт.

Если бы я не видел женщин, то представлял бы женщину из объяснений тех, кто видел. Своё бы ничего не выдумывал.

0

26

Viktor.o написал(а):

Я в молодости думал что текст прочитал и знания обретаются, но потом поумнел и понял, что знания приходят, когда сам всё увидел. А вы поумнели? Или так же думаете, что читая текст из непонятных слов, обретается знание?

Богу всё возможно не в том смысле, чтобы ваши выдумки считать откровением Божьим. Выдумки так останутся выдумками.

Текст из непонятных слов не поможит в школе, институте, университете, а Библия будет открыта Богом, ибо ЭТО ЕГО ПИСАНИЕ!

ВСЁ, что я вам написал тогда, красным шрифтом, ЗБУДЕТСЯ! А если не збудется, то не Бог тогда ЭТО вам через меня сказал!!!!!!!!! Ибо я ничего не пишу важного не помолившись БОГУ!

0

27

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Если бы я не видел женщин, то представлял бы женщину из объяснений тех, кто видел. Своё бы ничего не выдумывал.

Вы же говорите что бога никто не видел. Как они могут объяснить то, чего не видели?

Знал бы свои представления о женщине, согласно описанию тех, которые тоже их не видели, а представляли в своей голове, согдасно описанию тех, которые тоже их не видели. И так далее.

0

28

Viktor.o написал(а):

Как они могут объяснить то, чего не видели?

Знал бы свои представления о женщине, согласно описанию тех, которые тоже их не видели, а представляли в своей голове, согдасно описанию тех, которые тоже их не видели. И так далее.

Вы же говорите что бога никто не видел.

я Вам писал, что у невидимого Бога есть видимый образ. Вот Он и являет Бога миру.

0

29

Viktor.o написал(а):

Если никто не видел женщину, то и представить её невозможно.

0

30

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Текст из непонятных слов не поможит в школе, институте, университете, а Библия будет открыта Богом, ибо ЭТО ЕГО ПИСАНИЕ!

ВСЁ, что я вам написал тогда, красным шрифтом, ЗБУДЕТСЯ! А если не збудется, то не Бог тогда ЭТО вам через меня сказал!!!!!!!!! Ибо я ничего не пишу важного не помолившись БОГУ!

В институтах используют слова, значения которых знают, потому что видели эти предметы с этим названием. Скажи "лопата" и человек знает, о чём речь, потому что видел, какой предмет называется "лопата".

А Вы насочиняли отсебятины, даже не задумываясь, что это вообще такое "Бог", душа", дух", а просто из знакомых слов ребусы придумываете, говоря "я помолился. и мне эту дурь бог сказал".

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 12 декабря, 2022г. 18:31:23)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Какое оно из себя, которое условно называют "Творец"?