Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Какое оно из себя, которое условно называют "Творец"?

Какое оно из себя, которое условно называют "Творец"?

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Знал бы свои представления о женщине, согласно описанию тех, которые тоже их не видели, а представляли в своей голове, согдасно описанию тех, которые тоже их не видели. И так далее.

Если никто не видел женщину, то и представить её невозможно.

Но Вы представляете себе Бога, которого не видели? Хоть .он в Вашем представлении кусок мяса, но главное смогли представить. Значит возможно вслепую представлять.

0

32

Viktor.o написал(а):

Но Вы представляете себе Бога, которого не видели? Хоть .он в Вашем представлении кусок мяса, но главное смогли представить. Значит возможно вслепую представлять.

Опять Вы  мясом недовольны. Но Вы ведь весь мясной? что Вам так мясо-то не нравится?

0

33

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Опять Вы  мясом недовольны. Но Вы ведь весь мясной? что Вам так мясо-то не нравится?

Где я написал что я мясом недоволен? Вы - глуп, по этому у вас такие выдумки.

0

34

Viktor.o написал(а):

Если довольны - хорошо.  Мясо - это штука классная.

0

35

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Если довольны - хорошо.  Мясо - это штука классная.

И по этому создателя вы решили считать куском мяса.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 12 декабря, 2022г. 18:39:56)

0

36

Viktor.o написал(а):

И по этому создатели вы решили считать куском мяса.

Ну а как можно жить без мясо то. Повторю: что бы Вы делали без своих ручонок, которые из мяса да костей? И ноженек, которые ..увы, тоже из мяса и костей.
И никак без мяса...

0

37

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

И по этому создатели вы решили считать куском мяса.

Ну а как можно жить без мясо то. Повторю: что бы Вы делали без своих ручонок, которые из мяса да костей? И ноженек, которые ..увы, тоже из мяса и костей.
И никак без мяса...

Ещё скажите как без жопы жить и по этому представили себе бога в виде жопы.

0

38

Viktor.o написал(а):

И попа Вам тоже что то не по душе. Как бы Вы сидели без попы? Жёстко было бы...

0

39

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

И попа Вам тоже что то не по душе. Как бы Вы сидели без попы? Жёстко было бы...

0

40

Viktor.o написал(а):

Карен Шахназаров.

Не надо Карена Шахназарова.

Вы мясо не любите, потому что попа из мяса?

0

41

Viktor.o написал(а):

Какое оно из себя, которое условно называют "Творец" и "Бог"?

Думаю что это живая реальность. Она всему "Бог", и она всему "Творец".

Здравствуйте!
Вот буддийский взгляд на гипотезы "творца":
Первое положение
(о Брахме-творце мира)

Время от времени, монахи, настает пора, когда по истечению длительного периода этот мир свертывается. Когда свертывается мир, то существа по большей части переходят в мир сияния. Там они находятся долгое, длительное время, состоя из разума, питаясь радостью, излучая собой сияние, двигаясь в пространстве, пребывая во славе.
Время от времени, монахи, настает пора, когда по истечению длительного периода этот мир развертывается. Когда развертывается мир, то появляется пустой дворец Брахмы. И тогда то или иное существо, оттого ли, что окончился его срок или окончилось действие заслуг, оставляет существование в сонме сияния и вновь рождается во дворце Брахмы. Там оно находится долгое, длительное время, состоя из разума, питаясь радостью, излучая собой сияние, двигаясь в пространстве, пребывая во славе.
Там у него, пребывающего долгое время в одиночестве, возникает тревога, неудовлетворенность, беспокойство: «О, если бы и другие существа могли достичь здешнего состояния!» Тогда другие существа, оттого ли, что окончился срок или окончилось действие заслуг, оставляют существование в сонме сияния и вновь рождаются во дворце Брахмы спутниками того существа. Там они находятся долгое, длительное время, состоя из разума, питаясь радостью, излучая собой сияние, двигаясь в пространстве, пребывая во славе.
Тогда, монахи, то существо, которое первым родилось вновь, говорит себе так: «Я – Брахма, великий Брахма, победоносный, непобедимый, всевидящий, всесильный, владыка, творец, созидатель, наилучший устроитель, повелитель, отец бывшего и будущего! Мною сотворены эти существа. В чем же причина?
Ведь раньше я сказал себе так: «О, если бы и другие существа могли достичь здешнего состояния!» Таково было стремление моего разума, и вот другие существа, достигли здешнего состояния. И те существа, которые позже родились вновь, тоже говорят себе так: «Ведь он – досточтимый Брахма, великий Брахма, победоносный, непобедимый, всевидящий, всесильный, владыка, творец, созидатель, наилучший устроитель, повелитель, отец бывшего и будущего. Мы сотворены этим почтенным Брахмой? В чем же причина? Ведь мы видели, что он первым родился здесь вновь, а мы позже родились вновь».
И вот, монахи, то существо, которое первым родилось вновь, бывает долговечнее, и красивее, и сильнее, те же существа, которые позже родились вновь, бывают недолговечнее, и некрасивее, и бессильнее.

Брахмаджала сутта: Сеть совершенства
ДН 1
Перевод с пали: А. Я. Сыркина
источник:
wwwspiritual.ru

0

42

Артур_12 написал(а):

ВСЁ, что я вам написал тогда, красным шрифтом, ЗБУДЕТСЯ! А если не збудется, то не Бог тогда ЭТО вам через меня сказал!!!!!!!!! Ибо я ничего не пишу важного не помолившись БОГУ!

Что такое красный шрифт?
Что такое шрифт понятно.
Красный объясните что такое.

0

43

Dima написал(а):

Ведь мы видели, что он первым родился здесь вновь, а мы позже родились вновь».
И вот, монахи, то существо, которое первым родилось вновь, бывает долговечнее, и красивее,

И опять труд, болезни, голод, войны и смерть.
В чем радость? . В чем надежда?

0

44

Dima написал(а):

Что такое красный шрифт?
Что такое шрифт понятно.
Красный объясните что такое.

Вас это не касается дорогой.

0

45

Viktor.o написал(а):

Какое оно из себя, которое условно называют "Творец" и "Бог"?

Думаю что это живая реальность. Она всему "Бог", и она всему "Творец".

Есть две бесконечные реальности - пространство и разумная энергия. Разумная энергия творит себе формы. В Библии сказано что вначале Бог сотворил небо и землю. Земля же была безвидна и пуста и дух Божий носился над водою.  Земля это не наша планета Земля, а материя которая была безвидна то есть не имела формы. И вот разумная энергия творила себе формы. Появились звезды, планеты и всё что наполняет космос. Вот и получается что пространство и разумная энергия творящая себе формы - это и есть Бог.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

46

Назар написал(а):

Есть две бесконечные реальности - пространство и разумная энергия. Разумная энергия творит себе формы. В Библии сказано что вначале Бог сотворил небо и землю. Земля же была безвидна и пуста и дух Божий носился над водою.  Земля это не наша планета Земля, а материя которая была безвидна то есть не имела формы. И вот разумная энергия творила себе формы. Появились звезды, планеты и всё что наполняет космос. Вот и получается что пространство и разумная энергия творящая себе формы - это и есть Бог.

Всё, что вы перечислили (пространство, энергия, Земля, вода, звёзды космос,...), оно находится в реальности, но не является ею. Под реальностью я имею ввиду вот этот проявленный взгляд, который находится только в данном миге. Его трудно уловить, для этого надо самому остановиться в нём хотя-бы на секунду. И тогда станет видно, каков он из себя, каковы его свойства. А если дольше удастся побыть в нём, то заметишь, что и ты являешься этой реальностью, неотъемлемой её частью.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 13 декабря, 2022г. 09:58:26)

0

47

Viktor.o написал(а):

Под реальностью я имею ввиду вот этот проявленный взгляд, который находится только в данном миге.

Дело еще в том что это наш взгляд. Это наше восприятие реальности. Я подчеркиваю - наше. А какова реальность на самом деле? Если мы вооружим зрение мощным микроскопом то мы увидим иную реальность. И чем мощнее микроскоп тем больше реальность будет меняться. Вот в чем дело то. Реальность такова какой видим ее мы. Но это наше восприятие. Субъективное.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

48

Назар написал(а):

Дело еще в том что это наш взгляд. Это наше восприятие реальности. Я подчеркиваю - наше. А какова реальность на самом деле? Если мы вооружим зрение мощным микроскопом то мы увидим иную реальность. И чем мощнее микроскоп тем больше реальность будет меняться. Вот в чем дело то. Реальность такова какой видим ее мы. Но это наше восприятие. Субъективное.

Я не про наш взгляд имел ввиду, а про реальность, которая перед носом. Та, которая проявлена и которую мы видим. Видим разумеется мы её не всю, а кто на сколько способен. Сама способность видеть её, это субъективная, а сама сама проявленная реальность, она не субъективная и не зависит от того, кто как её видит. Если столб вообще её не видит, то ей фиолетово.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Какое оно из себя, которое условно называют "Творец"?