Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Масора и Септуагинта.

Сообщений 271 страница 300 из 421

1

Все знают так называемый Масоретский текст. Это название происходит от слова "масора", т.е. "специальный аппарат инструкций для точного перевода и чтения библейского текста".
     В первом веке по Р.Х., уже во второй его половине приблизительно, был и написан этот Масоретский текст.
     В то время очень бурно получило развитие христианства не только в Палестине, но и далеко за её пределами. Поэтому еврейские раввины, обеспокоенные этим, решили переработать текст Торы с тем, чтобы умалить в ней имя Иисуса Христа и дать евреям и язычникам такой текст Ветхого Завета, который бы максимально исключал в нём пророчества, указывающие на Иисуса, на то, что Он и является истинным Мессией Израиля.
     И такой текст был создан под названием "Масоретский".
     В синагогах же читался и признавался за канон перевод Семидесяти - Септуагинта, которой пользовались все христиане, в том числе и в первую очередь Сам Господь и Его Апостолы, которые и цитировали в Новом Завете именно текст Септуагинты. Этот текст был написан 70-десятью учеными евреями ещё за 200 лет до Р.Х.
     Первая Библия в России - "Елизаветинская" была переведена с текста Сертуагинты на славянский язык. Но в последствии на русский язык Ветхий Завет был переведён с текста Масоретского. И до сих пор остается таким далеко не каноническим переводом.
     Поэтому мы и имеем разночтения во многих параллельных местах Нового и Ветхого заветов.
     Поэтому я и рекомендую всем пользоваться подстрочным переводом Септуагинты для правильного понимания ИСТИНЫ.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

271

Христов Божий написал(а):

ЭТО ТЕБЯ ЗАКЛИНИЛО ТЫ СЕБЯ САМ УБИЛ. А ДЕМОН ПРИДЕТ И ЕЩЁ ТЕБЯ ДОБЪЁТ.

Зря Вы  взялись подгонять Писание под своё учение. Грех это очень большой.

0

272

восток2 написал(а):

В синодальном переводе всё прекрасно.

Вот смотрите - 
Исаия 43:11 - Бог говорит:  "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
Лука  2:11 -  Написано:  "Ибо ныне родился вам  в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (у вас также).
1-е Тимофея 3:16 - сообщается, что  это  "Бог явился во плоти".  Римл.9:5 Иисус Христос- сущий над всем Бог.

Всё логично.

А Вы даже подогнать Писание  под себя как следует не сумели.

ГОСПОДЬ БОГ ИЕГОВА А ИИСУС ПРОСТО ГОСПОДЬ НАЗНАЧЕННЫЙ ИЕГОВОЙ. ТЫ УЖЕ МЕРТВ И ДЕМОН ТЕБЯ ДОБЪЁТ.

0

273

восток2 написал(а):

Зря Вы  взялись подгонять Писание под своё учение. Грех это очень большой.

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ ПОДОГНАЛ СВОЮ ЕРЕСЬ ПОД ПИСАНИЕ. ТЕБЯ ДЕМОН В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МОЖЕТ И УБЪЁТ. НЕ СПИ.

0

274

Nuachotakovo написал(а):

Антихрист всегда пытается назвать ложью слова Бога.

Ещё раз спрошу: декалог разве не слово Бога и разве не имеет отношения к закону?
Вот по номерам заповедей:
1 заповедь - не заповедь закона? А 2, 3, 4...10?
Так к чему относится декалог?

- Декалог - и есть закон -

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Отредактировано Proxrista (Среда, 21 декабря, 2022г. 21:29:00)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

275

ГОСПОДЬ БОГ ИЕГОВА А ИИСУС ПРОСТО ГОСПОДЬ НАЗНАЧЕННЫЙ ИЕГОВОЙ. ТЫ УЖЕ МЕРТВ И ДЕМОН ТЕБЯ ДОБЪЁТ.

Нет... Иисус не просто Господь. Он сущий над всем Бог - Римл. 9:5.  Нет ни в ком ином спасения. Только имя Иисус спасет человека Деяние 4:12
Он истинно Спаситель мира - Иоанна 4:42.

0

276

ЯОлег написал(а):

Вы же всё равно не примете ничего из того, чтобы я вам ни показал. Но коль просите, пожалуйста: заповедь Божия из десятословия "не убивай" даёт ясный запрет на убийство. Заповеди же человеческие из ветхого завета, не только дают право, но и требуют убийства убийц, прелюбодеев, блудников, идолопоклонников, а также извращенцев. Мало того, сам бог (иудейский, разумеется, который диавол) требует от своего народа поголовного и полного истребления народов, населявших ту землю, в которую он хотел ввести их и которую хотел дать им. Но если и это для вас ничто и не очевидно, то о чём тогда и говорить?

- Ну вот видите сами, - что Имя Бога этот еретик пишет с прописной буквы и называет Бога Иудейским - еще и диавола вспоминает... - и лжет о Боге - и лжет о Слове Бога.

- Еретик упертый, обманывающий людей...

Отредактировано Proxrista (Среда, 21 декабря, 2022г. 21:29:45)

Подпись автора

0

277

Nuachotakovo написал(а):

Ну правильно же пишите! Можете, когда неизвестно что куда клюнет.

А вот тут уже неправильно пишите. Я уже как-то цитировал где написаны Законы, заповеди и постановления, собранные в одну книгу под названием "Закон", целые три главы, кроме прочих мест, и это на самом деле много законов, заповедей и постановлений, а не один декалог. Вот личные слова Бога, на которые Вам плевать:

Исх 21:1,6; 24:3: "И вот законы, которые ты объявишь им:   …   ...   … И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем."

Я Вам это уже цитировал, но слова Божьи и прочие библейские цитаты с лёгкостью у Вас пролетают меж извилин, и Вы не понимаете ни суть слова "закон", ни суть слова "завет" - это раз.

А во-вторых, о чём я тоже уже Вам бесполезно писал, "служение смертоносным заповедям - которыми познается грех" имеет не тот смысл, которым Вас обманули, а следующий:

Смертоносные заповеди - это такие заповеди, за нарушение которых положена смерть и называются нарушения эти смертными грехами. Это нарушение заповедей 1,2,4 из декалога и многие другие из других законов и постановлений. В чём Бог не прав, когда постановил смерть за нарушение определённых слов Его? У Вас Он ошибается, а Вы умный и справедливый? Нет, конечно, всё наоборот.

Далее: "...смертоносным заповедям - которыми познается грех"

Тут Вы вообще плаваете в понимании, как двоечник по всем предметам, то есть у Вас понимания -  коуглый ноль.

Рим 7:7: "... Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай»."

Нормально умственно развитые люди понимают, что познать грех посредством закона -  это не значит познать грех, как женщину, а узнать что есть сам по себе грех, чтоб его не делать, но у Вас всё шиворот на выворот, то есть полное безумие. Я Вам и это тоже давно объяснял, но  антихрист не позволяет слугам своим понять ни что есть закон, ни что вообще воля Божья, но заставляет их строчить безумную ересь, что Вы с усердием и делаете.

- Декалог и есть закон - исполняя который человек и познает греховность свою -

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Конечно же декалог был произнесен Богом и затем и записано в книгу закона - как заповеди Божии.

- И этот еретик далее и подменяет Слово Божие фантазиями своими - ересью своей.

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- И конечно же еретик этот не понимает элементарного, что здесь написано - что законом познается грех, - грех оживает смертоносной заповедью закона и становится крайне грешен...

Отредактировано Proxrista (Среда, 21 декабря, 2022г. 21:30:40)

Подпись автора

0

278

ЯОлег написал(а):

Иисус Христос говорил об Отце, Который и есть в Нём и с Которым Он одно. Так что Сын Божий Иисус Христос не Кто иной как Отец, явленный нам в Сыне Человеческом Иисусе Христе.

10
11

2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- То есть, декалог и есть весь закон - который начинается с декалога.

Отредактировано Proxrista (Среда, 21 декабря, 2022г. 21:34:16)

Подпись автора

0

279

восток2 написал(а):

..я тоже буду молится.  Многие верующие верят в Триединого Бога - это тоже беда.

- А этот еретик - делает  грех к смерти - оскорбляя Бога Святого Духа и Бога Отца, - за таких даже сказано - и не молиться более -

16
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

- Зачем это делает еретик этот?

- Потому что любой еретик от сатаны - начинает говорить о Иисусе Христе - вроде бы, и тут же подводит к отрицанию Слова Божия Нового Завета - по той или иной теме, - вот чтобы если кто послушает его - то и подпадет под анафему Бога за искажение Слова Божия - и не сможет исполнить Новый Завет.

Подпись автора

0

280

восток2 написал(а):

Нет... Иисус не просто Господь. Он сущий над всем Бог - Римл. 9:5.  Нет ни в ком ином спасения. Только имя Иисус спасет человека Деяние 4:12
Он истинно Спаситель мира - Иоанна 4:42.

ТЫ ЕРЕТИК САМОУБИЙЦА. ПРИДУМАЛ ЕРЕСЬ И ЕЙ ВЕРИШЬ. ТЕБЯ ДЕМОН ЗАДАВИТ. НЕ СПИ.

Деяния апостолов 2:36  Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

ТЫ В РУКАХ У ДЕМОНА И ОНИ ТАКИХ УБИВАЮТ.

0

281

Proxrista написал(а):

- А этот еретик - делает  грех к смерти - оскорбляя Бога Святого Духа и Бога Отца, - за таких даже сказано - и не молиться более -

16
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

- Зачем это делает еретик этот?

- Потому что любой еретик от сатаны - начинает говорить о Иисусе Христе - вроде бы, и тут же подводит к отрицанию Слова Божия Нового Завета - по той или иной теме, - вот чтобы если кто послушает его - то и подпадет под анафему Бога за искажение Слова Божия - и не сможет исполнить Новый Завет.

Самая высшая заповедь Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29.
Очень опасно делать добавки к этой заповеди.
Разумеется никто из апостолов  не делал этого. "Нет иного Бога кроме Единого" - написал апостол Павел.
Поэтому я никогда не скажу на Бога что Он триединый. И не советую другим.

0

282

ТЫ ЕРЕТИК САМОУБИЙЦА. ПРИДУМАЛ ЕРЕСЬ И ЕЙ ВЕРИШЬ. ТЕБЯ ДЕМОН ЗАДАВИТ. НЕ СПИ.

Деяния апостолов 2:36  Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

ТЫ В РУКАХ У ДЕМОНА И ОНИ ТАКИХ УБИВАЮТ.

Пожалуйста не нервничайте.

Конечно соделал Бог Господа... я разве против?
Только соделал Бог Господа из Себя Самого.

Вот что говорит Бог: "Слушай Израиль: Господь Бог наш есть Господь единый. Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими" - Второзаконие 6:4. Перевод Макария.

0

283

восток2 написал(а):

Если Вы русский язык отвергаете - как я Вам что докажу? Это уже безнадёжно Вы, к сожалению, заклиненные полностью.
Никто Вам не поможет- ни Бог, ни царь и ни герой.

Но про одно лицо мы, как ни старались, так  ничего и не нашли. А Вы тут распинаетесь про то, чего нет и считаете, что это нормально? А это ненормально.

0

284

Proxrista написал(а):

- Декалог и есть закон - исполняя который человек и познает греховность свою -

А Библия говорит, что завет. Вы врёте или Библия?  Значит Вы еретик и сатанист.

Отредактировано Nuachotakovo (Четверг, 22 декабря, 2022г. 16:10:30)

0

285

Proxrista написал(а):

- Декалог - и есть закон -

А Библия говорит, что завет. Вы врёте или Библия? Конечно, Вы.

10
11

Правильно сказано. Вы и в этом несогласны с Библией? Значит Вы еретик и сатанист.

0

286

Nuachotakovo написал(а):

Но про одно лицо мы, как ни старались, так  ничего и не нашли. А Вы тут распинаетесь про то, чего нет и считаете, что это нормально? А это ненормально.

Не пишется здесь ни два лица, ни одно.
Например:
1) на скамейке сидят мои папа и мама.. я вижу их лица и знаю их имена.
2) на скамейке сидит мой папа и муж моей мамы..я вижу лицо его и знаю его имя.
В первом случае два лица и два имени, во втором случае - одно лицо и одно имя.

О том какое лицо видели и какое лицо не видели

1)Исход 15:3 - Господь МУЖ брани Иегова имя Ему.
2) Иоанна 1:30 - "Сей есть о котором я сказал: за моной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде Меня"

МУЖ, о Котором Писал Моисей, и МУЖ о котором говорил Креститель - это один и тот же МУЖ.
Там где о Нём писал Моисей -  лица Его невозможно увидеть и остаться в живых грешному человеку.
Там, где говорил Креститель - свободно можно лицо Его видеть потому что Он уничижил Себя, приняв образ раба.

Исаия 43:11 Бог говорит: "Я, Я Господь и нет СПАСИТЕЛЯ кроме Меня" - это тот МУЖ о Котором писал Моисей в Исходе 15:3. Это БОГ.
Деяние 4:12  Пётр проповедует: "и нет ни в ком ином СПАСЕНИЯ; ибо нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам СПАСТИСЬ" - это о том МУЖЕ, о Котором говорил Креститель. Это АГНЕЦ.

Бог и Агнец - одно лицо.

"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откр.22:3-4.

Иисус Христос Бог и Он же Агнец.

0

287

восток2 написал(а):

1) на скамейке сидят мои папа и мама.. я вижу их лица и знаю их имена.

Сидят 2 личности мужчина и женщина.

восток2 написал(а):

2) на скамейке сидит мой папа и муж моей мамы..я вижу лицо его и знаю его имя.

Сидит 1 личность мужчина.

восток2 написал(а):

В первом случае два лица и два имени, во втором случае - одно лицо и одно имя.

И что вы хотите этим сказать?

восток2 написал(а):

1)Исход 15:3 - Господь МУЖ брани Иегова имя Ему.

Господь - это воин, Господь - имя Ему.

0

288

Nuachotakovo написал(а):

А Библия говорит, что завет. Вы врёте или Библия?  Значит Вы еретик и сатанист.

Отредактировано Nuachotakovo (Вчера 15:10:30)

- Видите как поступают еретики и сатанисты? Отрицают Слово Божие - приводя Слово Божие.
То есть, ему приведен был текст -

10
11

- Ясно написано - о соблюдении всего закона - и заповеди приведены - декалога - и что эти заповеди сказаны Богом - как завет на Хориве.

- Ясно же написано - кто соблюдает весь закон - и перечислены эти заповеди закона - заповеди декалога, - ясно же что декалог закон и есть. Еретик этот видит это, - но не признает - вот как бы и нет такого написанного.
Каждый может прочесть - что это закон и приведены заповеди декалога - что это закон и есть.

- Но еретик этот этого не признает - а отвлекает внимание - что написано - что декалог есть и завет при этом. То есть, приводя - что декалог есть завет - еретик этот отрицает - что декалог есть и закон - одновременно. То есть, заповеди закона декалога - и есть содержание завета первого - декалога.

- Видите - какая тактика у этого еретика и сатаниста? Отрицать Слово Божие - чтобы затем подменить исполнение Нового Завета - законом - декалогом, ведь декалог по ереси его это якобы не закон.

- Видите, что цель еретиков есть обманом заставить людей исполнение Нового Завета - подменить исполнением декалога - закона - закона Моисеева - данного Богом на Хориве.

[b]- А написано конкретно - что декалог и есть закон - Исход: 24 / 12 -
[/b]

12
И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.

- То есть, ясно написано - что на скрижалях Бог написал закон, заповеди закона.

- То есть, содержанием декалога как завета - есть заповеди закона Бога Отца. Вот как содержанием Нового Завета есть заповеди учения Бога Отца - учение Иисуса Христа.

- Вот же написано - что это есть закон Моисеев - данный Богом на Хориве -

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
(Малахия 4:4)

- Вот сам Моисей - во Вторазаконии - и пишет - как это было и что это закон Моисеев - из книги закона - и есть - данный Богом нга Хориве - на горе -

- Второзаконие: 5 / 1 - 24 -

1
И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
2
Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3
не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
4
Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;

5
я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал:
6
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7
да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
11
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
12
Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15
и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
16
Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
17
Не убивай.
18
Не прелюбодействуй.
19
Не кради.
20
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21
Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
22
Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
23
И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,
24
и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;

- То есть, тут и написано - что Бог на Хориве дал заповеди декалога - и что это и есть суть закон Моисеев - и что Моисей и записал все эти заповеди - во Второзаконии - как заповеди закона Моисеева - декалога - завета первого - ко исполнению закона -

10
11

- Еще раз.

- Что делают еретики? Еретики различными приемами пытаются вместо Нового Завета - заставить людей снова исполнять закон Моисеев - обманывая людей - и выдавая, например, - что декалог якобы не закон, что есть якобы два и три декалога, что закон Мосиеев - это что угодно остальное написнаное в Писании - но только не декалог - ко исполнению заповедей закона, - чтобы затем объявить - что якобы Новый Завет декалог и есть, - чтобы люди не смогли спастись Новым Заветом - исполнением Слова Божия учения Иисуса Христа, - когда в Новый Завет люди и вступают - во искуплении их из закона Моисеева - и с записанным декалогом - как законом, из которого Иисус Христос уже искупил людей смертью Своей безвинно - чтобы люди могли исполнением Нового Завета - восхитить спасение свое вечное.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 23 декабря, 2022г. 15:18:17)

Подпись автора

0

289

Nuachotakovo написал(а):

А Библия говорит, что завет. Вы врёте или Библия? Конечно, Вы.

Правильно сказано. Вы и в этом несогласны с Библией? Значит Вы еретик и сатанист.

- Видите как поступают еретики и сатанисты? Отрицают Слово Божие - приводя Слово Божие.
То есть, ему приведен был текст -

10
11

- Ясно написано - о соблюдении всего закона - и заповеди приведены - декалога - и что эти заповеди сказаны Богом - как завет на Хориве.

- Ясно же написано - кто соблюдает весь закон - и перечислены эти заповеди закона - заповеди декалога, - ясно же что декалог закон и есть. Еретик этот видит это, - но не признает - вот как бы и нет такого написанного.
Каждый может прочесть - что это закон и приведены заповеди декалога - что это закон и есть.

- Но еретик этот этого не признает - а отвлекает внимание - что написано - что декалог есть и завет при этом. То есть, приводя - что декалог есть завет - еретик этот отрицает - что декалог есть и закон - одновременно. То есть, заповеди закона декалога - и есть содержание завета первого - декалога.

- Видите - какая тактика у этого еретика и сатаниста? Отрицать Слово Божие - чтобы затем подменить исполнение Нового Завета - законом - декалогом, ведь декалог по ереси его это якобы не закон.

- Видите, что цель еретиков есть обманом заставить людей исполнение Нового Завета - подменить исполнением декалога - закона - закона Моисеева - данного Богом на Хориве.

[b]- А написано конкретно - что декалог и есть закон - Исход: 24 / 12 -
[/b]

12
И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.

- То есть, ясно написано - что на скрижалях Бог написал закон, заповеди закона.

- То есть, содержанием декалога как завета - есть заповеди закона Бога Отца. Вот как содержанием Нового Завета есть заповеди учения Бога Отца - учение Иисуса Христа.

- Вот же написано - что это есть закон Моисеев - данный Богом на Хориве -

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
(Малахия 4:4)

- Вот сам Моисей - во Вторазаконии - и пишет - как это было и что это закон Моисеев - из книги закона - и есть - данный Богом нга Хориве - на горе -

- Второзаконие: 5 / 1 - 24 -

1
И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
2
Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3
не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
4
Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;

5
я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал:
6
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7
да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
11
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
12
Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15
и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
16
Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
17
Не убивай.
18
Не прелюбодействуй.
19
Не кради.
20
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21
Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
22
Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
23
И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,
24
и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;

- То есть, тут и написано - что Бог на Хориве дал заповеди декалога - и что это и есть суть закон Моисеев - и что Моисей и записал все эти заповеди - во Второзаконии - как заповеди закона Моисеева - декалога - завета первого - ко исполнению закона -

10
11

- Еще раз.

- Что делают еретики? Еретики различными приемами пытаются вместо Нового Завета - заставить людей снова исполнять закон Моисеев - обманывая людей - и выдавая, например, - что декалог якобы не закон, что есть якобы два и три декалога, что закон Мосиеев - это что угодно остальное написнаное в Писании - но только не декалог - ко исполнению заповедей закона, - чтобы затем объявить - что якобы Новый Завет декалог и есть, - чтобы люди не смогли спастись Новым Заветом - исполнением Слова Божия учения Иисуса Христа, - когда в Новый Завет люди и вступают - во искуплении их из закона Моисеева - и с записанным декалогом - как законом, из которого Иисус Христос уже искупил людей смертью Своей безвинно - чтобы люди могли исполнением Нового Завета - восхитить спасение свое вечное.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 23 декабря, 2022г. 15:14:18)

Подпись автора

0

290

Филин написал(а):

Господь - это воин, Господь - имя Ему.

Господь Бог наш есть Господь единый"

0

291

восток2 написал(а):

Господь Бог наш есть Господь единый"

Славьте Бога богов, ибо во век милость Его.

0

292

Филин написал(а):

Славьте Бога богов, ибо во век милость Его.

Кто Бог? Кого славить-то?

0

293

Proxrista написал(а):

Как это понять: "Отрицают Слово Божие - приводя Слово Божие"?

Вы там в своём уме или где.

Как это возможно отрицать Слово Божие, приводя Слово Божие?

- Что делают еретики? Еретики различными приемами пытаются вместо Нового Завета - заставить людей снова исполнять закон Моисеев -  (Сегодня 15:14:18)

Но именно так сказал Бог:

Иер 31:31,33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его..."

Бог у Вас еретик? Вы точно не в своём уме!

Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 23 декабря, 2022г. 19:14:32)

0

294

Nuachotakovo написал(а):

Иер 31:31,33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его..."

Вы считаете на сердцах Бог запишет: "не убий?"

0

295

восток2 написал(а):

Не пишется здесь ни два лица, ни одно.

Вы утверждали написано "одно лицо", а теперь ниодного? И у Вас тоже как-то нездорово выглядят Ваши меняющиеся утверждения.

Бог и Агнец - одно лицо.

"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откр.22:3-4.

Иисус Христос Бог и Он же Агнец.

Не написано здесь "одно лицо", как ни читай, хоть вверх ногами. А Вы говорите написано "одно лицо". Вот Вы только один видите то, чего нет, а все остальные, без исключения, не видят.
Тут врач нужен - мы все бессильны.

Откр 3:12: "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."

Что вижу я:

"Имя Бога Моего и имя Мое новое" - итого два имени.

Что видите Вы:

"Одно имя".

Я не зря врача упомянул, ой не зря.

Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 23 декабря, 2022г. 19:27:34)

0

296

Nuachotakovo написал(а):

Вы утверждали написано "одно лицо", а теперь ниодного? И у Вас тоже как-то нездорово выглядят Ваши меняющиеся утверждения.

Просто пишут "лиц", или "лицо". Если написано "лицо" - это значит одно лицо.
А если пишут "лица" - это уже не одно оицо

Тут врач нужен - мы все бессильны.

Вы просто обмануты...и очень жестоко обмануты.

Что вижу я:

Имя Бога Моего и имя Мое новое - итого два имени.

Что видите Вы:

Одно имя.

Новое имя это новозаветное имя. Это имя Иисус.
Ни в ком другом спасения нет. И никакое другое имя не спасёт вас.
Хоть сто раз призывайте имя Иегова - бесполезно. Надо призывать имя Иисуса.

Я не зря врача упомянул.

Наш врач Иисус Христос. Он Спаситель. И другого нет.

0

297

Евангелие от Матфея 20:23 Синодальный перевод

И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.

Новый русский перевод

Иисус сказал им: — Пить из Моей чаши вы будете, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но кому сидеть по правую, а кому по левую руку от Меня, решаю не Я, эти места принадлежат тем, кому они назначены Моим Отцом.

ВСЕ ЕРЕТИКИ УМРУТ.

0

298

восток2 написал(а):

Кто Бог? Кого славить-то?

Господи, небеса славят чудеса Твои, за Твою верность в небесном собрании святые хвалу Тебе поют.
С Господом кого ещё сравнить на небесах? Среди небесных созданий кто ещё Ему подобен?
Чтут Бога Ангелы святые, все те, кто рядом с Ним в собрании стоят, боятся Бога и благоговеют перед Ним.
Кто ещё с Тобою сравнится, Господь, Бог Всемогущий? На верность Твою полагаемся мы.

0

299

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Осии 12-

6 Иегова Бог воинств; имя Его — Иегова.

0

300

Он — Господь, Бог Сил;
Господь — Его имя.
Осия 12 глава

Масора и Септуагинта.

Отредактировано Филин (Пятница, 23 декабря, 2022г. 22:05:59)

0