Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Масора и Септуагинта.

Сообщений 361 страница 390 из 421

1

Все знают так называемый Масоретский текст. Это название происходит от слова "масора", т.е. "специальный аппарат инструкций для точного перевода и чтения библейского текста".
     В первом веке по Р.Х., уже во второй его половине приблизительно, был и написан этот Масоретский текст.
     В то время очень бурно получило развитие христианства не только в Палестине, но и далеко за её пределами. Поэтому еврейские раввины, обеспокоенные этим, решили переработать текст Торы с тем, чтобы умалить в ней имя Иисуса Христа и дать евреям и язычникам такой текст Ветхого Завета, который бы максимально исключал в нём пророчества, указывающие на Иисуса, на то, что Он и является истинным Мессией Израиля.
     И такой текст был создан под названием "Масоретский".
     В синагогах же читался и признавался за канон перевод Семидесяти - Септуагинта, которой пользовались все христиане, в том числе и в первую очередь Сам Господь и Его Апостолы, которые и цитировали в Новом Завете именно текст Септуагинты. Этот текст был написан 70-десятью учеными евреями ещё за 200 лет до Р.Х.
     Первая Библия в России - "Елизаветинская" была переведена с текста Сертуагинты на славянский язык. Но в последствии на русский язык Ветхий Завет был переведён с текста Масоретского. И до сих пор остается таким далеко не каноническим переводом.
     Поэтому мы и имеем разночтения во многих параллельных местах Нового и Ветхого заветов.
     Поэтому я и рекомендую всем пользоваться подстрочным переводом Септуагинты для правильного понимания ИСТИНЫ.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

361

Филин написал(а):

так это ты все по кругу гоняешь из своих ст. башен.

ТАК ТЫ БИБЛИИ СОВСЕМ НЕ ЗНАЕШЬ.

0

362

Христов Божий написал(а):

ТАК ТЫ БИБЛИИ СОВСЕМ НЕ ЗНАЕШЬ.

Зато ты Писание знаешь по своим ст башням.

0

363

Филин написал(а):

Зато ты Писание знаешь по своим ст башням.

ЗАТО ТЫ НИКАК НЕ ЗНАЕШЬ.

0

364

ЗАТО ТЫ НИКАК НЕ ЗНАЕШЬ.

Сионская Сторожевая Башня, Июль 1879
"Что есть Истина"
Этот вопрос должен задать и постараться ответить каждый искренний христианин. Мы должны научиться любить и ценить истину ради нее самой; уважать и почитать ее, владея ею и признавая ее везде, где мы ее находим, и кем бы она ни была представлена. Истина, представленная самим Сатаной, так же истинна, как истина, провозглашенная Богом.

Вот в чём истина у СИ... но Иешуа так не говорил.

0

365

Филин написал(а):

Вот в чём истина у СИ... но Иешуа так не говорил.

ИЗ ТЕБЯ ТОЛК ДАВНО ВЕСЬ ВЫШЕЛ ОСТАЛАСЬ ЗЛОБНАЯ БЕСТОЛОЧЬ.

Евангелие от Луки 4-6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;

7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.

ТЫ ЭТОГО НЕ ПОЙМЕШЬ.

0

366

ИЗ ТЕБЯ ТОЛК ДАВНО ВЕСЬ ВЫШЕЛ ОСТАЛАСЬ ЗЛОБНАЯ БЕСТОЛОЧЬ.

Ты заявляешь, что знаещь Бога, но твои злобные речи подтверждают лишь каков ты есть-лХБ.

0

367

Филин написал(а):

Ты заявляешь, что знаещь Бога, но твои злобные речи подтверждают лишь каков ты есть-лХБ.

Из тебя злобная бестолочь так и лезет. БИБЛИИ ты уже не будешь знать. Вся голова у тебя занята ересью.

Евангелие от Иоанна 8:24 Синодальный перевод

Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.

Новый русский перевод

Поэтому Я сказал вам, что вы умрете в ваших грехах. Если вы не поверите, что Я Тот , за Кого Себя выдаю , вы действительно умрете в ваших грехах.

Современный перевод РБО

Я сказал вам: «Умрете в грехах!» Если не верите, что ЭТО — Я, умрете в грехах!»

Под редакцией Кулаковых

Потому и сказал вам: умрете вы в грехах своих. Ведь если не поверите, что Тот Я, Кем Себя называю, то и вправду в грехах своих умрете».

Не знаешь ты БИБЛИИ и СЫЛЫ БОЖИЕЙ. ЕРЕТИК ТЫ И УМРЕШЬ В ГРЕХАХ.

0

368

Филин написал(а):

Вот для вас Иешуа и есть Камень соблазна и преткновения.

Почему для меня? я верю, что Иисус - сущий над всем Бог, как и написано (Римл.9:5).

Скажите, ну кто ещё мого сотворить нас по Своему образу и подобию?

0

369

Бытие 1 стих 26 — синодальный текст:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами

небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

ОМЕЧЕННОЕ КРАСНЫМ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ЭТО НЕ ОДНО ЛИЦО А ДВА.

0

370

Бытие 1 стих 26 — синодальный текст:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами

небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

ОМЕЧЕННОЕ КРАСНЫМ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ЭТО НЕ ОДНО ЛИЦО А ДВА.

Что касается ЛИЦА, то Бог говорит так: "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Исход 20:3.

Только одно лицо видим мы здесь у Бога.

0

371

восток2 написал(а):

Что касается ЛИЦА, то Бог говорит так: "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Исход 20:3.

Только одно лицо видим мы здесь у Бога.

БОГ ВСЕМОГУЩИЙ ОДИН И ЕСТЬ. ДРУГИХ БОГОВ НЕТ. ЕСТЬ БОГ И ЕМСТЬ ГОСПОДЬ НАЗНАЧЕННЫЙ ИЕГОВОЙ. ЕРЕТИКИ УМРУТ.

0

372

БОГ ВСЕМОГУЩИЙ ОДИН И ЕСТЬ. ДРУГИХ БОГОВ НЕТ. ЕСТЬ БОГ И ЕМСТЬ ГОСПОДЬ НАЗНАЧЕННЫЙ ИЕГОВОЙ. ЕРЕТИКИ УМРУТ.

Конечно Бог Всемогущий один. И других нет.
Только Он Спаситель.  Это Иисус Христос

0

373

Не знаешь ты БИБЛИИ и СЫЛЫ БОЖИЕЙ. ЕРЕТИК ТЫ И УМРЕШЬ В ГРЕХАХ.

Из тебя злобная бестолочь так и лезет. БИБЛИИ ты уже не будешь знать. Вся голова у тебя занята ересью.

Все это о тебе и сказано весь ты злобой пропитан и злобой погоняешь. Мерзость для ГОСПОДА — замыслы злодеев,
а добрые слова чисты и искренни.

0

374

восток2 написал(а):

Конечно Бог Всемогущий один. И других нет.
Только Он Спаситель.  Это Иисус Христос

ТЫ ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ. ТЕБЕ УЖЕ НЕ СПАСТИСЬ ЕРЕТИК.

0

375

ТЫ ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ. ТЕБЕ УЖЕ НЕ СПАСТИСЬ ЕРЕТИК.

Не переживайте за меня.

0

376

восток2 написал(а):

Не переживайте за меня.

Я ТЕБЕ УЖЕ ГОВОРИЛ МНЕ НА ТЕБЯ ФУ. ТЫ БУДУЮЩЕЕ УДОБРЕНИЕ.

0

377

Филин написал(а):

Все это о тебе и сказано весь ты злобой пропитан и злобой погоняешь. Мерзость для ГОСПОДА — замыслы злодеев,
а добрые слова чисты и искренни.

БОЛТАЙ И ДАЛЬШЕ. С восток2 пойдешь на удобрение. ПОКА ТЕБЕ. ТЫ ТОЖЕ БИБЛИИ УЖЕ НЕ ПОЙМЕШЬ. ПОКА. НАДОЕЛ ТЫ МНЕ.

0

378

Я ТЕБЕ УЖЕ ГОВОРИЛТЫ БУДУЮЩЕЕ УДОБРЕНИЕ.

МНЕ НА ТЕБЯ ФУ.

Не надо фукать на того, кто хочет вам добра.

0

379

восток2 написал(а):

Не надо фукать на того, кто хочет вам добра.

ТЫ САТАНИСТ И ИЗВРАЩЕНЕЦ. ФУ НА ТЕБЯ. ОТВАЛИ БЯКУШКА.

0

380

БОЛТАЙ И ДАЛЬШЕ. С восток2 пойдешь на удобрение. ПОКА ТЕБЕ. ТЫ ТОЖЕ БИБЛИИ УЖЕ НЕ ПОЙМЕШЬ. ПОКА. НАДОЕЛ ТЫ МНЕ.

Себя не забудь на удобрение и тебя склюют птахи.

0

381

Филин написал(а):

Себя не забудь на удобрение и тебя склюют птахи.

ФУ НА ТЕБЯ ЕРЕТИК.

0

382

восток2 написал(а):

Почему для меня? я верю, что Иисус - сущий над всем Бог, как и написано

Кому: всем тем в Риме, кого любит Бог, всем призванным и отделённым ради Него: Благодать вам и шалом от Бога, нашего Отца, и Господа Мессии Йешуа. Прежде всего, я благодарю Бога моего через Мессию Йешуа за всех вас, поскольку весть о вашей вере распространяется по всему миру.. Так как Бог, Которому я служу в моём духе провозглашением Доброй Вести о Его Сыне, знает, что я регулярно вспоминаю о вас

0

383

ФУ НА ТЕБЯ ЕРЕТИК.

да ты уже зафукался лХБ.

0

384

Филин написал(а):

да ты уже зафукался лХБ.

ЭТО ТЕБЕ НРАВИТСЯ. СНОВА И СНОВА ЛЕЗЕШЬ. ПОКА.

0

385

Филин написал(а):

Кому: всем тем в Риме, кого любит Бог, всем призванным и отделённым ради Него: Благодать вам и шалом от Бога, нашего Отца, и Господа Мессии Йешуа. Прежде всего, я благодарю Бога моего через Мессию Йешуа за всех вас, поскольку весть о вашей вере распространяется по всему миру.. Так как Бог, Которому я служу в моём духе провозглашением Доброй Вести о Его Сыне, знает, что я регулярно вспоминаю о вас

Мы должны благодарить Бога через Человека.
Бог и Человек - это один и тот же Иисус Христос.

Он - Бог (Римл.9:5.)
Он - Человек (Римл.5:15)

0

386

восток2 написал(а):

Мы должны благодарить Бога через Человека.
Бог и Человек - это один и тот же Иисус Христос.

Итак, поскольку мы теперь считаемся праведными перед Богом благодаря нашей вере, будем пребывать в шаломе с Богом через нашего Господа Йешуа, Мессию.

0

387

Филин написал(а):

Итак, поскольку мы теперь считаемся праведными перед Богом благодаря нашей вере, будем пребывать в шаломе с Богом через нашего Господа Йешуа, Мессию.

Здесь тоже один и тот же Господь.
Господь Бог и Господь Йешуа - это один и тот же Господь.

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4

Нельзя размножать Господа.
Необходимо идти внутрь.

0

388

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 41-

4 Кто делал и совершил? Тот, Кто от начала вызывает веки; Я Иегова первый, и в поздние роды Я тот же.

0

389

восток2 написал(а):

Здесь тоже один и тот же Господь.
Господь Бог и Господь Йешуа - это один и тот же Господь.

так как знаем, что Тот, Кто воскресил из мёртвых Господа Йешуа, воскресит также и нас вместе с Йешуа и приведёт нас вместе с вами в Своё присутствие.

0

390

Филин написал(а):

так как знаем, что Тот, Кто воскресил из мёртвых Господа Йешуа, воскресит также и нас вместе с Йешуа и приведёт нас вместе с вами в Своё присутствие.

Если бы Вы исполнили первую из всех заповедей Бога, то у вас бы не двоилось в глазах.
Но так как Вы отказываетесь исполнять эту высшую заповедь Бога, то у вас всё время будет  двоится в глазах, когда Вы читаете о Боге и Господе.

0