Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Масора и Септуагинта.

Сообщений 391 страница 420 из 421

1

Все знают так называемый Масоретский текст. Это название происходит от слова "масора", т.е. "специальный аппарат инструкций для точного перевода и чтения библейского текста".
     В первом веке по Р.Х., уже во второй его половине приблизительно, был и написан этот Масоретский текст.
     В то время очень бурно получило развитие христианства не только в Палестине, но и далеко за её пределами. Поэтому еврейские раввины, обеспокоенные этим, решили переработать текст Торы с тем, чтобы умалить в ней имя Иисуса Христа и дать евреям и язычникам такой текст Ветхого Завета, который бы максимально исключал в нём пророчества, указывающие на Иисуса, на то, что Он и является истинным Мессией Израиля.
     И такой текст был создан под названием "Масоретский".
     В синагогах же читался и признавался за канон перевод Семидесяти - Септуагинта, которой пользовались все христиане, в том числе и в первую очередь Сам Господь и Его Апостолы, которые и цитировали в Новом Завете именно текст Септуагинты. Этот текст был написан 70-десятью учеными евреями ещё за 200 лет до Р.Х.
     Первая Библия в России - "Елизаветинская" была переведена с текста Сертуагинты на славянский язык. Но в последствии на русский язык Ветхий Завет был переведён с текста Масоретского. И до сих пор остается таким далеко не каноническим переводом.
     Поэтому мы и имеем разночтения во многих параллельных местах Нового и Ветхого заветов.
     Поэтому я и рекомендую всем пользоваться подстрочным переводом Септуагинты для правильного понимания ИСТИНЫ.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

391

ЕРЕТИКИ И БАРМАЛЕИ ПОГИБНУТ НВВЕЧНО.

1-е послание Коринфянам 8:6 Синодальный перевод

но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

Новый русский перевод

но для нас есть только один Бог — Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем , и только один Господь — Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.

Современный перевод РБО

но для нас лишь один Бог — Отец, из которого все возникло и для которого мы живем, и один Господь — Иисус Христос, благодаря которому все возникло и благодаря которому мы живем.

0

392

восток2 написал(а):

Если бы Вы исполнили первую из всех заповедей Бога, то у вас бы не двоилось в глазах.
Но так как Вы отказываетесь исполнять эту высшую заповедь Бога, то у вас всё время будет  двоится в глазах, когда Вы читаете о Боге и Господе.

Сударь у кого и как не вам судить, ваше суждение оставьте себе самому. От: посланника Шауля - своё назначение я принял не от людей и не через посредничество людей, но через Мессию Йешуа и Бога Отца, воскресившего его из мёртвых, - а также от всех братьев, находящихся со мной

0

393

Филин написал(а):

Сударь у кого и как не вам судить, ваше суждение оставьте себе самому. - своё назначение я принял не от людей и не через посредничество людей, но через Мессию Йешуа и Бога Отца, воскресившего его из мёртвых, - а также от всех братьев, находящихся со мной

От: посланника Шауля

Конечно же не мне судить у кого и как...
Просто надо поверить, что Посланный и Пославший один и Тот же Господь - Иоанна 12:45.

Верить надо только в одного Господа. "Господь Бог наш есть Господь единый". Это первая из всех заповедей Бога
А Вы верите в двух Господов.

..я понимаю, что неудобовразумительно для нас то, что Отец в Сыне и Сын в Отце, что Отца и Сына разделяют вовсе не километры...
Это внутриличностное разделение...

Такая вот она книга Библия. Мы видим всё время двух Господов..кто трёх видит.
А Он один. Всего одно Лицо.

Слава Божия в лице Иисуса Христа.

0

394

восток2 написал(а):

Просто надо поверить, что Посланный и Пославший один и Тот же Господь - Иоанна 12:45.

Потому что я говорю не от себя, но Отец, пославший меня, дал мне заповедь, а именно что говорить и как говорить

0

395

Филин написал(а):

Потому что я говорю не от себя, но Отец, пославший меня, дал мне заповедь, а именно что говорить и как говорить

Ещё раз цитирую Вам слова Иисуса: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанна 12:45.

Не расстояния разделяют Отца и Сына.

Почему Вам так хочется нарушать самую главную заповедь Бога?

0

396

1-е послание Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

0

397

восток2 написал(а):

Ещё раз цитирую Вам слова Иисуса: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанна 12:45.

Йешуа всенародно провозгласил: "Верящие в меня, не в меня только верят, но в Пославшего меня.Также видящие меня, видят Пославшего меня.Но он ответил им: "Мой Отец трудится до сих пор, и я тружусь".
18. Этот ответ лишь укрепил в иудеянах намерение убить его - он не только нарушал Шабат, но называя Бога своим Отцом, провозглашал себя равным Богу. Поэтому Йешуа сказал им: "Да, именно так! Говорю вам, что Сын не может сделать что-нибудь по собственному желанию, но только то, что, как он видит, делает Отец; всё, что делает Отец, делает Сын.чтобы все чтили Сына, как чтят Отца. Кто не хочет чтить Сына, не чтит Отца, пославшего его.Ибо подобно тому, как Отец имеет жизнь в Себе Самом, он дал Сыну жизнь, которую тот имеет в себе самом.

0

398

Филин написал(а):

Йешуа всенародно провозгласил: "Верящие в меня, не в меня только верят, но в Пославшего меня.Также видящие меня, видят Пославшего меня.Но он ответил им: "Мой Отец трудится до сих пор, и я тружусь".
18. Этот ответ лишь укрепил в иудеянах намерение убить его - он не только нарушал Шабат, но называя Бога своим Отцом, провозглашал себя равным Богу. Поэтому Йешуа сказал им: "Да, именно так! Говорю вам, что Сын не может сделать что-нибудь по собственному желанию, но только то, что, как он видит, делает Отец; всё, что делает Отец, делает Сын.чтобы все чтили Сына, как чтят Отца. Кто не хочет чтить Сына, не чтит Отца, пославшего его.Ибо подобно тому, как Отец имеет жизнь в Себе Самом, он дал Сыну жизнь, которую тот имеет в себе самом.

Всё правильно. Иисус Камень соблазна и преткновения. Ему необходимо было принять смерть по Закону - вот Он как бы вводил в заблуждение  книжников.
Вам то зачем обращать внимание на эти слова Иисуса?
Вы должны точно знать, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог. Апостолы всё открыли в своих Посланиях.
Всё до основания открыли апостолы: кто Отец, кто Сын, кто Святой Дух.

0

399

ДВА ПОГИБАЮЩИХ ЕРЕТИКА ЗАБЛУДИЛИСЬ В ТРЕХ БЕРЕЗАХ. СКОРО ВСЁ КОНЧИТСЯ. СМЕРТЬЮ НАВЕЧНО.

Евангелие от Иоанна 18:37 Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

Евангелие от Луки 23:3 Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь.

ВСЕ ЗНАЛИ ЧТО ИИСУС ЭТО МЕССИЯ. СКОРО ОТМУЧАЕТЕСЬ НАВЕЧНО.

0

400

Христов Божий написал(а):

ДВА ПОГИБАЮЩИХ ЕРЕТИКА ЗАБЛУДИЛИСЬ В ТРЕХ БЕРЕЗАХ. СКОРО ВСЁ КОНЧИТСЯ. СМЕРТЬЮ НАВЕЧНО.

Евангелие от Иоанна 18:37 Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

Евангелие от Луки 23:3 Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь.

ВСЕ ЗНАЛИ ЧТО ИИСУС ЭТО МЕССИЯ. СКОРО ОТМУЧАЕТЕСЬ НАВЕЧНО.

Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь.

Исаия 43:15.
"Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш"

0

401

восток2 написал(а):

Исаия 43:15.
"Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш"

ТЫ МОЛОДЕЦ ПРАВИЛЬНО К СМЕРТИ ИДЕШЬ. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ ИДИ К СВОЕЙ СМЕРТИ. ТЫ ВСЁ ДЕЛАЕШЬ ПРАВИЛЬНО.

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-
15 Я Иегова, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.

ИДИ СВОЕЙ СМЕРТНОЙ ДОРОГОЙ. БОГУ НЕ НУЖНЫ ИЗВРАЩЕНЦЫ И ЕРЕТИКИ. СМЕРТЬ ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ ЛУЧШИЙ ВЫБОР.

0

402

ТЫ МОЛОДЕЦ ПРАВИЛЬНО К СМЕРТИ ИДЕШЬ. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ ИДИ К СВОЕЙ СМЕРТИ. ТЫ ВСЁ ДЕЛАЕШЬ ПРАВИЛЬНО.

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-
15 Я Иегова, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.

ИДИ СВОЕЙ СМЕРТНОЙ ДОРОГОЙ. БОГУ НЕ НУЖНЫ ИЗВРАЩЕНЦЫ И ЕРЕТИКИ. СМЕРТЬ ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ ЛУЧШИЙ ВЫБОР.

Сколько у вас Царей то?

0

403

восток2 написал(а):

Сколько у вас Царей то?

ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЗНАТЬ ИСТИНУ. ДЛЯ ТЕБЯ СМЕРТЬ ЛЧШИЙ ВЫБОР. БОГ НЕ ЛЮБИТ БЕЗГОЛОВЫХ ЕРЕТИКОВ. СКОРО ПОМРЕШЬ И НЕ БУДЕШЬ ЕРЕСЬ СВОЮ РАСКИДЫВАТЬ ВЕЗДЕ.

0

404

ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЗНАТЬ ИСТИНУ. ДЛЯ ТЕБЯ СМЕРТЬ ЛЧШИЙ ВЫБОР. БОГ НЕ ЛЮБИТ БЕЗГОЛОВЫХ ЕРЕТИКОВ. СКОРО ПОМРЕШЬ И НЕ БУДЕШЬ ЕРЕСЬ СВОЮ РАСКИДЫВАТЬ ВЕЗДЕ.

И Спаситель у вас тоже не один.
Как же Вы так смогли напортачить со своими переводами....?

0

405

восток2 написал(а):

И Спаситель у вас тоже не один.
Как же Вы так смогли напортачить со своими переводами....?

ТЫ УЖЕ НЕ СУЕТИСЬ СКОРО СМЕРТЬ ТЕБЯ ОСВОБОДИТ ОТ ВСЕГО ТВОЕГО ИЗВРАЩЕНИЯ.

0

406

ТЫ УЖЕ НЕ СУЕТИСЬ СКОРО СМЕРТЬ ТЕБЯ ОСВОБОДИТ ОТ ВСЕГО ТВОЕГО ИЗВРАЩЕНИЯ.

Ничего у меня своего нет. Всё строго по Писанию.

0

407

восток2 написал(а):

Ничего у меня своего нет. Всё строго по Писанию.

ДА ТЫ УЖЕ БИБЛИИ НЕ ПОЙМЕШЬ НИКОГДА. СПОКОЙНОЙ ТЕБЕ СМЕРТИ. СКОРО УСПОКОИШЬСЯ.

0

408

ДА ТЫ УЖЕ БИБЛИИ НЕ ПОЙМЕШЬ НИКОГДА. СПОКОЙНОЙ ТЕБЕ СМЕРТИ. СКОРО УСПОКОИШЬСЯ.

Если помру кто вас из беды выручит? Вы же прямой походкой шлёпаете в пропасть.

0

409

восток2 написал(а):

Если помру кто вас из беды выручит? Вы же прямой походкой шлёпаете в пропасть.

ВОТ ТЕБЕ СМЕРТНЫЙ ЕРЕТИК ЗА МЕНЯ НЕ НАДО БЕСПОКОИТСЯ. ПРИГОТОВЬСЯ К СВОЕЙ СМЕРТИ. НУ ТАМ ТАПОЧКИ БЕЛЫЕ И ГРОБ УДОБНЫЙ. ЧТОБЫ СВОБОДНЫЙ БЫЛ НЕ ДАВИЛ КОНЕЧНОСТИ. НУ ХОРОШО ТЕБЕ ПОМЕРЕТЬ.

0

410

ВОТ ТЕБЕ СМЕРТНЫЙ ЕРЕТИК ЗА МЕНЯ НЕ НАДО БЕСПОКОИТСЯ. ПРИГОТОВЬСЯ К СВОЕЙ СМЕРТИ. НУ ТАМ ТАПОЧКИ БЕЛЫЕ И ГРОБ УДОБНЫЙ. ЧТОБЫ СВОБОДНЫЙ БЫЛ НЕ ДАВИЛ КОНЕЧНОСТИ. НУ ХОРОШО ТЕБЕ ПОМЕРЕТЬ.

И что Вы так сильно на меня обиделись....?
Сами же в своём переводе написали, что спасение человека только в Иисусе Христе, что ни в ком другом спасения больше нет. Только имя Иисуса спасает и никакое другое. Вы же не написали, в Новом Завете, что спасает имя Иегова...
.... а я виноват оказался...

0

411

восток2 написал(а):

И что Вы так сильно на меня обиделись....?
Сами же в своём переводе написали, что спасение человека только в Иисусе Христе, что ни в ком другом спасения больше нет. Только имя Иисуса спасает и никакое другое. Вы же не написали, в Новом Завете, что спасает имя Иегова...
.... а я виноват оказался...

НА УДОБРЕНИЕ НЕ ОБИЖАЮТСЯ ЕРУНДУ НЕ ПОРИ. А ТЫ ИДИ ВЕСЕЛО К СВОЕЙ СМЕРТИ. БОГУ ТАКИЕ ИЗВРАЩЕНЦЫ НЕ НУЖНЫ. ПОМРИ ДОСТОЙНО.

0

412

НА УДОБРЕНИЕ НЕ ОБИЖАЮТСЯ ЕРУНДУ НЕ ПОРИ. А ТЫ ИДИ ВЕСЕЛО К СВОЕЙ СМЕРТИ. БОГУ ТАКИЕ ИЗВРАЩЕНЦЫ НЕ НУЖНЫ. ПОМРИ ДОСТОЙНО.

Вы просто объясните: почему Вы в Новом Завете перевели проповедь Петра, где он говорит, что спасет человека единственное имя - Иисус. Что ни в ком ином нет спасения .....?
И всё!
Можете это объяснить людям?

0

413

восток2 написал(а):

Вы просто объясните: почему Вы в Новом Завете перевели проповедь Петра, где он говорит, что спасет человека единственное имя - Иисус. Что ни в ком ином нет спасения .....?
И всё!
Можете это объяснить людям?

УЖЕ ПОЧТИ 2-А ГОДА ТЕБЕ СТИХИ ПИСАЛ. БЕЗГОЛОВЫМ БИБЛИИ НЕ ПОНЯТЬ. ЕРЕТИКИ ВСЕ УПРЯМО ИДУТ К СМЕРТИ. ШАГАЙ ВЕСЕЛЕЙ ЭТО ТВОЙ ЛУЧШИЙ ВЫБОР. БОГУ ИЗВРАЩЕНЦЫ НЕ НУЖНЫ. ОНИ БЕСТОЛКОВЫЕ И ПОЗОРЯТ БОГА.

0

414

УЖЕ ПОЧТИ 2-А ГОДА ТЕБЕ СТИХИ ПИСАЛ. БЕЗГОЛОВЫМ БИБЛИИ НЕ ПОНЯТЬ. ЕРЕТИКИ ВСЕ УПРЯМО ИДУТ К СМЕРТИ. ШАГАЙ ВЕСЕЛЕЙ ЭТО ТВОЙ ЛУЧШИЙ ВЫБОР. БОГУ ИЗВРАЩЕНЦЫ НЕ НУЖНЫ. ОНИ БЕСТОЛКОВЫЕ И ПОЗОРЯТ БОГА.

Ещё раз объясните пожалуйста...
Почему Пётр проповедует что спасет человека единственное имя Иисус... что ни в ком ином спасения нет...
Ну пожалуйста..будьте добры.

0

415

восток2 написал(а):

Ещё раз объясните пожалуйста...
Почему Пётр проповедует что спасет человека единственное имя Иисус... что ни в ком ином спасения нет...
Ну пожалуйста..будьте добры.

КОГДА ТЕБЕ БЕЗГОЛОВОМУ СТИХИ ПИШУТ ЧИТАЙ И ГОЛОВУ ПОПРОБУЙ ВКЛЮЧИТЬ. НЕ ВКЛУЧИШЬ СВОЙ ШАРАБАН УМРЕШЬ ВЕСЕЛО И НАВСЕГДА.

0

416

КОГДА ТЕБЕ БЕЗГОЛОВОМУ СТИХИ ПИШУТ ЧИТАЙ И ГОЛОВУ ПОПРОБУЙ ВКЛЮЧИТЬ. НЕ ВКЛУЧИШЬ СВОЙ ШАРАБАН УМРЕШЬ ВЕСЕЛО И НАВСЕГДА.

..я ведь тоже стихи цитирую...
чёрным по белому написано: нет ни в ком ином спасения, спасает только имя Иисус..
Почему так?

0

417

восток2 написал(а):

..я ведь тоже стихи цитирую...
чёрным по белому написано: нет ни в ком ином спасения, спасает только имя Иисус..
Почему так?

ТЫ СВОЮ ЕРЕСЬ ЦИТИРУЕШЬ ОТ ЭТОЙ ЕРЕСИ СЧАСТЛИВО И ПОМРЕШЬ.

0

418

ТЫ СВОЮ ЕРЕСЬ ЦИТИРУЕШЬ ОТ ЭТОЙ ЕРЕСИ СЧАСТЛИВО И ПОМРЕШЬ.

Как же  "свою ересь"? так Вы напечатали в своём переводе   Деяние 4:12 и в других стихах.

0

419

восток2 написал(а):

Как же  "свою ересь"? так Вы напечатали в своём переводе   Деяние 4:12 и в других стихах.

ТЫ СВОЮ ТУПОРЫЛУЮ ЕРЕСЬ ПРОПАГАНДИРУЕШЬ. ТЫ СЧАСТЛИВО УМРЕШЬ В ЭТОЙ ЕРЕСИ. ИДЕМ 400-Й КРУГ. ТАКОГО ТУПОРЫЛОГО Я ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ.

0

420

ТЫ СВОЮ ТУПОРЫЛУЮ ЕРЕСЬ ПРОПАГАНДИРУЕШЬ. ТЫ СЧАСТЛИВО УМРЕШЬ В ЭТОЙ ЕРЕСИ. ИДЕМ 400-Й КРУГ. ТАКОГО ТУПОРЫЛОГО Я ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ.

Да ну вас.......

0