Nuachotakovo написал(а):О чём я и говорю.
Книга закона - суть сборник всех повелений Бога, независимо как они называются.
Мат 22:35-40: "И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», — сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
Да, Иисус требовал исполнять весь закон полностью и учить исполнять закон других:
Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Потому что новый завет - это закон внутри человека:
Иер 31:31,33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...."
Хотя Вы пишите:
Почему Вы пишите противоположно словам Бога?
Уже по одному этому можно смело определить в Вас антихриста и богоборца, как я ещё раньше утверждал, основываясь на Ваших высказываниях и совершенно противоположных словах Бога, пророков, Христа и Апостолов.
Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 18:06:45)
- Новый Завет - это не закон. Закон - это закон и есть. Новый Завет - это учение Бога Отца.
Заповеди малейшие - и есть заповеди Иисуса Христа в Новом Завете.
- Христиане - покаявшись раз во имя Иисуса Христа перед Богом Отцом - выходят из под руководства закона -
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Вы так не говорите - как говорят Апостолы Христовые - вы не от Бога и есть -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- А Иисус и заповедал в Новом Завете - исполнять заповеди Его - как Он исполнил заповеди Бога Отца в законе -
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)
- А для заповедей декалога - христиане в Новом Завете умирают - и выходят из под власти закона - и нет этого закона - декалога - в Новом Завете - в сердцах их якобы.
Это вы обманываете людей - что в сердце - декалог, - когда там ясно написано - вложу закон Мой во внутренность их - не написано - вложу декалог во внутренность их, - это вы обманываете людей самым бессовестным образом.
Вы ходите под анафемой Бога за обман ваш в Новом Завете.
- А то, что ищите вы - совесть назыается - то человек с этим рождается - до Нового Завета -
14
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
- И Новый Завет здесь не причем.
Отредактировано Proxrista (Суббота, 17 декабря, 2022г. 20:12:33)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24