Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Масора и Септуагинта.

Сообщений 31 страница 60 из 421

1

Все знают так называемый Масоретский текст. Это название происходит от слова "масора", т.е. "специальный аппарат инструкций для точного перевода и чтения библейского текста".
     В первом веке по Р.Х., уже во второй его половине приблизительно, был и написан этот Масоретский текст.
     В то время очень бурно получило развитие христианства не только в Палестине, но и далеко за её пределами. Поэтому еврейские раввины, обеспокоенные этим, решили переработать текст Торы с тем, чтобы умалить в ней имя Иисуса Христа и дать евреям и язычникам такой текст Ветхого Завета, который бы максимально исключал в нём пророчества, указывающие на Иисуса, на то, что Он и является истинным Мессией Израиля.
     И такой текст был создан под названием "Масоретский".
     В синагогах же читался и признавался за канон перевод Семидесяти - Септуагинта, которой пользовались все христиане, в том числе и в первую очередь Сам Господь и Его Апостолы, которые и цитировали в Новом Завете именно текст Септуагинты. Этот текст был написан 70-десятью учеными евреями ещё за 200 лет до Р.Х.
     Первая Библия в России - "Елизаветинская" была переведена с текста Сертуагинты на славянский язык. Но в последствии на русский язык Ветхий Завет был переведён с текста Масоретского. И до сих пор остается таким далеко не каноническим переводом.
     Поэтому мы и имеем разночтения во многих параллельных местах Нового и Ветхого заветов.
     Поэтому я и рекомендую всем пользоваться подстрочным переводом Септуагинты для правильного понимания ИСТИНЫ.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

31

Nuachotakovo написал(а):

Исх 34:28: "И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие."
Десятословие - слова ЗАВЕТА!
Вы хоть бы посоветовались с кем нибудь из взрослых, если самостоятельно прочитать не в состоянии, прежде чем свою дурь показывать тут всем.
Законы же вот он:
Исх 21:1 .... 24:3-4 "И вот законы, которые ты объявишь им: … (далее долго и много перечисленно) ...И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. И написал Моисей все слова Господни ..."
Ну нельзьзя же так вот безумно лепить горбатого, если сами не разобрались что и как оно на самом деле!
Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 17:15:06)

В том то и коварство ветхого завета, что в нём учения человеческие выдаются за заповеди и завет Божий. И те, кто верят в эту ложь, получают, как следствие, духовное повреждение от попытки совмещения несовместимого: истины (десятословия Божия) с ложью (учениями и заповедями человеческими). Это уже вопрос веры, кто и во что верит. Да только Бог, Который явил нам Себя в Иисусе Христе, Сам Себе не противоречит. Противоречит же непреложной истине Его лукавый; а те, кто верит в лукавое слово, противоречащее истине, как раз и получают повреждение в виде духовной шизофрении, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

0

32

Proxrista написал(а):

9
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

- То есть, это только лишь для христиан - состоящих с Богом в Новом Завете так написано - ко исполнению - что весь закон заменяется одной заповедью - не делать ближнему зла - на основании искупления из закона смертью безвинной Иисуса Христа - каждого человека состоящего с Богом в Новом Завете.
А в законе такого нет

Совершенно верно: для христиан, которые должны исполнять Закон, так и написано. Вместо 10-ти словия мы обязаны исполнять ОДНУ заповедь - люби ближнего.
     На первом и единственном соборе церкви Духом Святым и Апостолами было подтверждено, что спасение получают не исполнением Закона, а верой, что не нужно пытаться соблюдать Закон, исполнением десятисловия, потому что это не возможно никому из людей (Деян.15).

Подпись автора

0

33

Proxrista написал(а):

- Весь закон Божий - это все заповеди закона Моисеева - потому и написано -
10
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
- А вы - лично вы - обманываете людей - что сие не так.
- И Новый Завет - заповеди Божии - духовные - это не закон. Каждый завет имеет свою совокупность заповедей Божиих - и вам сего не менять -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- Где вы тут видите слово - закон? А?
Отредактировано Proxrista (Сегодня 17:15:49)

Определиться нужно кто Бог (бог) ваш. Либо истинный Отец, Которого мы знаем в Иисусе Христе, либо отец иудеев - диавол. И только познав истинного Бога во Христе можно видеть ложь, которая противоречит учению Христа в ветхом завете, но подаётся там от имени бога (иудейского, разумеется).

0

34

Cdznjq7 написал(а):

Из Ваших слов, я понял, что Вы думаете, что рожденный свыше может исполнить Закон исполнением десятисловия, т.е. постоянно исполняя эти самые 10-ть заповедей, постоянно поддерживая в себе праведность?

Конечно, рождаясь свыше мы не только становимся естественными исполнителями закона (десятословия Божия), поскольку уже не тварь ветхая, но чадо Божие, но и обретаем гораздо большую благодать в виде ценностей Небесных, главная из которых - любовь. Закон (десятословие Божие) удерживает плотских людей от греха, не давая развратиться людям, подобно допотопному миру. Но он не освобождает от власти греха и рабства диаволу. Рождение свыше (во Христе) возрождает нас из твари ветхой в чадо Божие, освобождая от власти греха и рабства диаволу и делая не только естественными исполнителями закона, в праведности человеческой, но и чадами Божиими, не от мира сего.

Отредактировано ЯОлег (Суббота, 17 декабря, 2022г. 19:33:34)

0

35

Cdznjq7 написал(а):

Совершенно верно: для христиан, которые должны исполнять Закон, так и написано. Вместо 10-ти словия мы обязаны исполнять ОДНУ заповедь - люби ближнего.
     На первом и единственном соборе церкви Духом Святым и Апостолами было подтверждено, что спасение получают не исполнением Закона, а верой, что не нужно пытаться соблюдать Закон, исполнением десятисловия, потому что это не возможно никому из людей (Деян.15).

- Христиане исполняют не закон в Новом Завете, - христаине исполняют Новый Завет, именно Новый Завет, - а вот в  Новом Завете уже и есть заповедь - по Новому Завету - не делать ближнему зла - вместо всего закона. Такого в законе нет. Это не исполнение закона. Это исполнение благодатной заповеди Нового Завета - в Новом Завете и прописано - ко исполнению.
А закон христиане исполняют - в подчинении Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - как и закон велит - как и Бог Отец глаголил с Небес - по закону -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Это христиане и исполняют, - а уже Новый Завет и регламентирует - заповедует - как употреблять и Писание и закон, - и есть конкретные заповеди об этом.

- Декалог - это закон - совокупность смертоносных заповедей закона, - служение осуждения и служение плоти. По определению невозможно в Новом Завете исполнять декалог апреоре, - ибо это два разных служения, более того, исполняя закон - человек тут же выходит из Нового Завета - в нарушении Нового Завета - ибо в Новом Завете - и по Новому Завету - по пришествии веры во Христа Иисуса - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом, - человек тут же выходит из под руководства закона - и поступает под руководство Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - и Евангелие и есть уже суть исполнение Нового Завета -

24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Это заповедь Нового Завета.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 17 декабря, 2022г. 19:41:23)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

36

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Иоиля 3-

5 Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

0

37

ЯОлег написал(а):

В том то и коварство ветхого завета, что в нём учения человеческие выдаются за заповеди и завет Божий. И те, кто верят в эту ложь, получают, как следствие, духовное повреждение от попытки совмещения несовместимого: истины (десятословия Божия) с ложью (учениями и заповедями человеческими). Это уже вопрос веры, кто и во что верит. Да только Бог, Который явил нам Себя в Иисусе Христе, Сам Себе не противоречит. Противоречит же непреложной истине Его лукавый; а те, кто верит в лукавое слово, противоречащее истине, как раз и получают повреждение в виде духовной шизофрении, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

- Так в Новом Завете - подмена заповедей Нового Завета - декалогом - и есть от сатаны - и учения суть человеческие...

Подпись автора

0

38

ЯОлег написал(а):

Определиться нужно кто Бог (бог) ваш. Либо истинный Отец, Которого мы знаем в Иисусе Христе, либо отец иудеев - диавол. И только познав истинного Бога во Христе можно видеть ложь, которая противоречит учению Христа в ветхом завете, но подаётся там от имени бога (иудейского, разумеется).

- Голову не морочьте людям - Воля Бога Отца и была изначально дана в обетовании - как Новый Завет. Закон - декалог - дан лишь до прихода семени.

- Потому и написано ныне -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11

- И закона тут уже нет - никакого. А есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета. И все. Кто ныне не пребывает в учении Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении, те - не имеют ни Бога Отца, - ни Бога Иисуса Христа.
Написано ясно и однозначно.

- А декалог - это закон - которым познается грех...

Отредактировано Proxrista (Суббота, 17 декабря, 2022г. 19:49:19)

Подпись автора

0

39

ЯОлег написал(а):

Конечно, рождаясь свыше мы не только становимся естественными исполнителями закона (десятословия Божия), поскольку уже не тварь ветхая, но чадо Божие, но и обретаем гораздо большую благодать в виде ценностей Небесных, главная из которых - любовь. Закон (десятословие Божие) удерживает плотских людей от греха, не давая развратиться людям, подобно допотопному миру. Но он не освобождает от власти греха и рабства диаволу. Рождение свыше (во Христе) возрождает нас из твари ветхой в чадо Божие, освобождая от власти греха и рабства диаволу и делая не только естественными исполнителями закона, в праведности человеческой, но и чадами Божиими, не от мира сего.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 18:33:34)

- Рождение свыше - это смерть для закона - декалога телом Христовым - и далее человек исполняет заповеди Нового Завета учения Бога Отца - а не закона.
А законом - познается грех - кто желает исполнять декалог -

9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

- И в декалоге - нет Иисуса Христа - потому человек и умрет по закону - отказавшись исполнять заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета -

4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Вот вы, как еретик - доровольно отказывающийся от исполнения Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - и желающий исполнять закон - декалог - завет первый - и остаетесь без Иисуса Христа - отпадаете от благодати Нового Завета. Ваш выбор.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 17 декабря, 2022г. 19:57:34)

Подпись автора

0

40

Cdznjq7 написал(а):

Из Ваших слов, я понял, что Вы думаете, что рожденный свыше может исполнить Закон исполнением десятисловия, т.е. постоянно исполняя эти самые 10-ть заповедей, постоянно поддерживая в себе праведность?

- Наоборот, - постоянно познавая грех свой - который оживает смертоносной заповедью закона - снова и снова... - ибо сила греха - декалог - закон.
Из - за этого и весь сыр - бор...

Отредактировано Proxrista (Суббота, 17 декабря, 2022г. 19:59:37)

Подпись автора

0

41

ЯОлег написал(а):

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 19:33:34)

А куда, мил человек, Вы денете плоть, после рождения свыше? Вы же продолжаете жить во плоти, поэтому все мы много согрешаем(Иак.3,2).
     Какое уж тут соблюдение десятисловия!

Подпись автора

0

42

Nuachotakovo написал(а):

О чём я и говорю.
Книга закона - суть сборник всех повелений Бога, независимо как они называются.

Мат 22:35-40: "И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», — сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

Да, Иисус требовал исполнять весь закон полностью и учить исполнять закон других:

Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Потому что новый завет - это закон внутри человека:

Иер 31:31,33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...."

Хотя Вы пишите:

Почему Вы пишите противоположно словам Бога?
Уже по одному этому можно смело определить в Вас антихриста и богоборца, как я ещё раньше утверждал, основываясь на Ваших высказываниях и совершенно противоположных словах Бога, пророков, Христа и Апостолов.

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 18:06:45)

- Новый Завет - это не закон. Закон - это закон и есть. Новый Завет - это учение Бога Отца.
Заповеди малейшие - и есть заповеди Иисуса Христа в Новом Завете.

- Христиане - покаявшись раз во имя Иисуса Христа перед Богом Отцом - выходят из под руководства закона -

24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Вы так не говорите - как говорят Апостолы Христовые - вы не от Бога и есть -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- А Иисус и заповедал в Новом Завете - исполнять заповеди Его - как Он исполнил заповеди Бога Отца в законе -

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)

- А для заповедей декалога - христиане в Новом Завете умирают - и выходят из под власти закона - и нет этого закона - декалога - в Новом Завете - в сердцах их якобы.
Это вы обманываете людей - что в сердце - декалог, - когда там ясно написано - вложу закон Мой во внутренность их - не написано - вложу декалог во внутренность их, - это вы обманываете людей самым бессовестным образом.
Вы ходите под анафемой Бога за обман ваш в Новом Завете.

- А то, что ищите вы - совесть назыается - то человек с этим рождается - до Нового Завета -

14
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

- И Новый Завет здесь не причем.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 17 декабря, 2022г. 20:12:33)

Подпись автора

0

43

Proxrista написал(а):

- Рождение свыше - это смерть для закона - декалога телом Христовым - и далее человек исполняет заповеди Нового Завета учения Бога Отца - а не закона.
А законом - познается грех - кто желает исполнять декалог -

9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

- И в декалоге - нет Иисуса Христа - потому человек и умрет по закону - отказавшись исполнять заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета -

4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Вот вы, как еретик - доровольно отказывающийся от исполнения Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - и желающий исполнять закон - декалог - завет первый - и остаетесь без Иисуса Христа - отпадаете от благодати Нового Завета. Ваш выбор.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 19:57:34)

Это верно!

Подпись автора

0

44

Cdznjq7 написал(а):

Это верно!

- Ну вот видите сами, единомыслие возможно только лишь если следовать буквально по учению Иисуса Христа Нового Завета - слово в слово...

Подпись автора

0

45

Proxrista написал(а):

- Ну вот видите сами, единомыслие возможно только лишь если следовать буквально по учению Иисуса Христа Нового Завета - слово в слово...

Это верно.
Но мы, дорогие мои собеседники, как всегда замылили тему, заговорили совсем о другом.
     Поэтому, тему я открывал, я и закрываю. Хватит болтать попусту.

Отредактировано Cdznjq7 (Суббота, 17 декабря, 2022г. 20:33:15)

Подпись автора

0

46

Proxrista написал(а):

- Так в Новом Завете - подмена заповедей Нового Завета - декалогом - и есть от сатаны - и учения суть человеческие...

Декалог ни в чём не противоречит Благой Вести Христа, потому что он Им же, Богом и дан.

Proxrista написал(а):

- Голову не морочьте людям - Воля Бога Отца и была изначально дана в обетовании - как Новый Завет. Закон - декалог - дан лишь до прихода семени.
- Потому и написано ныне -
9
10
11
- И закона тут уже нет - никакого. А есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета. И все. Кто ныне не пребывает в учении Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении, те - не имеют ни Бога Отца, - ни Бога Иисуса Христа.
Написано ясно и однозначно.
- А декалог - это закон - которым познается грех...

"И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою." (Лк.18:18-20). И заповеди эти Того Самого Бога, Который явлен нам в Иисусе Христе.

Отредактировано ЯОлег (Суббота, 17 декабря, 2022г. 22:25:11)

0

47

Cdznjq7 написал(а):

Это верно.
Но мы, дорогие мои собеседники, как всегда замылили тему, заговорили совсем о другом.
     Поэтому, тему я открывал, я и закрываю. Хватит болтать попусту.

Отредактировано Cdznjq7 (Сегодня 20:33:15)

Кстати, заметил такую тенденцию. Вне зависимости от темы, но диалог практически всегда скатывается к закону БОГА. В таком случае перевод слов закона играет не так много роли. Что Масорета, что Септуагинта, без разницы. Точность перевода заповедей закона в этом случае оппонентами не оспаривается.

0

48

Cdznjq7 написал(а):

А куда, мил человек, Вы денете плоть, после рождения свыше? Вы же продолжаете жить во плоти, поэтому все мы много согрешаем(Иак.3,2).
     Какое уж тут соблюдение десятисловия!

При ней и останемся, разумеется. Но после рождения свыше живём уже не по прихотям её, а по совести и по Духу, Которым и возрождены. Что касается греха, то на уровне дел, поступков и даже слов он побеждается, и не может выйти из нас наружу. Остаётся грех внутренний, не рождённый - так называемая похоть, с которой боремся бодрствованием и молитвой, дабы не дать ей зачаться: а если и зачнётся, чтобы вовремя пресечь её.

0

49

Cdznjq7 написал(а):

Поэтому мы и имеем разночтения во многих параллельных местах Нового и Ветхого заветов.

Дело не в этом. Все переводы прекрасны и принципиальных  искажений в тексте нет, кроме переводов СИ.

Библия имеет разночтения по той причине, что существовала ТАЙНА, (Колосс.1:26).

Евреи ждали своего Мессию Спасителя, но они не должны были знать конец преходящего (2-е Коринф.13:13).

Конец преходящего это Голгофа. Евреи должны были осудить своего Мессию-Спасителя на смерть по Закону.

Если бы евреи знали конец преходящего - знали Кто на самом деле к ним придёт - то не смогли бы исполнить свою очень неприятную миссию. И не было бы спасения, потому что спасение человека заключено в смерти Иисуса Христа.

Именно поэтому все пророчества о Мессии-Спасителе были непонятными, как бы двусмысленными. Никто ничего не могли толком понять.

Иисус Христос тоже говорил очень непонятно и противоречиво. Первосвященники не должны были знать, кто Он. Их задача была в том, что бы осудить Его на смерть по Закону. (Матфея 16:21, Иоанна 19:7). Собственно Закон и был им дан для этого. Они должны были на земле исполнить роль высших судей - священства. И Они выполнили свою неприятную, но необходимую для спасения человека миссию.

Тайна эта была открыта апостолам. Они всё открыли нам. Иисус Христос - Сын Божий - истинный Бог (1-е Иоанна 5:20-21). Сущий над всем (Римл.9:5). Бог явился во плоти (1-е Тимофея 3:16)

0

50

восток2 написал(а):

Дело не в этом. Все переводы прекрасны и принципиальных  искажений в тексте нет, кроме переводов СИ.

Библия имеет разночтения по той причине, что существовала ТАЙНА, (Колосс.1:26).

Евреи ждали своего Мессию Спасителя, но они не должны были знать конец преходящего (2-е Коринф.13:13).

Конец преходящего это Голгофа. Евреи должны были осудить своего Мессию-Спасителя на смерть по Закону.

Если бы евреи знали конец преходящего - знали Кто на самом деле к ним придёт - то не смогли бы исполнить свою очень неприятную миссию. И не было бы спасения, потому что спасение человека заключено в смерти Иисуса Христа.

Именно поэтому все пророчества о Мессии-Спасителе были непонятными, как бы двусмысленными. Никто ничего не могли толком понять.

Иисус Христос тоже говорил очень непонятно и противоречиво. Первосвященники не должны были знать, кто Он. Их задача была в том, что бы осудить Его на смерть по Закону. (Матфея 16:21, Иоанна 19:7). Собственно Закон и был им дан для этого. Они должны были на земле исполнить роль высших судей - священства. И Они выполнили свою неприятную, но необходимую для спасения человека миссию.

Тайна эта была открыта апостолам. Они всё открыли нам. Иисус Христос - Сын Божий - истинный Бог (1-е Иоанна 5:20-21). Сущий над всем (Римл.9:5). Бог явился во плоти (1-е Тимофея 3:16)

ТЫ САМЫЙ НАГЛЫЙ ИЗВРАТИТЕЛЬ И БОГ ТЕБЯ НАКАЖЕТ НАВЕЧНО.

0

51

ЯОлег написал(а):

Декалог ни в чём не противоречит Благой Вести Христа, потому что он Им же, Богом и дан.

"И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою." (Лк.18:18-20). И заповеди эти Того Самого Бога, Который явлен нам в Иисусе Христе.

Отредактировано ЯОлег (Вчера 21:25:11)

- Декалог  и Новый Завет - это два разных суть завета. Вы подменяете исполнение Нового Завета - вот всех наставлений и заповедей благодатных благодатного Нового Завета - исполнением опять заповедями смертоносного закона - декалога - когда люди именно и вступают с Богом в Новый Завет - во искуплении их из декалога - завета первого - данного Богом на Хориве - смертью безвинной за них Иисуса Христа.

- Декалог заповедан по Писанию - в Писании - и как исполнять декалог - в Писании Богом и заповедано. Вот читайте Писание - и исполняйте декалог. Какие вопросы? Но в законе Иисуса Христа нет. В этом и обман ваш.

- А Новый Завет - как Слово Божие - и прописан Духом Святым чрез Апостолов Христовых - ко исполнению христианам. И нет уже в Новом Завете - не заповеди закона субботы, ни закона о пище, ни невоспоминании Имени Бога - как в декалоге - в завете первом. Вы это видите - но обманываете людей - что сие якобы не так.

- Ну так и прочтите внимательно весь ответ юноше Иисуса Христа, - Иисус Господь и перечислил заповеди Нового Завета - и заповедь Нового Завета - следовать за Ним. Нет там уже заповеди о субботе и невоспоминания Иени Бога, - но есть заповедь Нового Завета - следовать за Христом - по Новому Завету.
А все перечисленные заповеди Иисусом Христом - и прописаны и в Новом Завете - каждый может прочесть. Но это уже не совокупность заповедей закона - а заповеди учения БогаОтца Нового Завета, - вот что о законе написано -

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- То есть, закон - это совокупность всех заповедей закона - если это закон.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 18 декабря, 2022г. 12:22:39)

Подпись автора

0

52

ЯОлег написал(а):

При ней и останемся, разумеется. Но после рождения свыше живём уже не по прихотям её, а по совести и по Духу, Которым и возрождены. Что касается греха, то на уровне дел, поступков и даже слов он побеждается, и не может выйти из нас наружу. Остаётся грех внутренний, не рождённый - так называемая похоть, с которой боремся бодрствованием и молитвой, дабы не дать ей зачаться: а если и зачнётся, чтобы вовремя пресечь её.

- При рождении свыше - Бог не освобождал ни одного человека от исполнения всех заповедей Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, - а именно в Новом Завете и говорится - о послушании Иисусу Христу - во всем, - по каждой заповеди Нового Завета, - вот как в законе надо исполнять все заповеди закона - как совокупность заповедей закона, так и в Новом Завете - надо исполнять все заповеди Бога в Новом Завете - чтобы не нарушить Новый Завет человеку - со своей стороны.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 18 декабря, 2022г. 12:18:42)

Подпись автора

0

53

Христов Божий написал(а):

ТЫ САМЫЙ НАГЛЫЙ ИЗВРАТИТЕЛЬ И БОГ ТЕБЯ НАКАЖЕТ НАВЕЧНО.

Мне всё равно не понятно - как могут люди так нагло  всё в Писании извращать и так нагло обвинять в этом тех, кто ничего не извращает.

Скажите: кто Вам дал право извратить первую из всех заповедей Бога - Марка 12:29 "Господь Бог наш есть Господь единый"????

0

54

восток2 написал(а):

Мне всё равно не понятно - как могут люди так нагло  всё в Писании извращать и так нагло обвинять в этом тех, кто ничего не извращает.

Скажите: кто Вам дал право извратить первую из всех заповедей Бога - Марка 12:29 "Господь Бог наш есть Господь единый"????

ТЫ САМЫЙ НАГЛЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И БОГ ТЕБЯ НАКАЖЕТ.

0

55

ТЫ САМЫЙ НАГЛЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И БОГ ТЕБЯ НАКАЖЕТ.

За что меня накажет? .за то, что я верю Богу Который сказал: "нет Спасителя кроме Меня"...?

А вас не накажет за то, что Вы отказываетесь верить Богу и всё по извращали в Писании?

0

56

восток2 написал(а):

За что меня накажет? .за то, что я верю Богу Который сказал: "нет Спасителя кроме Меня"...?

А вас не накажет за то, что Вы отказываетесь верить Богу и всё по извращали в Писании?

ТЫ САМЫЙ НАГЛЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И БОГ ТЕБЯ СКОРО НАКАЖЕТ.

0

57

ТЫ САМЫЙ НАГЛЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И БОГ ТЕБЯ СКОРО НАКАЖЕТ.

Нет... я ничего не извратил. Бог так прямо и сказал: "нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.

0

58

восток2 написал(а):

Нет... я ничего не извратил. Бог так прямо и сказал: "нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.

ТЫ ВСЁ ИЗВРАТИЛ ЖДИ ТЕБЯ БОГ НАКАЖЕТ НАВЕЧНО.

0

59

ТЫ ВСЁ ИЗВРАТИЛ ЖДИ ТЕБЯ БОГ НАКАЖЕТ НАВЕЧНО.

Архимандрит Макарий написал в своём переводе: Второзаконие 6:4 - "Господь Бог наш есть Господь единый"

Вы в Новом Завете извратили это требование Бога . Зачем Вы это сделали? Кто вас надоумил на это?

0

60

восток2 написал(а):

Архимандрит Макарий написал в своём переводе: Второзаконие 6:4 - "Господь Бог наш есть Господь единый"

Вы в Новом Завете извратили это требование Бога . Зачем Вы это сделали? Кто вас надоумил на это?

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ САМЫЙ НАГЛЫЙ И БОГОМ БУДЕШЬ НАКАЗАН.

0