Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Масора и Септуагинта.

Сообщений 61 страница 90 из 421

1

Все знают так называемый Масоретский текст. Это название происходит от слова "масора", т.е. "специальный аппарат инструкций для точного перевода и чтения библейского текста".
     В первом веке по Р.Х., уже во второй его половине приблизительно, был и написан этот Масоретский текст.
     В то время очень бурно получило развитие христианства не только в Палестине, но и далеко за её пределами. Поэтому еврейские раввины, обеспокоенные этим, решили переработать текст Торы с тем, чтобы умалить в ней имя Иисуса Христа и дать евреям и язычникам такой текст Ветхого Завета, который бы максимально исключал в нём пророчества, указывающие на Иисуса, на то, что Он и является истинным Мессией Израиля.
     И такой текст был создан под названием "Масоретский".
     В синагогах же читался и признавался за канон перевод Семидесяти - Септуагинта, которой пользовались все христиане, в том числе и в первую очередь Сам Господь и Его Апостолы, которые и цитировали в Новом Завете именно текст Септуагинты. Этот текст был написан 70-десятью учеными евреями ещё за 200 лет до Р.Х.
     Первая Библия в России - "Елизаветинская" была переведена с текста Сертуагинты на славянский язык. Но в последствии на русский язык Ветхий Завет был переведён с текста Масоретского. И до сих пор остается таким далеко не каноническим переводом.
     Поэтому мы и имеем разночтения во многих параллельных местах Нового и Ветхого заветов.
     Поэтому я и рекомендую всем пользоваться подстрочным переводом Септуагинты для правильного понимания ИСТИНЫ.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

61

Христов Божий написал(а):

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ САМЫЙ НАГЛЫЙ И БОГОМ БУДЕШЬ НАКАЗАН.

Кто вас надоумил самое высшее требование Бога переделать под своё учение?

0

62

восток2 написал(а):

Кто вас надоумил самое высшее требование Бога переделать под своё учение?

ТЫ СВОЮ ЕРЕСЬ ВЫСТАВЛЯЕШЬ КАК СЛОВО БОГА. ТЫ БУДЕШЬ НАКАЗАН ИЗВРАЩЕНЕЦ.

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43 -

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

0

63

ТЫ СВОЮ ЕРЕСЬ ВЫСТАВЛЯЕШЬ КАК СЛОВО БОГА. ТЫ БУДЕШЬ НАКАЗАН ИЗВРАЩЕНЕЦ.

Много есть различных деноминаций и все понимаю Писание как им хочется и описывают в своих доктринах.

Но Вы наверное единственные кто покусился на самое святое  - на Священные Писания и всё в них по извращали, подогнали Слово Божие под себя.

0

64

восток2 написал(а):

Много есть различных деноминаций и все понимаю Писание как им хочется и описывают в своих доктринах.

Но Вы наверное единственные кто покусился на самое святое  - на Священные Писания и всё в них по извращали, подогнали Слово Божие под себя.

ТЫ НАГЛЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ПОНЕСЕШЬ НАКАЗАНИЕ ВЕЧНОЕ.

0

65

ТЫ НАГЛЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ПОНЕСЕШЬ НАКАЗАНИЕ ВЕЧНОЕ.

Иегова разве не Господь? Вто что требует Иегова: "Слушай Израиль, Господь Бог наш есть Господь единый" - Второз. 6:4 Перевод Макария.
А Вы в Новом Завете подогнали это высшее требование Бога под своё учение. .. и думаете что Вы не извращенцы...?
Вы думаете что извращенцы другие...?

0

66

ТЫ НАГЛЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ СЛОВО БОГА ПОДГОНЯЕШЬ ПОД СВОЮ ГАДКУЮ ЕРЕСЬ. ТЫ БУДЕШЬ БОГОМ НАКАЗАН НАВВЕЧНО.

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Иоиля

5 Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

0

67

ТЫ НАГЛЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ СЛОВО БОГА ПОДГОНЯЕШЬ ПОД СВОЮ ГАДКУЮ ЕРЕСЬ. ТЫ БУДЕШЬ БОГОМ НАКАЗАН НАВВЕЧНО.

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Иоиля

5 Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

Имя Иегва никакого спасительного значения не имеет.
Ветхозаветное имя Иегова  приводит нас к имени ИИСУС - единственному спасительному имени - Деяние 4:12 Перевод нового времени: "И ни в ком другом нет спасения, ибо нет под небом другого имени, данного людям, которым надлежало нам спастись" .

0

68

восток2 написал(а):

Имя Иегва никакого спасительного значения не имеет.
Ветхозаветное имя Иегова  приводит нас к имени ИИСУС - единственному спасительному имени - Деяние 4:12 Перевод нового времени: "И ни в ком другом нет спасения, ибо нет под небом другого имени, данного людям, которым надлежало нам спастись" .

ТЫ НАГЛЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И БОГ ТЕБЯ НАКАЖЕТ. ТЫ В ЭТОМ САМ ВИНОВАТ.
ГОСПОДЬ БОГ ИЕГОВА НАЗНАЧАЛ ПРОСТО ГОСПОДОМ ИИСУСА. А ТЫ БУДЕШЬ НАКАЗАН.

Деяния апостолов 2:36 Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

ТЫ УЖЕ НЕ СПАСЕШЬСЯ. БОГ ТЕБЯ УБЕРЕТ.

0

69

ТЫ НАГЛЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И БОГ ТЕБЯ НАКАЖЕТ. ТЫ В ЭТОМ САМ ВИНОВАТ.
ГОСПОДЬ БОГ ИЕГОВА НАЗНАЧАЛ ПРОСТО ГОСПОДОМ ИИСУСА. А ТЫ БУДЕШЬ НАКАЗАН.

Деяния апостолов 2:36 Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

ТЫ УЖЕ НЕ СПАСЕШЬСЯ. БОГ ТЕБЯ УБЕРЕТ.

Конечно Бог соделал Господа...кто спорит?
Только соделал Он Господа из Себя Самого.

Поэтому на престоле Бога и Агнца рабы Его узрят только одно лицо, имя тоже будет одно.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" - Откровение 22:3-4.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 18 декабря, 2022г. 17:00:55)

0

70

восток2 написал(а):

Конечно Бог соделал Господа...кто спорит?
Только соделал Он Господа из Себя Самого.

Поэтому на престоле Бога и Агнца рабы Его узрят только одно лицо, имя тоже будет одно.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" - Откровение 22:3-4.

Отредактировано восток2 (Сегодня 17:00:55)

ОТ ЭТОЙ ЕРЕСИ ТЕБЯ БОГ СКОРО ОСВОБОДИТ НАВЕЧНО В НЕБЫТИЕ. ТЫ САМ ВИНОВАТ.

0

71

ОТ ЭТОЙ ЕРЕСИ ТЕБЯ БОГ СКОРО ОСВОБОДИТ НАВЕЧНО В НЕБЫТИЕ. ТЫ САМ ВИНОВАТ.

Это же Макарий перевёл: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Второзак.6:4)...меня то за что в небытие...?

0

72

восток2 написал(а):

Это же Макарий перевёл: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Второзак.6:4)...меня то за что в небытие...?

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И РУССКОГО ЯЗЫКА НЕ ЗНАЕШЬ. ЕДИН ЭТО ОДИН. И ВОТ ЗА ЭТУ ЕРЕСЬ ТЕБЯ БОГ ЛИШИТ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. ТЫ НЕ СПАСЕШЬСЯ.

0

73

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И РУССКОГО ЯЗЫКА НЕ ЗНАЕШЬ. ЕДИН ЭТО ОДИН. И ВОТ ЗА ЭТУ ЕРЕСЬ ТЕБЯ БОГ ЛИШИТ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. ТЫ НЕ СПАСЕШЬСЯ.

Конечно ЕДИН, это ОДИН, ЕДИНСТВЕННЫЙ.

А Вы верите в двух Спасителей.

Бог говорит: "нет Спасителя кроме Меня".

А в Деяниях 4:11-12 Вы написали, что Спасение только во Христе "Ибо ни в ком другом нет спасения..."  Перевод нового мира..

Так кто же Спаситель??????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Эх Вы..знатоки русского языка.....взяли и извратили стих 1-е Тимофея 3:16, где объясняется, что это Бог явился во плоти.

0

74

восток2 написал(а):

Конечно ЕДИН, это ОДИН, ЕДИНСТВЕННЫЙ.

А Вы верите в двух Спасителей.

Бог говорит: "нет Спасителя кроме Меня".

А в Деяниях 4:11-12 Вы написали, что Спасение только во Христе "Ибо ни в ком другом нет спасения..."  Перевод нового мира..

Так кто же Спаситель??????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Эх Вы..знатоки русского языка.....взяли и извратили стих 1-е Тимофея 3:16, где объясняется, что это Бог явился во плоти.

ТЫ САМЫЙ НАГЛЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ. БОГ ТЕБЯ ОТПРАВИТ В НЕБЫТИЕ.

Ветхий Завет (Макарий)/Второзаконие 6-

13 Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись] и Его именем клянись.

14 Не последуйте другим богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас.

15 Ибо Иегова, Бог твой, у тебя есть Бог ревнитель; чтоб не воспламенился гнев Иеговы, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.

16 Не искушайте Иегову, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.

17 Твердо храните заповеди Иеговы, Бога вашего, и откровения Его и постановления, которые Он заповедал тебе.

0

75

ТЫ САМЫЙ НАГЛЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ. БОГ ТЕБЯ ОТПРАВИТ В НЕБЫТИЕ.

Ветхий Завет (Макарий)/Второзаконие 6-

13 Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись] и Его именем клянись.

14 Не последуйте другим богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас.

15 Ибо Иегова, Бог твой, у тебя есть Бог ревнитель; чтоб не воспламенился гнев Иеговы, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.

16 Не искушайте Иегову, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.

17 Твердо храните заповеди Иеговы, Бога вашего, и откровения Его и постановления, которые Он заповедал тебе.

В Ветхом Завете  пусть будет Иегова.

А В Новом Завете имя Иегова не причём ..если  кроме имени Иисуса Христа больше нет ни в ком ином спасения..

Что толку от  ветхозаветного имени Иегова, если это имя не спасает? Деяние 4:12

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 18 декабря, 2022г. 17:36:51)

0

76

восток2 написал(а):

В Ветхом Завете  пусть будет Иегова.

А В Новом Завете имя Иегова не причём? ..если  кроме имени Иисуса Христа больше нет ни в ком ином спасения..

Что толку от  ветхозаветного имени Иегова, если это имя не спасает? Деяние 4:12

ТЕБЯ БОГ УБЕРЕТ НАВСЕГДА ИБО ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ - ЕРЕТИК УПОРОТЫЙ. ИДЕМ НА 300-Й КРУГ.

0

77

ТЕБЯ БОГ УБЕРЕТ НАВСЕГДА ИБО ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ - ЕРЕТИК УПОРОТЫЙ. .

ИДЕМ НА 300-Й КРУГ

Да хоть 1000 раз взывайте Иегова-Иегова - что толку? Спасает не имя Иегова. Спасение только в Иисусе. Деяние 4:12 Все переводы. В том числе перевод нового мира.

0

78

восток2 написал(а):

Да хоть 1000 раз взывайте Иегова-Иегова - что толку? Спасает не имя Иегова. Спасение только в Иисусе. Деяние 4:12 Все переводы. В том числе перевод нового мира.

ТЫ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ И САМЫЙ НАГЛЫЙ ЕРЕТИК - ИЗВРАЩЕНЕЦ ЗДЕСЬ. ТЕБЯ БОГ ВЫЧЕРКНЕТ НАВЕЧНО.

0

79

ТЫ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ И САМЫЙ НАГЛЫЙ ЕРЕТИК - ИЗВРАЩЕНЕЦ ЗДЕСЬ. ТЕБЯ БОГ ВЫЧЕРКНЕТ НАВЕЧНО.

Но Вы объясните пожалуйста, почему ваши переводчики "нового мира" перевели, что спасение только в Иисусе Христе, что только Его имя спасает.
Не имя Иегова, а имя Иисус..
Жду ответа.

0

80

восток2 написал(а):

Но Вы объясните пожалуйста, почему ваши переводчики "нового мира" перевели, что спасение только в Иисусе Христе, что только Его имя спасает.
Не имя Иегова, а имя Иисус..
Жду ответа.

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ - ЕРЕТИК УНИЗИЛ САМОГО БОГА. ТЫ БУДЕШЬ БОГОМ ВЫЧЕРКНУТ ИЗ КНИГИ ЖИЗНИ.

0

81

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ - ЕРЕТИК УНИЗИЛ САМОГО БОГА. ТЫ БУДЕШЬ БОГОМ ВЫЧЕРКНУТ ИЗ КНИГИ ЖИЗНИ.

Почему не хотите объяснить, отчего спасает человека не имя Иегова, а имя Иисус . (Деяние 4:12), все переводы.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 18 декабря, 2022г. 17:54:08)

0

82

восток2 написал(а):

Почему не хотите объяснить, что спасет человека не имя Иегова, а имя Иисус . (Деяние 4:12), все переводы.

ЕРЕТИКИ КАК ТЫ ОБЪЯСНЕНИЙ НЕ ПОНИМАЮТ - ОНИ БЕЗГОЛОВЫЕ. ИХ БОГ ОТПРАВИТ В НЕБЫТИЕ.

0

83

восток2 написал(а):

Истина же, сокрытая ранее, источник нашей веры, не подлежит никакому сомнению:
Он был явлен физически
И подтвердил свою праведность духовно,
Видим ангелами
И провозглашён среди народов,
Приобрёл доверие во всём мире.
Вознесён во славе на небеса.

Скажите Восток 2 этот перевод извращен??

0

84

ЕРЕТИКИ КАК ТЫ ОБЪЯСНЕНИЙ НЕ ПОНИМАЮТ - ОНИ БЕЗГОЛОВЫЕ. ИХ БОГ ОТПРАВИТ В НЕБЫТИЕ.

Э нет...дорогой товарищ... Вы мне мозги не пудрите. В Библии всё ясно, чётко и понятно написано о имени.
А Вы для чего то этот понятный текст всеми силами запутываете.

Объясните, для чего всё запутываете и сбиваете людей с толку????????

0

85

восток2 написал(а):

Э нет...дорогой товарищ... Вы мне мозги не пудрите. В Библии всё ясно, чётко и понятно написано о имени.
А Вы для чего то этот понятный текст всеми силами запутываете.

Объясните, для чего всё запутываете и сбиваете людей с толку????????

ТЫ МНЕ НЕ ТОВАРИЩЬ. ТЫ СЫН САТАНЫ ДЕМОНЫ ТЕБЕ ТОВАРИЩИ. ТЫ ПРИДУМАЛ СВОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ И ЕМУ СВЯТО ВЕРИШЬ. ТЕБЯ БОГ ИСТРЕБИТ. ТВОЙ ТОВАРИЩЬ сатана.

0

86

восток2 написал(а):

отчего спасает человека не имя Иегова, а имя Иисус

Маги тоже призывают имя Иисус они будут спасены.?

0

87

Филин написал(а):

Маги тоже призывают имя Иисус они будут спасены.?

К сожалению Иисусов много. Надо призывать Того Иисуса, Котого проповедовал Павел.

0

88

ТЫ СЫН САТАНЫ ДЕМОНЫ ТЕБЕ ТОВАРИЩИ. ТЫ ПРИДУМАЛ СВОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ И ЕМУ СВЯТО ВЕРИШЬ. ТЕБЯ БОГ ИСТРЕБИТ. ТВОЙ ТОВАРИЩЬ сатана.

ТЫ МНЕ НЕ ТОВАРИЩЬ.

..я Вам лучший товарищ... кто ещё так как я пытается выручить вас из беды?

0

89

восток2 написал(а):

К сожалению Иисусов много. Надо призывать Того Иисуса, Котого проповедовал Павел.

Они и призывают из Писания, так как спасение им будет?

0

90

Филин написал(а):

Они и призывают из Писания, так как спасение им будет?

В Писании Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог...а не второе лицо Бога, или ещё какое...

0