Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Масора и Септуагинта.

Сообщений 121 страница 150 из 421

1

Все знают так называемый Масоретский текст. Это название происходит от слова "масора", т.е. "специальный аппарат инструкций для точного перевода и чтения библейского текста".
     В первом веке по Р.Х., уже во второй его половине приблизительно, был и написан этот Масоретский текст.
     В то время очень бурно получило развитие христианства не только в Палестине, но и далеко за её пределами. Поэтому еврейские раввины, обеспокоенные этим, решили переработать текст Торы с тем, чтобы умалить в ней имя Иисуса Христа и дать евреям и язычникам такой текст Ветхого Завета, который бы максимально исключал в нём пророчества, указывающие на Иисуса, на то, что Он и является истинным Мессией Израиля.
     И такой текст был создан под названием "Масоретский".
     В синагогах же читался и признавался за канон перевод Семидесяти - Септуагинта, которой пользовались все христиане, в том числе и в первую очередь Сам Господь и Его Апостолы, которые и цитировали в Новом Завете именно текст Септуагинты. Этот текст был написан 70-десятью учеными евреями ещё за 200 лет до Р.Х.
     Первая Библия в России - "Елизаветинская" была переведена с текста Сертуагинты на славянский язык. Но в последствии на русский язык Ветхий Завет был переведён с текста Масоретского. И до сих пор остается таким далеко не каноническим переводом.
     Поэтому мы и имеем разночтения во многих параллельных местах Нового и Ветхого заветов.
     Поэтому я и рекомендую всем пользоваться подстрочным переводом Септуагинты для правильного понимания ИСТИНЫ.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

121

Христов Божий написал(а):

ТЫ ЕРЕТИК С МОЗГАМИ КОТОРЫЕ ПРЕВРАТИЛ САТАНА В КАКУ. БОГ ТЕБЯ ИСТРЕБИТ НАВЕЧНО.

2-е послание Тимофею 3-16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Конечно всё Писание богодухновенно. И я не собираюсь отрицать  ветхозаветное имя Иегова. Но только в Новом Завете объяснено, что спасет человека не имя Иегова, а имя Иисус. Что только в Иисусе Христе спасение и больше ни в ком - Деяние 4:12.
Так извольте подчинится Новому Завету и прекращайте проповедовать имя, КОТОРОЕ НЕ СПАСЕТ ЧЕЛОВЕКА.

БОГ ТЕБЯ ИСТРЕБИТ.

Когда будете на страшном суде скрежетать зубами, рвать на себе волосы - вспомните обо мне.

0

122

Филин написал(а):

Да, ляпнули. раз это так прямо цитату что Иешуа сказал что Он Всевышний.

Когда ученики Иисуса попросили показать им Отца - Иисус на Себя показал.

0

123

восток2 написал(а):

Когда ученики Иисуса попросили показать им Отца - Иисус на Себя показал.

Он этим указал на дела Своего Отца.

0

124

Филин написал(а):

Он этим указал на дела Своего Отца.

Ученики попросили: покажи нам Отца. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп?

0

125

восток2 написал(а):

Конечно всё Писание богодухновенно. И я не собираюсь отрицать  ветхозаветное имя Иегова. Но только в Новом Завете объяснено, что спасет человека не имя Иегова, а имя Иисус. Что только в Иисусе Христе спасение и больше ни в ком - Деяние 4:12.
Так извольте подчинится Новому Завету и прекращайте проповедовать имя, КОТОРОЕ НЕ СПАСЕТ ЧЕЛОВЕКА.

Когда будете на страшном суде скрежетать зубами, рвать на себе волосы - вспомните обо мне.

ТЫ ЕРЕТИК И ТЕБЯ БОГ УНИЧТОЖИТ. СМЕРТЬ ЕРЕТИКАМ.

0

126

восток2 написал(а):

Ученики попросили: покажи нам Отца. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп?

И почему задан был такой вопрос?

0

127

ТЫ ЕРЕТИК И ТЕБЯ БОГ УНИЧТОЖИТ. СМЕРТЬ ЕРЕТИКАМ.

Конечно смерть еретикам.  Но мне всё равно вас жалко.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 18 декабря, 2022г. 20:33:13)

0

128

восток2 написал(а):

ТЫ УПЕРТЫЙ ЕРЕТИК ТЕБЯ БОГ НЕ ОСТАВИТ ЖИТЬ.

Евангелие от Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.

БОГ ТЕБЯ НАКАЖЕТ НАВЕЧНО.

0

129

восток2 написал(а):

Конечно смерть еретикам.  Но мне всё равно вас жалко.

Потому что Иисус говорил об Отце очень непонятно, противоречиво.
Если бы Он прямо заявил кто Он на самом деле - священники попадали бы перед Ним от страха.
А Ему нужно было обязательно  умереть по Закону (Матфея 16:21, Иоанна 19:7).
Наше спасение заключено  в Его смерти.

Отредактировано восток2 (Сегодня 20:32:00)

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ - ЕРЕТИК БОГ ТЕБЯ НЕ ОСТАВИТ ЖИТЬ.

0

130

Филин написал(а):

И почему задан был такой вопрос?

Иисус говорил непонятно, противоречиво. Священники не должны были знать, кто Он на самом деле.
Если бы узнали кто Он, то от страха попадали перед Ним.
А Ему нужно было умереть по Закону (Матфея 16:21 - Иоанна 19:7).
Спасение наше в смерти Иисуса.

0

131

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ - ЕРЕТИК БОГ ТЕБЯ НЕ ОСТАВИТ ЖИТЬ.

Оставит меня Бог жить. Непереживайте за меня.

0

132

восток2 написал(а):

Иисус говорил непонятно, противоречиво. Священники не должны были знать, кто Он на самом деле.

ТЕБЯ ЕРЕТИКА БОГ НЕ ОСТАВИТ ЖИТЬ.

0

133

восток2 написал(а):

НЕ ОСТАВИТ ТЕБЯ БОГ ЖИТЬ. ТЫ ЕРЕТИК. УПЕРТЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И БОГ ТЕБЯ НАКАЖЕТ.

0

134

восток2 написал(а):

МНЕ НА ТЕБЯ ФУ.

0

135

восток2 написал(а):

Никто никогда не видел Бога; но единственный и неповторимый Сын, тождественный Богу и находящийся рядом с Отцом - он помог постичь Его.

0

136

Филин написал(а):

Никто никогда не видел Бога.

Конечно не видел Бога! Кто же может увидеть невидимое?

Видеть можно только образ Божий.

Например Моисей видел. "Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит" - Числа 12:8

0

137

восток2 написал(а):

ТЫ УПОРОТЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ - ЕРЕТИК БОГ ТЕБЯ НЕ ОСТАВИТ ЖИТЬ.

Евангелие от Иоанна 1:41  Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: «Христос»;

ТЫ БЕГОЛОВЫЙ И БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. ВЕСЬ НАРОД ЗНАШ ЧТО ПРИШЕЛ ХРИСТОС А священники нет. ТЕБЕ БОГ НЕ ПОЗВОЛИТ ЖИТЬ.

0

138

ТЫ УПОРОТЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ - ЕРЕТИК БОГ ТЕБЯ НЕ ОСТАВИТ ЖИТЬ.

Евангелие от Иоанна 1:41  Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: «Христос»;

ТЫ БЕГОЛОВЫЙ И БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. ВЕСЬ НАРОД ЗНАЛ ЧТО ПРИШЕЛ ХРИСТОС А священники нет. ТЕБЕ БОГ НЕ ПОЗВОЛИТ ЖИТЬ.

0

139

восток2 написал(а):

Например Моисей видел. "Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит" - Числа 12:8

И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицом к лицу,

0

140

ЯОлег написал(а):

В том то и коварство ветхого завета, что в нём учения человеческие выдаются за заповеди и завет Божий. И те, кто верят в эту ложь, получают, как следствие, духовное повреждение от попытки совмещения несовместимого: истины (десятословия Божия) с ложью (учениями и заповедями человеческими). Это уже вопрос веры, кто и во что верит. Да только Бог, Который явил нам Себя в Иисусе Христе, Сам Себе не противоречит. Противоречит же непреложной истине Его лукавый; а те, кто верит в лукавое слово, противоречащее истине, как раз и получают повреждение в виде духовной шизофрении, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Вы должны бы показать и доказать что противоречит, что правильно, а что нет.
Пока Ваши слова пусты и даже ложны, так как противоречат слову Божьему.

0

141

Proxrista написал(а):

Это вы обманываете людей - что в сердце - декалог, - когда там ясно написано - вложу закон Мой во внутренность их - не написано - вложу декалог во внутренность их, - это вы обманываете людей самым бессовестным образом.

Антихрист всегда пытается назвать ложью слова Бога.

Ещё раз спрошу: декалог разве не слово Бога и разве не имеет отношения к закону?
Вот по номерам заповедей:
1 заповедь - не заповедь закона? А 2, 3, 4...10?
Так к чему относится декалог?

0

142

Nuachotakovo написал(а):

Вы должны бы показать и доказать что противоречит, что правильно, а что нет.
Пока Ваши слова пусты и даже ложны, так как противоречат слову Божьему.

Вы же всё равно не примете ничего из того, чтобы я вам ни показал. Но коль просите, пожалуйста: заповедь Божия из десятословия "не убивай" даёт ясный запрет на убийство. Заповеди же человеческие из ветхого завета, не только дают право, но и требуют убийства убийц, прелюбодеев, блудников, идолопоклонников, а также извращенцев. Мало того, сам бог (иудейский, разумеется, который диавол) требует от своего народа поголовного и полного истребления народов, населявших ту землю, в которую он хотел ввести их и которую хотел дать им. Но если и это для вас ничто и не очевидно, то о чём тогда и говорить?

0

143

ЯОлег написал(а):

Вы же всё равно не примете ничего из того, чтобы я вам ни показал. Но коль просите, пожалуйста: заповедь Божия из десятословия "не убивай" даёт ясный запрет на убийство. Заповеди же человеческие из ветхого завета, не только дают право, но и требуют убийства убийц, прелюбодеев, блудников, идолопоклонников, а также извращенцев. Мало того, сам бог (иудейский, разумеется, который диавол) требует от своего народа поголовного и полного истребления народов, населявших ту землю, в которую он хотел ввести их и которую хотел дать им. Но если и это для вас ничто и не очевидно, то о чём тогда и говорить?

Вообще-то всё это там же и разъясняется лично Богом почему и по какой пртчине, но Вам же плевать на Бога. Кто Он Вам? Обманщик. Именно так действует в людях сатана: "подлинно ли сказал Бог?"
Вот в точности так сейчас и говорит через Вас.

0

144

Nuachotakovo написал(а):

Антихрист всегда пытается назвать ложью слова Бога.

Ещё раз спрошу: декалог разве не слово Бога и разве не имеет отношения к закону?
Вот по номерам заповедей:
1 заповедь - не заповедь закона? А 2, 3, 4...10?
Так к чему относится декалог?

- Декалог и есть суть завет первый - данный Богом на Хориве. Декалог - и есть закон - служение смертоносным заповедям - которыми познается грех -

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- То есть, весь закон и есть - который и начинается с декалога - каждый может прочесть.

- И этот закон дан Богом - до пришествии семени - Иисуса Христа -

19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

145

ЯОлег написал(а):

- Нет заповедей человеческих в законе Моисеевом. Все сие Бог и заповедал Моисею. Хватит уже лгать - что сие не так.

- И Бог пишется с заглавной буквы. Вы и этого элементарного не знаете.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 19 декабря, 2022г. 09:07:49)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

146

Nuachotakovo написал(а):

Вообще-то всё это там же и разъясняется лично Богом почему и по какой пртчине, но Вам же плевать на Бога. Кто Он Вам? Обманщик. Именно так действует в людях сатана: "подлинно ли сказал Бог?"
Вот в точности так сейчас и говорит через Вас.

Мой Бог во Христе Иисусе. И Ему я верю. Если же ваш бог иудейский Иегова, Яхве, Адонай, Элохим, за которыми суть отец их, диавол, то это выбор ваш. Только с такой путаницей в голове и сердце, никогда не познать истинного Бога во Христе, ведь диавол со Христом не имеет ничего общего: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." (Ин.14:30).

0

147

ЯОлег написал(а):

Мой Бог во Христе Иисусе. И Ему я верю. Если же ваш бог иудейский Иегова, Яхве, Адонай, Элохим, за которыми суть отец их, диавол, то это выбор ваш. Только с такой путаницей в голове и сердце, никогда не познать истинного Бога во Христе, ведь диавол со Христом не имеет ничего общего: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." (Ин.14:30).

Мдаа, тяжёлый случай!

Но Кто Бог Иисуса, имя-то Его как?

0

148

Proxrista написал(а):

- Нет заповедей человеческих в законе Моисеевом. Все сие Бог и заповедал Моисею. Хватит уже лгать - что сие не так.
- И Бог пишется с заглавной буквы. Вы и этого элементарного не знаете.
Отредактировано Proxrista (Сегодня 09:07:49)

"Они сказали: "Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь." (Мк.10:5). То есть, Моисей дал свою заповедь, дозволяющую нарушать заповедь Божию. Повторяю, всё, что противоречит истинным и непреложным заповедям Божиим десятословия - от людей и нисходит к диаволу.

Истинного Бога, которого мы знаем в Иисусе Христе, пишу с прописной буквы. Ложного же отца и бога иудеев, который суть диавол, пишу со строчной. Если же для вас всё едино, то очень жаль.

0

149

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь

Псалом 109

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.

4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

БОГ ИИСУСА СОДЕЛАЛ ЕГО ГОСПОДОМ И ПРИСВОИЛ ЧИН МЕЛХИСЕДЕКА.

Евреям 5-4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;

6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».

Пост написан Понедельник, 19 декабря, 2022г. 15:09:57

0

150

Евангелие от Иоанна 1:41 
Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: «Христос»;

Да, всё верно.
И Пётр потом проповедовал, что спасение только в Нём  и ни в ком другом. Что только Его именем можно спастись.

А Павел в своём послании написал, что это Бог явился во плоти.

И это понятно, потому что Спаситель только Бог - "нет Спасителя кроме Меня" - строго говорит Бог. - Исаия 43:11.

А  Вы что в своих переводах нагородили?  Зачем извратили стих 1-е Тимофея 3:16 и др.?

Отредактировано восток2 (Понедельник, 19 декабря, 2022г. 16:02:50)

0