Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Масора и Септуагинта.

Сообщений 151 страница 180 из 421

1

Все знают так называемый Масоретский текст. Это название происходит от слова "масора", т.е. "специальный аппарат инструкций для точного перевода и чтения библейского текста".
     В первом веке по Р.Х., уже во второй его половине приблизительно, был и написан этот Масоретский текст.
     В то время очень бурно получило развитие христианства не только в Палестине, но и далеко за её пределами. Поэтому еврейские раввины, обеспокоенные этим, решили переработать текст Торы с тем, чтобы умалить в ней имя Иисуса Христа и дать евреям и язычникам такой текст Ветхого Завета, который бы максимально исключал в нём пророчества, указывающие на Иисуса, на то, что Он и является истинным Мессией Израиля.
     И такой текст был создан под названием "Масоретский".
     В синагогах же читался и признавался за канон перевод Семидесяти - Септуагинта, которой пользовались все христиане, в том числе и в первую очередь Сам Господь и Его Апостолы, которые и цитировали в Новом Завете именно текст Септуагинты. Этот текст был написан 70-десятью учеными евреями ещё за 200 лет до Р.Х.
     Первая Библия в России - "Елизаветинская" была переведена с текста Сертуагинты на славянский язык. Но в последствии на русский язык Ветхий Завет был переведён с текста Масоретского. И до сих пор остается таким далеко не каноническим переводом.
     Поэтому мы и имеем разночтения во многих параллельных местах Нового и Ветхого заветов.
     Поэтому я и рекомендую всем пользоваться подстрочным переводом Септуагинты для правильного понимания ИСТИНЫ.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

151

Proxrista написал(а):

- Декалог и есть суть завет первый - данный Богом на Хориве... 13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях...

Ну правильно же пишите! Можете, когда неизвестно что куда клюнет.

Декалог - и есть закон - служение смертоносным заповедям - которыми познается грех -

А вот тут уже неправильно пишите. Я уже как-то цитировал где написаны Законы, заповеди и постановления, собранные в одну книгу под названием "Закон", целые три главы, кроме прочих мест, и это на самом деле много законов, заповедей и постановлений, а не один декалог. Вот личные слова Бога, на которые Вам плевать:

Исх 21:1,6; 24:3: "И вот законы, которые ты объявишь им:   …   ...   … И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем."

Я Вам это уже цитировал, но слова Божьи и прочие библейские цитаты с лёгкостью у Вас пролетают меж извилин, и Вы не понимаете ни суть слова "закон", ни суть слова "завет" - это раз.

А во-вторых, о чём я тоже уже Вам бесполезно писал, "служение смертоносным заповедям - которыми познается грех" имеет не тот смысл, которым Вас обманули, а следующий:

Смертоносные заповеди - это такие заповеди, за нарушение которых положена смерть и называются нарушения эти смертными грехами. Это нарушение заповедей 1,2,4 из декалога и многие другие из других законов и постановлений. В чём Бог не прав, когда постановил смерть за нарушение определённых слов Его? У Вас Он ошибается, а Вы умный и справедливый? Нет, конечно, всё наоборот.

Далее: "...смертоносным заповедям - которыми познается грех"

Тут Вы вообще плаваете в понимании, как двоечник по всем предметам, то есть у Вас понимания -  коуглый ноль.

Рим 7:7: "... Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай»."

Нормально умственно развитые люди понимают, что познать грех посредством закона -  это не значит познать грех, как женщину, а узнать что есть сам по себе грех, чтоб его не делать, но у Вас всё шиворот на выворот, то есть полное безумие. Я Вам и это тоже давно объяснял, но  антихрист не позволяет слугам своим понять ни что есть закон, ни что вообще воля Божья, но заставляет их строчить безумную ересь, что Вы с усердием и делаете.

0

152

ЯОлег написал(а):

Мой Бог во Христе Иисусе. И Ему я верю. Если же ваш бог иудейский Иегова, Яхве, Адонай, Элохим, за которыми суть отец их, диавол, то это выбор ваш. Только с такой путаницей в голове и сердце, никогда не познать истинного Бога во Христе, ведь диавол со Христом не имеет ничего общего: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." (Ин.14:30).

А почему же тогда Иисус общался на горе с Моисеем и Илием , а вот мы читаем : 39 Увидев это, весь народ пал на лицо своё и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвёл их Илия к потоку Киссону и заколол их там.

3-я Царств 18 глава

0

153

Nuachotakovo написал(а):

Мдаа, тяжёлый случай!
Но Кто Бог Иисуса, имя-то Его как?

Иисус Христос говорил об Отце, Который и есть в Нём и с Которым Он одно. Так что Сын Божий Иисус Христос не Кто иной как Отец, явленный нам в Сыне Человеческом Иисусе Христе.

0

154

ЯОлег написал(а):

Иисус Христос говорил об Отце, Который и есть в Нём и с Которым Он одно. Так что Сын Божий Иисус Христос не Кто иной как Отец, явленный нам в Сыне Человеческом Иисусе Христе.

А как же эти слова:

Мат 6:9: "Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;"

Ин 12:28: "Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю."

Ин 17:6: "Я открыл имя Твое человекам,...."

Ин 17:11: "Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы."

Ин 17:12: "Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое...."

Ин 17:26: "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них."

А? Что это за "имя Твоё"? Иисус же не сказал "во имя Своё или Моё".

Отредактировано Nuachotakovo (Понедельник, 19 декабря, 2022г. 19:20:37)

0

155

Артур_12 написал(а):

А почему же тогда Иисус общался на горе с Моисеем и Илием , а вот мы читаем : 39 Увидев это, весь народ пал на лицо своё и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвёл их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
3-я Царств 18 глава

Не нужно принимать на веру всё подряд, что написано в Библии, особенно в ветхом завете, который кишит ложью от иудейского отца диавола. Есть непреложная истина в слове Христовом и в десятословии Божием. Неужели не видите, что то, что приведённое вами, явно противоречит не только заповедям о любви к Богу и человеку, но и нарушает заповедь Божию: "не убивай". А если не видите или не желаете видеть, то повреждение в виде духовной шизофрении неизбежно. Да только Бог (истина) с диаволом (ложью) не имеет ничего общего. И если желаете пребывать в истине (Христе), то ложь нужно видеть и отвергать, а не пытаться смешивать её с истиной.

0

156

Nuachotakovo написал(а):

А как же эти слова:
Мат 6:9: "Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;"
Ин 12:28: "Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю."
Ин 17:6: "Я открыл имя Твое человекам,...."
Ин 17:11: "Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы."
Ин 17:12: "Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое...."
Ин 17:26: "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них."
А? Что это за "имя Твоё"? Иисус же не сказал "во имя Своё или Моё".
Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 19:20:37)

Если вам так необходимо имя, то имя Иисуса Христа и есть то самое имя, которым только мы и можем познать Отца и спастись, ведь Отец в Нём, а значит и в имени Его.

0

157

ЯОлег написал(а):

Не нужно принимать на веру всё подряд, что написано в Библии, особенно в ветхом завете, который кишит ложью от иудейского отца диавола. Есть непреложная истина в слове Христовом и в десятословии Божием. Неужели не видите, что то, что приведённое вами, явно противоречит не только заповедям о любви к Богу и человеку, но и нарушает заповедь Божию: "не убивай". А если не видите или не желаете видеть, то повреждение в виде духовной шизофрении неизбежно. Да только Бог (истина) с диаволом (ложью) не имеет ничего общего. И если желаете пребывать в истине (Христе), то ложь нужно видеть и отвергать, а не пытаться смешивать её с истиной.

Хорошо.Тогда давайте так: Вы верите в Духа Святого, в Духа Истины и всякой правды, которого даёт нам, уверовавшим во Христа Иисуса, как Сына Божьего, Бог Отец? Вы верите, что вы храм ЖИВУЩЕГО в вас Господа Бога Духа Святого?

0

158

Артур_12 написал(а):

Хорошо.Тогда давайте так: Вы верите в Духа Святого, в Духа Истины и всякой правды, которого даёт нам, уверовавшим во Христа Иисуса, как Сына Божьего, Бог Отец? Вы верите, что вы храм ЖИВУЩЕГО в вас Господа Бога Духа Святого?

Верю. И знаю, что именно так и должно быть. Но чтобы воистину стало так, необходимо возродиться (родиться свыше) из твари ветхой, от мира сего, в чадо Божие, не от мира сего. Тогда то и будем мы храмами Бога живаго и истинной Церковью Христовой, которую врата ада не одолеют.

Отредактировано ЯОлег (Понедельник, 19 декабря, 2022г. 20:23:57)

0

159

ЯОлег написал(а):

Верю. И знаю, что именно так и должно быть. Но чтобы воистину стало так, необходимо возродиться (родиться свыше) из твари ветхой, от мира сего, в чадо Божие, не от мира сего. Тогда то и будем мы храмами Бога живаго и истинной Церковью Христовой, которую врата ада не одолеют.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 20:23:57)

Тогда, чтобы исключить спор - станьте на колени и скажите:"Во Имя Отца и Сына и Святого Духа." И затем спросите у Духа Святого истину и правду по этому вопросу. И напишите честно, что вам скажит Дух Святой, а я уже сделал так и тогда я напишу то, что Дух Святой сказал мне.
Это будет честно!

0

160

ЯОлег написал(а):

Если вам так необходимо имя, то имя Иисуса Христа и есть то самое имя, которым только мы и можем познать Отца и спастись, ведь Отец в Нём, а значит и в имени Его.

Вы не ответили на вопрос "как имя Бога и Отца Иисуса, которое Он открыл человекам?"

Почему пытаетесь выкрутиться и соскочить с вопроса, переворачивая мой вопрос на свой лад?

Ну хорошо, а как имя Иисус тогда расшифровывается, если на то пошло? Переведите имя Иисус.

А пока дела такие:
Иисус не учил, что имя Иисус - имя Всевышнего, потому что имя Иисус - имя человеческое и далеко не единственное среди людей, Навина тоже звали Иисусом, а личное имя Бога должно быть одно единственное и не должно быть другого такого же имени.

0

161

Ветхий Завет (Макарий)/Исход 3-

15 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

0

162

Nuachotakovo написал(а):

Вы не ответили на вопрос "как имя Бога и Отца Иисуса, которое Он открыл человекам?"
Почему пытаетесь выкрутиться и соскочить с вопроса, переворачивая мой вопрос на свой лад?
Ну хорошо, а как имя Иисус тогда расшифровывается, если на то пошло? Переведите имя Иисус.
А пока дела такие:
Иисус не учил, что имя Иисус - имя Всевышнего, потому что имя Иисус - имя человеческое и далеко не единственное среди людей, Навина тоже звали Иисусом, а личное имя Бога должно быть одно единственное и не должно быть другого такого же имени.

Какие выкручивания вы увидели? Я вам прямо сказал: имя Господа и Бога нашего - Иисус Христос. Не желаете Его принимать под Этим именем - дело ваше. А искать ещё какое то там "личное" имя Того, Кто Сам Творец всего сущего, и не нуждается в том, чтобы отличать Ему Себя от других Своим "личным" именем - это не для меня. Довольно с меня и того, что Отец явил себя в святом имени Сына Своего Иисуса Христа. И если я славлю Его в Этом имени, значит верно поступаю.

Отредактировано ЯОлег (Вторник, 20 декабря, 2022г. 14:43:02)

0

163

Nuachotakovo написал(а):

Имя Отца конечно же Иисус. " И если чего попросите у Отца, во имя Моё,  то сделаю" Иоанна 14:13

0

164

Артур_12 написал(а):

Тогда, чтобы исключить спор - И затем спросите у Духа Святого истину и правду по этому вопросу. И напишите честно, что вам скажит Дух Святой, а я уже сделал так и тогда я напишу то, что Дух Святой сказал мне.
Это будет честно!

станьте на колени и скажите:"Во Имя Отца и Сына и Святого Духа."

Имя Отца и Сына, и Святого Духа - Иисус Христос.

Когда Иисус послал учеников крестить народы во имя Отца и Сына, и Святого Духа - они пошли и крестили во имя Иисуса Христа (Деяние 10:48, 8:16, 19:5). Ученики знали, что имя Отца и Сына и Святого Духа - это одно имя. Имя Иисус.

0

165

восток2 написал(а):

Имя Отца и Сына, и Святого Духа - Иисус Христос.

Когда Иисус послал учеников крестить народы во имя Отца и Сына, и Святого Духа - они пошли и крестили во имя Иисуса Христа (Деяние 10:48, 8:16, 19:5). Ученики знали, что имя Отца и Сына и Святого Духа - это одно имя. Имя Иисус.

Есть такое учение 12 Апостолов - Дидахе - На сегодняшний день в научном сообществе существует достаточно обширный спектр мнений относительно времени и обстоятельств происхождения Дидахе, однако большинство исследователей относит его ко второй половине или концу I века. Такая точка зрения — вполне обоснована, ввиду того, что Дидахе упоминает Климент Римский. О Дидахе упоминают также в трудах Евсевия и Иеронима Стридонского[5]. А это приблизительно 70-80 год от Рождества Христова! Вот что в нёй написано:                                                                                                                                                               Глава 7. Крещение
1. А что касается крещения, крестите так: преподав наперед все это вышесказанное, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа в живой воде.

2. Если же нет живой воды, окрести в иной воде, а если не можешь в холодной, (окрести) в теплой.

3. Если же нет ни той, ни другой, то возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа.

4. А пред крещением пусть постятся крещающий и крещаемый и, если могут, некоторые другие, крещаемому же повели поститься наперед один или два дня.

Таким образом, что-то сомнительно, чтобы ещё живые Апостолы нарушили повеление Господа крестить во Имя Отца , Сына и Святого Духа. Деяние Апостолов писал Лука, вероятно, что он и Апостолы говорили о Крещении Во Имя Иисуса Христа, просто делали ударение на то КТО ЕСТЬ ИСТИННЫЙ СЫН БОЖИЙ.

0

166

Деяния апостолов 20:29  Синодальный перевод

Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

Новый русский перевод

Я знаю, что когда я уйду, к вам придут лютые волки, а они стада не пощадят.

Современный перевод РБО

Я знаю, что после моего ухода к вам придут волки лютые и не пощадят стада.

ВОЛКИ ПРИШЛИ И УВЛЕКЛИ ВСЕХ В ПОГИБЕЛЬ.

0

167

Артур_12 написал(а):

Есть такое учение 12 Апостолов - Дидахе - На сегодняшний день в научном сообществе существует достаточно обширный спектр мнений относительно времени и обстоятельств происхождения Дидахе, однако большинство исследователей относит его ко второй половине или концу I века. Такая точка зрения — вполне обоснована, ввиду того, что Дидахе упоминает Климент Римский. О Дидахе упоминают также в трудах Евсевия и Иеронима Стридонского[5]. А это приблизительно 70-80 год от Рождества Христова! Вот что в нёй написано:                                                                                                                                                               Глава 7. Крещение
1. А что касается крещения, крестите так: преподав наперед все это вышесказанное, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа в живой воде.

2. Если же нет живой воды, окрести в иной воде, а если не можешь в холодной, (окрести) в теплой.

3. Если же нет ни той, ни другой, то возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа.

4. А пред крещением пусть постятся крещающий и крещаемый и, если могут, некоторые другие, крещаемому же повели поститься наперед один или два дня.

Таким образом, что-то сомнительно, чтобы ещё живые Апостолы нарушили повеление Господа крестить во Имя Отца , Сына и Святого Духа. Деяние Апостолов писал Лука, вероятно, что он и Апостолы говорили о Крещении Во Имя Иисуса Христа,

просто делали ударение на то КТО ЕСТЬ ИСТИННЫЙ СЫН БОЖИЙ.

Кто есть истинный  Сын Божий? 
Он истинно Спаситель мира. - Иоанна 4:42.

Бог очень строго требует, что бы мы верили: нет Спасителя кроме Бога - "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11).
В Новом Завете мы узнаём, что наше спасение только в Иисусе Христе - "нет ни в Ком ином спасения". Спасаемся только именем Иисуса Христа - "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деяние 4:12).

Поэтому, хочешь-не хочешь - приходится верит Синодальному изданию Библии, где слова Павла переведены так: "Бог явился во плоти".
В переводе  "нового времени" эти слова Павла переведены иначе. Здесь Иисус Христос - не Бог.

0

168

восток2 написал(а):

Здесь Иисус Христос - не Бог.

Cкажите как Иешуа  сказал о Боге в Иоан 4:24?

0

169

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

0

170

Филин написал(а):

Cкажите как Иешуа  сказал о Боге в Иоан 4:24?

"Бог есть ДУХ".

Это ДУХ Иисуса Христа - что здесь неясного?

0

171

восток2 написал(а):

"Бог есть ДУХ".

Он есть Дух на небесах один?

0

172

Христов Божий написал(а):

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

Иегова явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.

Иегова это и есть Иисус

"И ни в ком другом нет спасения, ибо нет под небом другого имени, данного людям, которым надлежало нам спастись" Деяние 4:12.

0

173

Филин написал(а):

Он есть Дух на небесах один?

Тогда Он не один, ведь Иисус Христос СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ. Иоанна 3:13..Тогда уж они вдвоём на небесах.

0

174

восток2 написал(а):

Иегова явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.

Иегова это и есть Иисус

"И ни в ком другом нет спасения, ибо нет под небом другого имени, данного людям, которым надлежало нам спастись" Деяние 4:12.

ТЫ ЕРЕТИК И САМОУБИЙЦА. КОРОЧЕ БЕЗГОЛОВЫЙ.

0

175

Христов Божий написал(а):

ТЫ ЕРЕТИК И САМОУБИЙЦА. КОРОЧЕ БЕЗГОЛОВЫЙ.

Это так Пётр проповедовал. А Пётр не самоубийца.
Самоубийцы Вы, если не верите Петру.

0

176

восток2 написал(а):

Тогда Он не один, ведь Иисус Христос СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ. Иоанна 3:13..Тогда уж они вдвоём на небесах.

Как то размыто... Я вас не понял.

0

177

Филин написал(а):

Как то размыто... Я вас не понял.

Написано, что Иисус Христос - СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ. Иоанна 3:13.
Вы верите Иисусу?

0

178

восток2 написал(а):

Это так Пётр проповедовал. А Пётр не самоубийца.
Самоубийцы Вы, если не верите Петру.

ЭТО ЧИСТО ТВОЯ САМОУБИЙСТВЕННАЯ ЕРЕСЬ, КОТОРОЙ ТЫ СЕБЯ УЖЕ УБИЛ. ТЫ ХОДЯЧИЙ МЕРТВЕЦ.

Исход 33:20 Синодальный перевод

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Новый русский перевод

Но лица Моего ты не увидишь, потому что никто не может увидеть Меня и остаться в живых.

Современный перевод РБО

Но ты не можешь взглянуть Мне в лицо, — сказал Господь Моисею. — Не может человек увидеть Меня и остаться в живых.

Под редакцией Кулаковых

Но лик Мой нельзя тебе видеть, ибо не может человек, увидевший Меня, в живых остаться».

Библейской Лиги ERV

Но тебе нельзя видеть Моё лицо, так как человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

0

179

восток2 написал(а):

Написано, что Иисус Христос - СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ. Иоанна 3:13.
Вы верите Иисусу?

Никто не поднимался на небеса; лишь один сошёл с небес - Сын Человеческий.  И бесы веруют и трепещут и что?

0

180

ЯОлег написал(а):

Какие выкручивания вы увидели? Я вам прямо сказал: имя Господа и Бога нашего - Иисус Христос. Не желаете Его принимать под Этим именем - дело ваше.

С какого перепугу я должен принимать больной бред?
Ведь Иисус нигде не учил, что Он - Бог, а Бог не говорил, что Он - Иисус.

А искать ещё какое то там "личное" имя Того, Кто Сам Творец всего сущего, и не нуждается в том, чтобы отличать Ему Себя от других Своим "личным" именем - это не для меня.

Я так и понял: знать Кто является Богом на самом деле - не для Вас.

Довольно с меня и того, что Отец явил себя в святом имени Сына Своего Иисуса Христа. И если я славлю Его в Этом имени, значит верно поступаю.

Да, Отец явил Себя в Иисусе и даже в Имени Иисуса, но славить Имя посланного - это значит плевать на пославшего.
Разве это не очередной не бред?

0