Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Масора и Септуагинта.

Сообщений 181 страница 210 из 421

1

Все знают так называемый Масоретский текст. Это название происходит от слова "масора", т.е. "специальный аппарат инструкций для точного перевода и чтения библейского текста".
     В первом веке по Р.Х., уже во второй его половине приблизительно, был и написан этот Масоретский текст.
     В то время очень бурно получило развитие христианства не только в Палестине, но и далеко за её пределами. Поэтому еврейские раввины, обеспокоенные этим, решили переработать текст Торы с тем, чтобы умалить в ней имя Иисуса Христа и дать евреям и язычникам такой текст Ветхого Завета, который бы максимально исключал в нём пророчества, указывающие на Иисуса, на то, что Он и является истинным Мессией Израиля.
     И такой текст был создан под названием "Масоретский".
     В синагогах же читался и признавался за канон перевод Семидесяти - Септуагинта, которой пользовались все христиане, в том числе и в первую очередь Сам Господь и Его Апостолы, которые и цитировали в Новом Завете именно текст Септуагинты. Этот текст был написан 70-десятью учеными евреями ещё за 200 лет до Р.Х.
     Первая Библия в России - "Елизаветинская" была переведена с текста Сертуагинты на славянский язык. Но в последствии на русский язык Ветхий Завет был переведён с текста Масоретского. И до сих пор остается таким далеко не каноническим переводом.
     Поэтому мы и имеем разночтения во многих параллельных местах Нового и Ветхого заветов.
     Поэтому я и рекомендую всем пользоваться подстрочным переводом Септуагинты для правильного понимания ИСТИНЫ.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

181

восток2 написал(а):

Имя Отца конечно же Иисус. " И если чего попросите у Отца, во имя Моё,  то сделаю" Иоанна 14:13

Конечно, и это очередной бред из всех остальных, которые Вы крутите по кругу вместо ответов на вопросы.

Итак, мы так не увидели, где хоть кто нибудь говорили про "одно лицо" и верили в "одно лицо", как и нет ни одного, согласного в Вашими "Филькиными грамотами" и заблуждениями, основанными на "одном лице", поэтому все Ваши остальные сказки, как и эта, тоже ложь и больной бред.

Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 21 декабря, 2022г. 16:55:01)

0

182

Nuachotakovo написал(а):

Конечно, и это очередной бред из всех остальных, которые Вы крутите по кругу вместо ответов на вопросы.

Итак, мы так не увидели, где хоть кто нибудь говорили про "одно лицо" и верили в "одно лицо", как и нет ни одного, согласного в Вашими "Филькиными грамотами" и заблуждениями, основанными на "одном лице", поэтому все Ваши остальные сказки, как и эта, тоже ложь и больной бред.

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 17:55:01)

"Иисус, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя приняв образ раба". Филипийцам 2:6-7
Образ Божий видеть для грешного человека смертельно опасно.
Образ раба - свободно видели.
И это один и тот же Господь. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.
"Бог явился во плоти".

Конечно же на престоле Бога и Агнца одно лицо.
И имя одно тоже. Откровение 22:3-4.
Это имя Иисус
Единственно спасающее имя. (Деяние 4:12)

Так что зря Вы переделали 1-е Тимофея 3:16. Именно Бог явился во плоти.

"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - строго предупреждал Бог.Исаия 43:11
И вот в Вифлееме рождается Господь и Спаситель - Лука 2:11.

Это "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16.

Вам надо подальше от  лица убрать перевод нового времени. Ошибочен этот перевод и очень опасен

0

183

восток2 написал(а):

Поэтому, хочешь-не хочешь - приходится верит Синодальному изданию Библии, где слова Павла переведены так: "Бог явился во плоти".
В переводе  "нового времени" эти слова Павла переведены иначе. Здесь Иисус Христос - не Бог.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Потому-то и "Бог явился во плоти!"

0

184

Артур_12 написал(а):

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Потому-то и "Бог явился во плоти!"

Здесь ничего нет непонятного

Вы хотите сказать, что существует два Бога?

0

185

восток2 написал(а):

Здесь ничего нет непонятного

Вы хотите сказать, что существует два Бога?

Я даже верю в третьего Бога - Бога Дух Святой. А вместе ОНИ -есть Троица Единосущьная и Нераздельная.

0

186

Артур_12 написал(а):

Я даже верю в третьего Бога - Бога Дух Святой. А вместе ОНИ -есть Троица Единосущьная и Нераздельная.

Можно было бы подумать так, но дело в том Бог категорически против.

"что бы вы знали и верили Мне и разумели что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11 и ещё много таких требований.

0

187

восток2 САМОУБИЙЦА. ОН ЕРЕТИК И ИЗВРАЩЕНЕЦ. ОН ХОДЯЧИЙ ТРУП.

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 41-

4 Кто делал и совершил? Тот, Кто от начала вызывает веки; Я Иегова первый, и в поздние роды Я тот же.

0

188

восток2 написал(а):

"что бы вы знали и верили Мне и разумели что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11 и ещё много таких требований.

Потому-то и говорится, что Бог труднопознаваем, и, что мы можим знать о Нём, если Он не откроет что-то нам о Себе!

0

189

восток2 написал(а):

3 Но Пётр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретённое продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоём? Ты солгал не человекам, а Богу.

0

190

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

0

191

Артур_12 написал(а):

Потому-то и говорится, что Бог труднопознаваем, и, что мы можим знать о Нём, если Он не откроет что-то нам о Себе!

Куда уж больше открывать Себя?  Он взял и явился  на землю Сам, лично. Надо только поверить..
Почему то никто не хочет верить..

0

192

Артур_12 написал(а):

3 Но Пётр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретённое продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоём? Ты солгал не человекам, а Богу.

Да Анания солгал Богу.
Бог сейчас на земле нет. Он вознёсся телом на небо (Деяние 1:9).

Но Духом Своим Святым Бог с нами.

Духом Своим Бог везде. Нет того места во вселенной где бы Бог отсутствовал Своим Духом.

А телом Он может быть только в одном месте. Сейчас Он в Небесном Иерусалиме, где престол Его.

0

193

восток2 написал(а):

Куда уж больше открывать Себя?  Он взял и явился  на землю Сам, лично. Надо только поверить..
Почему то никто не хочет верить..

Однажды я читал, как человек имел тесное общение со святым старцем с Афона. И вот как-то раз он взял этого старца к себе в машину и по каким-то своим делам поехали в город...И по дороге этот человек спрашивает старца: А какой Он этот Бог? Старец ничего не сказал, а просто сидя начал молиться...И вдруг, говорит этот человек, я познал и осознал и увидел, что Бог ВЕЗДЕ! В этой машине, в траве, на замле в звёздах в небе во вселенной - ОН ПОВСЮДУ! И ВСЁ наполняет Собой!
Я верю в этот рассказ!

0

194

восток2 написал(а):

Да Анания солгал Богу.
Бог сейчас на земле нет. Он вознёсся телом на небо (Деяние 1:9).

Но Духом Своим Святым Бог с нами.

Духом Своим Бог везде. Нет того места во вселенной где бы Бог отсутствовал Своим Духом.

А телом Он может быть только в одном месте. Сейчас Он в Небесном Иерусалиме, где престол Его.

Написано, что Бог есть Дух. А в другом месте написано, что Дух Святой ВСЁ проницает и даже глубины Божии. Отсюда получается, Дух Святой также пребывает в Боге и ЗНАЕТ ВСЁ!А в Боге - ВСЁ Бог.

0

195

Артур_12 написал(а):

Однажды я читал, как человек имел тесное общение со святым старцем с Афона. И вот как-то раз он взял этого старца к себе в машину и по каким-то своим делам поехали в город...И по дороге этот человек спрашивает старца: А какой Он этот Бог? Старец ничего не сказал, а просто сидя начал молиться...И вдруг, говорит этот человек, я познал и осознал и увидел, что Бог ВЕЗДЕ! В этой машине, в траве, на замле в звёздах в небе во вселенной - ОН ПОВСЮДУ! И ВСЁ наполняет Собой!
Я верю в этот рассказ!

Наверное старец немного не прав.
Бог - это Тот, кто сотворил наш многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию.
Бог действительно Дух. Но нужно знать также, что у этого Духа есть душа. Например Исаия 42:1.
И ещё также у этого Духа есть образ. Например Числа 12:8.

0

196

восток2 написал(а):

Бог - это Тот, кто сотворил наш многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию.
Бог действительно Дух. Но нужно знать также, что у этого Духа есть душа. Например Исаия 42:1.

ТЫ САМОУБИЙЦА. ТЫ ЕРЕТИК И ИЗВРАЩЕНЕЦ. ТЫ ХОДЯЧИЙ ТРУП.

Бытие 1:26 Синодальный перевод

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Новый русский перевод

Потом Бог сказал: «Создадим человека — Наш образ и Наше подобие, — пусть он царствует над рыбами морскими и птицами небесными, над скотом, над всей землей и над всеми пресмыкающимися».

Современный перевод РБО

И сказал Бог: «Создадим человека — Наш образ и Наше подобие — чтобы он господствовал над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всею живностью, которая снует по земле».

ЕРЕТИК ТЫ САМ СЕБЯ УБИЛ.

0

197

Артур_12 написал(а):

Написано, что Бог есть Дух. А в другом месте написано, что Дух Святой ВСЁ проницает и даже глубины Божии. Отсюда получается, Дух Святой также пребывает в Боге и ЗНАЕТ ВСЁ!А в Боге - ВСЁ Бог.

Дело в том что и человеческий дух, точно также как и Божий Дух - тоже ЗНАЕТ что в человеке .

"Ибо кто из человеков знает что в человеке , кроме духа человеческого живущего в нём?
Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" 2-е Коринф.2:11.

Однако несмотря на то, что наш дух живёт в нас и ЗНАЕТ всё - мы ведь не считаем свой дух другой личностью...
И Божий Дух тоже не надо  считать другой личностью, потому что Бог так требует.

0

198

восток2 написал(а):

Старец прав! И на все 100%. Не надо считать себя таким умным! Они, отшельники, ПОЛНОСТЬЮ посвятили себя Богу, без недостатка! И они читают Священное Писание и труды других святых - каждый день! И занимаются созерцанием, так что они ВИДЯТ Царствие Божие воочию, своими духовными глазами!

Я тоже видел Бога и не раз и понял, что Бог можит принять ЛЮБОЙ ОБЛИК, какой пожелает!

0

199

Артур_12 написал(а):

Старец прав! И на все 100%. Не надо считать себя таким умным! Они, отшельники, ПОЛНОСТЬЮ посвятили себя Богу, без недостатка! И они читают Священное Писание и труды других святых - каждый день! И занимаются созерцанием, так что они ВИДЯТ Царствие Божие воочию, своими духовными глазами!

Я тоже видел Бога и не раз и понял, что Бог можит принять ЛЮБОЙ ОБЛИК, какой пожелает!

Простите, но правы апостолы Иисуса Христа. ..я им верю более чем всем старцам

0

200

восток2 написал(а):

Однако несмотря на то, что наш дух живёт в нас и ЗНАЕТ всё - мы ведь не считаем свой дух другой личностью...
И Божий Дух тоже не надо  считать другой личностью, потому что Бог так требует.

Да, поэтому в Православии и считается, что Бог один, единый.

0

201

Артур_12 написал(а):

Да, поэтому в Православии и считается, что Бог один, единый.

С тремя лицами...

0

202

восток2 написал(а):

Простите, но правы апостолы Иисуса Христа. ..я им верю более чем всем старцам

Ну это просто есть личное предпочтение. Я же имею свои , личные откровения и поэтому верю и старцам.

0

203

восток2 написал(а):

С тремя лицами...

Вообще-то Лицо Бога мы можим видеть только одно - это лицо Иисуса Христа. А вот Лица Бога Отца и Духа Святого мы не можим видеть! Поэтому БОГ имеет Три ЛИЧНОСТИ - Личность Отца, Личность Сына и Личность Духа Святого.

0

204

Артур_12 написал(а):

Ну это просто есть личное предпочтение. Я же имею свои , личные откровения и поэтому верю и старцам.

Видение - это есть видение. Иоанн много видел удивительных видений. Видел в видениях Бога и Агнца как бы два лица. Но Он написал. что это одно лицо.

Дело в том, что видения  бывают  аллегорическими.

А требование Бога - твёрдь

0

205

Артур_12 написал(а):

Вообще-то Лицо Бога мы можим видеть только одно - это лицо Иисуса Христа. А вот Лица Бога Отца и Духа Святого мы не можим видеть! Поэтому БОГ имеет Три ЛИЧНОСТИ - Личность Отца, Личность Сына и Личность Духа Святого.

Бог требует: "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Исход 20:3.
Если у нас пред лицем Бога - Бог с тремя лицами - этого Бог не одобрит.

0

206

восток2 написал(а):

ТЫ САМОУБИЙЦА И ДРУГИХ ХОЧЕШЬ ВВЕРГНУТЬ В НЕБЫТИЕ.

Ветхий Завет (Макарий)/Исход 20-

2 Я Иегова, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.

3 Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

4 Не делай себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в водах, ниже земли.

5 Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий за вину отцев детей до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,

6 И благотворящий до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

ТЫ САМОУБИЙЦА. ИЗВРАЩЕНЕЦ И УЖЕ МЕРТВЫЙ.

7 Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно; ибо Иегова не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

0

207

Христов Божий написал(а):

ТЫ САМОУБИЙЦА И ДРУГИХ ХОЧЕШЬ ВВЕРГНУТЬ В НЕБЫТИЕ.

Ветхий Завет (Макарий)/Исход 20-

2 Я Иегова, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.

3 Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

4 Не делай себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в водах, ниже земли.

5 Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий за вину отцев детей до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,

6 И благотворящий до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

ТЫ САМОУБИЙЦА. ИЗВРАЩЕНЕЦ И УЖЕ МЕРТВЫЙ.

7 Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно; ибо Иегова не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Имя Иегова ныне никакого значения не имеет. Спасает только имя Иисус. Деяние 4:12.

0

208

восток2 написал(а):

Ну поэтому в Православии и молятся на службах так :Пресвятая Троица - помилуй нас!
Пресвятая Троица - это и есть БОГ проявивший Себя так! А всё, что не это - то другие боги. И на протяжении огромного периода, Бог не давал откровения Православной церкви, что они занимаются идолопоклонством другим богам...Да и мне на это ничего не указывал Дух Святой, а я раз в 2 недели перед причастием прошу Его показать мне грехи мои, которые нужно исповедать мне!

0

209

Артур_12 написал(а):

Ну поэтому в Православии и молятся на службах так :Пресвятая Троица - помилуй нас!
Пресвятая Троица - это и есть БОГ проявивший Себя так! А всё, что не это - то другие боги. И на протяжении огромного периода, Бог не давал откровения Православной церкви, что они занимаются идолопоклонством другим богам...Да и мне на это ничего не указывал Дух Святой, а я раз в 2 недели перед причастием прошу Его показать мне грехи мои, которые нужно исповедать мне!

..я очень хочу, что бы моё родное Православие перестало верить в Пресвятую Троицу, а поверило в Иисуса Христа - истинного, сущего неад всем Бога.

..я видел икону Троица. Там нарисован Бог с тремя лицами. Не могу я этого принять.

0

210

восток2 написал(а):

Имя Иегова ныне никакого значения не имеет. Спасает только имя Иисус. Деяние 4:12.

ТЫ САМОУБИЙЦА ИМЯ БОГА ОСТАЕТСЯ В ВЕКАХ ПОТОМУ ЧТО ОН БОГ А ИИСУСНЕ БОГ ИЕГОВА ИИСУС ВСЕГО ЛИШЬ ГОПОДЬ КОТОРОГО НАЗНАЧИЛ ИЕГОВА.

ТЫ САМ СЕБЯ УЖЕ УБИЛ.

0