Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

18 декабря Иов 22; Агг 1; Агг 2; 1Ин 5.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

План чтения Библии на каждый день

Иов 22; Агг 1; Агг 2; 1Ин 5.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

тааак...ну по воскресениям сложно конечно разбирать ...да еще по 4 текста...Утром прочитал - пошел на служение... Но несколько мыслей отметил все таки для себя...Итак Иов 22 глава

Иов 22 глава.

1 И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал:
2 разве может человек доставлять пользу Богу? Разумный доставляет пользу себе самому.
3 Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности?
4 Неужели Он, боясь тебя, вступит с тобою в состязание, пойдёт судиться с тобою?
5 Верно, злоба твоя велика, и беззакониям твоим нет конца.
6 Верно, ты брал залоги от братьев твоих ни за что и с полунагих снимал одежду.
7 Утомлённому жаждою не подавал воды напиться и голодному отказывал в хлебе;
8 а человеку сильному ты давал землю, и сановитый селился на ней.
9 Вдов ты отсылал ни с чем и сирот оставлял с пустыми руками.
10 За то вокруг тебя петли, и возмутил тебя неожиданный ужас,
11 или тьма, в которой ты ничего не видишь, и множество вод покрыло тебя.
12 Не превыше ли небес Бог? посмотри вверх на звёзды, как они высоко!
13 И ты говоришь: «что знает Бог? может ли Он судить сквозь мрак?
14 Облака — завеса Его, так что Он не видит, а ходит только по небесному кругу».
15 Неужели ты держишься пути древних, по которому шли люди беззаконные,
16 которые преждевременно были истреблены, когда вода разлилась под основание их?
17 Они говорили Богу: «отойди от нас!» — и что сделает им Вседержитель?
18 А Он наполнял домы их добром. Но совет нечестивых будь далёк от меня!
19 Видели праведники и радовались, и непорочный смеялся им:
20 «Враг наш истреблён, а оставшееся после них пожрал огонь».
21 Сблизься же с Ним — и будешь спокоен; через это придёт к тебе добро.
22 Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твоё.
23 Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего
24 и будешь вменять в прах блестящий металл, и в камни потоков — золото Офирское.
25 И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя,
26 ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе и поднимешь к Богу лицо твоё.
27 Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои.
28 Положишь намерение, и оно состоится у тебя, и над путями твоими будет сиять свет.
29 Когда кто уничижён будет, ты скажешь: «возвышение!» и Он спасёт поникшего лицом,
30 избавит и небезвинного, и он спасётся чистотою рук твоих.

Иов 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/22/

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Ответ Иову  Елифаза Феманитянина... Ну это конечно был мудрец, но...извините ...такие обвинения в адрес Иова конечно требуют доказательств. Доказательств у него судя по всему не было кроме собственных домыслов...Но такие возводил обвинения напрасные на Иова что только держись...Предлагаю прочесть этот отрывок в перевооде под редакцией Кулаковых..

5
Нет, злодеяния твои огромны!
Нет конца преступленьям!

6
Ты беспричинно с братьев вымогал залог!
Донага людей раздевал, последнюю одежду отбирая!

7
Изнемогающему от жажды ты не давал воды,
голодному отказывал в хлебе.

8
Говорили о тебе: мол, властный человек —
владелец земли
и почтенный ее житель.

9
Вдов от себя ты ни с чем отсылал,
а сирот бил по рукам.

Но по моему после таких опусов понятно почему друзья Иова в оконцовке оказались неправы пред Богом. Вот так и мы тоже можем возводить своими домыслами напраслину на невиновного человека. В каждом из нас наверное сидит вот такой Елифаз Феманитянин.

Подпись автора

0

4

Назар написал(а):

Вот так и мы тоже можем возводить своими домыслами напраслину на невиновного человека. В каждом из нас наверное сидит вот такой Елифаз Феманитянин.

Напраслину нельзя возводить. Но если верующий человек явно идёт против Слова Божьего - нужно его пытаться остановить.

0

5

восток2 написал(а):

Напраслину нельзя возводить. Но если верующий человек явно идёт против Слова Божьего - нужно его пытаться остановить.

Давайте договоримся раз и навсегда. Не надо никого останавливать. Никто из верующих не идет против Слова Божьего, а только лишь у каждого своё понимания этого слова Божьего. И не надо своё понимание кому то навязывать.

Подпись автора

0

6

Назар написал(а):

Давайте договоримся раз и навсегда. Не надо никого останавливать. Никто из верующих не идет против Слова Божьего, а только лишь у каждого своё понимания этого слова Божьего. И не надо своё понимание кому то навязывать.

Это понятно, что у каждого своё понимание. Но я бы очень хотел, что бы все придерживались понимания такого, как это понимали апостолы Иисуса Христа. ..я ведь навязываю это понимание.

0

7

восток2 написал(а):

..я ведь навязываю это понимание.

Пытаться остановить - это значит пытаться навязать своё. То есть уже заранее вы свое мнение ставите выше мнения других. Лучше просто другое мнение послушать и сделать выводы. Может ваше мнение нуждается в корректировке. Ну как то так.

Подпись автора

0

8

Назар написал(а):

Пытаться остановить - это значит пытаться навязать своё. То есть уже заранее вы свое мнение ставите выше мнения других. Лучше просто другое мнение послушать и сделать выводы. Может ваше мнение нуждается в корректировке. Ну как то так.

Почему своё? ..у меня нет своего мнения.
Как апостолы объяснили, это я и пытаюсь навязать. 
Если апостолы написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, и что нет иного Бога кроме Единого - я и пытаюсь это навязать.
Или нельзя это навязывать?

0

9

восток2 написал(а):

Почему своё? ..у меня нет своего мнения.
Как апостолы объяснили, это я и пытаюсь навязать.

То как ВЫ  поняли апостолов - это и есть ВАШЕ мнение. А другие верующие этих же апостолов поняли иначе. Отсюда у них и мнение иное нежели чем у вас.

Подпись автора

0

10

Назар написал(а):

То как ВЫ  поняли апостолов - это и есть ВАШЕ мнение. А другие верующие этих же апостолов поняли иначе. Отсюда у них и мнение иное нежели чем у вас.

Извините - нет

Это просто у них своё мнение, а не апостольское.

я против своих мнений... а иначе как христианам быть едиными?

0

11

восток2 написал(а):

Извините - нет

Это просто у них своё мнение, а не апостольское.

я против своих мнений... а иначе как христианам быть едиными?

Извините нет. У вас тоже не апостольское мнение а ПОНИМАНИЕ ТОГО ЧТО СКАЗАЛИ АПОСТОЛЫ.   А другие верующие по другому поняли апостолов.   На этом данную тему закрываю так как вы вместо разбора конкретных текстов на сегодняшний день уводите тему в ОФФТОП!!!  Вообщем разбор слова вы срываете сегодня мне.

Подпись автора

0

12

Что еще по Иову можно добавить...Ну в этой главе особенно поражает сочетание в Елифазе надуманных жестоких обвинений в первой части главы, с мудрыми философскими высказываниями во второй части. То есть друзья Иова были безусловно людьми непростыми, а были мудрецами. Их многие цитаты до сего дня приводят  верующие  как эталон истины. При том что этих мудрецов Бог не поддержал.

Подпись автора

0

13

Так ну ладно...с Иовом всё. Посмотрим что там у Аггея -

Аггея 1 глава

1 Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею:
2 так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: «не пришло ещё время, не время строить дом Господень».
3 И было слово Господне через Аггея пророка:
4 а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?
5 Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьёте, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
7 Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.
9 Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесёте домой, то Я развею. — За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите каждый к своему дому.
10 Посему-то небо заключилось и не даёт вам росы, и земля не даёт своих произведений.
11 И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на всё, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд.
12 И послушались Зоровавель, сын Салафиилев, и Иисус, сын Иоседеков, и весь прочий народ гласа Господа Бога своего и слов Аггея пророка, как посланного Господом Богом их, и народ убоялся Господа.
13 Тогда Аггей, вестник Господень, посланный от Господа, сказал к народу: Я с вами! говорит Господь.
14 И возбудил Господь дух Зоровавеля, сына Салафиилева, правителя Иудеи, и дух Иисуса, сына Иоседекова, великого иерея, и дух всего остатка народа, и они пришли, и стали производить работы в доме Господа Саваофа, Бога своего,
15 в двадцать четвёртый день шестого месяца, во второй год царя Дария.

Аггей 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/37/1/

Подпись автора

0

14

Ну я так понимаю речь о восстановлении Второго Храма?

Подпись автора

0

15

Аггей 2 глава

1 В седьмой месяц, в двадцать первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка:
2 скажи теперь Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею, и остатку народа:
3 кто остался между вами, который видел этот дом в прежней его славе, и каким видите вы его теперь? Не есть ли он в глазах ваших как бы ничто?
4 Но ободрись ныне, Зоровавель, говорит Господь, ободрись, Иисус, сын Иоседеков, великий иерей! ободрись, весь народ земли, говорит Господь, и производите работы, ибо Я с вами, говорит Господь Саваоф.
5 Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь!
6 Ибо так говорит Господь Саваоф: ещё раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,
7 и потрясу все народы, и придёт Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.
8 Моё серебро и Моё золото, говорит Господь Саваоф.
9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сём Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
10 В двадцать четвёртый день девятого месяца, во второй год Дария, было слово Господне через Аггея пророка:
11 так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе и скажи:
12 если бы кто нёс освящённое мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо варёного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет.
13 Потом сказал Аггей: а если прикоснётся ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
14 Тогда отвечал Аггей и сказал: таков этот народ, таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, всё нечисто.
15 Теперь обратите сердце ваше на время от сего дня и назад, когда ещё не был положен камень на камень в храме Господнем.
16 Приходили, бывало, к копне, могущей приносить двадцать мер, и оказывалось только десять; приходили к подточилию, чтобы начерпать пятьдесят мер из подточилия, а оказывалось только двадцать.
17 Поражал Я вас ржавчиною и блёклостью хлеба и градом все труды рук ваших; но вы не обращались ко Мне, говорит Господь.
18 Обратите же сердце ваше на время от сего дня и назад, от двадцать четвёртого дня девятого месяца, от того дня, когда основан был храм Господень; обратите сердце ваше:
19 есть ли ещё в житницах семена? Доселе ни виноградная лоза, ни смоковница, ни гранатовое дерево, ни маслина не давали плода; а от сего дня Я благословлю их.
20 И было слово Господне к Аггею вторично в двадцать четвёртый день месяца, и сказано:
21 скажи Зоровавелю, правителю Иудеи: потрясу Я небо и землю;
22 и ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и низринуты будут кони и всадники их, один мечом другого.
23 В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф.

Аггей 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/37/2/

Подпись автора

0

16

Ну обращает на себя внимания 7 текст -

7 и потрясу все народы, и придёт Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.

Это видимо мессианское пророчество.

9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сём Я дам мир, говорит Господь Саваоф.

То есть Второй Храм назван последним? И Второй Храм будет больше нежели первый...Причем во Втором Храме не было уже ковчега...Но Второй Храм назван большим потому что во время Второго Храма произошел приход Мессии.

Подпись автора

0

17

Ну и последний текст прочтем на сегодня из Нового Завета 

1Ин 5.

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
4 Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нём, потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие — больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь — в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него.
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
18 Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

1-е послание Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/5/

Подпись автора

0