На память пришло рассказать о милиции тех лет. Так уж случилось, что за эти тридцать лет, я имел честь поконтактировать с милицией-полицией. И все не приятные, мягко сказать. Думаю, что это уже не случайность, а система.
В самом начале шестидесятых, у нас был участковый. О нем я уже начал рассказывать, когда он не видил в частных подворьях запрещённый скот. В его обязанности входило напоминать, что пора на ворота вывесить красный флаг на 7 ноября и 1 мая. Поддержание чистоты улиц, организация субботников. Он был в составе уличного комитета. Но, организуя субботник, он сам участвовал в этом мероприятии. Мужиков здоровых было мало и он с бабами впрчгался в телегу и увозил мусор собранный жильцам. Весь участок знал поимённо. Его все знали. Шпана уважал его. И на его участке вели себя смирно. Вникал в разные проблемы жильцов и помогал им. Его уважали. Однажды к пивняку пришли пришлые урки и устроили бедлам. Он сделал им замечание и получил нож в живот. Умер. Я никогда ещё не видел столько народу на похоронах. Хоронили все. А местные урки клялись найти пришлых. Бабки, которые обмывали и обряжали его, рассказывали, что у него ничего из одежды не было. Так и похоронили в казенном. А теперь, посмотрите на полковников - миллиардеров! Да, разница огромна.