Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эпоха от Сталина, до наших дней. Слушаем!

Сообщений 31 страница 60 из 179

31

Прохожий написал(а):

Так уж повелось у нас в стране. Всегда решал все вопросы один.

Нет.
Коллективное было руководство.
И Горбачёв не один всё это затеял и реализовывал.
Было Политбюро, коллегиальный орган управления.

Наслышались мы этих сказок, что один человек всё порешал.
Другим эту лапшицу развешивайте на интересных местах.

0

32

Dima написал(а):

Дык!
Приезжай в СПб, зайди в Эрарту.
Посмотри на современное искусство.

А потом и послушаем, что ты скажешь.

Моё личное мнение не должно отражать мнение всей страны. Мало ли сто я думаю. Наверника так думала не вся страна. И чем всё закончилось? Что их дети разворовали всю страну. Вот Дима вожди коммунизма воспитали, какое поколение. Всю страну под откос пустили.

+1

33

Dima написал(а):

Интересно, а им какую статью вменяли? Как обвинение звучало??
Вот прям за крещение сажали и так в приговоре и было записано?

Можно погуглить. Я же помню, что до двух лет. У нас было два пресвитера. Они и решили тогда, что в этом году крестит один и его садят, а другой год крестит другой и его садят. И уже на следующее крещение выходит первый. Вот такие дела.

0

34

Прохожий написал(а):

Можно погуглить. Я же помню, что до двух лет. У нас было два пресвитера. Они и решили тогда, что в этом году крестит один и его садят, а другой год крестит другой и его садят. И уже на следующее крещение выходит первый. Вот такие дела.

Сдаётся мне что не за крещение его сажали.
А какая то другая статья была.

0

35

Dima написал(а):

Нет.
Коллективное было руководство.
И Горбачёв не один всё это затеял и реализовывал.
Было Политбюро, коллегиальный орган управления.

Наслышались мы этих сказок, что один человек всё порешал.
Другим эту лапшицу развешивайте на интересных местах.

Не знаю. Членом политбюро я не был. Не сподобился. А вот по учебным программам тех времен учился. Там все цитаты генерального были вначале учебников.

Отредактировано Прохожий (Воскресенье, 18 декабря, 2022г. 20:23:22)

0

36

Прохожий написал(а):

Да какой там век! Мне 71.

А как старость верующему человеку видится? Я сегодня шёл размышлял и думал, зачем Бог создал старость, у меня время уже подходит к этому, невольно начинаю задумываться. Наверное как то взгляд на мир меняется с возрастом?

0

37

Unmasker1 написал(а):

Моё личное мнение не должно отражать мнение всей страны. Мало ли сто я думаю. Наверника так думала не вся страна. И чем всё закончилось? Что их дети разворовали всю страну. Вот Дима вожди коммунизма воспитали, какое поколение. Всю страну под откос пустили.

А  то!
Это же последыши сталинистов!
Только товарищ Троцкий !
Только мировая революция!!

Вспомни, что Егор Гайдар был редактором в журнале Коммунист и газете Правда.
Уж кто-кто, а он-то должен был быть прям марксистом.
А что получилось?

вот и думай.

0

38

Dima написал(а):

Сдаётся мне что не за крещение его сажали.
А какая то другая статья была.

Как хотите. Мне лень в гугл лезть. Я и так знаю.

0

39

Dima написал(а):

вот и думай.

Что думать? Ты и расскажи, к каким выводам пришёл лично сам, почему так получилось?

Народ был плохой или власть такая?

0

40

Unmasker1 написал(а):

Что думать? Ты и расскажи, к каким выводам пришёл лично сам, почему так получилось?

Народ был плохой или власть такая?

Да здравствует товарищ Троцкий!

Да здравствует великий вождь советского народа и мирового коммунизма Никита Сергеевич Хрущёв!!

Ура, товарищи!!!

0

41

Dima написал(а):

Ура, товарищи!!!

Ну, всё Димон у тебя похоже крыша поехала.  8-)

0

42

Прохожий написал(а):

Как хотите. Мне лень в гугл лезть. Я и так знаю.

Вы дело этих пресвитеров читали?
Или со слов единоверцев это говорите??

0

43

Unmasker1 написал(а):

Ну, всё Димон у тебя похоже крыша поехала.

ну наконец-то до тебя дошло!
Ты в прошлой жизни жирафом что ли был))))

0

44

Dima написал(а):

ну наконец-то до тебя дошло!
Ты в прошлой жизни жирафом что ли был))))

Прячешь свои раны за шутками? Какой ты слабый человек. Ранимый. 8-)

Закоренелый коммунист. ^^

0

45

Прохожий написал(а):

В плане технологий, это действительно чудо! У фантаста Беляева это было сюжетами в его книгах. И никто не воспринимал это серьёзно. Да что там, я ещё захватил пацаном телефонные аппараты с крутящейся ручкой. Радио было проводное, а лампочку вкручивали и вкручивали руками, вместо выключателя. В столице может быть было и чуть продвинутей, а у нас так.

Ничего себе....  Я из старого застала только печное отопление и газовые балоны.  Телефон у нас сразу стоял с набором. И выключатели были.

0

46

Unmasker1 написал(а):

А как старость верующему человеку видится? Я сегодня шёл размышлял и думал, зачем Бог создал старость, у меня время уже подходит к этому, невольно начинаю задумываться. Наверное как то взгляд на мир меняется с возрастом?

Очень здорово все меняется. Вот плоть слабнет, а дух укрепляется. Нет ни сил ни желания с кем-то ругаться. Жалеешь всех. Будете смеяться, но и на червяка не наступлю. А ведь был в горячей точке. Был охотником, был рыбаком. Не могу смотреть на мучения и смерть. Я такое же наблюдал за своими стариками. Все одинаково. Больше видишь, что-ли? Вот смотрю я на молодого человека и все понимаю. И его радости и сложности и трудности. Но помочь не можешь. Ощущаешь, что тебя перестали замечать. Могут оттолкнуть, отругать. Ну безопасно же. Точно так же не воспринимаются мои советы. За спиной насмешки, типа прикалываются над старпером. Иногда забавно посмотреть, начинаю подыгрывать. Они довольны и своим остроумие и я рад. Ушли смеясь, значит не злятся ни на кого. Я так детей своих не понимал, как внуков! Вот кто понимал меня, а я понимал его. Мы были нужны друг другу. Сейчас проводил его в СВО. Но он ещё на полегоне. Между прочим старости есть много хорошего. Уже ничего не боишься. Живёшь так, как хочешь.

0

47

Гостья написал(а):

Ничего себе....  Я из старого застала только печное отопление и газовые балоны.  Телефон у нас сразу стоял с набором. И выключатели были.

Так у Вас была Республика, которая не должна ни в чем не нуждаться. Я ведь железнодорожник. Так вот, пока мы эсплуатировали свой парк локомотивов, у вас там" угробили" три парка. Вот простой пример. Мы ездили на честном слове, а у вас всегда новенькие локомотивы.

0

48

Dima написал(а):

Вы дело этих пресвитеров читали?
Или со слов единоверцев это говорите??

Я их лично знал. У одного следаки Хрущёва раздавили пальци обеих рук дверями. Он листал библию специальными палочками, которые ему братья и сделали. Он первым отсидел по этой статье.

0

49

Гостья написал(а):

Наверное помните проводку? Прямо по стене резиновая изоляция и в стене маленькие форфоровые изолятор. Как на столбе, только внутри. Их при побелке снимаешь, а потом ставишь на место :)

0

50

Прохожий написал(а):

Я их лично знал. У одного следаки Хрущёва раздавили пальци обеих рук дверями. Он листал библию специальными палочками, которые ему братья и сделали. Он первым отсидел по этой статье.

То есть дело не видели?
Знаете со слов.
понятно.

в общем неизвестно что им вменяли.

0

51

Прохожий написал(а):

Вот плоть слабнет, а дух укрепляется. Нет ни сил ни желания с кем-то ругаться

Вот Путин с Байденом у нас старички, может по этому третья мировая ещё не началась. Не охота им заваривать большую кашу.

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 18 декабря, 2022г. 20:35:34)

0

52

На память пришло рассказать о милиции тех лет. Так уж случилось, что за эти тридцать лет, я имел честь поконтактировать с милицией-полицией. И все не приятные, мягко сказать. Думаю, что это уже не случайность, а система.
В самом начале шестидесятых, у нас был участковый. О нем я уже начал рассказывать, когда он не видил в частных подворьях запрещённый скот. В его обязанности входило напоминать, что пора на ворота вывесить красный флаг на 7 ноября и 1 мая. Поддержание чистоты улиц, организация субботников. Он был в составе уличного комитета. Но, организуя субботник, он сам участвовал в этом мероприятии. Мужиков здоровых было мало и он с бабами впрчгался в телегу и увозил мусор собранный жильцам. Весь участок знал поимённо. Его все знали. Шпана уважал его. И на его участке вели себя смирно. Вникал в разные проблемы жильцов и помогал им. Его уважали. Однажды к пивняку пришли пришлые урки и устроили бедлам. Он сделал им замечание и получил нож в живот. Умер. Я никогда ещё не видел столько народу на похоронах. Хоронили все. А местные урки клялись найти пришлых. Бабки, которые обмывали и обряжали его, рассказывали, что у него ничего из одежды не было. Так и похоронили в казенном. А теперь, посмотрите на полковников - миллиардеров! Да, разница огромна.

0

53

Unmasker1 написал(а):

Вот Путин с Байденом у нас старички, может по этому третья мировая ещё не началась. Не охота им заваривать большую кашу.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 00:35:34)

Я думал об этом. И пришёл к этому же выводу.

0

54

Dima написал(а):

То есть дело не видели?
Знаете со слов.
понятно.

в общем неизвестно что им вменяли.

Для верующих того времени эта фраза звучала бы дико. Увас просто. А какое основание тогда для ваших утверждений? Газеты? Книги? Фильмы? Ну да, интернет.

0

55

Прохожий написал(а):

А теперь, посмотрите на полковников - миллиардеров! Да, разница огромна.

Да, богатство портит людей.. Трудно быть богатым и сохранять рассудок..

0

56

Прохожий написал(а):

Наверное помните проводку? Прямо по стене резиновая изоляция и в стене маленькие форфоровые изолятор. Как на столбе, только внутри. Их при побелке снимаешь, а потом ставишь на место

Ага... это помню. Мы с мамой стены сами белили.  :)

+1

57

Гостья написал(а):

Ага... это помню. Мы с мамой стены сами белили.

Кто-то их забеливал. А известь очень агресивна для изоляции той проводки. Со временем изоляция становилась хрупкой и просто осыпалась. А тем времен временем нагрузка на сеть увеличивалась. Кроме лампочек плитки, да не просто плитки, а кустарные. И какой мощности? Да кто ж её измерял? Хорошая плитка и быстро варит :) Потом телевизоры, холодильники, пошли и пылесосы. Пробка сгорит, а мы ей жучка с сечением провода в мизинец. И начались массовые пожары и не только в частном секторе. А пробки оставались целыми. :)

0

58

Прохожий написал(а):

Пробка сгорит, а мы ей жучка с сечением провода в мизинец.

Я помню такие пробки. Сгорит проволочка, меняешь на новую.  ^^

0

59

Прохожий написал(а):

Кто-то их забеливал. А известь очень агресивна для изоляции той проводки. Со временем изоляция становилась хрупкой и просто осыпалась. А тем времен временем нагрузка на сеть увеличивалась. Кроме лампочек плитки, да не просто плитки, а кустарные. И какой мощности? Да кто ж её измерял? Хорошая плитка и быстро варит  Потом телевизоры, холодильники, пошли и пылесосы. Пробка сгорит, а мы ей жучка с сечением провода в мизинец. И начались массовые пожары и не только в частном секторе. А пробки оставались целыми.

Неее... У нас газовые плиты были. Газ в балонах. И керосинка. Бабушкина.  :D  Она ее и для тепла использовала. Электроплитка у меня появилась намного позже. Даже не помню зачем.

0

60

Гостья написал(а):

Неее... У нас газовые плиты были. Газ в балонах. И керосинка. Бабушкина.    Она ее и для тепла использовала. Электроплитка у меня появилась намного позже. Даже не помню зачем.

Про газ мы слухом слышали. А керасинка и керогаз, это да. Но этот запах, эта копоть! Летом хорошо. Но лето 3 месяца. Выручала печка и чугунок. Не помню лучшего тепла, чем от печки. Оно какое-то живое мягкое. А погасишь свет, то отблики огня рисуют блики по стене, потолку. Тепло и таинственно. А там, на дворе морозяка! Сейчас, уже лет сорок, а то и больше нет. Тополя бахают как пушечные выстрелы. Замершие тушки воробьёв валяются тут и там. А утром, это подвиг - вылезти из под одеяла! Сказка кончается.

Отредактировано Прохожий (Воскресенье, 18 декабря, 2022г. 21:56:10)

0