Я помню такие пробки. Сгорит проволочка, меняешь на новую.
Новая, это роскошь. "жучка" накрутил, вот тебе и вечный предохранитель! Дом сгорит, а пробку можно продать на барахолке.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Эпоха от Сталина, до наших дней. Слушаем!
Я помню такие пробки. Сгорит проволочка, меняешь на новую.
Новая, это роскошь. "жучка" накрутил, вот тебе и вечный предохранитель! Дом сгорит, а пробку можно продать на барахолке.
Если предохранителя нет, я видел как плавится провод. Как то делал ремонт в новостройке и мне удлинитель подключили к трансформаторному щиту. И когда балкон часто закрываешь провод оголяется. Дак вот он замкнул и по всей длине расплавился
Тогда я понял, зачем нужен автомат. На даче у меня два автомата в щитке, один в доме, и четвёртый на розетки идёт. Герлянда из автоматов. Вырубит свет, потом хожу ищу какой отключился.
Если предохранителя нет, я видел как плавится провод. Как то делал ремонт в новостройке и мне удлинитель подключили к трансформаторному щиту. И когда балкон часто закрываешь провод оголяется. Дак вот он замкнул и по всей длине расплавился
Тогда я понял, зачем нужен автомат. На даче у меня два автомата в щитке, один в доме, и четвёртый на розетки идёт. Герлянда из автоматов. Вырубит свет, потом хожу ищу какой отключился.
Ну разумно. Я тоже установил дополнительные автоматы в мастерской на розетки, куда подключаю электроинструмент - режущий, строгающий, пилящий...
Ну разумно. Я тоже установил дополнительные автоматы в мастерской на розетки, куда подключаю электроинструмент - режущий, строгающий, пилящий...
Мастерить любите? Что мастерите, если не секрет?
Мастерить любите? Что мастерите, если не секрет?
Всё, что нужно в быту. Отец мебель делал. А какие узорные оконные наличники?! Я похуже. Но полки, табуретки, стеллажи, двери в баню, вот как то так. Сейчас такой инструмент! Фантастика. Прежнее вспомню. Ну да. Однако тогда и были настоящие мастера. Сами мебель. Сами и дома. Тогда труд, сейчас в удовольствие. Что посмотрю в интернете, потом эсперементирую. С такой то подмогой, горы свернуть можно.
Тогда труд, сейчас в удовольствие.
Да сегодня за человека потеет электричество.
Я по роду специальности набрал всякого инструмента и так бывает жалко, что стоит без дела. Думал, что надо бы какую то общую мастерскую, тогда инструментом смогут пользоваться многие.
Как Вы оцениваете целесообразность общинного бытия?
Да сегодня за человека потеет электричество.
Я по роду специальности набрал всякого инструмента и так бывает жалко, что стоит без дела. Думал, что надо бы какую то общую мастерскую, тогда инструментом смогут пользоваться многие.
Как Вы оцениваете целесообразность общинного бытия?
Было. Когда я был баптистом. Я чьим то пользовался по нужде возникшей, мой инструмент был в ходу. Порой и найти сложно было - где он сегодня. Был и минус. Порой инструмент возвращался к тебе ремонту не подлежащий. Конечно я ни с кого не спрошу, но и на новый денег нет.
Было. Когда я был баптистом.
А сейчас Вы кто?
А сейчас Вы кто?
Православный.
Православный.
Как Вы так, от баптизма перешли к православию, не уж то советская власть победила?
Как Вы так, от баптизма перешли к православию, не уж то советская власть победила?
Сначала пала советская власть.
Причина проста. Разошёлся по богословким вопросам. А быть в общине и кривить душой, это плохо. А вот отношения у нас сохранились дружеские. Ну за редким исключением, которым важнее форма прославьения, а не вера. Тогда братья рассудили, что типа он же не от Христа уходит. Мудро. Но было конечно тяжело. С детства все же. И многие родились и выросли на моих глазах. Но жизнь показала, кто есть кто. Всё ко благу.
Причина проста. Разошёлся по богословким вопросам. А быть в общине и кривить душой, это плохо.
А какие вопросы у Вас возникли и почему?
А какие вопросы у Вас возникли и почему?
Их несколько. С некоторыми можно сосуществовать, но было и такое, как молитва за умершего. История давняя. Мой отец умер молодым, в следствии тяжёлых фронтовых ран. И аот, у гроба почерневшая от горя его мама, моя бабушка. Полностью каменное лицо её. Женщины предлагали ей поплакать, но рядом сидел пресвитер, который рекомендовал не плакать, ведь эта душа уже в лучшем мире. И надо радоваться. Мне эта картинка вбилась в память на всегда. Ну понятно, что это перегиб, это крайности. Но мне всегда хотелось молиться за умерших. Это пытка, я стою у гроба матери молча. Рядом единовеицы. Да поем, говорим проповеди. Всё хорошо. Но не мне. На следующий день я вернулся на кладбище. И у могилки, наверное больше часа молился о матери. Знаю, что для любви нет границ, нет ограничений. Она всему верит, на все надеется.
Я привёл один пример. Но как с этим быть, если у нас здесь прошла трещина? Я не хотел быть причиной разделение в общине. Я много видел расколов в общинах. Кто знает поймёт. Это тихая гражданская война. Разделения проходят по семьям. И я не должен был стать этим детонатором.
Это пытка, я стою у гроба матери молча. Рядом единовеицы. Да поем, говорим проповеди. Всё хорошо. Но не мне. На следующий день я вернулся на кладбище. И у могилки, наверное больше часа молился о матери.
А она у Вас неверующая была, почему Вы так переживали?
А она у Вас неверующая была, почему Вы так переживали?
Верующая. У нас все были верующие. Но я то считаю, что необходимо молиться и за умерших, не зависимо от их убеждений.
Скажу и не по теме разговора. Дело в том, что нам ли определять кто верующий, а кто традицию отцов чтит. Типа раз мой отец верующий то и я верующий. А на самом деле? С собой все в порядке. А чужая душа потемки. И прав у меня нет кого куда отправить после смерти.
У нас был случай. Попал брат под машину и скончался. В морге сделали анализ крови, а там алкоголь! Что вы думаете? Никто не пошёл к нему на похороны. Но это не конец истории. Выяснилось, что анадиз перепутан и был чужим! Вот и что сотворили, когда вынесли свой суд неправый ?!
Выяснилось, что анадиз перепутан и был чужим! Вот и что сотворили, когда вынесли свой суд неправый ?!
С одной стороны, они же не могли знать, что анализы не верные.
Но с другой стороны и что, что он был пьян, типо нельзя садиться за руль, нарушил правила. Согрешил. Значит нельзя хоронить, пусть валяется на обочине, образно говоря.
Вам наверное наскучил их фанатизм, а все эти события просто стали детонатором?
Сначала пала советская власть.
Причина проста. Разошёлся по богословким вопросам. А быть в общине и кривить душой, это плохо. А вот отношения у нас сохранились дружеские. Ну за редким исключением, которым важнее форма прославьения, а не вера. Тогда братья рассудили, что типа он же не от Христа уходит. Мудро. Но было конечно тяжело. С детства все же. И многие родились и выросли на моих глазах. Но жизнь показала, кто есть кто. Всё ко благу.
Мудрые у Вас братья попались. У нас даже ушедших к отделенным баптистам отлучили. А уж если в православие....
С одной стороны, они же не могли знать, что анализы не верные.
Но с другой стороны и что, что он был пьян, типо нельзя садиться за руль, нарушил правила. Согрешил. Значит нельзя хоронить, пусть валяется на обочине, образно говоря.
Вам наверное наскучил их фанатизм, а все эти события просто стали детонатором?
Я своих братьев по вере знаю. И я бы не поверила что кто то мог быть за рулем выпивши. Я бы наверное первая сказала бы что это подстава. Не может такого быть. Может того брата плохо знали? С другой стороны мы ведь и к неверующим на похороны идем. А тут ещё и неверующим на соблазн, если не идти.
Для верующих того времени эта фраза звучала бы дико. Увас просто. А какое основание тогда для ваших утверждений? Газеты? Книги? Фильмы? Ну да, интернет.
Здравствуйте.
Вы написали, что пресвитера посадили за крещение.
Я спросил по какой статье.
Вы начали абьюзить.
О чём это говорит?
Начал сажать пресвитеров за преподанное крещение на два года. Правда у нас один преситер отсидел год, а второй полтора. Однако, крестили на зорьке, часов 4 утра, в каком нибудь лесном водоеме.
Вот статья уголовного кодекса РСФСР:
Глава четвертая
Нарушение правил об отделении церкви от государства
122. Преподавание малолетним или несовершеннолетним религиозных вероучений в государственных или частных учебных заведениях и школах или с нарушением установленных для этого правил влечет за собой -
исправительно-трудовые работы на срок до одного года.
123. Совершение обманных действий с целью возбуждения суеверия в массах населения для извлечения таким путем каких-либо выгод -
исправительно-трудовые работы на срок до одного года с конфискацией части имущества или штраф до пятисот рублей.
124. Принудительное взимание сборов в пользу церковных и религиозных групп -
исправительно-трудовые работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей.
125. Присвоение себе религиозными или церковными организациями административных, судебных или иных публично-правовых функций и прав юридических лиц -
исправительно-трудовые работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей.
126. Совершение в государственных и общественных учреждениях и предприятиях религиозных обрядов, а равно помещение в этих учреждениях и предприятиях каких-либо религиозных изображений, -
исправительно-трудовые работы на срок до трех месяцев или штраф до трехсот рублей.
127. Воспрепятствование исполнению религиозных обрядов, поскольку они не нарушают общественного порядка и не сопровождаются посягательствами на права граждан, -
исправительно-трудовые работы на срок до шести месяцев.https://docs.cntd.ru/document/901757374
И где там про посадку за крещение? ст 127 говорит о сроке за ВОСПРЕПЯТСТВОВАНИЕ обряду, но за обряд где статья??
Так какую статью вменяли пресвитерам вашим? Может быть "Совершение обманных действий"? Ну так значит они обманщики.
И где там про посадку за крещение? ст 127 говорит о сроке за ВОСПРЕПЯТСТВОВАНИЕ обряду, но за обряд где статья??
Так какую статью вменяли пресвитерам вашим? Может быть "Совершение обманных действий"? Ну так значит они обманщики.
Быть может в вашей культуре лгать это норма. Потому, зачем судите по своим понятиям?
Вот выдержка из Вики:
Уголовное преследование
Как судили верющих
Спецвыпуск киножурнала «Нижнее Поволжье», за июль 1961 года, посвящённый судебному процессу над пятидесятниками в Саратове
В октябре 1960 года был принят новый Уголовный кодекс РСФСР. В числе новаций было изменение статьи 142 («Нарушение законов об отделении церкви от государства»), наказание по которой было увеличено до трёх лет лишения свободы. Статья 227, карающая за создание группы (в том числе религиозной), «причиняющей вред здоровью» и посягающей на личность и права граждан, предусматривала до пяти лет лишения свободы. Учитывая накал страстей антирелигиозной кампании, эти статьи нередко трактовались слишком широко[56]. В 1961—1964 годах по этим статьям были осуждены 806 верующих, при этом некоторые из них впоследствии были признаны невиновными — частично или полностью. Например, двое активистов общины пятидесятников города Мыски Кемеровской области, приговорённые к пяти годам в 1963 году, были освобождены в 1965 году. Пятеро адвентистов седьмого дня из Иркутской области, приговорённые в 1963 году к различным срокам, получили досрочное освобождение или полную реабилитацию[56].
В январе 1964 года в Барнаульской тюрьме скончался евангельский христианин-баптист Николай Хмара, осуждённый вместе с ещё двумя членами своей общины. Родственникам выдали закрытый гроб с его обезображенным пытками телом[57]. Позднее председатель Верховного Суда СССР Лев Смирнов признал, что Хмара «в тюрьме избивался, что и явилось причиной его смерти», и что приговор ему отменён за отсутствием состава преступления[58].
Подробнее можете почитать в статье. Там слишком много. Но полезно для Вас.
И запомните, что особенно в те времена, важно не что в статье, а как трактовать её. Была и пословица - "закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло."
Были и директивные письма ЦК.
Есть желания, то подробнее изучите 142й, его изменения. Мне, лично не интересно. Я был просто свидетелем того времени. И слушал рассказы самих репрессрованных. Видел следы пыток.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хрущёвс … я_кампания
Отредактировано Прохожий (Вторник, 20 декабря, 2022г. 06:32:00)
Есть желания, то подробнее изучите 142й, его изменения. Мне, лично не интересно. Я был просто свидетелем того времени. И слушал рассказы самих репрессрованных. Видел следы пыток.
Наличие самих пыток, как раз и говорит о том, как подогнать человека под нужную статью, или пункт статьи.
Но, вот ваш весь Хрущёв - белый и пушистый. Именно обещал показать по телевизору последнего верующего.
И слушал рассказы самих репрессрованных. Видел следы пыток.
Ну да, ну да.
Сидел при Сталине? Значит политический!
При Хрущёве? значит за веру.
Ага.
За крещение их посадили. Статья такая была, чтобы за крещение посадить? Или он может ребёнка изнасиловал?
Ну да, ну да.
Сидел при Сталине? Значит политический!
При Хрущёве? значит за веру.Ага.
За крещение их посадили. Статья такая была, чтобы за крещение посадить? Или он может ребёнка изнасиловал?
Вы циник и лжец. О чем с Вами можно говорить? Ни о чем. Как говориться - от греха подальше.
Но, вот ваш весь Хрущёв - белый и пушистый.
А что не так с Хрущёвым?
Он же коммунистом был, за идею боролся.
Марксистское учение против частной собственности, ну вот и запрещали.
Марксистское учение против религии, ну вот и боролись.
Что не так? Лицемером он не был и в этом проблема?
Сталин - лицемерил, разрешил все эти церкви под давлением "союзников". При Брежневе всё это на тормозах спускалось. Ну и где здесь главенство идеологии и стремление к светлому будущему и борьба с мракобесием?
Именно при Хрущеве Россия была на пике своего могущества, а не при всех этих сталиных-брежневых.
Вы циник и лжец. О чем с Вами можно говорить? Ни о чем. Как говориться - от греха подальше.
О, лучшая защита это нападение?
Весьма похвально!
Так статью по которой пресвитера судили назовёте?
Вы циник и лжец. О чем с Вами можно говорить?
Ну разумеется именно я - циник и лжец)))
Ну а кто же ещё!
Ведь не пресвитер, который хвалился, что его судили и пытали. Ведь он об этом РАССКАЗАЛ!!
А у следователя и прокурора, наверняка, была другая версия.
В октябре 1960 года был принят новый Уголовный кодекс РСФСР. В числе новаций было изменение статьи 142 («Нарушение законов об отделении церкви от государства»), наказание по которой было увеличено до трёх лет лишения свободы.
Вот он, этот уголовный кодекс.
http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_5602 … v867265556
Статья 142. Нарушение законов об отделении церкви от государства и школы от церкви
Нарушение законов об отделении церкви от государства и школы от церкви -
наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до пятидесяти рублей.
Опять сбрехал? Где тут про крещение??
Статья 143. Воспрепятствование совершению религиозных обрядов
Воспрепятствование совершению религиозных обрядов, поскольку они не нарушают общественного порядка и не сопровождаются посягательством на права граждан, -
наказывается исправительными работами на срок до шести месяцев или общественным порицанием.
Препятствие к совершению обряда каралось.
циник и лжец. О чем с Вами можно говорить? Ни о чем.
Да уж, это же надо быть таким циничным брехуном.
О чем с Вами можно говорить? Ни о чем. (с)
Моё личное мнение не должно отражать мнение всей страны. Мало ли сто я думаю. Наверника так думала не вся страна. И чем всё закончилось? Что их дети разворовали всю страну. Вот Дима вожди коммунизма воспитали, какое поколение. Всю страну под откос пустили.
Хрущёв был воспитан на соцреализме!
А тут - авангардизм.
Это вот как семейному человеку, традиционалисту, взять и гомосексуальную жизнь предложить.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Эпоха от Сталина, до наших дней. Слушаем!