Хрущёв был воспитан на соцреализме. А тут - авангардизм.
Что лукавить, народ не тот. Поэтому кто бы не правил, он должен учитывать и этот недостаток. Что мы люди второго сорта. Первого сорта нет, а высшего тем более.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Эпоха от Сталина, до наших дней. Слушаем!
Хрущёв был воспитан на соцреализме. А тут - авангардизм.
Что лукавить, народ не тот. Поэтому кто бы не правил, он должен учитывать и этот недостаток. Что мы люди второго сорта. Первого сорта нет, а высшего тем более.
Dima написал(а):
Хрущёв был воспитан на соцреализме. А тут - авангардизм.Что лукавить, народ не тот. Поэтому кто бы не правил, он должен учитывать и этот недостаток. Что мы люди второго сорта. Первого сорта нет, а высшего тем более.
Хрущёв посещал церковно-приходскую школу, где обучался грамоте, а летом работал пастухом. Когда Никите Хрущёву исполнилось девять лет, отец окончательно забрал его из школы и отправил работать в поле. «Я выучился считать до 30, и отец решил, что учения с меня хватит, — вспоминал Никита Сергеевич. — Всё, что тебе нужно, — выучиться считать деньги, а больше тридцати рублей у тебя все равно никогда не будет». В 1922 году Хрущёв поступил учиться на рабфак Донтехникума в Юзовке, где стал партсекретарём техникума. Всё.
О чем с Вами можно говорить? Ни о чем. (с)
Совершенно верно. Ваше мнение для меня имеет нулевую ценность. Равно как и моя для вас. Потому, не тратьте цернил на свои комментарии на мои посты. Это будет нормально.
Хрущёв посещал церковно-приходскую школу, где обучался грамоте, а летом работал пастухом. Когда Никите Хрущёву исполнилось девять лет, отец окончательно забрал его из школы и отправил работать в поле. «Я выучился считать до 30, и отец решил, что учения с меня хватит, — вспоминал Никита Сергеевич. — Всё, что тебе нужно, — выучиться считать деньги, а больше тридцати рублей у тебя все равно никогда не будет». В 1922 году Хрущёв поступил учиться на рабфак Донтехникума в Юзовке, где стал партсекретарём техникума. Всё.
Мдаааа.... а потом удивляемся почему в стране с экономикой всё так плохо. Ленин был не прав. Кухарка не может управлять страной.
Мдаааа.... а потом удивляемся почему в стране с экономикой всё так плохо. Ленин был не прав. Кухарка не может управлять страной.
Да. И они, как правило опасны, подобно детям со спичками в руках. В своих действиях, в своей правоте, они никогда не сомневались. И как следствие, они были источниками, будучи обличенными властью, самых страшных бед.
Разошёлся по богословким вопросам.
Самое главное,в чем расхождение?
Родился Орком-защищай Мордор.
Брехать ты горазд, что есть в тебе эта гнильца то есть.
Во Всесоюзной Промышленной Академии учился Никита Сергеевич.
Самое главное,в чем расхождение?
Я выше приводил пример с подробностями, наиболее болезненный для меня. Это молитва за умерших.
А у вас это корпоративная этика брехню своего собрата поддерживать?
Хрущев вообще то во Всесоюзной Промышленной Академии учился.
Но разве Прохожий об этом напишет? Ему сбрехал, как воды выпить.
Брехать ты горазд, что есть в тебе эта гнильца то есть.
Во Всесоюзной Промышленной Академии учился Никита Сергеевич.
У тебя хоть чуточку самолюбие есть, когда тебя посылают? Ещё раз, для не понятливого. - досвидания.
Совершенно верно. Ваше мнение для меня имеет нулевую ценность. Равно как и моя для вас. Потому, не тратьте цернил на свои комментарии на мои посты. Это будет нормально.
Мои мнения подтверждены ссылками , а ваши - брехня.
Потому и ценно то что я пишу.
А вы чушь городите и лжёте откровенно, потому никто вам и не верит.
Пишите тут вещи космического масштаба и космической же глупости(с).
У тебя хоть чуточку самолюбие есть, когда тебя посылают? Ещё раз, для не понятливого. - досвидания.
Это у тебя нет ни чести, ни совести, ни самолюбия.
Брехло ты и есть брехун.
Не прошла твоя ложь о посадке за крещение, так новую написал, что Хрущев необразованным был?
Читай материалы развенчивающие брехню твою.
В Индии 4 Варны.
Брахманы высшей считаются, из головы Брахмы произошли.
Это у тебя нет ни чести, ни совести, ни самолюбия.
Брехло ты и есть брехун.
Не прошла твоя ложь о посадке за крещение, так новую написал, что Хрущев необразованным был?
Читай материалы развенчивающие брехню твою.
Предлагаю успокоиться и держать себя в руках. Во первых. Во вторых я чё то не понял...то есть вы считаете что верующих при Хрущеве не садили за веру?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Предлагаю успокоиться и держать себя в руках. Во первых. Во вторых я чё то не понял...то есть вы считаете что верующих при Хрущеве не садили за веру?
Сдерживаюсь из предпоследних сил.
Вопрос был о статье уголовного кодекса.
Я просто попросил назвать статью.
Потому что посмотрел кодекс, а там не было статьи за преподание крещения.
Может вменяли антисоветскую пропаганду. Могли вменять ещё что.
Но не крещение как таковое.
А Прохожий начал быковать.
Вот и всё что было,
Ты как хочешь это назови...
Именно при нем, была поставлена задача полное уничтожение Церкви.
Братья вспоминали этот период как самый страшный. Ведь даже на улице, со случайно встретившеся сестрой или братом, был, в лучшем случае кивок в приветствие, а чаще проходили мимо друг друга.
Собрания проводили на кладбищах!
Прт Сталине вообще расстреливали и сроки по четвертаку давали.
А тут год и полтора, да это после кровавого упыря ваапче ниочем!
Я выше приводил пример с подробностями, наиболее болезненный для меня. Это молитва за умерших.
У меня знакомый есть,был баптистом,то ли пастором,то ли диаконом(есть у баптистов диаконы? не знаю),жена ушла от него,его и выгнали. Монахом стал в ПЦ.
Сдерживаюсь из предпоследних сил.
Вопрос был о статье уголовного кодекса.
Я просто попросил назвать статью.
Потому что посмотрел кодекс, а там не было статьи за преподание крещения.
Может вменяли антисоветскую пропаганду. Могли вменять ещё что.
Но не крещение как таковое.
А Прохожий начал быковать.Вот и всё что было,
Ты как хочешь это назови...
Какое крещение? Верующему могли любую статью пришить...За библию сажали...за религиозную литературу...за пропаганду антисоветскую якобы...Находили статьи! Хрущев более всех и неистовствовал..
Хрущёвская антирелигиозная кампания
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
(есть у баптистов диаконы?
Конечно есть.
Брехло ты и есть брехун.
Древлеправославие и цигун вещи несовместимые.Вы где говорили неправду?
при Хрущеве не садили за веру?
Вспомнил ещё. Перед тем, как конфисковать дом молитвы, нам покоя не давали космольские активисты. Вопервых момо них идя на собрание, без оскорблений не пройти. Представьте, иду с матерью, а в её адрес ругательства! Иногда, во время собрания, били оконные стекла камнями. И нас, детей садили как можно дальше от окон. Позднее, мы стали закрывать окна на ставни. Так в местной газете начали в статьях писать, что там за закрытыми ставнями, при погашенном свете мужчины ловили каких пойдёт женщин и выступали с ними в половой контакт.
Вот такая была обстановка.
Прт Сталине вообще расстреливали и сроки по четвертаку давали.
А тут год и полтора, да это после кровавого упыря ваапче ниочем!
С 39 года Сталин ослабил антирелигиозную компанию. До самой своей смерти. Ужесточения начались снова при Хрущеве.
А то что при Сталине репрессии были...так репрессировали всех кого считали притивником советской власти.
Вспомнил ещё. Перед тем, как конфисковать дом молитвы, нам покоя не давали космольские активисты. Вопервых момо них идя на собрание, без оскорблений не пройти. Представьте, иду с матерью, а в её адрес ругательства! Иногда, во время собрания, били оконные стекла камнями. И нас, детей садили как можно дальше от окон. Позднее, мы стали закрывать окна на ставни. Так в местной газете начали в статьях писать, что там за закрытыми ставнями, при погашенном свете мужчины ловили каких пойдёт женщин и выступали с ними в половой контакт.
Вот такая была обстановка.
Да у нас тоже самое было...сколько литературы на эту тему написано...Например Счастье потерянной жизни.. автор - Храпов, который всю жизнь по лагерям за веру. Только освободится - его снова закрывали.
Верующему могли любую статью пришить...
Поэтому, скорее всего, применялись пытки. Нужные признания грубо выбивались. Ведь дерективные письма надо выполнять, а как, если немного статья не подходит?
Да у нас тоже самое было...сколько литературы на эту тему написано...Например Счастье потерянной жизни.. автор - Храпов, который всю жизнь по лагерям за веру. Только освободится - его снова закрывали.
Я, Назар, вспомнил первые приезд американских проповедник в нам. Картина маслом. Сидят пожилые братья, сидевшие за веру, перенесшие пытки и гонения и американец рассказывает как он, уверовав, перестал ругаться, пить и, внимание - два раза в день чистить зубы - хоть это было и не легко! Братья слушали вежливо и с изумлением его "страшные рассказы".
Отредактировано Прохожий (Вторник, 20 декабря, 2022г. 14:31:20)
Я, Назар, вспомнил первые приезд американских проповедник в нам. Картина маслом. Сидят пожилые братья, сидевшие за веру, перенесшие пытки и гонения и американец рассказывает как он, уверовав, перестал ругаться, пить и, внимание два раза в день чистить зубы - хоть это было и не легко! Братья слушали вежливо и с изумлением его "страшные рассказы".
А зубы-то при чем?
А зубы-то при чем?
Ну, стало быть, стал совсем хорошим. Наверное
Ну, стало быть, стал совсем хорошим. Наверное
Там что? Шаг влево,шаг вправо-сразу высшая мера-отлучение?
Какое крещение? Верующему могли любую статью пришить...За библию сажали...за религиозную литературу...за пропаганду антисоветскую якобы...Находили статьи! Хрущев более всех и неистовствовал..
Хрущёвская антирелигиозная кампания
Опять двадцать пять!
Судят по уголовному кодексу.
Если нет статьи за крещение, значит вменять в виду что то другое надо.
Вот я и пытаюсь выяснить номер статьи, а мне ссылку на Википедию дают.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Эпоха от Сталина, до наших дней. Слушаем!