Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эпоха от Сталина, до наших дней. Слушаем!

Сообщений 151 страница 179 из 179

151

Юханна написал(а):

Ну очепятался маленько,не специально же. Ну и что там у вас? Псалтирь читаете?

Псалтырью молятся!

0

152

Dima написал(а):

Псалтырью молятся!

А Алтарь,Престол есть?

Подпись автора

Родился Орком-защищай Мордор.

0

153

Юханна написал(а):

Что за семинария?

Даже и не знаю что сказать...
Парты там, обеды, лекции какие то.

0

154

Юханна написал(а):

А Алтарь,Престол есть?

Священства нет, за отсутствием оного алтарь не нужен.

0

155

Dima написал(а):

Священства нет, за отсутствием оного алтарь не нужен.

Я знаю 3 старообрядческие церкви на Тверской,на Александровской фермы и на Старообрядческой.

Подпись автора

0

156

Unmasker1 написал(а):

Вызываю прохожего на сцену!

Начнём с самого дальнего прошлого. Я слышал слова женщины, которая говорила, что они молились на портреты Сталина, как иконам. Правда такое было или нет?

Ну и как Вы помните ранние детство, какой была жизнь?

В общем Сталина не нужно.
Даёшь хрущевскую оттепель!
Даёшь прорыв в космос!!
Даёшь ракеты на Кубу и ссатыми тряпками по америнцам в Турции, чтобы бежали оттуда с ракетами, теряя свой жидкий понос от страха.

Распахать поля и целину, пойти впереди планеты всей.

0

157

Юханна написал(а):

Я знаю 3 старообрядческие церкви на Тверской,на Александровской фермы и на Старообрядческой.

На Тверской поморцы.
На ферме австрийцы.
Старообрядческая это же Громовское кладбище? Значит тоже белокриницкие.

0

158

Dima написал(а):

На Тверской поморцы.
На ферме австрийцы.
Старообрядческая это же Громовское кладбище? Значит тоже белокриницкие.

А пускают ли вас,безпоповца к старообрядцам,где служат Литургию? И что у вас за раскол с поповцами?

Подпись автора

0

159

Юханна написал(а):

А пускают ли вас,безпоповца к старообрядцам,где служат Литургию? И что у вас за раскол с поповцами?

Ну если одет благопристойно то и пускают. А если девка размалеванная в мини юбке или парень в шортах, то и не пустят.
Пускать пускают, но что там делать?
Молитвенного общения нет, если только постоять посмотреть.

0

160

Dima написал(а):

Ну если одет благопристойно то и пускают. А если девка размалеванная в мини юбке или парень в шортах, то и не пустят.
Пускать пускают, но что там делать?
Молитвенного общения нет, если только постоять посмотреть.

Про наш раскол со старообрядцами мне вроде понятно,а у вас-то с ними что?

Подпись автора

0

161

Юханна написал(а):

Про наш раскол со старообрядцами мне вроде понятно,а у вас-то с ними что?

Так священство откуда?
Как умерли дораскольничьи священники, так и всё, осталась церковь без священства.

0

162

Dima написал(а):

Так священство откуда?
Как умерли дораскольничьи священники, так и всё, осталась церковь без священства.

Понел.А епископы не пошли в раскол штоли? Ихний митрополит ряженый получается?

Подпись автора

0

163

Юханна написал(а):

Понел.А епископы не пошли в раскол штоли? Ихний митрополит ряженый получается?

Сам ты в расколе !
Никониянец ты без-благодатных!

Только без-поповцы древлеправославных истинная церква!
Сами вы раскол учинили и раскольники и есть.

За веру стоял епископ Павел Коломенский, но преемников не оставил.

0

164

Dima написал(а):

За веру стоял епископ Павел Коломенский, но преемников не оставил.

Ну да.Один вроде не может Хиротонию совершать.

Подпись автора

0

165

Юханна написал(а):

Ну да.Один вроде не может Хиротонию совершать.

Может. В исключительных случаях.
Но не стал.
Почему и считается что священство всё.
Мирянским чином.

0

166

Прохожий написал(а):

Всё, что тебе нужно, — выучиться считать деньги, а больше тридцати рублей у тебя все равно никогда не будет».

Молодец батя, умел рассуждать. А в наше время заучили молодёжь, а толку мало.  :sceptic:

Кстати, как со школами в давние времена было? Откуда пошёл массовый психоз отдавать детей в школы?

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 20 декабря, 2022г. 19:50:53)

0

167

Unmasker1 написал(а):

Молодец батя, умел рассуждать. А в наше время заучили молодёжь, а толку мало.

А я, вот не могу определиться в этом вопросе. Как знать, что пойдёт на пользу ребёнку, как станет взрослым.? И сам ребёнок не знает. Другое дело, чем пичкают? Отдельная тема.

0

168

Прохожий написал(а):

А я, вот не могу определиться в этом вопросе. Как знать, что пойдёт на пользу ребёнку, как станет взрослым.? И сам ребёнок не знает. Другое дело, чем пичкают? Отдельная тема.

Вы учились в школе? Сколько классов закончили?

0

169

Unmasker1 написал(а):

Вы учились в школе? Сколько классов закончили?

Школьное среднее, техникум, высшее заочное.

0

170

Unmasker1 написал(а):

Молодец батя, умел рассуждать. А в наше время заучили молодёжь, а толку мало. 

Кстати, как со школами в давние времена было? Откуда пошёл массовый психоз отдавать детей в школы?

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 16:50:53)

C тех пор, как появилось электричество, и станки стали более сложными.  Сейчас даже дворники с электроинструментом работают. Ну и зарплату тоже надо уметь посчитать. :D

0

171

Прохожий написал(а):

Школьное среднее, техникум, высшее заочное.

А у моей бабушки всего 3 класса образования было ^^

0

172

Гостья написал(а):

Ну и зарплату тоже надо уметь посчитать.

И точно...  :huh:

0

173

Unmasker1 написал(а):

А у моей бабушки всего 3 класса образования было

У моей матери семь. Считалось ого-го! В следующем году ей было бы 100 лет. Но, между прочим за внуков отвечала по школьной программе за русский, литературу и немецкий.

0

174

Гостья написал(а):

C тех пор, как появилось электричество, и станки стали более сложными.  Сейчас даже дворники с электроинструментом работают. Ну и зарплату тоже надо уметь посчитать.

При Хрущёве был самый пик могущества святой Руси. А из-за бережневского застоя сдулись.

0

175

Dima написал(а):

При Хрущёве был самый пик могущества святой Руси. А из-за бережневского застоя сдулись.

При Хрущеве не было ничего святого. Он обещал показать по телевизору плследнего верующего.

0

176

Гостья написал(а):

При Хрущеве не было ничего святого. Он обещал показать по телевизору плследнего верующего.

безумец.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

177

Гостья написал(а):

Много чего было святого, вот только не в навязываемой вами системе координат.

А насчёт верующих, то мы видим, что чем лучше люди живут, тем меньше активных верующих.

Но полностью веру невозможно уничтожить, потому что всегда будут болезни и смерть , и в этот момент человек обратится к неведомому, в том числе к вере.

Но если убрать момент болезни и смерти, то и зачем человеку вера, если нет страданий неизведанного (смерть), которое страшно??

0

178

Dima написал(а):

Много чего было святого, вот только не в навязываемой вами системе координат.

А насчёт верующих, то мы видим, что чем лучше люди живут, тем меньше активных верующих.

Но полностью веру невозможно уничтожить, потому что всегда будут болезни и смерть , и в этот момент человек обратится к неведомому, в том числе к вере.

Но если убрать момент болезни и смерти, то и зачем человеку вера, если нет страданий неизведанного (смерть), которое страшно??

Тот кто только в этой жизни надеется на Христа (в момент страданий и болезни) несчастнее всех человеков.   У меня много примеров как во время болезни человек обращался к Богу, а когда Бог исцелял, то человек от Бога отворачивался.  А ведь врачи говорили - всё, готовьтесь. Но когда после молитвы Бог исцелял, человек говорил - врачебная ошибка.  Не приводят болезни и страдания к Богу. И даже на смертном одре не все каются.  А без покаяния и веры нет.   
Что касается "святого" в СССР, не знаю сколько Вам лет, а я там жила.... не было ничего святого. Провозглашалось много чего, но люди то как были грешниками так и оставались ими. Так же воровали, так же блудили, так же обманывали и превозносились и завидовали.

0

179

Гостья написал(а):

Что касается "святого" в СССР, не знаю сколько Вам лет, а я там жила.... не было ничего святого. Провозглашалось много чего, но люди то как были грешниками так и оставались ими. Так же воровали, так же блудили, так же обманывали и превозносились и завидовали.

Вы жили в СССР.
В СССР - воровали, блудили, обманывали, превозносились и завидовали.

Вы, живя в СССР, воровали, блудили, обманывали, превозносились и завидовали? Ваш муж воровал, блудил и прочее??

0