Ну очепятался маленько,не специально же. Ну и что там у вас? Псалтирь читаете?
Псалтырью молятся!
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Эпоха от Сталина, до наших дней. Слушаем!
Ну очепятался маленько,не специально же. Ну и что там у вас? Псалтирь читаете?
Псалтырью молятся!
Псалтырью молятся!
А Алтарь,Престол есть?
Родился Орком-защищай Мордор.
Что за семинария?
Даже и не знаю что сказать...
Парты там, обеды, лекции какие то.
А Алтарь,Престол есть?
Священства нет, за отсутствием оного алтарь не нужен.
Священства нет, за отсутствием оного алтарь не нужен.
Я знаю 3 старообрядческие церкви на Тверской,на Александровской фермы и на Старообрядческой.
Вызываю прохожего на сцену!
Начнём с самого дальнего прошлого. Я слышал слова женщины, которая говорила, что они молились на портреты Сталина, как иконам. Правда такое было или нет?
Ну и как Вы помните ранние детство, какой была жизнь?
В общем Сталина не нужно.
Даёшь хрущевскую оттепель!
Даёшь прорыв в космос!!
Даёшь ракеты на Кубу и ссатыми тряпками по америнцам в Турции, чтобы бежали оттуда с ракетами, теряя свой жидкий понос от страха.
Распахать поля и целину, пойти впереди планеты всей.
Я знаю 3 старообрядческие церкви на Тверской,на Александровской фермы и на Старообрядческой.
На Тверской поморцы.
На ферме австрийцы.
Старообрядческая это же Громовское кладбище? Значит тоже белокриницкие.
На Тверской поморцы.
На ферме австрийцы.
Старообрядческая это же Громовское кладбище? Значит тоже белокриницкие.
А пускают ли вас,безпоповца к старообрядцам,где служат Литургию? И что у вас за раскол с поповцами?
А пускают ли вас,безпоповца к старообрядцам,где служат Литургию? И что у вас за раскол с поповцами?
Ну если одет благопристойно то и пускают. А если девка размалеванная в мини юбке или парень в шортах, то и не пустят.
Пускать пускают, но что там делать?
Молитвенного общения нет, если только постоять посмотреть.
Ну если одет благопристойно то и пускают. А если девка размалеванная в мини юбке или парень в шортах, то и не пустят.
Пускать пускают, но что там делать?
Молитвенного общения нет, если только постоять посмотреть.
Про наш раскол со старообрядцами мне вроде понятно,а у вас-то с ними что?
Про наш раскол со старообрядцами мне вроде понятно,а у вас-то с ними что?
Так священство откуда?
Как умерли дораскольничьи священники, так и всё, осталась церковь без священства.
Так священство откуда?
Как умерли дораскольничьи священники, так и всё, осталась церковь без священства.
Понел.А епископы не пошли в раскол штоли? Ихний митрополит ряженый получается?
Понел.А епископы не пошли в раскол штоли? Ихний митрополит ряженый получается?
Сам ты в расколе !
Никониянец ты без-благодатных!
Только без-поповцы древлеправославных истинная церква!
Сами вы раскол учинили и раскольники и есть.
За веру стоял епископ Павел Коломенский, но преемников не оставил.
За веру стоял епископ Павел Коломенский, но преемников не оставил.
Ну да.Один вроде не может Хиротонию совершать.
Ну да.Один вроде не может Хиротонию совершать.
Может. В исключительных случаях.
Но не стал.
Почему и считается что священство всё.
Мирянским чином.
Всё, что тебе нужно, — выучиться считать деньги, а больше тридцати рублей у тебя все равно никогда не будет».
Молодец батя, умел рассуждать. А в наше время заучили молодёжь, а толку мало.
Кстати, как со школами в давние времена было? Откуда пошёл массовый психоз отдавать детей в школы?
Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 20 декабря, 2022г. 19:50:53)
А я, вот не могу определиться в этом вопросе. Как знать, что пойдёт на пользу ребёнку, как станет взрослым.? И сам ребёнок не знает. Другое дело, чем пичкают? Отдельная тема.
А я, вот не могу определиться в этом вопросе. Как знать, что пойдёт на пользу ребёнку, как станет взрослым.? И сам ребёнок не знает. Другое дело, чем пичкают? Отдельная тема.
Вы учились в школе? Сколько классов закончили?
Вы учились в школе? Сколько классов закончили?
Школьное среднее, техникум, высшее заочное.
Кстати, как со школами в давние времена было? Откуда пошёл массовый психоз отдавать детей в школы?
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 16:50:53)
C тех пор, как появилось электричество, и станки стали более сложными. Сейчас даже дворники с электроинструментом работают. Ну и зарплату тоже надо уметь посчитать.
Школьное среднее, техникум, высшее заочное.
А у моей бабушки всего 3 класса образования было
Ну и зарплату тоже надо уметь посчитать.
И точно...
А у моей бабушки всего 3 класса образования было
У моей матери семь. Считалось ого-го! В следующем году ей было бы 100 лет. Но, между прочим за внуков отвечала по школьной программе за русский, литературу и немецкий.
C тех пор, как появилось электричество, и станки стали более сложными. Сейчас даже дворники с электроинструментом работают. Ну и зарплату тоже надо уметь посчитать.
При Хрущёве был самый пик могущества святой Руси. А из-за бережневского застоя сдулись.
При Хрущёве был самый пик могущества святой Руси. А из-за бережневского застоя сдулись.
При Хрущеве не было ничего святого. Он обещал показать по телевизору плследнего верующего.
При Хрущеве не было ничего святого. Он обещал показать по телевизору плследнего верующего.
безумец.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Много чего было святого, вот только не в навязываемой вами системе координат.
А насчёт верующих, то мы видим, что чем лучше люди живут, тем меньше активных верующих.
Но полностью веру невозможно уничтожить, потому что всегда будут болезни и смерть , и в этот момент человек обратится к неведомому, в том числе к вере.
Но если убрать момент болезни и смерти, то и зачем человеку вера, если нет страданий неизведанного (смерть), которое страшно??
Много чего было святого, вот только не в навязываемой вами системе координат.
А насчёт верующих, то мы видим, что чем лучше люди живут, тем меньше активных верующих.
Но полностью веру невозможно уничтожить, потому что всегда будут болезни и смерть , и в этот момент человек обратится к неведомому, в том числе к вере.
Но если убрать момент болезни и смерти, то и зачем человеку вера, если нет страданий неизведанного (смерть), которое страшно??
Тот кто только в этой жизни надеется на Христа (в момент страданий и болезни) несчастнее всех человеков. У меня много примеров как во время болезни человек обращался к Богу, а когда Бог исцелял, то человек от Бога отворачивался. А ведь врачи говорили - всё, готовьтесь. Но когда после молитвы Бог исцелял, человек говорил - врачебная ошибка. Не приводят болезни и страдания к Богу. И даже на смертном одре не все каются. А без покаяния и веры нет.
Что касается "святого" в СССР, не знаю сколько Вам лет, а я там жила.... не было ничего святого. Провозглашалось много чего, но люди то как были грешниками так и оставались ими. Так же воровали, так же блудили, так же обманывали и превозносились и завидовали.
Что касается "святого" в СССР, не знаю сколько Вам лет, а я там жила.... не было ничего святого. Провозглашалось много чего, но люди то как были грешниками так и оставались ими. Так же воровали, так же блудили, так же обманывали и превозносились и завидовали.
Вы жили в СССР.
В СССР - воровали, блудили, обманывали, превозносились и завидовали.
Вы, живя в СССР, воровали, блудили, обманывали, превозносились и завидовали? Ваш муж воровал, блудил и прочее??
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Эпоха от Сталина, до наших дней. Слушаем!