Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 20 декабря Иов 25; Иов 26; Иов 27; Зах 2; Зах 3; Иуд 1.

20 декабря Иов 25; Иов 26; Иов 27; Зах 2; Зах 3; Иуд 1.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Иов 25 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/18/25/

1 И сказал в ответ Билдад из Шуаха:
2
«Власть у Него, Он страх внушает,
на высотах Своих Он учреждает мир.

3
Воинства Его бесчисленны,
и свет Его восходит над всеми.

4
Разве может человек быть праведным перед Богом?
Разве может стать чистым рожденный женщиной,

5
если даже Луна несветла,
даже звезды пред взором Его нечисты?

6
А тем более человек — всего лишь червь,
смертный подобен моли».

Итак напомню что в предыдущей главе Иов высказал мысль что праведник будет иметь возможность на суде высказать свое видение ситуации Богу.   В 25 главе на это Иову возражает Билдад, говоря что - нет, человек не может быть праведным пред Богом. И человек перед Богом - это ничтожество, которое не смеет Ему слова сказать в своё оправдание.

Вот такие две позиции высказывает автор книги Иова...По моему оба эти мнения имеют свою логику.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Итак, в 26 главе Иов отвечает  -

1 И сказал в ответ Иов:
2
«И чем же ты помог обессиленному?
Как поддержал руку немощного?

3
И что же ты посоветовал неразумному?
Много ли мудрости ты явил?

4
От кого эти слова твои?
Чьим духом ты говоришь?

5
Трепещут рефаимы под водами
и все обитающие в них.

6
Обнажен перед Богом Шеол,
Аваддон покрова лишен.

7
Он Север6 распростер над пустотой,
подвесил землю ни на чем.

8
Он воды собрал в облака,
но под их тяжестью
не прорываются тучи.

9
Основания престола Своего Он сокрыл,
облака над ним раскинул.

10
По поверхности вод Он круг начертал,
на границе тьмы и света.

11
Содрогаются устои небес,
от Его возгласа трепещут.

12
Силой своей Он море усмирил,
разумом Своим сокрушил Рахава.

13
От Его дыхания чисты небеса,
рука Его пронзила ускользающего змея.

14
Но это лишь самые малые из деяний Его!
И всё, что мы слышим о Нем, — жалкий лепет!
А гром могущества Его кто постичь может?»

Иов 26 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/18/26/

В ответ Иов прославляет величие Бога...Обращает на себя внимание 7 ст. - Повесил землю ни на чём. Высказывается мысль о законе всемирного тяготения. Задолго до его открытия учеными.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Иов 27 глава — Библия — Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/18/27/

1 И продолжил Иов свою речь:
2 "Верно, что жив Бог, лишивший меня справедливости. И как верно то, что жив Всемогущий, верно и то, что заставил Он меня испить горькую чашу.
3 Но, пока во мне будет жизнь и в ноздрях моих Его дыхание,
4 уста мои неправды не обронят, язык мой не запятнает себя ложью.
5 Пока я не умру, я не признаю за вами правоты, и непорочности моей не изменю.
6 Я неотступно буду отстаивать мою праведность, пока живу, не буду знать угрызений совести.
7 Да будут враги мои считаться грешниками, да будут злодеями противники мои!
8 На что надеяться неверному, когда Господь отнимет его жизнь?
9 Слышит ли Господь его мольбы, когда к нему несчастье подступает?
10 Найдёт ли он во Всемогущем наслажденье, будет ли призывать Бога во все времена?
11 Я открою вам могущество Господа, я не скрою Его путей.
12 Вы видели всё это сами, к чему же все эти слова пустые?
13 Вот уготованное Господом для грешников, вот что достанется жестоким от Бога Всемогущего:
14 У злого человека может быть много детей, но все они погибнут на войне, и никогда у них не будет вдоволь хлеба.
15 Все его дети умрут, и вдовы по нему не будут горевать.
16 Злодей накопит серебра, но для него оно, как пыль, и столько соберёт одежд, что для него они, как грязь.
17 Пусть собирает он одежду, а праведники пусть её наденут и серебро его невинные получат.
18 Он строит дом непрочный, словно кокон моли, иль сторожа шалаш.
19 Богатым он ложится спать, но неимущим он проснётся, глаза откроет — всё ушло.
20 Как наводнение, его настигнет ужас, как будто буря выбрасывает в ночь.
21 Восточный ветер задует — и нет его, уносит из дома навсегда.
22 Бросает в стороны его против его воли, как ни пытается бежать он.
23 С насмешкой рукоплещут люди и свистят, из дома прогоняя злобных.

Подпись автора

0

4

Назар написал(а):

Иов 27 глава — Библия — Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/18/27/

1 И продолжил Иов свою речь:
2 "Верно, что жив Бог, лишивший меня справедливости. И как верно то, что жив Всемогущий, верно и то, что заставил Он меня испить горькую чашу.

Авраама Бог испытывал.
И до Иова сатану допустил.

Жестоко вроде как, не?

0

5

Dima написал(а):

Авраама Бог испытывал.
И до Иова сатану допустил.

Жестоко вроде как, не?

А кто сказал что будет легко? Конечно жестко...Но кому много вверено с того и спрос другой.

Подпись автора

0

6

1 Я снова поднял глаза и увидел человека, державшего в руке мерный шнур.
2 Я спросил его: «Куда ты идешь?» Он ответил: «Измерить Иерусалим, определить его ширину и длину».
3 В то время когда говоривший со мной ангел уходил, навстречу ему, как я увидел, вышел другой ангел,
4 которому он сказал: «Передай скорей этому юноше, что Иерусалим будет городом без стен крепостных — столь огромно будет число жителей его и так много скота в нем будет.
5 „Я Сам стану стеной огненной вокруг него и буду славой его“, — таково вещее слово ГОСПОДНЕ».
6 «Спешите же! Не медлите! Бегите из страны северной! — торопит ГОСПОДЬ. — Ведь это Я рассеял вас по четырем сторонам света,1 — напоминает Он. —
7 Поспешите вернуться на Сион! Спасайтесь бегством, живущие среди вавилонян!»2
8 И после того как при явлении славы Его был послан я к вам с вестью, вот что сказал ГОСПОДЬ Воинств, когда Он говорил о народах, грабивших вас: «Тот, кто прикасается к вам, зеницы ока Моего касается.
9 Знай, подниму Я на них руку, и станут они добычей своих же рабов». Тогда узнаете, что это ГОСПОДЬ послал меня к вам.
10 «Ликуй и радуйся, дочь Сиона! Ибо Я иду к тебе и буду пребывать с тобой!» — таково слово ГОСПОДА.
11 Многие народы в тот День уверуют в ГОСПОДА3 и станут Его народом, и будет Он среди них пребывать.4 А ты, народ мой, узнаешь, что это ГОСПОДЬ Воинств послал меня к тебе.
12 Возьмет ГОСПОДЬ тогда Иудею в Свой удел на Святой Земле и вновь сделает Иерусалим избранным городом Своим.
13 Умолкни, всё живое,5 пред ГОСПОДОМ! Ибо Он выходит6 из святого чертога Своего.

Захария 2 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/38/2/

Вторая глава Захарии снова тема восстановления Храма и возвращения евреев из Вавилонского плена.

Хотя я не уверен к какому времени эти пророчества относятся...Может быть и к нашему времени, когда со всех сторон земли евреи вновь собираются в Палестине. 

Эта тема конечно вообще сложная...Бог то рассеивает евреев, то снова собирает их...Рассеивает за грехи. За грех идолопоклонства. затем милует и снова возвращает.

Подпись автора

0

7

Ну и интереснейшая 3 глава Захарии - 

1 Затем был мне показан в видении первосвященник Иисус,1 который стоял перед Ангелом ГОСПОДНИМ. Тут же увидел я и сатану,2 который стоял справа от Иисуса и обвинял его.3
2 Ангел же ГОСПОДЕНЬ4 возразил сатане: «ГОСПОДЬ да осудит тебя,5 сатана! Он, избравший Иерусалим, осудит тебя! Не подобен ли этот человек головне, из огня выхваченной?!»
3 А Иисус, в одеждах запятнанных, всё еще стоял рядом с Ангелом.
4 Тогда Ангел повелел стоявшим рядом с Ним: «Снимите с него эти запятнанные одежды». Иисусу же сказал: «Смотри, вот снял Я с тебя вину твою и облачу тебя теперь в одеяния праздничные».
5 Тут и я не удержался: «Пусть и тюрбан чистый возложат ему на голову». Так и было сделано: пока Ангел ГОСПОДЕНЬ стоял там, возложили на голову Иисусу чистый тюрбан и облачили его в праздничное одеяние.
6 После того Ангел ГОСПОДЕНЬ напутствовал Иисуса:
7 «Вот что говорит ГОСПОДЬ Воинств: „Если ты будешь жить по заповедям Моим6 и преданно служить Мне, то станешь управлять7 всем в Доме Моем и попеченье нести о дворах Моих; и сможешь беспрепятственно приходить ко Мне, как и стоящие здесь предо Мною.
8 Послушай же, первосвященник Иисус, ты и твои братья-священники, сидящие здесь перед тобой, все вы8 служите предвестием того, что Я приведу к вам Слугу Своего, Росток Мой.
9 В один день Я изглажу вину этой земли. В тот день будете звать друг друга под сень лозы виноградной и под сень смоковницы, — это слово ГОСПОДА Воинств. — Знайте, уже положил Я камень перед Иисусом! На том камне семь глаз,9 и надпись на нем Я высеку“», — таково вещее слово ГОСПОДА Воинств.

Захария 3 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/38/3/

Подпись автора

0

8

Мда...интересные персонажи в этой главе у Захарии фигурируют...Ангел Господень, сатана...Иисус...

Ну я так понял что Иисус здесь назван не Назарянин, а первосвященник Иисус который жил в ту эпоху, в эпоху второго Храма. Но Иисус Христос здесь тоже фигурирует но в Своей субстанции до Своего воплощения на земле.

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 20 декабря Иов 25; Иов 26; Иов 27; Зах 2; Зах 3; Иуд 1.