В Мф.20,16 написано: "Так будут последние первыми, и первые последними. Ибо много званных, но мало избранных".
О чём или о ком здесь говорится?
- Подпись автора
Деян.2,38. Благослови Господь!
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Последние и первые.
В Мф.20,16 написано: "Так будут последние первыми, и первые последними. Ибо много званных, но мало избранных".
О чём или о ком здесь говорится?Подпись автора
Наверное у "служителей Богу" (пастыри, священники, проповедники, раввины...), а так же и у считающих себя рождёнными свыше, избранными, апостолами, христами, пророками и прочими трижды святыми, втихоря от всех считают себя важными персонами и первыми. Но есть молча делающие дело, ведущее к Богу, и о них никто ничего не слышит. Они не трубят о себе, и как-будто совсем в стороне. И они станут первыми.
Начиная с Иисуса Бог призывает людей разного рода.
Те кто был призван раньше могут оказаться последними. А кто позже первыми.
У Бога нет временной пирамиды. Что кто был в начале пути обязательно будет первым, а кто в конце, тот позади.
Наверное у "служителей Богу" (пастыри, священники, проповедники, раввины...), а так же и у считающих себя рождёнными свыше, избранными, апостолами, христами, пророками и прочими трижды святыми, втихоря от всех считают себя важными персонами и первыми. Но есть молча делающие дело, ведущее к Богу, и о них никто ничего не слышит. Они не трубят о себе, и как-будто совсем в стороне. И они станут первыми.
Вы склоняетесь к мысли, что в Мф.20,16 говорится о церкви.
Однако из контекста очевидно, что речь идёт не о церкви, а об Израиле.
Кстати о "трубят". Иисус говорит, что верующий не может быть верным сыном Бога где-то, спрятавшись в кустах. Он (верующий) - свеча, которая светит во тьме, который верит не подпольно, но открыто.
Отредактировано Cdznjq7 (Вторник, 20 декабря, 2022г. 14:43:20)
Начиная с Иисуса Бог призывает людей разного рода.
Те кто был призван раньше могут оказаться последними. А кто позже первыми.
У Бога нет временной пирамиды. Что кто был в начале пути обязательно будет первым, а кто в конце, тот позади.
Туманно, однако... А все притчи Иисуса имеют конкретику и однозначность.
Подумайте ещё, по крайней мере - не повредит.
Отредактировано Cdznjq7 (Вторник, 20 декабря, 2022г. 14:48:27)
Бросилось в глаза, что вы смешали и причислили к пастырям, священникам и проповедникам (как я понимаю, Христовым), ещё и раввинов - ненавистников и распинателей Христовых, по сути - Богоборцев и человеконенавистников. Не надо путать и смешивать несовместимое. Христос с отцом иудеев - диаволом, не имеет ничего общего.
Отредактировано ЯОлег (Вторник, 20 декабря, 2022г. 15:06:09)
Вы склоняетесь к мысли, что в Мф.20,16 говорится о церкви.
Однако из контекста очевидно, что речь идёт не о церкви, а об Израиле.
Кстати о "трубят". Иисус говорит, что верующий не может быть верным сыном Бога где-то, спрятавшись в кустах. Он (верующий) - свеча, которая светит во тьме, который верит не подпольно, но открыто.
Я не о церкви говорил и не о Израиле, а о людях.
Viktor.o написал(а):
Бросилось в глаза, что вы смешали и причислили к пастырям, священникам и проповедникам (как я понимаю, Христовым), ещё и раввинов - ненавистников и распинателей Христовых, по сути - Богоборцев и человеконенавистников. Не надо путать и смешивать несовместимое. Христос с отцом иудеев - диаволом, не имеет ничего общего.
Отредактировано ЯОлег (Сегодня 13:06:09)
Я имел ввиду людей, независимо от того, иудей ли он или китаец, или грузин,... . Одни ртом работают, все их знают, считаются у людей лидерами, а другие молча делают, что Иисус делать рекомендовал и никто их не знает.
Я имел ввиду людей, независимо от того, иудей ли он или китаец, или грузин,... . Одни ртом работают, все их знают, считаются у людей лидерами, а другие молча делают, что Иисус делать рекомендовал и никто их не знает.
То, что вы имели ввиду в своём комментарии, я понял. Вполне возможно, что те, кто рвутся в учителя, наставники, пастыри и проповедники, а также лезут вверх по лестнице церковной иерархии церквей земных, не то что будут последними, но и вообще Царствия Божия не наследуют.
Об этих
Удивилась увидев в раю тех, кого не ожидала увидеть / Свидетельство
...
... лезут вверх по лестнице церковной иерархии церквей земных ...
Во, во! В самую точку. Они и есть тут первые.
Но и среди рядовых тоже есть возомнившие себя супердуховными. Тоже себя в лидеры записали втихоря от всех, хотя на публику стараются унижать себя, говоря "я раб, ничего не стоящий".
Во, во! В самую точку. Они и есть тут первые.
Но и среди рядовых тоже есть возомнившие себя супердуховными. Тоже себя в лидеры записали втихоря от всех, хотя на публику стараются унижать себя, говоря "я раб, ничего не стоящий".
Христиане (1987) Фильм Дмитрия Золотухина. В ролях Любовь Полищук, Лев Золотухин. Драма
Перед судом присяжных одна из свидетельниц, Пелагея Караулова, отказывается дать присягу перед крестом, мотивируя свой отказ тем, что она не христианка, так как занимается позорным для женщин делом...
А мы в этой теме говорим, вернее пытаемся истолковать Мф.20,16.
Если Вы хотите просто от нечего делать поболтать, то это крайне не к месту. Не утруждайтесь. Кстати, у Вас бабушка есть? Ну так потрепитесь с ней на произвольные темы. И не пудрите нам мозги, пожалуйста.
Отредактировано Cdznjq7 (Вторник, 20 декабря, 2022г. 17:05:12)
Viktor.o написал(а):
А мы в этой теме говорим, вернее пытаемся истолковать Мф.20,16.
Если Вы хотите просто от нечего делать поболтать, то это крайне не к месту. Не утруждайтесь. Кстати, у Вас бабушка есть? Ну так потрепитесь с ней на произвольные темы. И не пудрите нам мозги, пожалуйста.
Умник хренов.
Умник хренов.
А вот выражаться, да ещё и нецензурной бранью, чревато: Боженька накажет.
Viktor.o написал(а):
Умник хренов.
А вот выражаться, да ещё и нецензурной бранью, чревато: Боженька накажет.
Ехидный праведник выискался.
Ехидный праведник выискался.
Я Вас тоже люблю. Привет бабушке...
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Последние и первые.