Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

❤❤❤ Актуальность жертвы

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Друзья, хотел спросить такой вопрос...стояли ли вы в жизни перед выбором...перед выбором когда от вас зависело спасение человека, но от вас  требовалась жертва. Под жертвой я имею в виду какую то помощь которая для вас дорого  бы обходилась...будь то деньги, или время, или может быть еще какая то ценность? Были ли такие ситуации...справились ли вы?

Мы христиане всегда приучены смотреть на жертву Иисуса...Но ведь мы часто сами вынуждены идти на какие то жертвы ради других. Получается что само понятие жертвы оно универсально для всех людей, для всего человечества.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Назар написал(а):

Друзья, хотел спросить такой вопрос...стояли ли вы в жизни перед выбором...перед выбором когда от вас зависело спасение человека, но от вас  требовалась жертва. Под жертвой я имею в виду какую то помощь которая для вас дорого  бы обходилась...будь то деньги, или время, или может быть еще какая то ценность? Были ли такие ситуации...справились ли вы?

Не был в таких ситуациях.

0

3

алекс123 написал(а):

Не был в таких ситуациях.

Алекс, неужели вы никогда ни для кого ничем не жертвовали? Такого не может быть...вы просто не провели анализ своих действий. Вот просит к примеру вас товарищ помочь в каком то деле...а у вас запланированы дела какие то. Но товарищу нужно срочно. И вы идете и помогаете товарищу, жертвуя своим временем и своими делами. Это же жертва? Или как вы понимаете подобные ситуации?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

4

Назар написал(а):

Мы христиане всегда приучены смотреть на жертву Иисуса...Но ведь мы часто сами вынуждены идти на какие то жертвы ради других. Получается что само понятие жертвы оно универсально для всех людей, для всего человечества.

Знакомая,номинально Православная, ударилась в изотерику и к ней пришли барабашки,ходили по кухне,заглядывали в кастрюли и роняли столовые приборы,я её к старцу отвез,потратился на бензин и часов 5-6 времени,работу на это время бросил.Не знаю,может 2-3 штуки потерял.

Подпись автора

Родился Орком-защищай Мордор.

0

5

Назар написал(а):

Алекс, неужели вы никогда ни для кого ничем не жертвовали? Такого не может быть...вы просто не провели анализ своих действий. Вот просит к примеру вас товарищ помочь в каком то деле...а у вас запланированы дела какие то. Но товарищу нужно срочно. И вы идете и помогаете товарищу, жертвуя своим временем и своими делами. Это же жертва? Или как вы понимаете подобные ситуации?

А... прошу прощения. Было у меня такое. Временем жертвовал для друзей.
А вы чем то жертвовали для близких?

0

6

алекс123 написал(а):

А вы чем то жертвовали для близких?

Ну как чем? Всем. И временем и деньгами...и всем что только можно. Хотя своих проблем хватает. Я поэтому и задумался над этой темой.

Ведь если разобраться то вся наша жизнь построена на жертве.  Как я не могу пожертвовать чем то для близких? Это просто немыслимо. Но нелегко бывает жертвовать. Но если не пожертвовать то просто перестанешь себя уважать. 

И древние люди приносили богам жертвы. И в христианстве жертва Иисуса в основе веры.

Подпись автора

0

7

Юханна написал(а):

Знакомая,номинально Православная, ударилась в изотерику и к ней пришли барабашки,ходили по кухне,заглядывали в кастрюли и роняли столовые приборы,я её к старцу отвез,потратился на бензин и часов 5-6 времени,работу на это время бросил.Не знаю,может 2-3 штуки потерял.

И чё? Помогло?  :)

Подпись автора

0

8

Юханна написал(а):

От одних барабашек увез к другому такому же.

0

9

Назар написал(а):

Ну как чем? Всем. И временем и деньгами...и всем что только можно. Хотя своих проблем хватает. Я поэтому и задумался над этой темой.

Ведь если разобраться то вся наша жизнь построена на жертве.  Как я не могу пожертвовать чем то для близких? Это просто немыслимо. Но нелегко бывает жертвовать. Но если не пожертвовать то просто перестанешь себя уважать. 

И древние люди приносили богам жертвы. И в христианстве жертва Иисуса в основе веры.

Ну, правильно. Сказано христианам: "люби ближнего". А любовь не ищет своего.

0

10

алекс123 написал(а):

Ну, правильно. Сказано христианам: "люби ближнего". А любовь не ищет своего.

Алекс, дело в том что часто приходится жертвовать не по любви а по долгу.

Подпись автора

0

11

Назар написал(а):

И чё? Помогло?

Помогло.

Подпись автора

0

12

Юханна написал(а):

Помогло.

ты смотри...а старец что, помолился...или бесов из нее изгонял...как экзорцисты?

Но она потом из номинального состояния перешла в фактическое? Уверовала?  Или так и осталась неверующей?

Подпись автора

0

13

Назар написал(а):

ты смотри...а старец что, помолился...или бесов из нее изгонял...как экзорцисты?

Я его потом спросил,сказал.ч то не бесноватая.Просто побеседовал.На ней лица не было,села на заднее сиденье и всю обратную дорогу,час где-то,ни звука,только слёзы ручьём,я её не спрашивал,а сама она не говорила,ушли,наверно барабашки...

Подпись автора

0

14

Назар написал(а):

Но она потом из номинального состояния перешла в фактическое? Уверовала?  Или так и осталась неверующей?

Осталась не верующей.Один только раз после этого видел её в церкви,12 лет где-то прошло, и то она не исповедовалась и не причащалась.

Подпись автора

0

15

Назар написал(а):

а старец что, помолился...или бесов из нее изгонял...

Он её в часовню завел,а я снаружи сидел,2 или 3 часа не помню,потерялось время куда-то,прострация и безвременье какое-то было у меня тогда...

Подпись автора

0

16

Христов Божий написал(а):

От одних барабашек увез к другому такому же.

Чемодан->вокзал->Кызыл-орда

Подпись автора

0

17

Назар написал(а):

Алекс, дело в том что часто приходится жертвовать не по любви а по долгу.

И это тоже:

1Тим 5:8: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."

0

18

Юханна написал(а):

Осталась не верующей.Один только раз после этого видел её в церкви,12 лет где-то прошло, и то она не исповедовалась и не причащалась.

понятно...классика жанра...

Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? Как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?

Подпись автора

0

19

Назар написал(а):

Вы изначально поставили вопрос о спасении человека. Поэтому конечно первая реакция - не было такого. Спасать людей не приходилось. А потом почитала тему.... дамнам всем приходитмя идти на жертвы. Только порой мы их и сами не замечаем. Когда мой муж пошел на вторую работу и не спал ночами, а мешки на мельнице ворочал, потому что в НИИ платили мало и постоянно задерживали з/п , он не считал это жертвой. Дети маленькие, их надо обуть, одеть, накормить. Но рядом с ним работали такие же мужчины и.... приходили домой и отдыхали.  И это была реальная жертва ради детей и семьи.  Но вот наверное с тех пор у него предвзятое мнение по отношению к нуждающимся, если только это не погорельцы.   Поэтому конечно деньгами я жертвую редко, ну кроме десятины конечно. Ну а так.... а как иначе? Все мы чем то жертвуем ради кого то. Только не задумываемся об этом.  Но я всегда говорю, что любовь это жертва. Если человек говорит что любит людей, ближнего, но никогда ничем не жертвует, он обманывает возможно и себя тоже.

0

20

Гостья написал(а):

Вы изначально поставили вопрос о спасении человека. Поэтому конечно первая реакция - не было такого. Спасать людей не приходилось. А потом почитала тему.... дамнам всем приходитмя идти на жертвы. Только порой мы их и сами не замечаем. Когда мой муж пошел на вторую работу и не спал ночами, а мешки на мельнице ворочал, потому что в НИИ платили мало и постоянно задерживали з/п , он не считал это жертвой. Дети маленькие, их надо обуть, одеть, накормить. Но рядом с ним работали такие же мужчины и.... приходили домой и отдыхали.  И это была реальная жертва ради детей и семьи.  Но вот наверное с тех пор у него предвзятое мнение по отношению к нуждающимся, если только это не погорельцы.   Поэтому конечно деньгами я жертвую редко, ну кроме десятины конечно. Ну а так.... а как иначе? Все мы чем то жертвуем ради кого то. Только не задумываемся об этом.  Но я всегда говорю, что любовь это жертва. Если человек говорит что любит людей, ближнего, но никогда ничем не жертвует, он обманывает возможно и себя тоже.

Ну не знаю...семью содержать может это обязанность, долг? Хотя если и обязанность, то всё равно эта обязанность связано с жертвой. Некоторые ведь бросают и семьи, и детей, и близких....

Подпись автора

0

21

Назар написал(а):

Нет.
И вообще надо молиться чтобы от таких искушений был человек избавлен.
Проводить жизнь стараться тихо и безмятежно.

0

22

Назар написал(а):

Нет. Это не жертвы.
Это может быть неудобства если что то запланировал.
Но жертвы?

0

23

Dima написал(а):

Это может быть неудобства

что нет? неудобства это когда штаны через голову одеваешь. Вот это неудобства называются.

Подпись автора

0

24

Назар написал(а):

неудобства это когда штаны через голову одеваешь. Вот это неудобства называются.

какая у вас яркая, насыщенная жизнь...
Или это послушание вам духовник такое выдал?
Затейник вы, Назар, ой затейник!!

0

25

Dima написал(а):

какая у вас яркая, насыщенная жизнь...
Или это послушание вам духовник такое выдал?
Затейник вы, Назар, ой затейник!!

Да нет у меня никаких затей...просто люблю называть вещи своими именами. Если на войне солдат жертвует жизнью ради Родины, то это и называется - жертва. А не так как вы окрестили - неудобства. Вот я вам и дал определение неудобства.

Подпись автора

0

26

Назар написал(а):

Ну не знаю...семью содержать может это обязанность, долг? Хотя если и обязанность, то всё равно эта обязанность связано с жертвой. Некоторые ведь бросают и семьи, и детей, и близких....

Даже не бросая семью можно жить для себя ничем не жертвуя, а можно жертвовать временем, комфортом и даже здоровьем. Хорошая семья это та семья где любой готов принести жертву ради остальных. А не там где эту жертву ждут от другого.  Тоже самое и с дружбой. Тоже самое должно быть в идеале и в церкви.  Но невозрожденный человек обычно ждет жертвы от других. Конечно понятие жертвы оно у всех разное.  Что одному дается легко, то другому трудно. И тот кому легко не считает жертвой поступок того, кому это было сделать очень сложно. Мы часто не видим жертвенности других.

0

27

Назар написал(а):

Да нет у меня никаких затей...просто люблю называть вещи своими именами. Если на войне солдат жертвует жизнью ради Родины, то это и называется - жертва. А не так как вы окрестили - неудобства. Вот я вам и дал определение неудобства.

Ну и кто тут из нас пожертвовал жизнью? Тем более на войне.

0

28

Евангелие от Матфея 26:52 Синодальный перевод

Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

Новый русский перевод

— Верни свой меч на место, — сказал ему Иисус. — Все, кто берется за меч, от меча и погибнут.

0

29

Dima написал(а):

Ну и кто тут из нас пожертвовал жизнью? Тем более на войне.

Из нас пока никто. Это как то отменяет само понятие жертвы?

Подпись автора

0