Будет ли конец света?
(Мой ответ к чужой теме:) А зачем?
А ваш?
- Подпись автора
Не важно, что написано. Важно - как понято.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Будет ли конец света?
Будет ли конец света?
А ваш?
2-е послание Петра 3-6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
БОГ СОЛНЦЕ УЖЕ ИСПОЛЬЗУЕТ. МАГНИТНОЕ ПОЛЕ ЗЕМЛИ ЗА 2000 ЛЕТ УМЕНЬШИЛОСЬ В 2-А РАЗА, ЗНАЧИТ ОБЛУЧЕНИЕ СТАЛО В ДВА РАЗА СИЛЬНЕЙ. УЛЬТРОФИОЛЕТ СТАЛ ИСПАРЯТЬ МНОГО ВЛАГИ И ВИДИМ ГДЕ ЗАСУХА А ГДЕ МЕСЯЦАМИ ЛЬЁТ ДОЖДЬ. ВСЁ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. У БОГА ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ. ТОЛЬКО НЕ НАДО СПАТЬ.
Как поняла вашего бога:
"Ладно уж. Раз обещал - потопа больше не устрою.
Просто сожгу всех
как Змей Горыныч.
Заслужили".
А ведь действительно.
А то опять евреи со своим Холокостом получаются какие-то избранные.
Недемократичненько!
ААааа. А я уж решила, что уже через несколько месяцев. Насколько мне известно от СИ (Свидетелей Иеговы). И адвентистов Седьмого Дня.
Совершенно верно. Оттого и день Пэсах называется днем спасения (искупления_ Йом геула.
Ну, а так с утопшими злейшими врагами народа Божьего-то что? С бармалеями?
Как евреи отмечают такое давно заслуженное нечестивцами их истребление?
А ведь именно его они и поминают на своем пасхальном седере, да?
Ты временные вехи смотри. Уничтожение блудницы это последняя временная веха кто не знает БИБЛИИ. Для тех кто знает есть ещё одна и они к ней готовы.
Евангелие от Луки 21:28 Синодальный перевод
Когда же начнёт это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
Новый русский перевод
Когда это начнет сбываться, встаньте и поднимите головы, потому что ваше избавление уже близко.
Современный перевод РБО
Когда это начнет сбываться, распрямите спины и поднимите головы — ваше освобождение близко!»
С бармалеями их нет и нет и на этом всё. Не спи помрешь.
Как поняла вашего бога:
"Ладно уж. Раз обещал - потопа больше не устрою.
Просто сожгу всех
как Змей Горыныч.
Заслужили".А ведь действительно.
А то опять евреи со своим Холокостом получаются какие-то избранные.
Недемократичненько!
Читай Даниила. Три еврея в печи не сгорели. Вспышка на солнце вся электроника отказывает у бармалеев психоз и колотят друг друга.
Ты бы голову включила больше пользы будет.
(я там дописала).
Нет, не верю. Но надеюсь.
хе хе..ню ню.... а хотелось бы верить?
Соня а как вы понимаете библейский текст - земля и все дела на ней сгорят?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Будет ли конец света?
А ваш?
Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Долгий разговор. И очень важный. Для этого надо сделать тему "Что значит "Мир во зле лежит""
Вот видите: когда появляются вопросы (а не просто свои утверждения) - и ответить есть на что.
А так остается лишь задорно дерзить поддразнивать) именно что в надежде на недоумения и вопросы
Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Вот и разгадка!
(как воскликнул бы Гамлет в своем монологе)
Бытие 6 стих 11 — синодальный текст:
Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
Под слом земля говорится о бармалеях.
Земля не сгорит. Новая земля это новые люди угодные БОГУ.
НОВОЕ НЕБО ЭТО НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО БОГА ПОД ЦАРЕМ ХРИСТОМ И НГО МЕНЬШИХ БРАТЬЕВ 144000.
НЕ СПАТЬ.
Христов Божий Давайте я такого бога оставлю вам в сонме ваших 144000 еврейских девственников.
Вы ведь, как понимаю, еврейский девственник?
Или для вас лично Царь Христос издаст отдельное постановление?
Отредактировано Соня (Среда, 21 декабря, 2022г. 09:08:47)
Бог (Провидение, Природа, - всяк выбирай на вкус)
Пантеизм,языческая форма.Песах 4 апреля
Родился Орком-защищай Мордор.
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собой масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: «Вот, жених идёт, выходите навстречу ему». Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: «Дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут». А мудрые отвечали: «Чтобы не случилось недостатка и у нас, и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе». Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились. После приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! Отвори нам». Он же сказал им в ответ: «Истинно говорю вам: не знаю вас». Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Человеческий (25:1−13)
От Матфея 25
У не разумных времени не будет им кирдык. НЕ СПИ КИРДЫК ПОДКРАДЕТСЯ НЕ ЗАМЕТНО.
Христов Божий Давайте я такого бога оставлю вам в сонме ваших 144000 еврейских девственников.
Вы ведь, как понимаю, еврейский девственник?
КАК НАДО ПОНИМАТЬ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ. ДЛЯ ЭТОГО НАЛО ВКЛЮЧИТЬ ГОЛОВУ.
Евангелие от Матфея 8 стих 14 — синодальный текст:
Придя в дом Петров, Иисус увидел тёщу его, лежащую в горячке,
Бог (Провидение, Природа, - всяк выбирай на вкус) Пантеизм,языческая форма.
я выбираю Бог. Вы - как хотите. я ведь ко всем обращаюсь, а не только к себе,да?
И не к 144000 истинно верующим еврейским девственникам. (С их гарантированным патентом на спасение)
Это означает одно из двух. Либо евангелист Иоанн в своем Ратмосском уединении синоптических евангелий
Откровение Иоанна 14 -1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырёх тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с жёнами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
144000
У Х/Б-это ВИБР,расширенный как бы состав,вибростадо у них как бы,а он как-бы виброчлен(стада,не подумайте ничего плохого).ВИБР-верный и благоразумный раб
У Х/Б-это ВИБР,расширенный как бы состав,вибростадо у них как бы,а он как-бы виброчлен(стада,не подумайте ничего плохого).ВИБР-верный и благоразумный раб
А У ТЕБЯ МЕСТНЫЙ ПОП С КОДИЛОМ И С ИКОНОСТАСОМ???
КАК НАДО ПОНИМАТЬ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ. ДЛЯ ЭТОГО НАЛО ВКЛЮЧИТЬ ГОЛОВУ.Евангелие от Матфея 8 стих 14 — синодальный текст:Придя в дом Петров, Иисус увидел тёщу его, лежащую в горячке,
Это означает одно из двух.
- Либо евангелист Иоанн в своем Патмосском уединении синоптических евангелий не читал
- Либо не считал своего собрата по писательскому цеху достойным спасения
А может так судил не Иоанн, а сам Судящий.
А то вы уж как-то избирательно избегаете противоречий в Тексте и в своем богословии.
Имеющим досуг
увлекательно следить за отважным христианским спортом:
библейский слаломом
А разве не большинство христиан считают себя ВИБРами?
Для меня одно из христианских делений - между такими само.ВИБРанными
И такими как Антоний Великий и Силуан Афонский.
Восклицавших вместе с евангельским мытарем:
"Горе мне! Все спасутся. Лишь мне единому гореть в аду!"
Отредактировано Соня (Среда, 21 декабря, 2022г. 09:32:10)
- Либо евангелист Иоанн в своем Патмосском уединении синоптических евангелий не читал
А может так судил не Иоанн, а сам Судящий.А то вы уж как-то избирательно избегаете противоречий в Тексте и в своем богословии.
Имеющим досуг
библейский слаломом
ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО ТЫ ГОЛОВУ НЕ МОЖЕШЬ ВКЛЮЧИТЬ. ЭТО НЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ, ОНО В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ. ПЕЧАЛЬКА. К ТЕБЕ КИРДЫК ПОДКРАДЕТСЯ НЕЗАМЕТНО НЕ СПИ.
А может так судил не Иоанн, а сам Судящий.А то вы уж как-то избирательно избегаете противоречий в Тексте и в своем богословии.
Имеющим досуг
библейский слаломом
В БИБЛИИ НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ. А ЕСЛИ КТО ИХ ВИДИТ ЗНАЧИТ ОНИ В ГОЛОВЕ НЕЗНАЙКИ. НЕ СПИ ПОМРЕШЬ.
А разве не большинство христиан считают себя ВИБРами?
Для меня одно из христианских делений - между такими само.ВИБРанными
И такими как Антоний Великий и Силуан Афонский.
Восклицавших вместе с евангельским мытарем:
"Горе мне! Все спасутся. Лишь мне единому гореть в аду!"Отредактировано Соня (Сегодня 09:32:10)
Большинство считают себя,а нам надо не считать себя и мы хотим быть как Антоний и постараться прийти в ту самую "меру башмачника"...
Евангелие от Луки 13:24 Синодальный перевод
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Новый русский перевод
— Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.
Современный перевод РБО
«Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.
//Соня, чтобы родился новый род человеческий,
под правлением Господа Иисуса Христа.//
\\ИИСУС со своим войском очистит землю от тьмы сатанинской от бармалеев и еретиков. Очень мало останется истинных ХРИСТИАН.\\
Что-то ангелы у вас поют уж слишком злыми голосами
Какой-то богх у вас - человеконенавистник.
ВЗ-бог был много добрее 😉
Да Богу ни на фиг не сдалось безгрешное человечество!
"несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха" (Последование по исходе души от тела)
Богу никогда не надоест смотреть бесконечный сериал
про непутевое, непослушное, глупое,
но все же такое Им любимое
существо -
человека-Буратино и человечество-Буратино.
Что-то ангелы у вас поют уж слишком злыми голосами
Соня, нет абсолютно добрых людей или абсолютно злых. От добра до зла - один шаг. Наступят доброму человеку на мозоль и его естественная реакция будет - эй ты, куда прешь? глаза разуй!
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Всей вселенной придет конец рано или поздно!
Есть цикл существования вселенной, как приходит время, вселенная схлопывается.
А потом большой взрыв и новая вселенная.
Сансара она такая!
У меня другое понимание " Весь мир во зле лежит" /1 Ин. 5:19/
[А уж простите: как ник ваш перевести в свете темы и предстоящего года?
Cокращение от ЯО light?]
Отредактировано Соня (Сегодня 07:02:33)
Кто то уже задавал подобный вопрос, заподозрив меня в гордыне. Поясняю: когда то на "евре", при регистрации, хотел взять себе ник своего настоящего имени - Олег. Но оно было занято. Поэтому, чтобы не выдумывать себе кличку, но максимально оставаться в истине, я решил добавить к нему первую букву своей фамилии, а поскольку фамилия пишется с прописной буквы, вот и вышло: ЯОлег. С тех пор этим ником и пользуюсь.
Отредактировано ЯОлег (Среда, 21 декабря, 2022г. 15:43:04)
Ой, да пошутила я; простите
Просто иду себе, смотрю: филологическая шутка.
Вот сдуру ее и тяпнула
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Будет ли конец света?