Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

РПЦ пустилась в раскол. Кто мы теперь?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Кто последует за вводящим раскол, тот не наследует Царствия Божия.
Священномученик Игнатий Богоносец
—- До последнего времени всемирное (вселенское) православие являло весьма стройную модель евхаристического единства 15-ти автокефальных (и нескольких автономных) Церквей, которые признавали "первым по чести" Вселенского (Константинопольского) патриарха. По крайней мере, только он имел право созывать Всеправославный Собор, которым воспользовался в июне 2016 г.
Но интересно, что именно Русская Православная Церковь этот Собор игнорировала, что вызвало ответную месть КПля в виде дарования автокефалии непризнанной Православной Церкви Украины (ПЦУ). После этого евхаристическое общение со Вселенским патриархом (и признающими его Церквами) было разорвано, что означало раскол. И кто мы теперь? Куда идём?

Вопрос к православным?

0

2

Артур_12 написал(а):

Кто последует за вводящим раскол, тот не наследует Царствия Божия.
Священномученик Игнатий Богоносец
—- До последнего времени всемирное (вселенское) православие являло весьма стройную модель евхаристического единства 15-ти автокефальных (и нескольких автономных) Церквей, которые признавали "первым по чести" Вселенского (Константинопольского) патриарха. По крайней мере, только он имел право созывать Всеправославный Собор, которым воспользовался в июне 2016 г.
Но интересно, что именно Русская Православная Церковь этот Собор игнорировала, что вызвало ответную месть КПля в виде дарования автокефалии непризнанной Православной Церкви Украины (ПЦУ). После этого евхаристическое общение со Вселенским патриархом (и признающими его Церквами) было разорвано, что означало раскол. И кто мы теперь? Куда идём?

Вопрос к православным?

Кто вы теперь? А что, первый раз расколы что ли происходят?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Кто вы теперь? А что, первый раз расколы что ли происходят?

Я тут задался этим вопросом к Богу, Духу Святому, и получил такой ответ: Что мы, члены церкви, наследуем Царство Божие, если пребудем верными Богу до конца! А что касается выссказывание уважаемого Игнатия Богоносца, так это касается тех, кто ушёл в ересь, которая касается Божественной Троицы, то-есть отвергающие Сына Божьего и Духа Святого , как Бога ! Ибо Отец Небесный и Сын Божий и Дух Святой- есть ОДИН ЕДИНЫЙ БОГ ТВОРЕЦ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ Сотворивший ВСЁ видимое и невидимое! Это главное для Бога и заповеди Его! А остальное неважно для Него особенно! Но так как Бог любит порядок, то нужно быть верным тому порядку, который установлен в церкви, в государстве! То-есть быть прилежным и смирённым делателем того, на что тебя определил Бог, а всё остальное оставить на Его, Божье, усмотрение! А Бог каждого , если будет нужда - поправит, как надо поступить! Вот например мне, на вопрос в Духу Святому, как относиться к тому, что многие прихожане и верующие, называемые православными, молятся особенно рьяно святым и Матери Божией, а не Богу по поводу своих проблем...Получил такой ответ: Пусть молятся, оставь их, ты будь таким, каким ты есть - молись Мне!

0

4

Артур_12 написал(а):

Получил такой ответ: Пусть молятся, оставь их, ты будь таким, каким ты есть - молись Мне!

А почему вы думаете что эти ответы исходят от Бога?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

А почему вы думаете что эти ответы исходят от Бога?

Эти ответы исходят от Духа, которого дал мне Отец Бог и я верю Ему, потому, что Он неоднократно говорил мне верить Ему. И я Его неоднократно испытывал и проверял. А как иначе? Я просил...Получил. И не верить? Абсурд и тупость!

0

6

Артур_12 написал(а):

Эти ответы исходят от Духа, которого дал мне Отец Бог и я верю Ему, потому, что Он неоднократно говорил мне верить Ему. И я Его неоднократно испытывал и проверял. А как иначе? Я просил...Получил. И не верить? Абсурд и тупость!

Да верьте на здоровье...я просто у вас спрашиваю, как вы это различаете? Как вы испытали и проверили?

Подпись автора

0

7

Назар написал(а):

Да верьте на здоровье...я просто у вас спрашиваю, как вы это различаете? Как вы испытали и проверили?

Ну первое - это спрашиваю : Исповедуешь ли Иисуса Христа пришедшего во плоти?
А ещё когда я сомневаюсь, я спрашиваю: Это честно,во Имя Иисуса Христа? И получаю утверждение или опровержение.

0

8

Артур_12 написал(а):

Ну первое - это спрашиваю : Исповедуешь ли Иисуса Христа пришедшего во плоти?
А ещё когда я сомневаюсь, я спрашиваю: Это честно,во Имя Иисуса Христа? И получаю утверждение или опровержение.

Сами у себя спрашиваете и сами себе отвечаете?

Подпись автора

0

9

Назар написал(а):

Сами у себя спрашиваете и сами себе отвечаете?

Да, внутрь себя спрашиваю и слушаю ответ. А свои мысли от несвоих слов которые во мне звучат я отличаю.

0

10

Артур_12 написал(а):

. А свои мысли от несвоих слов которые во мне звучат я отличаю.

как вы их отличаете?

Подпись автора

0

11

Назар написал(а):

как вы их отличаете?

Это сложно описать, просто я же не первый день живу, у меня опыт , когда я думаю и когда голос во мне чей-то говорит. Особенно, когда помолюсь Богу, о котором я знаю, что Он во мне есть.

0

12

Артур_12 написал(а):

Это сложно описать, просто я же не первый день живу, у меня опыт , когда я думаю и когда голос во мне чей-то говорит. Особенно, когда помолюсь Богу, о котором я знаю, что Он во мне есть.

Хорошо, спасибо ...я понял вас.  Просто я так не могу как вы...у меня ответ приходит после долгих размышлений и анализа. И не через какие то посторонние голоса, а через  голос разума. То есть на самом деле  это мой разум, который как я верю Бог просвещает. И таким образом я получаю ответ на какие то проблемы которые надо решить или на какие то насущные вопросы, которые требуют ответа. Но бывают к сожалению и ошибки.

Подпись автора

0

13

Артур_12 написал(а):

Да, внутрь себя спрашиваю и слушаю ответ. А свои мысли от несвоих слов которые во мне звучат я отличаю.

Так что там по поводу боевых действий спрашиваете?
И есть ли какой ответ??

0

14

Назар написал(а):

Хорошо, спасибо ...я понял вас.  Просто я так не могу как вы...у меня ответ приходит после долгих размышлений и анализа. И не через какие то посторонние голоса, а через  голос разума. То есть на самом деле  этой мой разум, который как я верю Бог просвещает. И таким образом я получаю ответ на какие то проблем которые надо решить. Но бывают к сожалению и ошибки.

А я давно молюсь , точнее молился Богу, чтобы во мне от Него кто-то говорил правду и честно, если я спрошу! Просил Духа или Ангела от Него, который бы меня наставлял и просвещал...Порою мне ничего не говорится, а просто приходит мысль набрать в поисковике в интернете и посмотреть, что пишут по этому поводу. Тогда я так и делаю...Конечно же я сравниваю с написаным в Евангелии и Библии и если есть расхождение, то прошу Духа Святого мне разрешить и пояснить этот вопрос. И главное: Я почти всегда, чтобы спросить становлюсь на колени и говорю : Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Крещусь и склоняюсь до пола! Ибо познал в своё время, что такое действие  - есть максимальная форма прошения что-то получить.

0

15

Dima написал(а):

И есть ли какой ответ??

Нет не спрашиваю и не слежу за сводкой.

0

16

Артур_12 написал(а):

Нет не спрашиваю и не слежу за сводкой.

А это вам дух сказал не спрашивать и не следить или на каком основании??

0

17

Dima написал(а):

И есть ли какой ответ??

Вот о чём я попросил Бога:Зрение грехов, зрение того падения, в котором находится весь род человеческий, есть особенный дар Божий. Испроси себе этот дар, и понятнее будет для тебя книга Небесного Врача - Евангелие.

0

18

Dima написал(а):

А это вам дух сказал не спрашивать и не следить или на каком основании??

Нет, мне это просто не интересно.

0

19

Артур_12 написал(а):

Испроси себе этот дар, и понятнее будет для тебя книга Небесного Врача - Евангелие.

Да ну его...
испросишь и получишь и потом с этим жить.
лучше уж так, в относительном неведении.
и спрос меньше.

0

20

Артур_12 написал(а):

Вот например мне, на вопрос в Духу Святому, как относиться к тому, что многие прихожане и верующие, называемые православными, молятся особенно рьяно святым и Матери Божией, а не Богу по поводу своих проблем...Получил такой ответ: Пусть молятся, оставь их, ты будь таким, каким ты есть - молись Мне!

Ну тут в принципе это самый разумный вариант и есть. А что еще делать? Начать всех обличать? Это путь зла100%. Уйти из церкви? Это не лучший вариант.

Просто я тоже когда стоял перед такими проблемами...не в иконах дело...а в догматических вопросах и не согласиях в церкви. И тоже пришел к такому выводу. Не смотреть на других, не лезть в догматические споры.. пусть люди верят как считают нужным.  Так это еще в Евангелии и Иисус сказал - что ты смотришь на других? Ты иди за Мной!

Подпись автора

+1