Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Вопрос к тем кто старается исполнить Закон Божий.

🚩Вопрос к тем кто старается исполнить Закон Божий.

Сообщений 3781 страница 3810 из 3828

3781

Nike1 написал(а):

Ну так кто против.  Пост и молитва поможет тебе Отк.3:18
Скучно тебе родной поэтому и треплешься на форумах и бесы тебя дергают чтобы людям голову задурить.

помазать глаза глазной мазью.

Интересно, чем ты замазал свои глаза, что первую из всех заповедей Бога не видишь...

0

3782

Nike1 написал(а):

А что по вашему включает в себя определение слова личности ?

Автономия.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

3783

Уверовавший написал(а):

Автономия.

Это вы такое придумали или где-то вычитали ?
Ваш персонаж дьявол не автономен его уничтожат.

0

3784

восток2 написал(а):

Интересно, чем ты замазал свои глаза, что первую из всех заповедей Бога не видишь...

Когда начнёшь исполнять вот эту заповедь Христа.

17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:17,18)

могу сказать абсолютно точно - никогда.
бесы тебе это не дадут сделать они с тобой уже породнились и скорее всего навсегда.

0

3785

Nike1 написал(а):

Это вы такое придумали или где-то вычитали ?
Ваш персонаж дьявол не автономен его уничтожат.

Ошибаетесь, и на основании Писания я могу это обосновать. Первое,- если бы он был не автономен, то не мог бы говорить СВОЕ, когда говорил ложь; отсебятина это признак автономии. Второе,- в Писании есть описание Божьего характера, то есть черт Его характера, а именно, написано - дары и призвание Божии - непреложны; а что это означает? А это означает, что Бог Свои дары, если и дает кому, то не забирает назад, если даже тот оказался грубо говоря - прохвостом или использует Его дары в негативном направлении. А теперь вспоминаем кто такой диавол и сатана; это созданный Богом величественный Херувим, который получил от Бога всё знание и всю мудрость, да к тому же и красоту в придачу. Он стал таким образом полностью независим от Бога, потому что имея знание данные ему Богом, он мог пользоваться суверенно и автономно для поддержания собственного существования, Если привести это в сравнении с местом Писания о Иосифе, то этот херувим получил полномочия такие, как Иосиф в Египте, где у него были все полномочия фараона, только фараон престолом выше. Так что Бог из Херувима, который в последствии сделался диаволом создал творение подобное Себе по возможностям, а если это не так, то Бог как наш СПАСИТЕЛЬ, теряет свою актуальность; ибо если диавол не представляет угрозы, то и ценность слова Спаситель теряет свою актуальность.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

3786

- Так и здесь -

7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Ясно же в других местах написано - и о Отце и о Сыне и о Святом Духе - и что Они равно Все на Небесах, - и что Бог Один - и Един -

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Видите - что подчеркнуто Триединство Бога - в Имени Его - что Имя Одно - но при этом в Этом Имени заключены - в Единстве Своем - Отец, Сын и Святой Дух - равно, - и если вы признаете Бога Отца, Бога Сына - то вы должны и признать и Бога Святого Духа - Имя же Одно - но Их Три при этом.
Что и подтверждено и во всех остальных местах Слова Божия - где написано о Каждом из Них - как в отдельности - так и в Единстве Их - что Отец в Сыне и Сын в Отце  Святой Дух в Них.

- А почему еще стих этот так ненавистен для всех еретиков - различных мастей?

- Да потому что стих этот ясно объясняет - как это возможно -

26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

- Видите, что одновременно написано в Слове Бога - по Образу Нашему - в множественном числе - и тут же - по образу Своему? А это и разъясняется Триединством Бога - что Бог Такой Один и Един - и Триедин - одновременно - потому что Отец в Сыне, Сын в Отце и Святой Дух в Них -

7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- То есть, здесь и разъяснено - как сие возможно - и что Сии Три Суть Едино - то есть, Бог при этом и Един. И нет при этом никакого противоречия в Слове Бога о Триединстве Самого Бога.
Что, с одной стороны, - нет другого бога - как только Одного Такого Бога, - и при этом Бог и Един - в Триединстве Своем, - и о единении таком Иисус Господь разъясняет и далее - о Детях Божиих -

20
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

- Видите, что тут уже говорится - не только о Единстве Отца и Сына и Святого Духа - но уже говорится и о единстве с Ними - рожденных свыше от воды и Духа Детей Божиих - все едино - как и написано, что Бог един - и что тут разъяснено, что все это значит?

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

3787

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И даже и не сомневайтесь - что сие не так уже для некоторых...

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 28 мая, 2023г. 15:33:50)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

3788

Уверовавший написал(а):

Ошибаетесь, и на основании Писания я могу это обосновать. Первое,- если бы он был не автономен, то не мог бы говорить СВОЕ, когда говорил ложь; отсебятина это признак автономии. Второе,- в Писании есть описание Божьего характера, то есть черт Его характера, а именно, написано - дары и призвание Божии - непреложны; а что это означает? А это означает, что Бог Свои дары, если и дает кому, то не забирает назад, если даже тот оказался грубо говоря - прохвостом или использует Его дары в негативном направлении. А теперь вспоминаем кто такой диавол и сатана; это созданный Богом величественный Херувим, который получил от Бога всё знание и всю мудрость, да к тому же и красоту в придачу. Он стал таким образом полностью независим от Бога, потому что имея знание данные ему Богом, он мог пользоваться суверенно и автономно для поддержания собственного существования, Если привести это в сравнении с местом Писания о Иосифе, то этот херувим получил полномочия такие, как Иосиф в Египте, где у него были все полномочия фараона, только фараон престолом выше. Так что Бог из Херувима, который в последствии сделался диаволом создал творение подобное Себе по возможностям, а если это не так, то Бог как наш СПАСИТЕЛЬ, теряет свою актуальность; ибо если диавол не представляет угрозы, то и ценность слова Спаситель теряет свою актуальность.

Если следовать вашей логики то автономный во Вселенной только Бог потому что Его никто не сотворил и Он имеет жизнь в самом себе и может существовать сам по себе.
сатана есть творение Божье и поэтому не имеет жизни и автономии в самом себе.
Вы всё таки по хитрому соскочили с моего вопроса.
Задам его по другому . В текстах что я приводил сколько существ вы увидели ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 28 мая, 2023г. 16:27:57)

0

3789

Уверовавший написал(а):

Автономия.

Детский подход к определению личности. Любая личность определяется прежде всего разумом и моралью. В более широком определения из Писания, ещё ответственность за свои дела.

0

3790

восток2 написал(а):

Любовь есть исполнение закона
Хоть сколько разных законов не давай человеку - бесполезно.

Валерий. Когда вы ответите на вопрос о причине по которой Адам должен слушать БОГА. Это угроза смерти или что-то большее?

Особенность в том, что нас сотворил Иисус Христос.

Это многие понимают при чтении Библии. Адам и Ева физически сотворены нашим ГОСПОДОМ. И по вашему слова ГОСПОДА можно не выполнять?

0

3791

STUDY написал(а):

Валерий. Когда вы ответите на вопрос о причине по которой Адам должен слушать БОГА. Это угроза смерти или что-то большее?

Давайте я Вам объясню на детском примере.
Вы создали себе робота по своему образу и подобию. Этого робота Вы запрограммировали для нужных Вам дел.  Вы его предупредили, что бы он мог подпитываться от всех электророзеток, кроме одной. Вы ему сказали: "к этой розетке лучше не подходи, это опасно для тебя".
Робот с большим удовольствием  делает всё то, для чего вы его запрограммировали. Его влечёт к этому. Другие дела, на которые он не запрограммирован - ему отвратительны. 
Но вот, по каким то причинам,  по внешним, или по внутренним, робот подключился к запретной розетке, где напряжение не соответствует. Всё. Произошла авария. У робота произошёл сбой программы.
С этого момента  робот начинает делать совсем не то, для чего Вы его предназначили.  Вы ему говорите: "наколи мне дров", а робот не хочет колоть Вам дрова, ему нравится рубить вашу мебель. Его влечёт к этому. Вы говорите: нельзя рубить мою мебель". Он понимает, что мебель рубить нельзя ..но ему очень хочется делать именно это. а колоть дрова - не хочется.
Что Вам делать с этим роботом? Исправить его программу очень затратное дело. Дешевле выкинуть этого робота на свалку, и сделать нового.
Но Вам  жалко его, Вы его полюбили и принимаете решение исправить его программу. Ценой невероятных усилий Вы исправляете его программу. И робот опять начинает любить колоть Вам дрова, а рубить мебель он стал это ненавидеть.

Вы могли бы этому роботу дать закон и наказывать его за рубку вашей мебели... Робот будет боятся рубить мебель. Но закон программу не исправит. Робота всё равно будет  тянуть изрубить вашу мебель, а колоть дрова он так и будет ненавидеть. Этот робот будет у вас  "в рабстве", потому что ему, под страхом наказания, приходится делать то, что он ненавидит.

Это многие понимают при чтении Библии. Адам и Ева физически сотворены нашим ГОСПОДОМ. И по вашему слова ГОСПОДА можно не выполнять?

Наоборот - выполнять.

0

3792

восток2 написал(а):

Давайте я Вам объясню на детском примере.
Вы создали себе робота по своему образу и подобию. Этого робота Вы запрограммировали для нужных Вам дел.  Вы его предупредили, что бы он мог подпитываться от всех электророзеток, кроме одной. Вы ему сказали: "к этой розетке лучше не подходи, это опасно для тебя".

Валерий. Вы так и не ответили на вопрос. Почему в вашем примере робот должен вам повиноваться? Вы можете назвать причину послушания?

0

3793

STUDY написал(а):

Валерий. Вы так и не ответили на вопрос. Почему в вашем примере робот должен вам повиноваться? Вы можете назвать причину послушания?

Повидимому такова реальность. Низший должен любить  повиноваться высшему.

0

3794

восток2 написал(а):

Повидимому такова реальность. Низший должен любить  повиноваться высшему.

Валерий. Вы другими словами пересказали первую заповедь. Тогда почему вы боитесь признать существование первой заповеди в Эдемском саду сразу после сотворения человека?

0

3795

Nike1 написал(а):

Если следовать вашей логики то автономный во Вселенной только Бог потому что Его никто не сотворил и Он имеет жизнь в самом себе и может существовать сам по себе.

По моему, вы не вникли в понятие, что такое получить от Бога в дар полноту мудрости и печать совершенства. Получить полноту мудрости означает получить все знания, в том числе и  - как жить вечно.

сатана есть творение Божье и поэтому не имеет жизни и автономии в самом себе.

Представьте гипотетически, что человек создал робота, и наделил его такими знаниями поддерживать себя не плаву, что он никогда не сломается, не стерся и не соржавел и тд, что алгоритм у него такой, что он сам себя сканирует и отслеживает свое состояние и лечит; сможет ли такой робот с совершенным алгоритмом самовыживания пропасть? Думаю что нет; так вот Бог, я уверен создал такого живого херувима с полной от Себя автономией, и поставил его на службу.

Вы всё таки по хитрому соскочили с моего вопроса.
Задам его по другому . В текстах что я приводил сколько существ вы увидели ?

Во первых, чтоб вы знали,- я не хитрю, ибо желаю всегда быть честен и пред Богом и пред людьми, так как именно это есть залог того, чтоб Бог слышал мои просьбы и вообще общался со мною. Он с лукавыми не поступает искренно, а поступает, написано - по лукавству их; я себе такого не желаю и вам тоже. Что же касается вашего вопроса о существах, то я должен задать вам встречный уточняющий вопрос,- можно ли считать существами ветви на лозе, или руки и ноги в нашем теле? Все это из одной серии. Вы так или иначе пытаетесь меня убедить что личности существуют; но я уже увидеть успел, что только две личности существуют в природе, а все остальные, это сателлиты, тупо движимы этими двумя личностями.

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 28 мая, 2023г. 21:30:17)

Подпись автора

0

3796

STUDY написал(а):

Детский подход к определению личности. Любая личность определяется прежде всего разумом и моралью. В более широком определения из Писания, ещё ответственность за свои дела.

Это спорный вопрос.

Подпись автора

0

3797

Уверовавший написал(а):

Это спорный вопрос.

Перейдём к практическому определению. Вы личность? Если вы не больны шизофренией, то ваш разум, чувства, эмоции принадлежат одной личности. Вы можете понимать добро и зло, отвечать за свои поступки.

0

3798

STUDY написал(а):

Перейдём к практическому определению. Вы личность?

Да, если смотреть с мирской точки зрения.

Если вы не больны шизофренией, то ваш разум, чувства, эмоции принадлежат одной личности.

Что такое - разум, чувства и тому подобное, требует внесения ясности, после чего становится понятно, что ты не личность, а веточка на лозе.

Вы можете понимать добро и зло, отвечать за свои поступки.

Это все рассуждения мирской точки зрения, у которой истина весьма не на поверхности. А по Писанию действительность выглядит так,- Христос это Тот, кто ОПРАВДЫВАЕТ нечестивого. Проникнитесь словом - оправдывает, то есть делает его невиновным в том, от чего он носит статус нечестивого. Какая тут ответственность за свои поступки, если нечестивый не виновен в своем нечестии?

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 28 мая, 2023г. 22:05:24)

Подпись автора

0

3799

Уверовавший написал(а):

По моему, вы не вникли в понятие, что такое получить от Бога в дар полноту мудрости и печать совершенства. Получить полноту мудрости означает получить все знания, в том числе и  - как жить вечно.

Если вы ещё свои слова да Писанием подтвердите то мы вас прямиком в книгу Гиннеса занесём.  :)

Уверовавший написал(а):

Представьте гипотетически, что человек создал робота, и наделил его такими знаниями поддерживать себя не плаву, что он никогда не сломается, не стерся и не соржавел и тд, что алгоритм у него такой, что он сам себя сканирует и отслеживает свое состояние и лечит; сможет ли такой робот с совершенным алгоритмом самовыживания пропасть? Думаю что нет; так вот Бог, я уверен создал такого живого херувима с полной от Себя автономией, и поставил его на службу.

Без Бога жизнь сотворенных существ невозможна.

17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:17)

Уверовавший написал(а):

Во первых, чтоб вы знали,- я не хитрю, ибо желаю всегда быть честен и пред Богом и пред людьми, так как именно это есть залог того, чтоб Бог слышал мои просьбы и вообще общался со мною. Он с лукавыми не поступает искренно, а поступает, написано - по лукавству их; я себе такого не желаю и вам тоже.

Все так говорят но не все выполняют то что говорят. Дела их доказывают обратное.

Уверовавший написал(а):

Что же касается вашего вопроса о существах, то я должен задать вам встречный уточняющий вопрос,- можно ли считать существами ветви на лозе, или руки и ноги в нашем теле? Все это из одной серии. Вы так или иначе пытаетесь меня убедить что личности существуют; но я уже увидеть успел, что только две личности существуют в природе, а все остальные, это сателлиты, тупо движимы этими двумя личностями.

Опять пошел обманщик заниматься словоблудием. Ты ведь прекрасно понимаешь чего я хочу услышать так зачем нагло врёшь перед Богом и людьми и изворачиваешься. Не контролируешь духов которые тобой завладели ?
Я ведь писал что не вижу разницы между лукавым Валерой и вами. Вы сейчас своим словоблудием это как раз подтверждаете.

0

3800

Nike1 написал(а):

Опять пошел обманщик заниматься словоблудием. Ты ведь прекрасно понимаешь чего я хочу услышать так зачем нагло врёшь перед Богом и людьми и изворачиваешься. Не контролируешь духов которые тобой завладели ?
Я ведь писал что не вижу разницы между лукавым Валерой и вами. Вы сейчас своим словоблудием это как раз подтверждаете.

Когда соберешься молиться Богу, вспомни, что есть некто, который не заслужил от тебя таких слов в свой адрес, и пока не извинишься, тебя я братом по вере не буду считать, и прекращаю с тобой говорить. Один из нас таким образом в небеса не попадает, ибо ничто нечистое туда не входит. Тебе придется, или извиниться за дерзость свою, или доказать Богу, что я лукаво вел себя с тобою при общении, а я не буду тебе отвечать; я не хочу иметь дело с такими людьми.

Подпись автора

0

3801

Уверовавший написал(а):

Когда соберешься молиться Богу, вспомни, что есть некто, который не заслужил от тебя таких слов в свой адрес, и пока не извинишься, тебя я братом по вере не буду считать, и прекращаю с тобой говорить. Один из нас таким образом в небеса не попадает, ибо ничто нечистое туда не входит. Тебе придется, или извиниться за дерзость свою, или доказать Богу, что я лукаво вел себя с тобою при общении, а я не буду тебе отвечать; я не хочу иметь дело с такими людьми.

Согласен обманщикам там не место, даже если они искренне заблуждаются и верят в обратное.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8

Станешь честным человеком тогда и пообщаемся. Кстати книжники и фарисеи то же считали что они честные и служат Богу.
Будем ждать раскаивания.

0

3802

Уверовавший написал(а):

Да, если смотреть с мирской точки зрения.

Никогда не понимал разделение на "мирское" и "духовное". "Мирское" является частным случаем "духовного", и соответственно определение личности будут похожими. У "духовной" стороны добавится несколько аспектов в определение личности. Например, "созданный по образу и подобию БОГА".

Что такое - разум, чувства и тому подобное, требует внесения ясности, после чего становится понятно, что ты не личность, а веточка на лозе.

Но ведь вы осознаете и ощущаете сами себя, а не кого-то другого. Вы отвечаете за свои поступки, а не за действия соседа. Разве не так?

Поэтому вопрос о Личности БОГА-ОТЦА в нашем русле диалога не может рассматриваться по другому в "новом завете".

0

3803

STUDY написал(а):

Валерий. Вы другими словами пересказали первую заповедь. Тогда почему вы боитесь признать существование первой заповеди в Эдемском саду сразу после сотворения человека?

Зачем?
В раю всё было явно и очевидно.  И в будущем будет также.  Спасённые люди будут видеть Бога. Бог это Иисус Христос (Римл.9:5).

Вы читали  слова Павла о истинной любви? Почитайте ..по моему в 13 главе 1-е Коринф.
В раю все будут иметь именно такую любовь.  Другой любви там не будет.  Никакие законы и заповеди, имеющим такую любовь, - НЕ НУЖНЫ даже близко.
В раю - полное беззаконие. Это и есть свобода. Имея такую любовь человек  может делать всё-всё-всё что захочет.
Понятно, что плохого такой человек не захочет никогда. Он будет плохое ненавидеть всеми фибрами своей души.

0

3804

STUDY написал(а):

Никогда не понимал разделение на "мирское" и "духовное".

Мирское исключает Бога из существования, а духовное нет.

"Мирское" является частным случаем "духовного", и соответственно определение личности будут похожими. У "духовной" стороны добавится несколько аспектов в определение личности. Например, "созданный по образу и подобию БОГА".

Созданный по образу т подобию Божию, вовсе не показатель личности, ибо если Бог является спонсором всех сфер существования твоей жизни, то какая ты личность? Личность определяется полной независимостью не от кого и абсолютной автономией; тогда ты личность; если рассматривать чисто  жизнь земную, то мы все друг от друга являемся личностями; но поскольку действительность говорит, что мы все полностью зависим от Бога, то мы уже не личности, а ветви на лозе, которая символизирует Бога.

Но ведь вы осознаете и ощущаете сами себя, а не кого-то другого. Вы отвечаете за свои поступки, а не за действия соседа. Разве не так?

С точки зрения мирской исключающей Бога, то есть невидимый мир соединяющий нас связями покрепче физических.

Поэтому вопрос о Личности БОГА-ОТЦА в нашем русле диалога не может рассматриваться по другому в "новом завете".

Не знаю как у вас рассматривается личность Бога Отца, - Писание говорит, что Бог один; это факт о который разобьется любая доктрина о трех Богах.

Подпись автора

0

3805

Уверовавший написал(а):

Созданный по образу т подобию Божию, вовсе не показатель личности, ибо если Бог является спонсором всех сфер существования твоей жизни, то какая ты личность?

Ещё раз задам вопрос. Вы имеете свои чувства, мысли, поступки или всё это заимствовано со стороны? Если всё это ваше, то вы будете отвечать за этот букет.
Если всё это приходит как источник от БОГА, то продолжите свою логическую цепочку до конца. Вы именно БОГА сделали источником греха.

Не знаю как у вас рассматривается личность Бога Отца, - Писание говорит, что Бог один; это факт о который разобьется любая доктрина о трех Богах.

Это говорит о вашей безграмотности. Вы как Валерий, не желаете принимать Писания. Если вы не в состоянии интуитивно понять про "личное местоимение", пройдите школьный курс снова и снова. Пока не поймёте.

0

3806

восток2 написал(а):

Зачем?
В раю всё было явно и очевидно.  И в будущем будет также.  Спасённые люди будут видеть Бога. Бог это Иисус Христос (Римл.9:5).

Валерий. Первая заповедь определяет отношения между человеком и ТВОРЦОМ. Вы, на примере с роботом, практически повторили первую заповедь. Все отношения БОГА и человечества, идущие с Эдемского сада, для грешника описаны на доступном языке, через декалог. В обществе цель закона- поддержание определенного порядка среди людей. Как правило законодатели обсуждают модель поведения, и только после этого принимают законы, которые человека принуждают поступать определенным образом.

0

3807

STUDY написал(а):

Валерий. Первая заповедь определяет отношения между человеком и ТВОРЦОМ. Вы, на примере с роботом, практически повторили первую заповедь. Все отношения БОГА и человечества, идущие с Эдемского сада, для грешника описаны на доступном языке, через декалог. В обществе цель закона- поддержание определенного порядка среди людей. Как правило законодатели обсуждают модель поведения, и только после этого принимают законы, которые человека принуждают поступать определенным образом.

Был вопрос насчёт закона до потопа. Ответ и простой и в тоже время для многих очень сложный.
Скажу что закон и был и не был. В письменном виде его у людей не было.
Я приводил аналогию с Виндой и антивирусником. Уверен что многие сделали неверные выводы , поэтому поясню.
Винда работает по определенным законам, а вирус который попадает в неё старается разрушить эти законы. В человеке все происходит подобным образом. Человек думает и живёт по определенным законом, а вирус греха старается разрушить эти законы и толкает человека на преступления перед Богом.

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
(Быт.6:5)

11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
(Быт.6:11,12)

И ещё закон у Бога для человека был всегда.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

задействован этот закон был после грехопадения для того чтобы вернуть человека к святости, конечно после того как человек родится свыше.

25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:25)

это я описал только одно из предназначений закона, а есть ещё и другие.

0

3808

STUDY написал(а):

Ещё раз задам вопрос. Вы имеете свои чувства, мысли, поступки или всё это заимствовано со стороны?

Что значит СВОИ чувства, на фоне слов апостола, что мы в мир своего ничего не принесли и не вынесем из него? Все это нам дано Создателем, с которым мы неразрывны, и который производит в нас благоугодное Ему, как говорит Писание.

Если всё это ваше, то вы будете отвечать за этот букет.

В том то и причина, по которой происходит суд от Бога, что, если ты считаешь себя личностью, уверен о себе что ты хозяин своих путей и поступков, что от тебя все зависит, то вот и давай отчет мил человек, почему ты избирал зло вместо добра и не генерировал в себе святые чувства, а давал место чувствам злым. А те кто достиг понимания, что он ничто, и все в нем происходящее. это действие Божие, с того и спроса нет, ибо он, как говорит Писание - не свой, а он всего лишь храм живущего в нем Господа.

Если всё это приходит как источник от БОГА, то продолжите свою логическую цепочку до конца. Вы именно БОГА сделали источником греха.

Это так выглядит, если не вникать в детали, а именно,- как известно из Писания,- Бог непричастен к злу, но оно появилось, и как говорит Писание без Него ничто не начало быть что начало быть, а следовательно, судя вашей логике, Бог и есть создатель зла; но это не так. Когда еще не было зла, был создан Херувим, в последствии ставший диаволом, который получил от Бога полную автономию, мудрость и красоту; иными словами Бог создал служителя с возможностями Бога и притом независимого от Себя. Таким образом получились, если говорить по простому,- две хозяйки на одной кухне, где этот созданный Херувим творил свое и жил не тужил, пока Бог не восхотел создать человека по Своему образу и подобию, и сказал что ему поклонятся все ангелы Божии. Все это событие прекрасно демонстрируют сказка Пушкина о мертвой царевне, где царица счастлива была, пока не узнала от зеркальца, что подрастает царевна милее её; она решила её убить; вот описание принципа возникновения зла, в котором Бог оказался не причем. А дальше, смерть вошла в мир, перешла во всех человеков и производит по своей воле все злые и негативные чувства и действия в нас, разумеется на сколько имеет возможности, ибо Бог со Своей стороны ставит преграды, не допуская чрезменого его влияния. Это вкратце.

Это говорит о вашей безграмотности. Вы как Валерий, не желаете принимать Писания. Если вы не в состоянии интуитивно понять про "личное местоимение", пройдите школьный курс снова и снова. Пока не поймёте.

Ну так опровергните меня здравыми аргументами? Что вам мешает, если вы со своей стороны видите ошибку у меня. Демагогия, типа - ты не понимаешь, не катит, только контраргументы убивают ошибки; убейте мои если их найдете, или как говорил Иов - научите меня, и я замолчу.

Подпись автора

0

3809

Уверовавший написал(а):

Что значит СВОИ чувства, на фоне слов апостола, что мы в мир своего ничего не принесли и не вынесем из него? Все это нам дано Создателем, с которым мы неразрывны, и который производит в нас благоугодное Ему, как говорит Писание.

А те кто достиг понимания, что он ничто, и все в нем происходящее. это действие Божие, с того и спроса нет, ибо он, как говорит Писание - не свой, а он всего лишь храм живущего в нем Господа.

Обычная софистика. Повторю свой вопрос немного по другому. У вас есть разум, чувства, ответственность? Или вы как ребенок не желаете отвечать за свою жизнь? БОГ в "новом завете" говорит про ответственность человека не только за дела, но и за слова.

0

3810

STUDY написал(а):

Все отношения БОГА и человечества, идущие с Эдемского сада, для грешника описаны на доступном языке, через декалог.Как правило законодатели обсуждают модель поведения, и только после этого принимают законы, которые человека принуждают поступать определенным образом.

Валерий. Первая заповедь определяет отношения между человеком и ТВОРЦОМ.

Так Вы же нарушили эту заповедь. Кого Вы благодарите, славите? ... с кем строите отношения?.. к кому обращаетесь с просьбой? Ни к Творцу конечно же. 
..я - да, с Творцом строю отношения - с Иисусом Христом. Им создано всё - Колосс. 1:16. Он истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20-21.
...А Вы не знаю с кем строите отношения. Вы даже сами не знаете с кем.
Вы нарушили первую из всех заповедей Бога.

Вы, на примере с роботом, практически повторили первую заповедь....В обществе цель закона- поддержание определенного порядка среди людей.

Бог сотворил человека не для того, что бы давать Ему законы, уставы и определять наказания.
..я вас просил прочитать про истинную любовь.
Вот она: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего., не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт."
1-е Коринф.13 гл.
Вот с такой любовью создавал Бог первого человека.
Нужно ли человеку с такой любовью давать закон? Вы думаете такому человеку нужна заповедь "не убий"? , или нужна заповедь "почитай родителей"?
Именно в этой любви - писал Павел - заключён весь Закон. "Весь закон в одном слове заключается".

Но случилось так, что  Богу пришлось раскаяться в том, что Он сотворил человека.
   Адама получился совсем с другой любовью. Это любовь к злу.
Вот человек с такой любовью:
"О, кто даст  голове  моей воду и глазам моим источник слёз! я плакал бы день и ночь о поражении дщери народа моего.
О кто дал мне в пустыне пристанище путников! оставил бы я народ мой и ушёл бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных.
Как лук напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Мня не знают, говорит Господь.
Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйтесь ни одному своему братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы. Каждый обманывает своего друга , и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
Ты живёшь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.." Иеремия 9 гл.

Видите какой получился человек? Конечно такому человеку закон необходим, и люди образовывали государства и создавали законы.
А Бог не давал человеку никакого закона.
Закон Божий, который Вы стараетесь исполнять,  дан лишь спустя примерно 2700 лет от сотворения мира, примерно на середине веков. Сейчас по еврейскому календарю где-то 5783 год.
И дан был этот Закон лишь малочисленному племени.
Дан был этот Закон не навсегда, а  до времени пришествия Семени. То есть до пришествия Иисуса Христа. Иисус Христос пришёл умереть по этому Закону, потому что Он взял ответственность за грехи мира на Себя.
Спасение человечества заключено в этой смерти. Не в Законе спасение человека, а в смерти Иисуса Христа умершего по Закону. Закон своё дело сделал для нашего спасения.
Верующие в Иисуса Христа получают рождение свыше. Только эти люди попадают в рай, Господь исправляет нашу любовь. 
В раю все до одного человека будут только с любовью, о которой писал Павел.

Какой будет порядок в раю? идеальный конечно. Никаких законов даже близко не будет - полное беззаконие. Только ЛЮБОВЬ. Человек от Господа будет получать такие блага, о которых мы и представить сегодня не можем. Человек, в свою очередь, будет славить и благодарит Господа за все блага и общаться будет на равных со своим Создателем. Не надо будет Богу командовать человеком, следить за ним.
Ошибки, которое случились с Адамом, повторится не смогут уже.

Павел написал: "Любовь никогда не перестаёт"..будет вечной и неизменной.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Вопрос к тем кто старается исполнить Закон Божий.