.я выдвигаю их учение...
О, Да! Только вот не соглашаетесь Матфеем и Лукой.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Вопрос к тем кто старается исполнить Закон Божий.
.я выдвигаю их учение...
Наоборот..я с евангелистами соглашаюсь. А наши историки точные даты тех далёких событий знают лишь приблизительно...
Наоборот..я с евангелистами соглашаюсь.
Да так уж и соглаШаетесь. Что-то по вам не видать.
Да так уж и соглаШаетесь. Что-то по вам не видать.
..я соглашаюсь в Петром, который проповедовал. что спасет только имя Иисуса. Так проповедовал Пётр - Деяние 4:12.
..я соглашаюсь в Петром, который проповедовал. что спасет только имя Иисуса. Так проповедовал Пётр - Деяние 4:12.
Да в одном соглашаетесь, но в другом неТ.
Да в одном соглашаетесь, но в другом неТ.
Соглашаюсь во всём.
Соглашаюсь во всём.
Да кто бы Сомневался.
Да кто бы Сомневался.
Здесь и сомневаться нечего. Бог один. Это Господь. Он нас сотворил по Своему образу и подобию. Других нет.
Здесь и сомневаться нечего. Бог один. Это Господь. Он нас сотворил по Своему образу и подобию. Других нет.
От одного человека Он произвел все народы, населяющие землю, установив пределы их расселению и времена их процветания.
От одного человека Он произвел все народы, населяющие землю, установив пределы их расселению и времена их процветания.
Павел написал Что всё создал Иисус (Колосс. 1:16).
Адама Он сотворил по Своему образу и подобию.
Все люди от одной крови - писал Павел
Павел написал Что всё создал Иисус (Колосс. 1:16).
Именно через Его сына мы спасены, то есть наши грехи прощены.
Он есть отображение славы невидимого Элоhим. Он превосходит все творение,
Поскольку через него было сотворено все существующее на небесах и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, господства, правители или власти, – все было создано через него и в нем.
Именно через Его сына мы спасены, то есть наши грехи прощены.
Он есть отображение славы невидимого Элоhим. Он превосходит все творение,
Поскольку через него было сотворено все существующее на небесах и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, господства, правители или власти, – все было создано через него и в нем.
Сына Бог воздвиг из Себя Самого - это надо обязательно понять. И это не размножение.
Да поймите же, что оппонируете Вы не со мной, а с апостолами Иисуса Христа. ..я выдвигаю их учение...
Греческий язык оставьте в покое. Библия на русском языке прекрасно понимается с первой и до последней страницы.
Валерий. Вам в который раз повторяю, грамматика греческого языка позволяет точно разрешить все ваши вопросы. Это и есть особенность греческого языка по сравнению с ивритом или арамейским языком.
Синодальный перевод он адаптирован, являясь литературным вариантом. И если неграмотный человек пожелает, то он вполне способен извратить изначальную мысль в посланиях "нового завета".
Вы просто лжете по отношению апостолов.
Отредактировано STUDY (Воскресенье, 26 марта, 2023г. 19:36:44)
Сына Бог воздвиг из Себя Самого - это надо обязательно понять. И это не размножение.
Любезность вам и шалом от Элоhим, Отца нашего, и адона Йеhошуа hа-Машиаха
Валерий. Вам в который раз повторяю, грамматика греческого языка позволяет точно разрешить все ваши вопросы. Это и есть особенность греческого языка по сравнению с ивритом или арамейским языком.
Синодальный перевод он адаптирован, являясь литературным вариантом. И если неграмотный человек пожелает, то он вполне способен извратить изначальную мысль в посланиях "нового завета".
Вы просто лжете по отношению апостолов.Отредактировано STUDY (Сегодня 20:36:44)
STUDY, здесь любая грамматика говорит о двоих - о Боге и о Человеке.
Но это один и Тот же Господь.
Иисус - Он и Бог, и Он же Человек.
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
На всех языках здесь Бог и Агнец - одно лицо. Имя тоже одно
Любезность вам и шалом от Элоhим, Отца нашего, и адона Йеhошуа hа-Машиаха
Попробуйте для себя - прочитайте первую из всех заповедей Бога и постарайтесь её в точности исполнить.
Сможете это сделать?
Попробуйте для себя - прочитайте первую из всех заповедей Бога и постарайтесь её в точности исполнить.
Тады почему все заповеди не цитируете?
Тады почему все заповеди не цитируете?
Надо начинать с самой главной, которая первая из всех.
Если эту заповедь не соблюдём - то будем любить всем сердцем идола. Марка 12:29-30
Пойдёмте спать
Если эту заповедь не соблюдём - то будем любить всем сердцем идола. Марка 12:29-30
Тогда говоритъ ему Іисусъ: отойди отъ Меня, сатана; ибо писано: Господу Богу твоему покланяйся и Ему одному служи (Втор. 6, 13).
Тогда говоритъ ему Іисусъ: отойди отъ Меня, сатана; ибо писано: Господу Богу твоему покланяйся и Ему одному служи (Втор. 6, 13).
Сатану Бог не подпустил, прогнал. Ангелы приступили и служили Ему.
Пойдёмте спать
Бодрствуйте, говорю вам бодрствуйте. Видимо пора отдыхать.
STUDY, здесь любая грамматика говорит о двоих - о Боге и о Человеке.
Валерий. Если быть последовательным с вашей теорией, то эта же грамматика говорит о вашем физическом отце, как об единой, одной личности с вами. Вы с вашим физическим отцом состоите во внутриличностных отношениях, как "отец/сын".
Хотя всем проще воспринимать слово "отец" как родителя конкретного ребенка, то есть "сына".
А у вас пред лицем Бога - Триединый Бог с тремя Лицами.
Не выставляйте себя трехэтажным дубом: Ипостаси Бога - вовсе не лица, а составные части организма: дух, душа, тело.
Валерий. Если быть последовательным с вашей теорией, то эта же грамматика говорит о вашем физическом отце, как об единой, одной личности с вами. Вы с вашим физическим отцом состоите во внутриличностных отношениях, как "отец/сын".
Хотя всем проще воспринимать слово "отец" как родителя конкретного ребенка, то есть "сына".
Если пастух, будучи человеком, уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь одно. Один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.
Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" Ин.14:8-10.
Вот, примерно, в таком русле следует понимать данную ситуацию.
Не выставляйте себя трехэтажным дубом: Ипостаси Бога - вовсе не лица, а составные части организма: дух, душа, тело.
Ну..если я трёхэтажный дуб, то Вы небоскрёбом будете
- Не важно кем я буду, - важно приуменьшить дубоватость верующих.
Если пастух, будучи человеком, уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь одно. Один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" Ин.14:8-10.
Вот, примерно, в таком русле следует понимать данную ситуацию.
Еще раз. Пастух кого послал в стадо, сам себя?
- Ну вот видите, вы сами и согласились прилюдно и пред Богом - что вы не личность, а как там вы сказали...
- И заметьте, никому и в голову не приходит - отговаривать вас в этом...
Отредактировано Proxrista (Понедельник, 27 марта, 2023г. 22:20:51)
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24
Вы сильно напирали на то, что Адам только слышал Бога, но не видел Его.
Да. Когда Адам спрятался, то не видел Бога, а только слышал Его.
Но и Бог тоже не видел спрятавшегося Адама, а только слышал.
Мир, друг!
Я просто поделился с вами тем, что вижу в писании.
И просил поделиться вас тем, что там написано и что , возможно, я пропустил.
О том, что Бог видел Адама сказано так:
31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма
Бытие 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/1/
Бог увидел всё что создал, в том числе и Адама.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Вопрос к тем кто старается исполнить Закон Божий.