Вот пускай бы и пояснил, о каких законах идет речь? А то привести цитату просто, а аргументировать её сложнее.
Он не захотел дальше общаться.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Вопрос к тем кто старается исполнить Закон Божий.
Вот пускай бы и пояснил, о каких законах идет речь? А то привести цитату просто, а аргументировать её сложнее.
Все люди любят. Рождённый от Бога человек любит добро. А нерожденный свыше любит зло.
Неправильно, ибо нерожденный свыше тоже любит, ибо невозможно созданному Богом человеку быть без любви; она у него по умолчанию.
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Неправильно, ибо нерожденный свыше тоже любит, ибо невозможно созданному Богом человеку быть без любви; она у него по умолчанию.
Бог сильно огорчался и упрекал свой народ что они любят зло, а добро ненавидят.
Отредактировано восток2 (Понедельник, 3 апреля, 2023г. 20:32:35)
Так со всеми бывает, кто цитаты приводить умеет, а на проверку оказывается хлипкими.
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Так со всеми бывает, кто цитаты приводить умеет, а на проверку оказывается хлипкими.
Да, так тяжело общаться. Цитату проще всего привести. Но он был прав, потому что я считал что до Моисея небыли слова закон
Бог сильно отличался и упрекал свой народ что они любят зло, а добро ненавидят.
Это другой разговор, ибо Бог говорит со всеми на том языке, какой они понимают; ибо если у людей понимание что от них что то зависит и у них есть свобода выбора, то Бог и говорит с ними на соответствующем языке, мол если вы свободны избирать то или то, то почему вы избираете зло. А на самом деле от человека ничего не зависит, но не все это знают.
Да, так тяжело общаться. Цитату проще всего привести. Но он был прав, потому что я считал что до Моисея небыли слова закон
До Моисея закона не было, это верно.
Это другой разговор, ибо Бог говорит со всеми на том языке, какой они понимают; ибо если у людей понимание что от них что то зависит и у них есть свобода выбора, то Бог и говорит с ними на соответствующем языке, мол если вы свободны избирать то или то, то почему вы избираете зло. А на самом деле от человека ничего не зависит, но не все это знают.
Если человек старается жить по совести, это уже большое дело
Если человек старается жить по совести, это уже большое дело
Не спорю.
До Моисея закона не было, это верно.
.да., но есть написано, что Слово Бога - закон. То законы были до Моисея
.да., но есть написано, что Слово Бога - закон. То законы были до Моисея
Ну так коль были законы до Моисея, то какая нужда была давать еще Закон, на горе Синай?
Как видно,
- Не с вашим счастьем, букарик!
.."если не делаешь доброго" это собственно...и есть вечный закон любви...
Валерий. Вы похоже не поняли. Тора говорит о законе/наставлении для человека. Нельзя взять одну цитату БОГА и проигнорировать остальные ЕГО слова. Вы правы в том, что эти слова относятся к небесному закону. Но эти слова не являются полнотой, а только часть от небесного закона.
Ну так коль были законы до Моисея, то какая нужда была давать еще Закон, на горе Синай?
Не давать, повторять. Жизнь среди язычников отразилась на многих потомках Авраама, они стали полу-язычниками, почти забывших БОГА.
Иезекииль 20 глава
"Хочешь ли судиться с ними, хочешь ли судиться, сын человеческий? выскажи им мерзости отцов их и скажи им: так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, поклялся племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь Бог ваш!" - в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель, и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш. Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них"
Вот ему и надо задать эти вопросы, чтоб он пояснял, о каких законах идет речь; а то легче всего привести цитату, а понимание этой цитаты привести окажется сложнее.
О законах, данных Аврааму Богом и исполняемых Авраамом, - это единственное, что есть. Конкретного перечисления их нет, но о наличии их сказано однозначно:
Быт 26:5: "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
Что тут пояснять? Это как пояснять про морковку или тыкву:
- Вот морковка.
- А ты проясни про морковку, что ты понимаешь?
- А что непонятного в морковке?
- Если ты не можешь прояснить про морковку, то сам ничего про морковку не понимаешь.
Вот в таком ключе обычно следует разговор с Вами. Что прояснять? Что неясно-то?
Дурдом какой-то!
О законах, данных Аврааму Богом и исполняемых Авраамом, - это единственное, что есть. Конкретного перечисления их нет, но о наличии их сказано однозначно:
Быт 26:5: "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
Вот то то и оно, цитата есть, а понимание её нет.
Что тут пояснять? Это как пояснять про морковку или тыкву:
- Вот морковка.
- А ты проясни про морковку, что ты понимаешь?
- А что непонятного в морковке?
- Если ты не можешь прояснить про морковку, то сам ничего про морковку не понимаешь.Вот в таком ключе обычно следует разговор с Вами. Что прояснять? Что неясно-то?
Дурдом какой-то!
А как вы себе представляете вам что то доказывать, если вы думать не способны, а вся ваша способность это находить цитаты которые якобы подходят по смыслу, как в примере с законами Аврааму?
Не давать, повторять. Жизнь среди язычников отразилась на многих потомках Авраама, они стали полу-язычниками, почти забывших БОГА.
Да и когда закон им был дан, то разве он удержал их от развращения? Поначалу да, потом все меньше и меньше, и настал период когда закон практически умер перестав соблюдаться людьми, этот период называется сухой землей из которой взошел Христос как росток из сухой земли. Но главное не это, а то, что когда нет официального закона, тогда, как говорит Писание, и грех не вменяется.
Но главное не это, а то, что когда нет официального закона, тогда, как говорит Писание, и грех не вменяется.
По вашей мысли, если взять современную жизнь, современные люди полностью святые. Им никто не давал закона от БОГА, значит грех не вменяется, а они безгрешные.
Это ваша мысль, которая не оборванная посередине, а доведенная до логического завершения.
О законах, данных Аврааму Богом и исполняемых Авраамом, - это единственное, что есть. Конкретного перечисления их нет, но о наличии их сказано однозначно
Позволю не согласиться. БОГ САМ продемонстрировал перечень заповедей закона, который исполнял Авраам. Это как минимум декалог.
Вот то то и оно, цитата есть, а понимание её нет.
Ну так проясните, покажите пример. Хоть бы раз показали, как надо понимать, а то ни разу от Вас прояснений не поступало, только бла-бла.
Жду изложения понимания.
А как вы себе представляете вам что то доказывать, если вы думать не способны, а вся ваша способность это находить цитаты которые якобы подходят по смыслу, как в примере с законами Аврааму?
Ну так проясните цитату, покажите Вашу способность думать, покажите пример. До этих пор от Вас ничего толкового, как и ответов на вопросы, не дождался, только троллинг.
Жду.
Отредактировано Мишаша (Понедельник, 3 апреля, 2023г. 23:28:13)
Позволю не согласиться. БОГ САМ продемонстрировал перечень заповедей закона, который исполнял Авраам. Это как минимум декалог.
За-ради Бога! Но тогда будте добры привести этот перечень заповедей закона, которые я или пропустил, или забыл - всякое бывает.
Отредактировано Мишаша (Понедельник, 3 апреля, 2023г. 23:45:41)
По вашей мысли, если взять современную жизнь, современные люди полностью святые. Им никто не давал закона от БОГА, значит грех не вменяется, а они безгрешные.
Это ваша мысль, которая не оборванная посередине, а доведенная до логического завершения.
Ну во первых, отсутствие закона не означает безгрешие человека; при отсутствии закона грех не вменяется. Далее вы правильно сказали, что у современных людей, у которых нет закона, они конечно не святые, но не имея закона им грех не вменяется, но для этого то и послал Христос проповедников Евангелия по всему миру, чтоб через проповедь Евангелия открыть глаза людям, дабы они через покаяние примирились с Богом и спаслись. По этому, слыша благую весть, что все согрешили но Бог дает прощение грехов, люди каются и примиряются с Богом.
Ну так проясните, покажите пример. Хоть бы раз показали, как надо понимать, а то ни разу от Вас прояснений не поступало, только бла-бла.
Жду изложения понимания.
На счет чего вы ждете изложения понимания?
Ну так проясните цитату, покажите Вашу способность думать, покажите пример. До этих пор от Вас ничего толкового, как и ответов на вопросы, не дождался, только троллинг.
Жду.
Чтобы увидеть способность другого думать, надо самому иметь эту же способность у себя; но как вы сами правильно заметили о себе,- вы ничего толкового до сих пор не увидели.
Синайский Закон был дан евреям для того что бы встретить Мессию и осудить Его по Закону на смерть.
Спасение человечества заключено в смерти Иисуса Христа.
-Догма закоренелых поклонников антихриста!
Валерий. Вы похоже не поняли. Тора говорит о законе/наставлении для человека. Нельзя взять одну цитату БОГА и проигнорировать остальные ЕГО слова. Вы правы в том, что эти слова относятся к небесному закону. Но эти слова не являются полнотой, а только часть от небесного закона.
..я привожу эти слова Бога потому, что суд над народами будет произведён именно по этому, как Вы говорите "неполному" определению: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".
Иисус говорил: болен был - не посетили, наг был - не одели, был голоден - не покормили..... Что из этого следует? - вечные муки (Матфея 25:31-46).
Видите как всё обыденно.
Синайским Законом здесь даже и не упоминается.
Это дела ЛЮБВИ.
Синайский Закон был дан совсем для других целей: встретить Мессию и осудить Его на смерть по Закону. Что евреи и сделали.
Для этого Иисус и приходил к ним - умереть по Закону.
В этом заключено спасение человека.
А для чего Иисус приходил по Вашему?
В "декалоге" Вы, к сожалению, нарушили самое главное.
Ну так для чего приходил Иисус?
...Оказывается Вы не знаете для чего приходил Иисус..
Синайский Закон был дан евреям для того что бы встретить Мессию и осудить Его по Закону на смерть.
Кто вам это сказал? Кто бы он ни был, он лжец и вам наврал. В законе нет постановлений на смерть, тем более человека; в законе нет даже жертвоприношений за грех; закон это свод правил вечной жизни; если хотите, - закон это дерево жизни которое посреди рая Божия.
Но только не по закону, ибо в законе нет такого пункта.
Отредактировано Уверовавший (Вторник, 4 апреля, 2023г. 13:45:37)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Вопрос к тем кто старается исполнить Закон Божий.