Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

У дураков и Бог.....

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

У дураков и Бог ......

Старуха спросила Мухаммеда, попадет ли она в рай.
"Старухам не место в раю", - был ответ.
Видя, что она опечалилась, пророк с улыбкой пояснил: в раю пребывают в преображенных юных телах. Так что в раю она пребудет вечно юной девой".

Пророки и священные тексты вовсе не всегда так щедры на пояснения. И потому ответственность за их понимание лежит на нас самих. И глупо полагаться на фундаментальную глупость комментаторов-фундаменталистов.
Все никак не выберу времени развить тему "откуда у души зубы?!"

"Главное, тьма там и скрежет зубовный. Я как прочел, полчаса потом думал, какие у души зубы. Чуть крыша не съехала." /Виктор Пелевин. Чапаев и пустота/

Свернутый текст

- Воистину, - печально сказал Володин, - мир этот подобен горящему
дому.
- Какой там горящий дом, - с готовностью отозвался Шурик. - Пожар в
бардаке во время наводнения.
- А что делать? Жить-то надо, - сказал Колян. - Скажи, Володин, а ты
в конец света веришь?
- Это вещь строго индивидуальная, - сказал Володин. - Вот шмальнет в
тебя чечен какой-нибудь, и будет тебе конец света.
- Еще кто в кого шмальнет, - сказал Колян. - А как ты полагаешь,
правда, что всем православным амнистия будет?
- Когда?
- На страшном суде, - сказал Колян тихо и быстро.
- Ты чего, во все это фуфло веришь? - недоверчиво спросил Шурик.
- Не знаю даже, верю или нет, - сказал Колян. - Я раз с мокрухи шел,
на душе тоска, сомнения всякие - короче, душевная слабость. А там ларек с
иконками, книжечки всякие. Ну я одну и купил, "загробная жизнь"
называется. Почитал, что после смерти бывает. В натуре, все знакомое.
Сразу узнал. Кэпэзэ, суд, амнистия, срок, статья. Помереть - это как из
тюрьмы на зону. Отправляют душу на такую небесную пересылку, мытарства
называется. Все как положено, два конвойных, все дела, снизу карцер,
сверху ништяк. А на этой пересылке тебе дела шьют - и твои, и чужие, а ты
отмазываться должен по каждой статье. Главное - кодекс знать. Но если кум
захочет, он тебя все равно в карцер засадит. Потому что у него кодекс
такой, по которому ты прямо с рождения по половине статей проходишь. Там,
например, такая статья есть - за базар ответишь. И не когда базарил где не
надо, а вообще, за любое слово, которое в жизни сказал. Понял? Как на
цырлах ни ходи, а посадить тебя всегда есть за что. Была б душа, а
мытарства найдутся. Но кум тебе срок скостить может, особенно если
последним говном себя назовешь. Он это любит. А еще любит, чтоб боялись
его. Боялись и говном себя чувствовали. А у него - сияние габаритное,
крылья веером, охрана - все дела. Сверху так посмотрит - ну что, говно?
Все понял? Я почитал и вспоминаю: давно, еще когда я на штангиста учился и
перестройка была, что-то похожее в "Огоньке" печатали. И вспомнил, а как
вспомнил, так вспотел даже. Человек, значит, при Сталине жил, как теперь
после смерти!
- Не въехал, - сказал Шурик.
- Смотри, при Сталине после смерти атеизм был, а теперь опять
религия. А по ней после смерти все как при Сталине. Ты прикинь, как тогда
было. Все знают, что по ночам в Кремле окошко горит, а за ним - Он. И он
тебя любит как родного, а ты его и боишься до усеру, и тоже как бы любить
должен всем сердцем. Как в религии. Я про Сталина почему вспомнил - стал
думать, как так можно - бояться до усеру и одновременно любить всем
сердцем.
http://books.rusf.ru/unzip/xussr_mr/pelevv03.htm?32/41

У дураков и Бог - дурак (1)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

2

Соня написал(а):

У дураков и Бог - дурак - 1

Видя, что она опечалилась, пророк с улыбкой пояснил: в раю пребывают в преображенных юных телах. Так что в раю она пребудет вечно юной девой".

Пророки и священные тексты вовсе не всегда так щедры на пояснения. И потому ответственность за их понимание лежит на нас самих. И глупо полагаться на фундаментальную глупость комментаторов-фундаменталистов.

"Главное, тьма там и скрежет зубовный. Я как прочел, полчаса потом думал, какие у души зубы. Чуть крыша не съехала." /Виктор Пелевин. Чапаев и пустота/

Так скрежетать будут не души бестелесные, а  воскресшие в новых телах.  Воскрешение это и есть  приобретение душой тела. На суд придут не души бестелесные, а воскресшие. Только тела у них будут новые, потому и в озере огненном будут гореть вечно и не сгорать. Потому и скрежет зубовный. Читать надо всё, до конца, тогда крыша не поедет и всё будет понятно.

+1

3

Гостья написал(а):

в озере огненном будут гореть вечно и не сгорать. Потому и скрежет зубовный.

Мило :)  Прямо в подтверждение мысли героя Пелевина :)

Подпись автора

0

4

Подпись автора

0

5

Соня написал(а):

У дураков и Бог - дурак ...

Да. Какого уровня развития сам, такого же уровня развития и Бога в своей голове представляешь.

+1

6

Соня написал(а):

У дураков и Бог ......

И глупо полагаться на фундаментальную глупость комментаторов-фундаменталистов.

Пророки и священные тексты вовсе не всегда так щедры на пояснения. И потому ответственность за их понимание лежит на нас самих.

Дело в том, что пророки и Священные ветхозаветные тексты Библии являются очень непонятными. Их невозможно понять без посланий Нового Завета. Эти тексты содержали в себе великую тайну.  На землю должен придти Мессия Которого евреи должны были осудить на смерть по Закону. Они не должны были Его узнать, иначе от страха  попадали перед Ним ниц. Когда Мессия пришёл на землю, то тоже говорил совсем непонятно. Он пришёл умереть по закону. Матфея 16:21, Иоанна 19:17.
Спасение человечества заключено в Его смерти.
В последствии ученики Иисуса Христа раскрыли эту ветхозаветную тайну.

0

7

Соня написал(а):

Здравомыслие.

Библия такова и есть. Последовательна, логична и научна.

0

8

Соня написал(а):

Здравомыслие.

Соня, Вы цените здравомыслие - как и я.

Что Вы думаете о ветхозаветной Скинии Откровения? Что это такое с точки зрения здравого смысла?

0

9

восток2 написал(а):

Их невозможно понять без посланий Нового Завета.

восток2 написал(а):

евреи должны были осудить на смерть по Закону. Они не должны были Его узнать,

восток2 написал(а):

Он пришёл умереть по закону.

восток2 написал(а):

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - Второзаконие 18:15

«Пророка возставлю им от среды братии их, якоже тебе: и вдам слово Мое во уста Его, и возглаголет им, якоже заповедаю Ему; и человек той, иже не послушает словес Его, елика возглаголет Пророк оный во имя Мое, Аз отмщу от него (Втор. 18:18–19).

Подпись автора

0

10

Соня написал(а):

У дураков и Бог ......

Соня, а слабо такую тему на евре создать?

0

11

Соня написал(а):

Мило   Прямо в подтверждение мысли героя Пелевина

Это мысль не Пелевина. У него своих нет, а его герои не мыслят без грибов.
Двери ада запреты изнутри - эта фраза принадлежит известному христианскому апологету и выдающемуся писателю К. С. Льюису

Отредактировано Григорий Р (Вторник, 27 декабря, 2022г. 18:23:35)

0

12

Григорий Р написал(а):

Соня, а слабо такую тему на евре создать?

https://www.evangelie.eu/forum/t172897.html

Подпись автора

+1

13

восток2 написал(а):

Соня, Вы цените здравомыслие - как и я. Что Вы думаете о ветхозаветной Скинии Откровения? Что это такое с точки зрения здравого смысла?

Мне значительно интереснее Истина.
То есть то, что в обычный здравый смысл никак не укладывается.
И главный посыл моих тем - именно в этом.

С точки зрения здравого смысла солнце всходит и заходит.
Представлять себе, что солнце неподвижно,
а Земля все как-то бочком норовит к нему повернуться,
вредно для здоровья.
А кто даже и умыслил такое - явно повредился в уме.

Подпись автора

0

14

Соня написал(а):

https://www.evangelie.eu/forum/t172897.html

В принципе евра уже не христианский чат.
У вас есть шанс дискутировать в богохульной форме довольно долго, если периодически разбавлять дискуссии русофобскими выкриками.
И вас не тронут.

0

15

восток2 написал(а):

Дело в том, что пророки и Священные ветхозаветные тексты Библии являются очень непонятными. Их невозможно понять без посланий Нового Завета. Эти тексты содержали в себе великую тайну.  На землю должен придти Мессия Которого евреи должны были осудить на смерть по Закону. Они не должны были Его узнать, иначе от страха  попадали перед Ним ниц. Когда Мессия пришёл на землю, то тоже говорил совсем непонятно. Он пришёл умереть по закону. Матфея 16:21, Иоанна 19:17.
В последствии ученики Иисуса Христа раскрыли эту ветхозаветную тайну.

НЕ ПЕРЕСТАЕШЬ СВОЮ ЕРЕСЬ ТОЛКАТЬ ИЗВРАЩЕНЕЦ. ЕГО ВСЕ ЗНАЛИ КТО ОН. ОН И САМ ЭТО ГОВОРИЛ. ТЫ ЕРЕТИК.

Евангелие от Иоанна 1:41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: «Христос»;

Евангелие от Иоанна 4-25 Женщина говорит Ему: знаю, что придёт Мессия, то есть Христос; когда Он придёт, то возвестит нам всё.

26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

27 В это время пришли ученики Его и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однако ж ни один не сказал: «чего Ты требуешь?» или: «о чём говоришь с нею?»

28 Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:

29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне всё, что я сделала: не Он ли Христос?

еретики в ереси умрут.

0

16

восток2 написал(а):

Соня, Вы цените здравомыслие - как и я. Что Вы думаете о ветхозаветной Скинии Откровения? Что это такое с точки зрения здравого смысла?

Даже всего лишь с точки зрения здравого смысла
таких смыслов может быть много.
С точки зрения здравого смысла это такая переносная телефонная будка, точка контакта с Богом.
Как телефонная будка в "Матрице" - портал перехода из мнимой реальности в подлинную.

У дураков и Бог.....

Подпись автора

0

17

восток2 написал(а):

Библия такова и есть. Последовательна, логична и научна.

А для того много лет
очно и заочно
занималась в Эш-ха-Тора,
чтобы избавиться от этого заблуждения.

Вход в женское отделение: Бет Яков
У дураков и Бог.....

Основной вход
У дураков и Бог.....

Вид с ее балкона
У дураков и Бог.....

Подпись автора

0

18

Григорий Р написал(а):

Это мысль не Пелевина. У него своих нет, а его герои не мыслят без грибов.
Двери ада запреты изнутри - эта фраза принадлежит известному христианскому апологету и выдающемуся писателю К. С. Льюису

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 18:23:35)

Древо мира растёт из мира мертвых,через мир живых в мир духов.Как перейти на другой уровень? Как распластаться мыслью по этому древу?
Можно укуриться,как укурок Пелевин,можно,как Хабыырыл Араман выпить из канистры огненной воды и мухомором закусить,а можно обложиться бхагават-гитами-маку-самхитами и тайными доктринами и так перейти,как наша софочка,на другой непонятный нам уровень.Правда существует совершенно неизбежная опасность встретить там барабашек,видимо нашей соне как-то удалось с ними договориться и теперь это её домашние животные как мыши и тараканы...

Подпись автора

Родился Орком-защищай Мордор.

0

19

Юханна написал(а):

Можно укуриться,как укурок Пелевин

Из книги "хроники российской санньясы"

Ну, а потом Вася меня еще «грибочками» угостил. Вася с Попандопуло (фамилия изменена) их «привели» на Российскую землю, — было это как раз возле Васиной базы. Я это не застал, но как Вася рассказывал, это был большой прикол: у Попандопуло был вырванный лист из «Психоделической энциклопедии» и они ходили по лесу и все грибы подряд жрали, — посмотреть, тот это гриб или не тот. Все было, как описано, — и понос был и все такое. Но потом попали на те самые. Они с Попандопуло практиковали какое-то время с этими грибочками, и я потом как-то ими угостился. Конечно, эффект был ошеломляющим! Когда ты встречаешься со своим сознанием, и это приобретает весьма реальные черты, — а все эти психоделические грибы — это лишь повод для встречи со своим сознанием, — то это, конечно, сильное, неизгладимое впечатление!

В: — Вот эта ситуация, когда Володин с бандитами едят у костра грибочки, — из «Чапаева…», — это из реальных событий? Володин с вас написан?

Т: — Как-то П-н давал мне эти странички, когда еще их не публиковал; я их почитал, — ну да, хорошо; но там ведь всякое было, — чего там только не было на этой базе, когда мы грибы жрали!

Один раз мы с П-ным нажрались грибов так, что П-н вышел из Васиного дома на четвереньках, укусил грозную собаку овчарку так, что она забилась в будку, потом пошел в другой домик, лег спать и всю ночь толкал кого-то. Потом утром проснулся, — он, оказывается, с другой грозной овчаркой спал. А там была женщина, с которой Вася жил, — она была собачница, у нее были овчарки, и обе они только на ночь спускались, — они действительно были очень злобные и грозные. Так вот, П-н одну из них укусил, — она его потом боялась…

0

20

Тоже конспектировала

У дураков и Бог.....

Подпись автора

0

21

Dima написал(а):

Из книги "хроники российской санньясы"

Ну, а потом Вася меня еще «грибочками» угостил. Вася с Попандопуло (фамилия изменена) их «привели» на Российскую землю, — было это как раз возле Васиной базы. Я это не застал, но как Вася рассказывал, это был большой прикол: у Попандопуло был вырванный лист из «Психоделической энциклопедии» и они ходили по лесу и все грибы подряд жрали, — посмотреть, тот это гриб или не тот. Все было, как описано, — и понос был и все такое. Но потом попали на те самые. Они с Попандопуло практиковали какое-то время с этими грибочками, и я потом как-то ими угостился. Конечно, эффект был ошеломляющим! Когда ты встречаешься со своим сознанием, и это приобретает весьма реальные черты, — а все эти психоделические грибы — это лишь повод для встречи со своим сознанием, — то это, конечно, сильное, неизгладимое впечатление!

В: — Вот эта ситуация, когда Володин с бандитами едят у костра грибочки, — из «Чапаева…», — это из реальных событий? Володин с вас написан?

Т: — Как-то П-н давал мне эти странички, когда еще их не публиковал; я их почитал, — ну да, хорошо; но там ведь всякое было, — чего там только не было на этой базе, когда мы грибы жрали!

Один раз мы с П-ным нажрались грибов так, что П-н вышел из Васиного дома на четвереньках, укусил грозную собаку овчарку так, что она забилась в будку, потом пошел в другой домик, лег спать и всю ночь толкал кого-то. Потом утром проснулся, — он, оказывается, с другой грозной овчаркой спал. А там была женщина, с которой Вася жил, — она была собачница, у нее были овчарки, и обе они только на ночь спускались, — они действительно были очень злобные и грозные. Так вот, П-н одну из них укусил, — она его потом боялась…

Я алкаша запойного,своего товарища спросил:Серёг,а к тебе,когдаты обожрёшься черти приходили?
Придвинулся так ко мне в упор посмотрел,прищурился так и спрашивает:А ты с какой целью интересуешься?
-Да ты че,Серег,просто спросил,интересно,не для того,чтобы посмеяться или поиздеваться.
Не,-говорит,черти не приходили,ротвейлер приходил: Пошел Серега с утра с жесточайшего похмелья на кухню выпивку искать.Лазиет по шкафам-нету ничего,вчера всё выжрали,вдруг смотрит,-ротвейлер сидит
-Ты чего ищешь?-спрашивает ротвейлер
-Водку-отвечает Серега
-Так в холодильнике же-говорит ротвейлер
Серега полез в холодильник и нашел там водку-вот такая вот российская санньяса...

Подпись автора

+1

22

Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный Евангелие от Матфея 18:8

Один из хороших примеров "метода Иисуса".
Вы же понимаете, что ничего подобного Иисус всерьез не мог иметь в виду?
Как соблазнять может рука или нога?
Слушателям Иисуса очевидно, что не соблазняет ни рука, ни нога и не глаз, -
если что и соблазняет, то голова.
Так что если что отсекать, - то голову.
Тогда уж "отсеки голову и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без головы..."

Иисус, казалось бы,применяет все меры предосторожности,
чтобы АО (альтернативно одаренные) не поняли его неправильно.

Но снова Его вера в человечество сослужила Ему дурную службу.

У дураков и Бог.....

Подпись автора

0

23

Соня написал(а):

АО (альтернативно одаренные)

Выражайтесь,чтобы всем понятно было,для АО(альтернативно одарённых) хорошее есть слово-КОНТАКТЁР-всем понятно будет.

Подпись автора

0

24

С контактерами я равно не в контакте

Отредактировано Соня (Вторник, 27 декабря, 2022г. 22:02:03)

Подпись автора

0

25

Да мне все равно медиум вы или по-русски контактер и какая у вас там связь с чертями...

Подпись автора

0

26

С чертями связь прямая.

Подпись автора

0

27

Соня написал(а):

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - Второзаконие 18:15

«Пророка возставлю им от среды братии их, якоже тебе: и вдам слово Мое во уста Его, и возглаголет им, якоже заповедаю Ему; и человек той, иже не послушает словес Его, елика возглаголет Пророк оный во имя Мое, Аз отмщу от него (Втор. 18:18–19).

Пророка Бог воздвигнул  как и было сказано .  Воздвиг Бог пророка из Себя Самого.
Он предупреждал о том РАБЕ, который придёт на землю. "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и РАБ МОЙ, Которого Я избрал, что вы знали и верили Мне, и разумели, ЧТО ЭТО Я: Я прежде Меня не было Бога и после Мен не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". Исаия 43:10-11.

Когда этот РАБ пришёл на землю, то повторил: Если не уверуете, ЧТО ЭТО Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.

0

28

Соня написал(а):

Мне значительно интереснее Истина.
И главный посыл моих тем - именно в этом.

С точки зрения здравого смысла солнце всходит и заходит.
Представлять себе, что солнце неподвижно,
а Земля все как-то бочком норовит к нему повернуться,
вредно для здоровья.
А кто даже и умыслил такое - явно повредился в уме.

То есть то, что в обычный здравый смысл никак не укладывается.

Понятно, Соня.
Истина не укладывающаяся в здравый смыл  наверное интересна.
Но так уж получилось, что Библия в здравый смысл у меня уложилась с первой и до последней страницы.

0

29

Соня написал(а):

Даже всего лишь с точки зрения здравого смысла
С точки зрения здравого смысла это такая переносная телефонная будка, точка контакта с Богом.
Как телефонная будка в "Матрице" - портал перехода из мнимой реальности в подлинную.

таких смыслов может быть много.

Если внимательно прочитаете Библию, то смысл относительно ветхозаветной скинии один - это тени потерянного рая.
Моисею были показаны тени потерянного рая.

0

30

Соня написал(а):

А для того много лет
очно и заочно
занималась в Эш-ха-Тора,
чтобы избавиться от этого заблуждения.

Вход в женское отделение: Бет Яков

Основной вход

Вид с ее балкона

Зря. Там Вам не помогут.

Если хотите знать Библию от начала и до конца - с точки зрения здравого смысла - обращайтесь ко мне.  Просмотрите мои коротенькие темы и будете понимать Библию.

0