Одно из самых больших разочарований в жизни меня накрыло когда я стал верующим.
Я родился в СССР, и до сих пор культ космонавтики порожденный полетом Гагарина и тематикой освоения космоса в РФ сохраняет свои позиции.
Будучи молодым я интересовался темой космоса, зачитывался космической фантастикой , смотрел фильмы про космические достижения.
А потом , уже после сорока накрыло меня осознание, что большая часть космического культа просто фикция.
Все эти захватывающие и мотивирующие картинки про освоение космоса просто фантазия.
Человек никогда не полетит осваивать чужие планеты, просто потому что срок службы космического корабля очень маленький.
В фантастических корабля показывали большие просторные кают, где все сделано для удобства человека, на самом же деле космонавты на космической станции живут в консервных банках , станция Мир существовала 14 лет, за это время она было сильно изношена, по одной из версий грибок и плесень отравляли там воздух и там пахло как в подвале с гнилыми яблоками.
Космическая эпопея стоила СССР огромных денег.
На полет космического челнока Буран было потрачено около 17 миллиардов рублей. При цене однокомнатной кооперативной квартиры 5000 рублей в 80ых годах, при запуске Бурана просто улетело в космос 3 400 000 однокомнатных квартир. А в это время в Оренбурге люди жили в центре города в домах которые в при царе были конющнями. Я знал таких людей.
Когда я это осознал меня просто накрыло разочарование, ну какой мне толк от марсианских картинок булыжников где-то там. Как будто я на земле булыжники и пустыню не смогу увидеть.
При этом, самые ярые сторонники покорения космоса являют одними из главных противников христианства в светской кульуре , типа не надо храмы строить , а надо ракеты и музеи про космос.
Этих дурачков надо собрать и готовить к космическим путешествиям, что бы жили не в квартирах, а в консервных банках , с космической плесенью, и что бы не было у них прогулок на природе с шашлычками, а всю жизнь только в консервной банке и пили свою переработанную мочу. В тюрьме наверное жить лучше чем на космическом корабле, там хоть пространства больше будет и воздух почище.
Отредактировано Nulemoci (Среда, 4 января, 2023г. 15:49:14)