Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разочарование в светской культуре

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Одно из самых больших разочарований в жизни меня  накрыло когда я стал верующим.
Я родился в СССР, и до сих пор культ космонавтики порожденный полетом Гагарина и тематикой освоения космоса в РФ сохраняет свои позиции.
Будучи молодым я интересовался темой космоса,  зачитывался космической фантастикой , смотрел фильмы про космические достижения.
А потом , уже после сорока накрыло меня осознание, что большая часть космического культа просто фикция.
Все эти захватывающие и мотивирующие картинки про освоение космоса просто фантазия.
Человек никогда не полетит осваивать чужие планеты, просто потому что срок службы космического корабля очень маленький.
В фантастических корабля показывали большие просторные кают, где все сделано для удобства человека, на самом же деле космонавты на космической станции живут в консервных банках , станция Мир  существовала 14 лет, за это время она было сильно изношена, по одной из версий грибок и плесень отравляли там воздух и там пахло как в подвале с гнилыми яблоками.

Космическая эпопея стоила СССР огромных денег.
На полет космического челнока Буран было потрачено около 17 миллиардов рублей. При цене однокомнатной кооперативной квартиры 5000 рублей в 80ых годах, при запуске Бурана просто улетело в космос 3 400 000 однокомнатных квартир. А в это время в Оренбурге люди жили в центре города в домах которые в при царе были конющнями. Я знал таких людей.

Когда я это осознал меня просто накрыло разочарование, ну какой мне толк от марсианских картинок булыжников где-то там. Как будто я на земле булыжники и пустыню не смогу увидеть.

При этом, самые ярые сторонники покорения космоса являют одними из главных противников христианства в светской кульуре , типа не надо храмы строить , а надо ракеты и музеи про космос.
Этих дурачков надо собрать и готовить к космическим путешествиям, что бы жили не в квартирах, а в консервных банках , с космической плесенью, и что бы не было у них прогулок на природе с шашлычками, а всю жизнь только в консервной банке и пили свою переработанную мочу. В тюрьме наверное жить лучше чем на космическом корабле, там хоть пространства больше будет и воздух почище.

Отредактировано Nulemoci (Среда, 4 января, 2023г. 15:49:14)

+2

2

Речь про научно технический прогресс.
Этак про все можно написать.
Например, про большие средства потраченные на медицинские исследования.

0

3

Nulemoci написал(а):

...
Человек никогда не полетит осваивать чужие планеты, просто потому что срок службы космического корабля очень маленький.
...

И не только по этому. Даже если бы и долетел, кого первым туда перевозить? Богатых? Где они там жить будут? Им же там всё построить надо. Из чего и чем строить? Стройматериалы туда вести и слесарей с плотниками. А зарплату тратить, там магазинов нету.

+1

4

Бог дал нам нашу планету Земля для жизни. На ней и жить нужно.

+1

5

Dima написал(а):

Речь про научно технический прогресс.
Этак про все можно написать.
Например, про большие средства потраченные на медицинские исследования.

Ну не скажите про медицину. Я помню как я пришел во времена СССР поликлинику подростком и пожаловался на заложенный нос. Прописали нафтизин и отправили нафиг. Как интернет появился  я узнал про солевой раствор  в нос.
А глазные капли времен СССР? Вам капали когда-нибудь? Я помню мне зимой их прописали, расширяли зрачки. Зима, яркое солнце слепит а у тебя зрачки не реагируют , я забил тогда на медицину.
И сейчас пошел я глазному выписали Таурин , прокапал, реально стал видеть лучше. Если бы тогда они были я  может не промучился полжизни близорукостью.

Отредактировано Nulemoci (Среда, 4 января, 2023г. 21:03:31)

0

6

Nulemoci написал(а):

Одно из самых больших разочарований в жизни меня  накрыло когда я стал верующим.
Я родился в СССР, и до сих пор культ космонавтики порожденный полетом Гагарина и тематикой освоения космоса в РФ сохраняет свои позиции.
Будучи молодым я интересовался темой космоса,  зачитывался космической фантастикой , смотрел фильмы про космические достижения.
А потом , уже после сорока накрыло меня осознание, что большая часть космического культа просто фикция.
Все эти захватывающие и мотивирующие картинки про освоение космоса просто фантазия.
В фантастических корабля показывали большие просторные кают, где все сделано для удобства человека, на самом же деле космонавты на космической станции живут в консервных банках , станция Мир  существовала 14 лет, за это время она было сильно изношена, по одной из версий грибок и плесень отравляли там воздух и там пахло как в подвале с гнилыми яблоками.

Космическая эпопея стоила СССР огромных денег.
На полет космического челнока Буран было потрачено около 17 миллиардов рублей. При цене однокомнатной кооперативной квартиры 5000 рублей в 80ых годах, при запуске Бурана просто улетело в космос 3 400 000 однокомнатных квартир. А в это время в Оренбурге люди жили в центре города в домах которые в при царе были конющнями. Я знал таких людей.

Когда я это осознал меня просто накрыло разочарование, ну какой мне толк от марсианских картинок булыжников где-то там. Как будто я на земле булыжники и пустыню не смогу увидеть.

При этом, самые ярые сторонники покорения космоса являют одними из главных противников христианства в светской кульуре , типа не надо храмы строить , а надо ракеты и музеи про космос.
Этих дурачков надо собрать и готовить к космическим путешествиям, что бы жили не в квартирах, а в консервных банках , с космической плесенью, и что бы не было у них прогулок на природе с шашлычками, а всю жизнь только в консервной банке и пили свою переработанную мочу. В тюрьме наверное жить лучше чем на космическом корабле, там хоть пространства больше будет и воздух почище.

Отредактировано Nulemoci (Сегодня 15:49:14)

Плохо людям в конюшнях жить,а если бы Буран не полетел,то жили бы люди в квартирах кооперативных-такой,ведь вывод вы делаете? Да,согласен,было бы людям хорошо,жили бы люди в квартирах,в квартирах лучше,чем в конюшнях,жили бы люди хорошо,да,только не долго.Не полетел бы Буран тогда,то и сегодня Сарматы,с Тополями,Ярсами,Посейдонами,Булавами и Калибрами не полетели бы.А людей местных убили бы ковидом,Спутника тоже небыло бы,а остальных посадили бы на синтетическую наркоту и работал бы там какой-нить Катерпиллер шагающий и вырывал бы все из недр,что нужно пендосам.И небыло бы никакой войны на украине и был бы рост экономики и благосостояния и всем,кроме нас,было бы хорошо еще 1000 лет...

Подпись автора

Родился Орком-защищай Мордор.

0

7

Аннете ваш пост понравился,она против войны,она за масло вместо пушек.Верьте американскому дяде,-разоружайтесь,у вас тогда будет масло и вам будет хорошо.Все так,пендосы не врут,всем будет хорошо,только не долго.Чистая правда,святая правда.

Подпись автора

0

8

Юханна написал(а):

Плохо людям в конюшнях жить,а если бы Буран не полетел,то жили бы люди в квартирах кооперативных-такой,ведь вывод вы делаете? Да,согласен,было бы людям хорошо,жили бы люди в квартирах,в квартирах лучше,чем в конюшнях,жили бы люди хорошо,да,только не долго.Не полетел бы Буран тогда,то и сегодня Сарматы,с Тополями,Ярсами,Посейдонами,Булавами и Калибрами не полетели бы.А людей местных убили бы ковидом,Спутника тоже небыло бы,а остальных посадили бы на синтетическую наркоту и работал бы там какой-нить Катерпиллер шагающий и вырывал бы все из недр,что нужно пендосам.И небыло бы никакой войны на украине и был бы рост экономики и благосостояния и всем,кроме нас,было бы хорошо еще 1000 лет...

Ветка научного прогресса связанного с военным использованием космоса развивалась отдельно от гражданской.
Гражданское направление связное с представлениями о завоевании космоса и садах на марсе была связана с идеологией.
И я говорю разочаровании когда-то мне это втирали в уши, что вот чуть-чуть и все будут разъезжать на личных космических катерах и встречать восход солнца на Сатурне на зимних каникулах.
На деле ничего кроме разочарования.

0

9

Nulemoci написал(а):

Ветка научного прогресса связанного с военным использованием космоса развивалась отдельно от гражданской.

Бу-Ха-Хха-Ххаа!!

Гражданское направление связное с представлениями о завоевании космоса и садах на марсе была связана с идеологией.
И я говорю разочаровании когда-то мне это втирали в уши, что вот чуть-чуть и все будут разъезжать на личных космических катерах и встречать восход солнца на Сатурне на зимних каникулах.
На деле ничего кроме разочарования.

Когда людям жрать нечего,сидючи в конюшнях на макаронах и крупе,то разговоры про сады на Марсе и каникулы на Сатурне-это самое то.И верили,ведь,во всю эту шнягу,-потерпим еще немного,товарищи,и полетим на Марс на каникулы...

Подпись автора

0

10

Я конечно не скажу что был голодным в СССР. Но кулинарного разнообразия не было как сейчас.
А люди до сих пор живут в конюшне  времен царя там в Оренбурге.
А вы знает почему в Оренбурге и Самаре очень много домов в черте города  с участками в 1-2 сотки.
Оказывается во время ВОВ , переселяли людей из западных областей СССР , и подселяли их в дома к жителям Самары и Оренбурга. Они со временем построили там хибары и делили участки.
А когда закончилась война , то жилье не вернули прежним хозяевам участка.

Отредактировано Nulemoci (Среда, 4 января, 2023г. 21:36:07)

0

11

Вторым разочарованием моей жизни можно назвать выбор профессии.
Я слушал ТВ, читал всякие научно популярные журнал , проникся духом технического творчества , выбрал профессию инженера конструктора радиоаппаратуры.
После распределения в с институте проработал два года во время перестройки , достижения были конечно, но потом завод развалился.
И мне пришлось переучиваться.
Реально я понял с возрастом , что те кто вещал о научном прогрессе во времена СССР , какие профессии будут востребованы,  реально не понимали перспективы.
Они просто вещали про текущую потребность. А как проживут жизнь выбравшие  ту или иную профессию им было насрать.
Да я реально осознал что на производстве наплевать как ты проживешь, ты просто наемный специалист.
Это несоответствие когда тебе обещают что ты будешь двигать прогресс, а на деле оказывается ты просто будешь заниматься любовью с какими-то
тупыми проблемами, типа объяснять инженеру старше тебя и большей зарплатой почему нельзя к тену прикручивать экран с дырочками что бы воздух задерживался и лучше от тена нагревался.
Конечно не такой был разрыв шаблона как с космосом , но тоже доставил разочарований.

0

12

В Златоусте выпадает черный снег-дымит Магнитка,ЧТЗ и Уралвагонзавод.В Усолье Сибирском прорвало канализацию и химия потекла в Ангару и там дохнет рыба и Григорий дышит гадостью.В заполярье водятся белые медведи и тюлени и олени и белухи,однако нет их в Северодвинске,отравлено там всё на 1000 км вокруг,там ракетоносцы делают.Давайте закроем все эти чудовищные военные производства!Давайте есть масло вместо пушек!Давайте будем есть экологически чистые продукты,пить чистую воду и Григорий будет дышать чистым свежим воздухом.Будет.Но не долго без ракетоносцев и Уралвагонзавода...

Подпись автора

0

13

Nulemoci написал(а):

В тюрьме наверное жить лучше чем на космическом корабле, там хоть пространства больше будет и воздух почище.

Классно Вас накрыло. А сколько на войну денег уходит, посчитайте.

Люди производят кучу всего, а куда это потом девать? Прикажите без работы сидеть? Вот и находят куда направить их усилия, на войну и космос, самое бодрое занятие.

Конечно это не рационально, но это мир сатаны, здесь по другому жизнь не строится. Просто Вам надо перешагнуть через канаву и пойти дальше, а не ходить вокруг да около, какой стрёмный мир и так далее. Да все знают, что он стрёмный и что дальше?

0

14

Nulemoci написал(а):

Я конечно не скажу что был голодным в СССР. Но кулинарного разнообразия не было как сейчас.

Ну да...а то что сейчас всё отравлено химией - это вас не смущает...дети уже рождаются диабетиками... оно нам надо такое кулинарное разнообразие...такой ценой? Ценой здоровья...Все люди больные...

На днях был в гостях...к чаю предложили мне значит печенье...я говорю - химия небось, вся таблица Менделеева там? Да нет - говорят...Вроде нет...Угу...взял увеличительное стекло...без увеличительного стекла никто ни фига там не прочитает...специально ухищряются чтобы никто не читал состав....Ну ладно...читаю значит...мама мия! там чего только нет...и Е-160..и Е 123..и каких только там этих "Е" нет... и кроме этого всякой гадости полно ..эмульгаторы...И главное !!! Усилитель вкуса! Это то что из полного хавна делает деликатес...воздействует на психику и человеку невкусная еда кажется супервкусной!

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

15

Nulemoci написал(а):

Ну не скажите про медицину. Я помню как я пришел во времена СССР поликлинику подростком и пожаловался на заложенный нос. Прописали нафтизин и отправили нафиг. Как интернет появился  я узнал про солевой раствор  в нос.
А глазные капли времен СССР? Вам капали когда-нибудь? Я помню мне зимой их прописали, расширяли зрачки. Зима, яркое солнце слепит а у тебя зрачки не реагируют , я забил тогда на медицину.
И сейчас пошел я глазному выписали Таурин , прокапал, реально стал видеть лучше. Если бы тогда они были я  может не промучился полжизни близорукостью.

Отредактировано Nulemoci (Вчера 21:03:31)

Мир!
Ну вы сравнили! Лекарства 30-летней давности и нынешние)))
Был бы тогда Таурин то и его бы выписали.
Врачи в принципе работают по схеме, как научили, так и выписывают лекарства.

+1

16

Юханна написал(а):

химия потекла в Ангару и там дохнет рыба и Григорий дышит гадостью.

Рыба дохнет, а Григория Распутина отравить невозможно.  Только пуля в лоб и под лёд байкальский для надёжности.
И то никаких гарантий.

0

17

Dima написал(а):

Мир!
Ну вы сравнили! Лекарства 30-летней давности и нынешние)))
Был бы тогда Таурин то и его бы выписали.
Врачи в принципе работают по схеме, как научили, так и выписывают лекарства.

Ну да...еще многие жалуются что в СССР интернета не было...вот понимаешь незадача то...везде был а в СССР не было.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

18

Разочарование в СССР тоже было.

0

19

Григорий Р написал(а):

Рыба дохнет, а Григория Распутина отравить невозможно.  Только пуля в лоб и под лёд байкальский для надёжности.
И то никаких гарантий.

Подпись автора

0

20

Вам пиндосам лишь бы историю перевирать и над Православием глумиться.

Отредактировано Григорий Р (Четверг, 5 января, 2023г. 16:24:20)

0

21

алекс123 написал(а):

Бог дал нам нашу планету Земля для жизни. На ней и жить нужно.

Только Земля сейчас проклята Бытие 3:17.

0

22

Опишу также всем вам знакомое разочарование в хохлах.
Был почти эзотерический форум, вполне живой, на котором общалось куча народу РФ и 404.
Посещаемость была на уровне 600 человек в день.
И все разделилось в 2014ом.
Несколько человек которые в принципе до этого нормально себя чувствовали земляками, пошли в разных направлениях.
Один из этой компании взял оружие , был в составе тех кто положил основание ЛНР, есть фотки у меня из тех времен, где он в здании городоской администрации Луганска с оружием.
Другой в Харькове во время попытки националистов устроить путч нациков згинул и больше никогда не появился.
Третий в Днепропетровске участвовал в группировке забыл как называется, участвовал в налете на разграбление  дома Олега Царева.

Отредактировано Nulemoci (Четверг, 5 января, 2023г. 18:28:44)

0

23

Nulemoci написал(а):

Посещаемость была на уровне 600 человек в день.

ну...здесь 30 человек в день посещаемость... по нынешним временам тоже неплохо. Просто форумы умерли... Не в хохлах даже тут дело...Тенденция такая...увы. Всё когда-нибудь заканчивается...

Подпись автора

0

24

Назар написал(а):

ну...здесь 30 человек в день посещаемость... по нынешним временам тоже неплохо. Просто форумы умерли... Не в хохлах даже тут дело...Тенденция такая...увы. Всё когда-нибудь заканчивается...

Я не дописал, случайно нажап отправить.
Так вот я лично столкнулся со  слишком ограниченной разумностью сторонников майдана.
Это тоже как бы часть светской культуры, которая плодит этих людей.
Попытки их как-то вразумить вообще ни к чему не приводили.
И после нескольких лет троллинга хохлов и погружения христианскую веру я понял что есть разделение на тех, кто справа встал от Бога и кто стоит слева.
Это суд который происходит в наше время.
И  повлиять кого-то спасти вытащить из водоворота смерти уже нет времени и сил.
Это тоже было определенным разочарованием.

Отредактировано Nulemoci (Четверг, 5 января, 2023г. 18:27:52)

0

25

Nulemoci написал(а):

Третий в Днепропетровске участвовал в группировке забыл как называется, участвовал в налете на разграбление  дома Олега Царева.

Время подвести итоги.
Всё что было можно уже ограблено,  а когда запануем то?

0

26

Григорий Р написал(а):

Время подвести итоги.
Всё что было можно уже ограблено,  а когда запануем то?

Есть у меня разочарование в троллинге.
Как бы упражнения в злословии , а именно в этом и есть смысл троллинга нет какого-то смысла кроме деградации.
Где бы найти людей объеденных чем-то чистым, чем просто троллинг хохлов?

+1

27

Nulemoci написал(а):

Где бы найти людей объеденных чем-то чистым, чем просто троллинг хохлов?

В военкомате.

0

28

Григорий Р написал(а):

В военкомате.

Ты уже сходил туда? Нашел ?
Я умею троллить. Я тебе напомню, чем я тебя троллил на форуме плешивого админа, ты вдруг увидел в светлый образ в Юле, а я тебя троллил что ты на Юлю дрочишь. Мне было очень мне смешно. Плешивый офигел от падения нравов, весь троллинг потер.
И сейчас здесь с форума посещаемостью 4000 в день, со свободной модерацией.
Призывал там к покаянию фразами "Покайтесь в идиотизме, придурки!" , мог свободно материться , не ощутил особого кайфа.

Отредактировано Nulemoci (Четверг, 5 января, 2023г. 19:13:13)

0

29

Nulemoci написал(а):

. Я тебе напомню, чем я тебя троллил на форуме плешивого админа, ты вдруг увидел в светлый образ в Юле, а я тебя троллил что ты на Юлю дрочишь.

Извращенец?

0

30

Григорий Р написал(а):

Извращенец?

Да ты выглядел как извращенец.
Твою фразу "я без образа Юли..." , я закончил "Ты что покакать без нее не можешь?".
Ты даже этого не помнишь.
А у меня память хорошая.

Отредактировано Nulemoci (Четверг, 5 января, 2023г. 19:16:46)

0