Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему не сказать правду в открытую?!

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Пришло уведомление на ютюбе по подписке.... Прослушал...что то как то тема созвучна по моему с темой Раав... и т.п. Опрадана ли ложь во благо?    Но хотя здесь примеры довольно спорные...Как то я не могу оправдать ложь Иакова по поводу первородства...с переодеванием....руки Исава, а голос Иакова...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Еще один ролик по теме...что то прям всё к одному идет...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Опрадана ли ложь во благо?    Но хотя здесь примеры довольно спорные...Как то я не могу оправдать ложь Иакова по поводу первородства...с переодеванием....руки Исава, а голос Иакова...

Наверное ответ здесь - " И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога; вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей"
Мы злы от природы адамовой. Мы стремимся стать образом Божьим, образом Иисуса Христа. И пока мы злы, Бог не на минуту не отходит от Своего плана, относительно нас. И даже наше злое, Он превращает в доброе.

0

4

Прохожий написал(а):

Мы злы от природы адамовой.

Так и есть

Мы стремимся стать образом Божьим, образом Иисуса Христа.

Не все стремятся. Далеко не все.

И пока мы злы, Бог не на минуту не отходит от Своего плана, относительно нас.

Верно. Трудиться Господь, чтобы привести нас к покаянию.

0

5

Назар написал(а):

Этот проповедующий идиот не соображает, что "царство Израилю" (Деян.1:6) будет восстановлено в начале 1000-летия мира. А ещё этот религиозный придурок не соображает, что Иисус Христос ни разу не солгал.

0

6

Константин1 написал(а):

Этот проповедующий идиот не соображает, что "царство Израилю" (Деян.1:6) будет восстановлено в начале 1000-летия мира. А ещё этот религиозный придурок не соображает, что Иисус Христос ни разу не солгал.

ну зачем так сразу - идиот,  придурок... я же не для того привел ролики чтобы оскорблять кого то...а для того чтобы высказывать мнения, разбирать тему...

Подпись автора

0

7

Назар написал(а):

ну зачем так сразу - идиот,  придурок... я же не для того привел ролики чтобы оскорблять кого то...а для того чтобы высказывать мнения, разбирать тему...

Заглавие темы:"Почему не сказать правду в открытую?!". Я сказал правду в открытую. Я бы мог сказать правду несколько завуалированно, например: "этот говорящий -- знающий и мудрый, но почему-то не соображает, что Иисус Христос ни разу не солгал". Это тоже правда, но высказанная в саркастичной форме.  Я не оскорбил своим высказыванием Бога, потому что сказал правду об этом человеке. Говорить правду -- это не оскорбление. Называть вещи своими именами это не оскорбление.

0

8

Константин1 написал(а):

Заглавие темы:"Почему не сказать правду в открытую?!". Я сказал правду в открытую. Я бы мог сказать правду несколько завуалированно, например: "этот говорящий -- знающий и мудрый, но почему-то не соображает, что Иисус Христос ни разу не солгал". Это тоже правда, но высказанная в саркастичной форме.  Я не оскорбил своим высказыванием Бога, потому что сказал правду об этом человеке. Говорить правду -- это не оскорбление. Называть вещи своими именами это не оскорбление.

ну говорите свою правду наздоровье....только зачем эти оскорбления то...идиот, придурок? Говорить правду - это не оскорбление, но обзывать то зачем?

Подпись автора

+1

9

Назар написал(а):

Я чего-то по правде не понял? про какую он там "ложь" Христа несёт? Что Он-Мессия-да мессия,а ложь-то какая?...

Подпись автора

Родился Орком-защищай Мордор.

0

10

Юханна написал(а):

Я чего-то по правде не понял? про какую он там "ложь" Христа несёт? Что Он-Мессия-да мессия,а ложь-то какая?...

Ну как я понял из этого отрывка здесь имеется  в виду что Иисус запрещая говорить ученикам что Он Христос, скрывал правду.

Подпись автора

0

11

Назар написал(а):

ну говорите свою правду наздоровье....только зачем эти оскорбления то...идиот, придурок? Говорить правду - это не оскорбление, но обзывать то зачем?

Правда не бывает моей или не моей. Она ВСЕГДА Божья. Если вы не понимаете, что говорить правду это не оскорбление, то, чем я могу вам помочь?

0

12

Константин1 написал(а):

Правда не бывает моей или не моей. Она ВСЕГДА Божья. Если вы не понимаете, что говорить правду это не оскорбление, то, чем я могу вам помочь?

Нет, это ваша правда а не Божья. Это только ваше мнение. Не более. Вы тут не истина в последней инстанции. Так что угомонитесь.

И еще раз вам напоминаю, что тема открыта не для того чтобы вы здесь ругали кого то такими словами! Следите за своим языком!

Подпись автора

+1

13

Назар написал(а):

Ну как я понял из этого отрывка здесь имеется  в виду что Иисус запрещая говорить ученикам что Он Христос, скрывал правду.

Ну и что тут такого?

Подпись автора

0

14

Назар написал(а):

Нет, это ваша правда а не Божья. Это только ваше мнение. Не более. Вы тут не истина в последней инстанции. Так что угомонитесь.

И еще раз вам напоминаю, что тема открыта не для того чтобы вы здесь ругали кого то такими словами! Следите за своим языком!

Любой нормальный человек знает, что Иисус Христос ни разу не солгал. Почему я должен этого ненормального из ролика называть по-другому?

0

15

Константин1 написал(а):

Странный Вы человек. Как можно сказать человеку "придурок"? Это что, есть правда? А суде сможете доказать это, если человек подаст на Вас в суд? Я, например, сомневаюсь. Вот и вся Ваша правда. Кривда, получается.
А вот, если бы вы добавили, что сие с Вашей точки зрения, по тому, что... - Вот это, уже другой разговор.

+1

16

Прохожий написал(а):

Странный Вы человек. Как можно сказать человеку "придурок"?

Не знаю...один раввин, другой священник...высказывают свою богословскую позицию...а в их адрес - идиот! придурок!

Начинаешь делать замечание....и в ответ такую ересь слышишь. Для христианина это норма оказывается...обзывать священников придурками и идиотами...Нормально, да?

Подпись автора

0

17

Юханна написал(а):

Ну и что тут такого?

Сокрытие  информации является ли предосудительным или нет?  Вот обсуждаем эту тему...

Подпись автора

0

18

Прохожий написал(а):

Странный Вы человек. Как можно сказать человеку "придурок"? Это что, есть правда? А суде сможете доказать это, если человек подаст на Вас в суд? Я, например, сомневаюсь. Вот и вся Ваша правда. Кривда, получается.
А вот, если бы вы добавили, что сие с Вашей точки зрения, по тому, что... - Вот это, уже другой разговор.

Я уже обосновал выше почему этот из ролика ненормальный. Вы в каком суде собираетесь доказывать правду о Боге?

Отредактировано Константин1 (Пятница, 6 января, 2023г. 13:44:08)

0

19

Назар написал(а):

Скрыть правду, это не есть ложь. Если простым примером, то я, говоря с иностранцем, с трудом на его языке, не скажу того, что называется правда. Ибо не знаю как сказать, что он понял меня правильно.

0

20

Константин1 написал(а):

Я уже обосновал выше почему этот из ролика ненормальный.

А что такое норма? Кто её, родимую, определяет?

0

21

Константин1 написал(а):

Я уже обосновал выше почему этот из ролика ненормальный. Вы в каком суде собираетесь доказывать правду о Боге?

Отредактировано Константин1 (Сегодня 17:44:08)

А Вы знаете правду о Боге?

0

22

Назар написал(а):

Сокрытие  информации является ли предосудительным или нет?  Вот обсуждаем эту тему...

Смотря какой.То,что Я(Он)-Бог можно и скрыть,это в том числе и о скромности говорит,а у некоторых наоборот:я-святой!! И хоть бы что и нигде не жмет...

Подпись автора

0

23

Прохожий написал(а):

Скрыть правду, это не есть ложь.

Но случаи разные бывают....вот например, змей скрыл правду в Эдеме от Евы. Он же наверняка знал, что люди вкусив запретный плод станут смертными. Ну допустим что он знал наверняка. Но он знал и то что они умрут не сразу. Получается полуправда полуложь. То есть сокрытие определенной части информации послужило во зло. Правильно?

Подпись автора

0

24

Назар написал(а):

Но случае разные бывают....вот например, змей скрыл правду в Эдеме от Евы. Он же наверняка знал, что люди вкусив запретный плод станут смертными. Ну допустим что он знал наверняка. Но он знал и то что они умрут не сразу. Получается полуправда полуложь. То есть сокрытие определенной части информации послужило во зло. Правильно?

Так то был змей. А его цель известна.

А теперь возникает вопрос, - почему Бог утаевает от нас число дней наших и время нашей кончины? Я думаю, что во благо нам.

0

25

Прохожий написал(а):

А что такое норма? Кто её, родимую, определяет?

Бог определяет. Вы не знали? Сейчас я вам скажу, что есть оскорбление в глазах Бога.

Сказать на белое, что это чёрное -- это оскорбление в глазах Бога. Назвать прямо дурака умным -- это оскорбление в глазах Бога. И наоборот. Пытаться унизить человека говорящего правду -- это оскорбление в глазах Бога.

0

26

Прохожий написал(а):

Так то был змей. А его цель известна.

А теперь возникает вопрос, - почему Бог утаивает от нас число дней наших и время нашей кончины? Я думаю, что во благо нам.

Ну я к тому и веду...получается сокрытие информации может быть во благо а может быть во зло. От мотивов зависит грех это или не грех - утаивание информации.  Так получается?

Подпись автора

0

27

Константин1 написал(а):

Бог определяет. Вы не знали? Сейчас я вам скажу, что есть оскорбление в глазах Бога.

Сказать на белое, что это чёрное -- это оскорбление в глазах Бога. Назвать прямо дурака умным -- это оскорбление в глазах Бога. И наоборот. Пытаться унизить человека говорящего правду -- это оскорбление в глазах Бога.

Вы то почему суд берете на себя? Какое вы имеете право и кто Вас этим правом наделил?

0

28

Назар написал(а):

Ну я к тому и веду...получается сокрытие информации может быть во благо а может быть во зло. От мотивов зависит грех это или не грех - утаивание информации.  Так получается?

Думаю так.
Вот простой пример. Разве во благо ребёнку рассказать как получаются дети? Ясно, как говорят специалисты, ребёнок может получить психологическую травму. Стало быть, до поры умалчивание правды, это во благо.
Полагаю, что в духовных вещах, работает тот же принцип. Представляю, что Иисус сказал прямо иудеям, что Он есть Бог! Дальше не берусь прогнозировать ничего. Было, когда Иисус говорил, что Его кровь будут пить ученики и вкушать Его плоть, то множество Его учеников просто разбежались.

Отредактировано Прохожий (Пятница, 6 января, 2023г. 14:02:45)

0

29

Прохожий написал(а):

Вы то почему суд берете на себя? Какое вы имеете право и кто Вас этим правом наделил?

Бог наделил возможностью любого человека, говорить правду. А судить тех людей, о которых человек, доверяющий слову Бога говорит правду будет Бог на суде у Белого Престола, если человек, которому говорится правда не внимет ей. Правда ВСЕГДА дает человеку шанс. Писание говорит: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Вы что-нибудь знаете об этом?

Отредактировано Константин1 (Пятница, 6 января, 2023г. 14:05:08)

0

30

Прохожий написал(а):

Вот простой пример. Разве во благо ребёнку рассказать как получаются дети? Ясно, как говорят специалисты, ребёнок может получить психологическую травму. Стало быть, до поры умалчивание правды, это во благо.

Ну да.. тоже вот хороший пример утаивания информации ради блага. Чтобы дети не развратились подобными объяснениями, им и говорят обычно  - подрастешь поймешь...или подрастешь тогда расскажу...Или там придумывают истории с аистами. Явная ложь. Но ложь получается во благо.

Пример еще можно привести из истории войны...когда от фашистов спасали евреев или советских солдат. Не выдавали их, даже под угрозой собственной гибели. Тоже ложь во благо.

Подпись автора

+2