Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему не сказать правду в открытую?!

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Константин1 написал(а):

Бог наделил возможностью любого человека, говорить правду. А судить тех людей, о которых человек, доверяющий слову Бога говорит правду будет Бог на суде у Белого Престола, если человек, которому говорится правда не внимет ей. Правда ВСЕГДА дает человеку шанс. Писание говорит: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Вы что-нибудь знаете об этом?

Отредактировано Константин1 (Сегодня 18:05:08)

"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать"

Здесь говорит больше, именно, что если знание будет и с любовью соединено, то и тогда оно несовершенно. Ибо никто, будь то Петр, или Павел, не знает ничего так, как должно знать. Что же надмеваетесь вы, имеющие знание без любви? Ибо если бы вы имели знание и вместе любовь, то и тогда еще ничего не знали бы в совершенстве.

0

32

Назар написал(а):

змей скрыл правду

Не,он именно соврал-сказал "не умрете"

Подпись автора

Родился Орком-защищай Мордор.

0

33

Константин1 написал(а):

Сказать на белое, что это чёрное -- это оскорбление в глазах Бога.

Ну это только,если свет,который внутри вас,есть свет.

Подпись автора

Родился Орком-защищай Мордор.

+1

34

Константин1 написал(а):

Правда не бывает моей или не моей. Она ВСЕГДА Божья. Если вы не понимаете, что говорить правду это не оскорбление, то, чем я могу вам помочь?

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
(От Матфея 5:22)

Вот современный перевод

22 А Я говорю вам, что всякому, кто разгневается на ближнего своего, придётся ответить перед судом. И тому, кто оскорбит другого, придётся держать ответ в синедрионе. И тому, кто скажет другому "Дурак!", придётся ответить за это в аду, в геенне огненной.
(Матф.5:22)

Говорить правду, это сказать, что Иисус никогда не лгал. Да, это правда. Остальное в Вашем сообщении - оскорбление, за которое Вам возможно придется отвечать перед Богом.

+1

35

Гостья написал(а):

Говорить правду, это сказать, что Иисус никогда не лгал. Да, это правда. Остальное в Вашем сообщении - оскорбление, за которое Вам возможно придется отвечать перед Богом.

" Бог верен, а всякий человек лжив,... "
По этой самой причине, мы далеко не всегда понимаем, эту самую правду.

0

36

Назар написал(а):

Сокрытие  информации является ли предосудительным или нет?  Вот обсуждаем эту тему...

Скрывать информацию не грех. Молчание - не грех.

+1

37

Назар написал(а):

Пришло уведомление на ютюбе по подписке.... Прослушал...что то как то тема созвучна по моему с темой Раав... и т.п. Опрадана ли ложь во благо?    Но хотя здесь примеры довольно спорные...Как то я не могу оправдать ложь Иакова по поводу первородства...с переодеванием....руки Исава, а голос Иакова...

Странно, что вы слушаете ненавистников и распинателей Христовых, отец которых лжец и отец лжи -  диавол, как и сказал о них Христос. Понятно, что они будут оправдывать отца своего, похоти которого исполняют, равно как и своих ветхозаветных героев, прибегавших ко лжи. Поэтому что они без лжи не могут, она для них как дыхание.

0

38

Назар написал(а):

Ну как я понял из этого отрывка здесь имеется  в виду что Иисус запрещая говорить ученикам что Он Христос, скрывал правду.

Приветствую!
Христос поступал по истине Божией - если желал Бог, чтобы истину о Христе открывал не сам Иисус, а Отец и Дух Святой, то и у Христа не было необходимости говорить людям о том, кто Он такой... "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня" - говорит Иисус. При этом же Он часто спрашивал учеников о том, за кого Его почитают люди... А так как люди говорили разное, то в соответствии с волей Божьей, Христос запрещал говорить ученикам Своим о том, кто Он есть.

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

39

Прохожий написал(а):

"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать"

Здесь говорит больше, именно, что если знание будет и с любовью соединено, то и тогда оно несовершенно. Ибо никто, будь то Петр, или Павел, не знает ничего так, как должно знать. Что же надмеваетесь вы, имеющие знание без любви? Ибо если бы вы имели знание и вместе любовь, то и тогда еще ничего не знали бы в совершенстве.

Это я то надмеваюсь? Вы решили всё за Петра, за Павла и за меня, а я по-вашему надмеваюсь.

0

40

Гостья написал(а):

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
(От Матфея 5:22)

Вот современный перевод

22 А Я говорю вам, что всякому, кто разгневается на ближнего своего, придётся ответить перед судом. И тому, кто оскорбит другого, придётся держать ответ в синедрионе. И тому, кто скажет другому "Дурак!", придётся ответить за это в аду, в геенне огненной.
(Матф.5:22)

Мадам, вам остается дать мне адрес синедриона, чтобы я мог придти туда на суд.

Библия дает такое понятие, как правильное разделение слова истины. Так вот, вы вообще не соображаете что это такое. Кстати, я имею Богодухновенный текст Библии. Ваш перевод, я бы выбросил в ближайший мусорный ящик.

Отредактировано Константин1 (Пятница, 6 января, 2023г. 21:25:45)

0

41

Прохожий написал(а):

Религиозные болваны (истуканы), научившие вас такому толкованию этого стиха, если бы не были таковыми, то рассматривали бы в контексте все три первых стиха восьмой главы, а не вырывали стих из контекста и толковали его так, чтобы никто из толпы религиозных людей, находящихся под их властью, не посмел вдруг восстать против этих болванов. Писание называет таких истуканов Николаитами.

"О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него." (1Кор.8:1-3)

В этих трёх стихах говорится не об одном знании, как учат Николаиты во ВСЕХ "христианских" деноминациях, а о двух.

В первом и втором стихах Писание говорит о знании об идоложертвенном, а в третьем стихе говорится о знании, которое Бог даёт любящим Его.

Так что не вам мне рассказывать о любви.

Отредактировано Константин1 (Пятница, 6 января, 2023г. 22:27:42)

0

42

алекс123 написал(а):

Скрывать информацию не грех. Молчание - не грех.

Во всех случаях молчание не грех? Вы знаете что даже закон есть  -  Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды. УК РФ Статья 237.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

43

Назар написал(а):

Во всех случаях молчание не грех? Вы знаете что даже закон есть  -  Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды. УК РФ Статья 237.

А если как раз открытие информации  создает опасность для жизни  людей? Каждый случай индивидуален.  Бабки повитухи врали фараону и этим спасали жизни еврейских детей.  И Бог благословил их. Но это исключительный случай.  Это не означает что врать можно всегда. Тоже самое и с сокрытием информации. Одно дело не сказать что бы спасти людей или не причинить зла и другое дело скрыть информацию о готовящемся преступлении в котором пострадают люди.   И Бог видит сердце человека - с какой целью и для чего он это сделал.  Есть ли мотив корысти или другой неблаговидный мотив. Была ли другая возможность и т.д.  Нельзя бездумно говорить правду и также нельзя бездумно молчать, когда говорить надо. 

1
Всему свое время, и время всякой вещи под небом:

7время молчать, и время говорить;      Екклесиаст 5 глава

+1

44

Гостья написал(а):

А если как раз открытие информации  создает опасность для жизни  людей? Каждый случай индивидуален.

То надо скрыть информацию. О чем и речь. Я поэтому у Алекса и спросил - во всех случаях сокрытие информации не грех? Ну как выясняется не во всех...именно что зависит от ситуации...когда то надо скрыть.. а когда то скрытие является грехом...от ситуации зависит.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

45

Прохожий написал(а):

Эти слова Павла были обращены к современникам.
В те далёкие времена  люди  мало знали об окружающей их действительности. 
А сегодня мы, используя текст Библии и данные науки - можем знать всё до основания.  Ведь Библия дана нам тем, кто сотворил это мироздание от макро и до микро миров.

0

46

восток2 написал(а):

Эти слова Павла были обращены к современникам.
В те далёкие времена  люди  мало знали об окружающей их действительности. 
А сегодня мы, используя текст Библии и данные науки - можем знать всё до основания.  Ведь Библия дана нам тем, кто сотворил это мироздание от макро и до микро миров.

Стало быть апостолы были недоразвиты и малограмотны? Замечательно!
А кто сотворил повашему всё видимо и не видимое? Бог Отец, Бог Сын, или Дух Святой?

Отредактировано Прохожий (Суббота, 7 января, 2023г. 10:48:51)

0

47

Прохожий написал(а):

Стало быть апостолы были недоразвиты и малограмотны? Замечательно!

Конечно апостолы не могли в те далёкие времена выразить открытую им свыше реально существующую действительность потому что представление об окружающем мире были далеки от реальности.

А кто сотворил повашему всё видимо и не видимое? Бог отец, Бог Сын, или Дух Святой?

Всё создано Иисусом Христом. (Колосс.1:16).
Он сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию.

0

48

Прохожий написал(а):

А кто сотворил повашему всё видимо и не видимое? Бог Отец, Бог Сын, или Дух Святой?

Отредактировано Прохожий (Сегодня 07:48:51)

Вы так спрашиваете, как будто Бога три. Бог один Единый Бог. Он и сотворил. В единстве Отца и Сына и Духа Святого.

0

49

Назар написал(а):

Во всех случаях молчание не грех?

Не во всех

Вы знаете что даже закон есть  -  Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды. УК РФ Статья 237.

Тогда нужно жить по закону. Не нарушать.

0

50

Гостья написал(а):

Вы так спрашиваете, как будто Бога три. Бог один Единый Бог. Он и сотворил. В единстве Отца и Сына и Духа Святого.

Мой визави имеет такую логику. Пытаюсь включить его мозги.

0

51

Константин1 написал(а):

Кстати, я имею Богодухновенный текст Библии.

1 Если я языками человеческими говорю и ангельскими, но любви не имею, — сделался я медью звучащею и кимвалом звенящим.
2 И если я имею пророчество и постигаю все тайны и всё знание, и если имею всю веру так, чтобы и горы переставлять, но любви не имею, — я ничто,

1-е послание Коринфянам 13 глава — Библия — Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/53/13/

+2

52

Dima написал(а):

1 Если я языками человеческими говорю и ангельскими, но любви не имею, — сделался я медью звучащею и кимвалом звенящим.
2 И если я имею пророчество и постигаю все тайны и всё знание, и если имею всю веру так, чтобы и горы переставлять, но любви не имею, — я ничто,

1-е послание Коринфянам 13 глава — Библия — Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/53/13/

Мальчик, ты наверное, что-то про любовь хочешь мне рассказать? Сопли не забыл подтереть? Здесь один тоже "христианин" уже пытался.

Отредактировано Константин1 (Суббота, 7 января, 2023г. 16:04:48)

0

53

Константин1 написал(а):

Мальчик, ты наверное, что-то про любовь хочешь мне рассказать? Сопли не забыл подтереть? Здесь один тоже "христианин" уже пытался.

Отредактировано Константин1 (Сегодня 16:04:48)

То не для тебя, девочка, было процитировано.
Не думай о себе больше, чем положено таким бездарям кривым как ты)

0

54

Константин1 написал(а):

любовь хочешь

Что, хочешь , а не можешь??
Ну, рассказывай нам, силачам, каково оно это))
Шутейко ты гороховое...

0

55

Dima написал(а):

То не для тебя, девочка, было процитировано.
Не думай о себе больше, чем положено таким бездарям кривым как ты)

Ты ещё не ушёл гулять по лесу, идиот?)))

0

56

Константин1 написал(а):

Ты ещё не ушёл гулять по лесу, идиот?)))

Дурашко, напился уже стекломоя?
Снова на подвиги потянуло, идиот?))

0

57

Dima написал(а):

Дурашко, напился уже стекломоя?
Снова на подвиги потянуло, идиот?))

Идиоты ВСЕГДА ещё и попугаи)))))

0

58

Константин1 написал(а):

Спалился пернатый!
Признал себя идиотом)))

0

59

Константин1 написал(а):

Молодец!
Хоть в признании себя идиотом ты честен!

Стекломоя отведал и на форум пришёл, теперь Константин1)))

0

60

Ребята, вы замотали меня уже...христьяне, блин...хоть бы в праздник не ругались.

Подпись автора

+3