А вот кубанские казаки, они кто?
Больше русские или больше украинские?
- Подпись автора
Не важно, что написано. Важно - как понято.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Кто они, кубанские казаки?
Не важно, что написано. Важно - как понято.
— Хохлы, они огромадно сердитые, — усмехнулся Афонька Озеров.
Человек махнул шляпой в его сторону.
— А ты кто?
Тот презрительно цвиркнул через скважину щербатого рта и, проследив за полетом слюнной петли, отставил ногу.
— Я-то казак, а ты не из цыганев?
— Нет. Мы с тобой обое русские.
— Брешешь! — раздельно выговорил Афонька.
— Казаки от русских произошли. Знаешь про это?
— А я тебе говорю — казаки от казаков ведутся.
Тихий Дон
Книга первая. Часть вторая. Глава V
Источник: http://sholohov.lit-info.ru/sholohov/pr … lava-v.htm
Русские естественно. Да и украинцы - это русские. Ополяченные только, так как входили в состав Речи Посполитой. Украинский язык, таким образом - это лишь диалект русского языка, который испоганили в 20 веке галицким наречием с заимствованием слов из польского языка и немецкого.
Запад постоянно пытается вносить раскол в единство русского мира, постоянно пытается оторвать Украину и Белоруссию от России. Отсюда и разжигание национальной розни. Но сейчас бандеровскую хунту уничтожат и всё, конец этому псевдогосударсту. Ну я думаю надо и правильную политику вести относительно языка. Такую политику чтобы украинский язык постепенно бы исчез из обращения, так как это и было в СССР. Потому большинство украинцев и разговаривают на русском. И эти тенденции надо всячески поддерживать. Пусть небольшой диалект остается но это нормально. Но никаких мов на украине быть не должно. Собственно как и этого названия - украина. Малороссия. Вот название сей территории. Малороссия входящая в РФ на правах губерний. Вот что их ожидает. И им надо спасибо сказать за это. Сложить оружие немедленно. И покориться российским властям. Для их же пользы. Иначе будет худо им.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Читайте одного из лучших произведений Булгакова "Белая гвардия"
из монологов Турбина в романе
О Петлюре (нынешнем народном герое Украины):
- Сволочь он, - с ненавистью продолжал Турбин, - ведь он же сам не
говорит на этом языке! А?
Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора
Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября
прошлого года.
Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как
по-украински "кот"? Он отвечает "кит".
Спрашиваю: "А как кит?"
А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется.
Николка с треском захохотал и сказал:
- Слова "кит" у них не может быть, потому что на Украине не водятся
киты, а в России всего много. В Белом море киты есть...
Спрашиваю: "А как кит?"
А он остановился, вытаращил глаза и молчит.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Свидетельство
спрашиваю одного шибко свидомого: "как будет на укромове "город"?"
Он мне: "мисто, и никак иначе". Ну тогда я говорю ему : "Давай на карту Украины посмотрим." Открываем, а там: УжГОРОД, ГрайГОРОД, МирГОРОД, ЧервоноГРАД, ГОРОДОК аж подо Львовом. В ответ бессвязное мычание и попытки свалить всё на ОГОРОД и т.п. Даже не смешно.
Тут говорили о геликоптере. Да, на мове геликоптер — это вертолёт. А как же будет лётчик, который на нем летает? Геликоптэрнык? Им самим, наверное, смешно такое произносить, поэтому говорят "вэртолитнык". В этой мове несоответствий миллион даже в разговорном языке, не говоря уже о техническом.
Украинские следователи, прибывшие в Бровары, устроили драку после того, как не смогли определиться, что именно писать в протоколе — вертольот, вертолiт, гвинтокрил или гелiкоптер.
Хороша иллюстрация к нашей теме.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Кто они, кубанские казаки?