Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На себя оборотиться

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

На себя оборотиться
(Моя критика нашей либеральной оппозиции)

Есть неприятный факт, которому надо бы достаточно долго и внимательно смотреть в лицо.
А не подсовывать и подстилать объяснения прежде признания самого факта.
Большинство населения оппозицию не поддерживает.

Да, ТВ зомбежка; да, эпидемия архаичного территориального патриотизма; да, ватники. Но разве только в этом дело?

Вот мое впечатление, как молчаливое все более хмурое большинство, которое мы огульно зачисляем в ватники, смотрит на оппозицию.

Это кучка рвущихся к власти амбициозных людей,
- презирающая основное население страны,
- отстаивающая свои кастовые интересы,
- стремящаяся просто заменить нынешнюю клику на свою,
- не имеющая опыта управления,
- не имеющая реалистичной, четкой и ясной программы действий, которая нашла бы поддержку большинства населения.
Раз темнят и мямлят, - значит ничего хорошего не жди;
- подозревающаяся в радикальном либерализме и готовности для выхода из кризиса лишить уязвимую часть общества оставшихся крох социальной поддержки.

Посему имхо важнейшее сейчас дело - вырабатывать и доносить как можно шире в сети конкретную программу депутинизации общества; смены не действующих лиц, а действующей системы.

При этом, для привлечения на свою сторону молчаливого большинства, она должна быть максимально демократической,
с четкими и понятными механизмами общественного контроля и общественного участия.
Иначе массовой поддержки такой программе не будет.

Это молчаливое все более хмуреющее охмуряемое большинство враждебно любому экстремизму.
Не только либеральному, но и националистическому, и коммунистическому.
Поэтому не стоит опасаться, что дай им волю, эти ватники вернут СССР и начнут крушить инородцев налево и направо.

После четверти века нового экономического строя реально, а не на словах вернуться в советские времена стремятся лишь маргиналы.
На всякий случай надо настойчиво объяснять: ресурсы прежнего СССР давно закончились, остатки прогнили. Дача советского дедушки сгорела, и даже старые тараканы и те разбежались.

То же можно сказать и о националистическом экстремизме. Он наберет немногим более реальной поддержки, чем его аналоги в Украине.
Несмотря на порой пугающую видимость.
На всякий случай надо настойчиво объяснять: либо маленькая Россия для русских, либо большая РФ без деления на главный народ и главную религию.

Если ничего нельзя поделать, это не значит, что ничего не надо делать.
Врач делает все возможное, вне зависимости от собственного прогноза.
(А под интеллигенцией я и имею в виду наиболее зрелую и ответственную часть общества, способную что-то делать для его излечения).

Не хотелось бы потом краснеть перед своими внуками, перед собой и перед страницами истории.
краткой строкой будет дана презрительная оценка нашей сословной, кастовой ограниченности; политической неумелости и апатии.

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

2

9 лет что-то друг другу доказывают и доказывают. Хоть кто-нибудь сменил свою точку зрения на противоположшую? Нет? А какой смысл тогда доказывать?

+1

3

Да уж. Со стороны так нелегко понять: что это за зверь такой -
демократия.

Подпись автора

0

4

Соня написал(а):

Со стороны так нелегко понять: что это за зверь такой -
демократия.

Это бомбардировка Японии атомным оружием?

Может быть это сжигание напалмом вьетнамцев??

Или война со сторонниками независимости Алжира???

0

5

Вот зхазеркалье-то!

Подпись автора

0

6

Соня написал(а):

Вот зхазеркалье-то!

ни-зачёд!!
картинки отсутствуют.
Будьте любезны картинки прикреплять))

+1

7

Тут маленькое но, делается всё не на благо России. США и ЕС не нужна сильная Россия.

0

8

А вот если бы в России поняли, что им не нужны сильные США и ЕС, то может быть они иначе бы подходили к решению насущных вопросов.

+1

9

Соня написал(а):

На себя оборотиться
(Моя критика нашей либеральной оппозиции)

Есть неприятный факт, которому надо бы достаточно долго и внимательно смотреть в лицо.
А не подсовывать и подстилать объяснения прежде признания самого факта.
Большинство населения оппозицию не поддерживает.

Да, ТВ зомбежка; да, эпидемия архаичного территориального патриотизма; да, ватники. Но разве только в этом дело?

Вот мое впечатление, как молчаливое все более хмурое большинство, которое мы огульно зачисляем в ватники, смотрит на оппозицию.

Это кучка рвущихся к власти амбициозных людей,
- презирающая основное население страны,
- отстаивающая свои кастовые интересы,
- стремящаяся просто заменить нынешнюю клику на свою,
- не имеющая опыта управления,
- не имеющая реалистичной, четкой и ясной программы действий, которая нашла бы поддержку большинства населения.
Раз темнят и мямлят, - значит ничего хорошего не жди;
- подозревающаяся в радикальном либерализме и готовности для выхода из кризиса лишить уязвимую часть общества оставшихся крох социальной поддержки.

Посему имхо важнейшее сейчас дело - вырабатывать и доносить как можно шире в сети конкретную программу депутинизации общества; смены не действующих лиц, а действующей системы.

При этом, для привлечения на свою сторону молчаливого большинства, она должна быть максимально демократической,
с четкими и понятными механизмами общественного контроля и общественного участия.
Иначе массовой поддержки такой программе не будет.

Это молчаливое все более хмуреющее охмуряемое большинство враждебно любому экстремизму.
Не только либеральному, но и националистическому, и коммунистическому.
Поэтому не стоит опасаться, что дай им волю, эти ватники вернут СССР и начнут крушить инородцев налево и направо.

После четверти века нового экономического строя реально, а не на словах вернуться в советские времена стремятся лишь маргиналы.
На всякий случай надо настойчиво объяснять: ресурсы прежнего СССР давно закончились, остатки прогнили. Дача советского дедушки сгорела, и даже старые тараканы и те разбежались.

То же можно сказать и о националистическом экстремизме. Он наберет немногим более реальной поддержки, чем его аналоги в Украине.
Несмотря на порой пугающую видимость.
На всякий случай надо настойчиво объяснять: либо маленькая Россия для русских, либо большая РФ без деления на главный народ и главную религию.

Если ничего нельзя поделать, это не значит, что ничего не надо делать.
Врач делает все возможное, вне зависимости от собственного прогноза.
(А под интеллигенцией я и имею в виду наиболее зрелую и ответственную часть общества, способную что-то делать для его излечения).

Не хотелось бы потом краснеть перед своими внуками, перед собой и перед страницами истории.
краткой строкой будет дана презрительная оценка нашей сословной, кастовой ограниченности; политической неумелости и апатии.

[color=red]Кто трубы взорвал?[/color]

Подпись автора

Родился Орком-защищай Мордор.

0

10

Соня написал(а):

На себя оборотиться

Места середины своё возьмут.

Соня написал(а):

После четверти века нового экономического строя реально,

Страна из соборности оборотилась к классовому расслоению. И это то в то время, когда с 80-х годов наступило время обратного, синтезирующего направления во всех сферах Бытия. Далее только не литературная лексика. Соня, читать маловато будет!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

11

Unmasker1 написал(а):

США и ЕС не нужна сильная Россия

Это кто вам нашептал?
Сильная Россия  очень даже нужна мировой экономике!
А вот если партнер оказался, обернулся обезумевшим бандитом, -
то с тоской сердечной и огромным и потерями
- ничего не попишешь -
приходится егоо урезонивать.

А трубы взорвал Путин. Тут как с боингом:
вопросов по сути ни у кого нет. Но нужны неопровержимые доказательста. А на это нужно время.
Мне тоже. Можно я перестану вестись на бредовые вопросы?

На себя оборотиться

Подпись автора

0

12

Соня написал(а):

А вот если партнер оказался, обернулся обезумевшим бандитом, -

лыко да мочало начинай с начала.
У  вас на сегодня простенькая задачка:говорить как большинство, долбить в одни и те же ворота до одурения ведь.мыслить как большинство.

за это сейчас не надо страдать, вы везде будете приняты, везде будете своей в доску.
А вот опыт христиан как раз - это опыт тех, кто знает,что "узок путь, ведущий к жизни,но пространен путь, ведущий к погибели".И это не обязательноя сейчас тут буду говорить о вере в Господа.
Нет, и в обычной жизни надо иметь мужество не идти за толпой, за жирафами, которые большие и им виднее(Высоцкий)

0

13

Я в сотый раз тут повторю, что на сегодня 100 лет отметили западные службы, которые занимались аналитикой происходящих событий в странах, привлекали ученых-аналитиков, психологов-ученых, думаю, что и знающих Писание привлекали и привлекают,

только не для целей улучшения жизни общества ,а разделятьи властвовать ИМ, малой кучке , которой принадлежат почти все богатства на земле. И Россия тоже не может похвалиться сегодня,она на первом месте по несправедливому распределению богатства, следом идет Индия, там еще какая-то страна, потом Китай, США.
Но! желающих властвовать сегодня много во всех странах, мир переплетен тесно.
Но для того,чтобы обманывать народ долго и успешо, надо работать над этим.Службы справляются не плохо до тех пор, пока им это удается. Н о в какие-то моменты не получается, Бог вмешивается, поднимаются люди, которые не желают обманываться , разбуженные сами будят других.

0

14

Соня написал(а):

Сильная Россия  очень даже нужна мировой экономике!

Соня, вы мисс наивность.
Наверное мужчины всегда этим пользовались.

0

15

Соня написал(а):

Ну это вам и вашим западным партнерам надо уже к психиатру обратиться, проконсультироваться....

Любой психиатр вам задаст вопрос на засыпку - какой умный будет взрывать свою личную собственность?  Тем более в данной ситуации Путину всего то навсего надо было перекрыть вентиль и поставки бы прекратились. На кой ляд ему трубу взрывать в которую вбухали миллионы долларов и которая приносит миллиардные прибыли?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

16

Соня написал(а):

вопросов по сути ни у кого нет. Но нужны неопровержимые доказательста. А на это нужно время.

Конечно время. Как только американцы сподобятся показать спутниковые снимки. А они их не покажут при жизни современных политиков. А теперь вопрос,- почему засекретили прямые свидетельства катострофы? Ну казалось - покажи! И страшный Путин потеряет лицо для всей планеты земля. Так нет, темнят. Лгут. В том числе подключили и Соню, как разносчика лжи.

0

17

Соня написал(а):

Тут как с боингом:
вопросов по сути ни у кого нет.

Верно. Какие были вопросы, когда 3 июля 1988 года из Тегерана, столицы Ирана, вылетел авиалайнер Airbus A300B2-203. Он направлялся сначала на юг Ирана, в город Бендер-Аббас, а затем в Дубай, ОАЭ. На борту находились 274 пассажира, в том числе 65 детей, и 16 членов экипажа.

Из Бендер-Аббаса самолет вылетел в 10:17 по местному времени.

А спустя семь минут, оказавшись над Персидским заливом, был сбит ракетой, разорвавшей его надвое. Не выжил никто.

Американцы не отрицали, что виновны. И смело показали персам, как собственно всему мировому сообществу средний палец.

Соня, ожидаю вашу гневную реакцию на действие наглецов на всех ресурсах, где вы находитесь

0

18

Тата Петренко написал(а):

Нет, и в обычной жизни надо иметь мужество не идти за толпой,

Именно это я всегда и делаю. И тут в частности.
Помогите слепенькой:
укажите мне здесь тут толпу разделяющих мои мнения!

А вот вы со своим суждениями - разве здесь в трагическом одиночестве?

Подпись автора

0

19

Прохожий написал(а):

Американцы не отрицали, что виновны. И смело показали персам, как собственно всему мировому сообществу средний палец.

Соня, ожидаю вашу гневную реакцию на действие наглецов на всех ресурсах, где вы находитесь

Всё, что Соня может на это сказать, так это показать ещё один палец миру и персам.

0

20

Соня написал(а):

Помогите слепенькой:

То есть ваши шизофренические тезисы должны еще и поддерживать? Вы не по адресу обратились. Здесь вменяемые люди общаются. Вам к бандеровцам надо...ну или к врачу. Специалиста я вам уже посоветовал...для консультации. Вашим западным коллегам тоже давно уже пора к нему обратиться.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

21

Соня написал(а):

Именно это я всегда и делаю. И тут в частности.
Помогите слепенькой:

А вот вы со своим суждениями - разве здесь в трагическом одиночестве?

на этом форуме ведь многим указали на дверь и здесь собрались единомышленники, но их всех хорошо попинали на ев.ру.
А сегодняшнее ев.ру разве в трагическом одиночестве? Они в фаворе, они приняты "во всем мире".

Вот по логике и выходит, что вы тут  и не можете быть единодушно приняты.

+1

22

что вы тут  и не можете быть единодушно приняты.

Ну если она шизофренические тезисы здесь толкает то кто ей виноват то? Путин взорвал свой источник доходов. Это вменяемый человек может утверждать? ну кто нибудь взорвет своё жильё? Машину свою кто нибудь сам взорвет? Ну чё ахинею то нести?

Подпись автора

0

23

Они в фаворе, они приняты "во всем мире".

Именно за подобные свечи укронацизма
Запад колеблется в предоставлении Украине безоглядной помощи.
И снова: никакой 1-й канал их на это не зомбирует. Сами, голубки, - все сами!
Конечно, какую-то часть провокационных компаний (вроде позорища со Львом Толстым)
умело подброшена кремлевской агентурой.
Но это лишь частичное и слабое извинение.
Как поется в песне Семеныча: "На их стороне хоть и нету закона - Поддержка и энтузиазм миллионов."
Сколько нос не зажимай от отвращения - все равно смердит трубой!

Подпись автора

0

24

Соня написал(а):

Тут гораздо надо смотреть глубже. И когда это Запад был безогляден? С их столетней службой аналитической?

0

25

Есть там такая кликуша, Наташа К, человек явно нездоровый  и мой самый верный и преданный фан.
Она следует за мной по пятам и к месту и не к месту обгавкивает буквально каждый мой пост.
Вот она - чистейший представитель укро именно нацизма.
Эта не с того амвона оглашенная совершенно не понимает провокаторской роли своих воплей.

Страшно подумать, что вся эта безумная бодяга (с Толстым, Булгаковым и травлей Невзорова)
кипит и бурлит без всякого участия ФСБ.
Это значит не быть Арестовичу через 6 лет президентом,
а возрожденной Украине - не быть ведущей европейской страной,
(чего на Западе все так страшатся).

Подпись автора

0

26

А с ответами действительно тяжко.
Кроме крайне неумелого троллинга (кобелиная похабень просто проходит мимо моих ушей)
значительная часть реплик вызвана элементарным непониманием смысла предложения.
(Случаи когда это делается сознательно относятся к разряду троллинга и в счет не идут).

Это может быть единственный смысл вообще моего участие в общественно-политической тематике:
можно выделить тех, кому не имеет смысла разъяснять уже вовсе не такие простые и не очевидные заметки на религиозные и общедуховные темы.

А зачем мне кого-то поправлять, наставлять?
Если меня не понимают в главном, зачем служить поводырем в каких-то частностях?
Соня не наставник молодежи; Соня не наставник молодых :)

Подпись автора

0

27

Соня написал(а):

Вы о чем? Последние танки на медни решили отдать. А месье Борелль призвал ничего не жалеть для победы Украины над Россией. И выдать им все, что тем потребуется.
Если Вы действительно россиянка, то должны понимать, что вам уготовало "прогрессивное человечество". И именно ваши друзья там, дни и ночи трудятся, что бы приблизить этот день.
Я откровенно боюсь их, их прихода к власти. Их принебреюением законом. Они судят по понятиям. Если их враг, то виновен во всем и не важно был суд или не был. Отправлены Скрипали - виновен Путин. Отравлен Навальный - виновен Путин. И прочее. И не важно, что и суда не было. Представляю их правосудие в случае их власти? Зато ни одно преступление гегемона всея мира не осуждено. Никаких санкций не было.
А вы, Соня, ничтоже не сумлеваясь поддакиваете афиристам, в том числе по самолёту над Донбассом.
Понятно. Ненависть слепит. Лишает разума. Делает лишней логику в рассуждениях. Но ненависть не смягчающее обстоятельство для преступника преступника даже против собственной совести.

0

28

Соня написал(а):

Это может быть единственный смысл вообще моего участие в общественно-политической тематике:

Пишите лучше про чакры или феншуй. Это будет так мило со стороны выглядеть

0

29

Прохожий написал(а):

Вы о чем? Последние танки на медни решили отдать. А месье Борелль призвал ничего не жалеть для победы Украины над Россией. И выдать им все, что тем потребуется.

Вы видимо пропустили эту мою заметку

Кровавая политика сдерживания
(для украинского форума)

При всех реверансах и благодарностях в адрес Запада,
хочу указать на одно печальное обстоятельство,
о котором отчего-то не упоминают ни Арестович, ни даже Андрей Илларионов.
Уж больно стремно.
Помимо прочих не однажды и не одним человеком указывавшихся причин,
почему помощь США идет столь мучительно медленно,
есть еще и циничные геополитические интересы.
Максимальное затягивание войны достигает сразу двух целей.
Не только предельно обескровить нынешнюю РФ,
навсегда лишив ее военного, экономического и человеческого потенциала,
но и не позволить внезапное и чрезмерное усиление Украины.
Кто его знает, как и насколько разумно
она станет им пользоваться,
обретя фактическое главенство в Европе.
Экономическое будущее Украины просто фантастически великолепно, невероятно.
Никогда еще ни одна страна в мире не имела возможность полностью сменить все свои производственные мощности и обновить с иголочки свой жилой фонд по самому последнему слову современных технологий.
И если мы помним о вызванном сходными причинами послевоенном "германском чуде",
то грядущее преображение Украины превосходит всяческое воображение.
И оно неизбежно.
Единственный способ укоротить ее прорезающиеся крылья -
максимально ослабить ее людские ресурсы.
Не только вследствие трагической убыли ее населения,
но и в силу его вынужденной эмиграции.
Малообразованные переселенцы в большинстве своем после войны вернутся на Родину.
Тогда как наиболее развитая их часть
во многом пополнит человеческий потенциал других развитых стран.
К тому же, чем больше разрушена будет украинская экономика,
тем больше ее восстановление будет зависеть от (таких выгодных!)
западных инвестиций.
Тут желание не то чтобы поставить от себя в зависимость,
однако ж, обрести некоторые рычаги влияния.
Не то чтобы страх, но опасения будущей гегемонии
такой молодой и не вполне еще цивилизованной Украины на континенте
и толкают США и Запад на тактику Черчилля в отношении борьбы двух опасных для Европы режимов.
Реалполитик бывает безжалостна и заходит далеко за рамки человечности и морали.
Отсюда все эти
внушающие оторопь и сомнения в умственной полноценности западных лидеров
ахи и охи "не допустить эскалации", "не злить Путина"
и раздувание безосновательных страхов
угрозы кремлевского ЯО.
Не скрываемый уже западный девиз:
"Не дать Украине победить слишком быстро"
тоже говорит об их весьма близоруком и одностороннем мышлении.
Но от этого не легче.

Подпись автора

0

30

Соня написал(а):

И если мы помним о вызванном сходными причинами послевоенном "германском чуде",
то грядущее преображение Украины превосходит всяческое воображение.
И оно неизбежно.

Естественно. В стране, где полностью уничтожена промышленность, любая открытая сапожная мастерская даст колоссальный прирост экономики в процентах. В реалиях нищета на годы. "Вам шашечки, или ехать" ©

0