Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крещенские купания. За и против.

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Зачем христианам ваше суеверие? Им оно 100 лет не сдалось.

Христиане живут по Библии а не по своим личным мнениям. У вас свое мнение не основанное на библии.

Если у Вас считается, что христианином называется тот, кто живёт по тексту, то как тогда называются живущие по духу?

0

32

Viktor.o написал(а):

Если у Вас считается, что христианином называется тот, кто живёт по тексту, то как тогда называются живущие по духу?

Какие то вы Виктор странные вопросы мне задаете....что значит у меня считается? Христиане живут по Библии, по учению Христа...Это и есть - жить по духу. Жить по определенным принципам, по определенной идеологии.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

33

Viktor.o написал(а):

Дух бывает и не от Бога. Причём частое явление. Как испытывать будите?

0

34

Dima написал(а):

Друзья, приветствую!

19 января празднуют Крещение Господне.

В честь этого события совершают купание в проруби!

Как вы относитесь к купанию в иордани.

Ваши за и против.

Да, конечно, пусть купаются. Для некоторых хоть небольшая, да и польза будет от набожности при совершении этого обряда.

0

35

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Какие то вы Виктор странные вопросы мне задаете....что значит у меня считается? Христиане живут по Библии, по учению Христа...Это и есть - жить по духу. Жить по определенным принципам, по определенной идеологии.

"Жить по тексту", это не есть "жить по духу".

0

36

Прохожий написал(а):

Дух бывает и не от Бога. Причём частое явление. Как испытывать будите?

Дух от Бога даёт всё увидеть своими глазами, на себе всё испытать. Это Вам не текст, которым можно крутить туда-сюда, кому как нравится.

0

37

Viktor.o написал(а):

В смысле? Кто вам такое сказал? Христиане живут по учению Христа. А это учение изложено в библии. Если вы живете по своим каким то понятиям то это ваше личное дело. Только к христианству это не относится.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

38

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

В смысле? Кто вам такое сказал? Христиане живут по учению Христа. А это учение изложено в библии. Если вы живете по своим каким то понятиям то это ваше личное дело. Только к христианству это не относится.

Учение Христа "ищите правду", а у вас "верю, не верю". Это христианство что ли? Может быть. Только не учение Христа.

0

39

Viktor.o написал(а):

Учение Христа "ищите правду",

Так откуда вы это узнали что ищите правду? Из Библии.

Viktor.o написал(а):

а у вас "верю, не верю".

Какое верю не верю? у вас...у нас в квартире газ. А у вас?

Подпись автора

0

40

Viktor.o написал(а):

Это христианство что ли? Может быть. Только не учение Христа.

Да. Христианство основывается на Библии. Которую вы сами цитируете  - ищите правды. Да. Непонятно о чем спор?  Вы сами цитируете Библию!

Подпись автора

0

41

Назар написал(а):

Так откуда вы это узнали что ищите правду? Из Библии.

Потому что смотрю, каково оно из себя, а не как о нём написали.

0

42

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это христианство что ли? Может быть. Только не учение Христа.

Да. Христианство основывается на Библии. Которую вы сами цитируете  - ищите правды. Да. Непонятно о чем спор?  Вы сами цитируете Библию!

Ученик не только читает, а делает, как рекомендуют, и благодаря этому, появляется способность видеть то, чего раньше видеть не мог, а увидев, знает. Пусть это будет не христианство, но таким образом знания открываются.

У некоторых даже чтение Библии - обряд; в какой-то определённый день читать определённую главу. Правила себе навыдумывали.

0

43

Назар написал(а):

Ник поменять самостоятельно нельзя, только по просьбе пользователя я могу сменить ник....а на какой вы хотели поменять ник?

Хотя бы сократить до Nuacho. Не мастер я ники выдумывать. Спасибо!

Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 18 января, 2023г. 17:54:56)

0

44

Nuachotakovo написал(а):

Хотя бы сократить до Nuacho. Не мастер я ники выдумывать. Спасибо!

А какой у вас на Евре был ник? Или это секретная информация?

Подпись автора

0

45

Nuachotakovo написал(а):

Не всегда, но:

Деян 8:39: "Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь."

Иногда перед:

Деян 10:44,47: "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. … кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?"

Как без Духа? Дух обещан:

Деян 2:38: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа."

Всё это правильно, но тут речь как я понял зашла о том, что надо ли водное крещение принимать....Ну как не принимать водное крещение?  Я и сравнил на основании Библии принятие водного крещение с росписью на договоре. Ну а как договор вступит в силу без вашей подписи. И тут так же. Чтобы стать полноправным членом Церкви Христа надо покаяться и принять водное крещение. Всё по Библии. Ну а как без этого?  Мне непонятно...Если это обряд то его и совершать не надо что ли? Я сейчас не о купаниях в прорубе говорю в праздник Крещения...

Подпись автора

+1

46

Назар написал(а):

А какой у вас на Евре был ник? Или это секретная информация?

Секрет небольшой, я хотел новую жизнь начать, хотел, да не выходит - продолжается всё то же, что и было там. Переименуйте тогда меня в Мишаша, плиз, если я правильно помню.

Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 18 января, 2023г. 18:29:21)

+1

47

Nuachotakovo написал(а):

Секрет небольшой, я хотел новую жизнь начать, хотел, да не выходит - продолжается всё то же, что и было там. Переименуйте тогда меня в Мишаша, плиз.

Да конечно...не вопрос.

Nuachotakovo написал(а):

Секрет небольшой, я хотел новую жизнь начать, хотел, да не выходит - продолжается всё то же, что и было там.

Вы имеете в виду эмоции? Сдержанности не хватает? Споры?

Подпись автора

0

48

Назар написал(а):

Вы имеете в виду эмоции? Сдержанности не хватает? Споры?

Нет, эмоциональность я большей частью подчинил себе, хотя бываю иногда излишне язвителен, когда явно начинают троллить.
Я имел в виду всё теже темы для споров в виде определённых специально подобранных цитат от "втроростепенных", если так можно выразиться, авторов, и которые опровергаются "основополагающими" авторами, как Всевышний, Христос и Апостолы. Всё, что было на евре, продолжается здесь, даже контингент большей частью тот же.

0

49

Мишаша написал(а):

Всё, что было на евре, продолжается здесь, даже контингент большей частью тот же.

Ну во первых здесь все ...ну практически все...выходцы с евры. Неудивительно что всё перешло плавно сюда...

Ну а во вторых, а какие могут быть еще темы обсуждаться? Они так и будут обсуждаться...темы о Законе, о Христе, о иных языках, о рождении свыше, о благодати...Эти темы начали обсуждать с самого начала как появился у людей выход в интернет...так и будут продолжать обсуждать... Поэтому форумы наверное и сошли на нет...надоело людям по кругам ходить...А нового поколения что то пока не видно... Новое поколение сидит в соц сетях...фотокарточки выкладывает и лайкают друг другу...Ах как я отдохнул в Турции...во как круто.

Подпись автора

+1

50

Назар написал(а):

Ну во первых здесь все ...ну практически все...выходцы с евры. Неудивительно что всё перешло плавно сюда...

Ну а во вторых, а какие могут быть еще темы обсуждаться? Они так и будут обсуждаться...темы о Законе, о Христе, о иных языках, о рождении свыше, о благодати...Эти темы начали обсуждать с самого начала как появился у людей выход в интернет...так и будут продолжать обсуждать... Поэтому форумы наверное и сошли на нет...надоело людям по кругам ходить...А нового поколения что то пока не видно...

Ну да, хотя что-то новое и немаловажное, бывает, проскакивает: вопрос о вакцинаци, например, хотя он и там обсуждался, но здесь появилось много новых ссылок и инфы, да и другие новые дополнительные  источники, иной раз.
Да и как без всех, здесь которые?
Вот решишь порой завязать и терпишь, терпишь, а потом срываешься и понеслась!

Отредактировано Мишаша (Среда, 18 января, 2023г. 19:03:22)

0

51

Мишаша написал(а):

Да и как без всех, здесь которые?
Вот решишь порой завязать и терпишь, терпишь, а потом срываешься и понеслась!

Человек это существо общественное. Как без общения...я не представляю. Робинзон Крузо помните как обрадовался когда увидел след человеческий на песке берега?  Он и общению с попугаем был рад... А здесь у нас такая возможность есть благодаря интернету общаться с разными людьми. Окно в мир так сказать....

Я недавно тут размышлял над тем может ли человек победить в себе гнев? А когда он вообще возникает? Когда перед тобой образовывается препятствие. И это тебя начинает раздражать. Так это естественно. Это тоже самое что боль. Наступает кто то на ногу - тебе больно. Можно заставить себя не ощущать боль? Нет. Нельзя. Невозможно. Преодолеть возможно. Но заставить себя вообще не ощущать боли - это уже ненормально. Это уже отклонение...Вот такие мысли меня посетили...

Подпись автора

+1

52

Dima написал(а):

Друзья, приветствую!
Ваши за и против.

Против. Это банальное язычество

0

53

Kuka2 написал(а):

Против. Это банальное язычество

А крещение у Иоанна Крестителя в реке Иордан тоже было язычеством?

+1

54

Dima написал(а):

Друзья, приветствую!

Ваши за и против.

Всё что напоминает людям о Христе, только за.

+1

55

Назар написал(а):

ть....

Я недавно тут размышлял над тем может ли человек победить в себе гнев? А когда он вообще возникает? Когда перед тобой образовывается препятствие. И это тебя начинает раздражать. Так это естественно. Это тоже самое что боль. Наступает кто то на ногу - тебе больно. Можно заставить себя не ощущать боль? Нет. Нельзя. Невозможно. Преодолеть возможно. Но заставить себя вообще не ощущать боли - это уже ненормально. Это уже отклонение...Вот такие мысли меня посетили...

У меня как-то давно был период сильного раздражения на всё. Заметил, что кукуха начала потихоньку трогаться и пришлось начать усиленно гасить в себе любые проявления гнева и раздражения. За неделю догасился так, что стал полностью невозмутимым, но наряду с гневом погасли радость и иные чувства, поэтому пришлось разжигать их в себе снова, усиленно вызывая их. С тех пор могу гнев загасить на корню, если вовремя спохвачусь, а если не успею, то таким сильным и долгим, каким был ранее, он уже не бывает. Потом обнаружил, что погашение негативных чувств - это и есть одна из духовных практик.
Помню было ощущение, что я в эмоциональном плане был словно танк, - ничто не было способно выбить меня из этого состояния, но это не похоже на наплевательское ко всему внешнему состояние эгоиста, которому плевать на всех, кроме себя, любимого, - это состояние, когда ты спокойно, с трезвой головой, можешь помочь любому в его нуждах, например, как врачи скорой.

Сейчас практикую, но я бы не сказал, что рьяно, Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению...", который открыл до него, но в этой книге данный автор так шикарно обработал и выложил одну их тех же практик, что если чтение не принесёт пользы, то удовольствие читатель однозначно получит, насмеявшись вдоволь.

Самая практика этого метода осуществлялась во время пожаров, когда дымына был настолько густой, что слёзы из глаз текли. Вот тогда я, вопреки всякой логике и смыслу, радовался, что было мочи...
С тех пор все вспоминают этот период, как ужасный, а я как прикольный.

Отредактировано Мишаша (Среда, 18 января, 2023г. 20:27:50)

+1

56

алекс123 написал(а):

А крещение у Иоанна Крестителя в реке Иордан тоже было язычеством?

Нет, это не было язычеством

0

57

Мишаша написал(а):

У меня как-то давно был период сильного раздражения на всё. Заметил, что кукуха начала потихоньку трогаться и пришлось начать усиленно гасить в себе любые проявления гнева и раздражения. За неделю догасился так, что стал полностью невозмутимым, но наряду с гневом погасли радость и иные чувства, поэтому пришлось разжигать их в себе снова, усиленно вызывая их. С тех пор могу гнев загасить на корню, если вовремя спохвачусь, а если не успею, то таким сильным и долгим, каким был ранее, он уже не бывает. Потом обнаружил, что погашение негативных чувств - это и есть одна из духовных практик.
Помню было ощущение, что я в эмоциональном плане был словно танк, - ничто не было способно выбить меня из этого состояния, но это не похоже на наплевательское ко всему внешнему состояние эгоиста, которому плевать на всех, кроме себя, любимого, - это состояние, когда ты спокойно, с трезвой головой, можешь помочь любому в его нуждах, например, как врачи скорой.

Кстати,  у меня также, и бывает, что и не стоило из себя выходить, проблемы, бывало, сами собой почему-то разрешались....

"Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу." - Послание к Ефесянам, глава 4, стих 26 - 27

+1

58

Kuka2 написал(а):

Кстати,  у меня также, и бывает, что и не стоило из себя выходить, проблемы, бывало, сами собой почему-то разрешались....

"Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу." - Послание к Ефесянам, глава 4, стих 26 - 27

Я там дополнил. Может, пригодится?

0

59

Мишаша написал(а):

Сейчас практикую, но я бы не сказал, что рьяно, Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению...", который открыл до него, но в этой книге данный автор так шикарно обработал и выложил одну их тех же практик, что если чтение не принесёт пользы, то удовольствие чиьатель получит, насмеявшись вдоволь.

Самая практика этого метода осуществлялась во время пожаров, когда дымына был настолько густой, что слёзы из глаз текли. Вот тогда я, вопреки всякой логике и смыслу, радовался, что было мочи...
С тех пор все вспоминают этот период, как ужасный, а я как прикольный.

Отредактировано Мишаша (Сегодня 20:27:12)

А мне в начале моего христианского пути один мудрый верующий дал такой совет: ТЕРПИ!!! Христианин истинный силен не тем, что мощно молотит языком, а тем что в терпении сносит незаслуженное!
Я последовал его совету и о чудо!!! в мое жизни стало все налаживаться. От скольких проблем меня избавило терпение. Стал радоваться, подмечая эти вещи.

+1

60

Мишаша написал(а):

Сейчас практикую, но я бы не сказал, что рьяно, Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению...

Норбеков практикует суффизм - это оккультные практики. Христиане не имеют право заниматься подобными вещами.

"Норбеков стирает грани между лечением и учением, «принуждая к здоровью» заточенными парадоксами и суфийскими психотехниками.  - "Дервиш в черном фраке и белом халате." Информация с его сайта

"Философия мистико-аскетического течения ислама, поэзия суфиев о любви и вине, их музыка и танцы — а также критики суфизма" - Расшифровка Что такое суфизм

0