Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крещенские купания. За и против.

Сообщений 61 страница 90 из 104

61

алекс123 написал(а):

Стал радоваться, подмечая эти вещи.

Терпение и смирение решают все проблемы духа нашего.

+1

62

алекс123 написал(а):

А мне в начале моего христианского пути один мудрый верующий дал такой совет: ТЕРПИ!!! Христианин истинный силен не тем, что мощно молотит языком, а тем что в терпении сносит незаслуженное!
Я последовал его совету и о чудо!!! в мое жизни стало все налаживаться. От скольких проблем меня избавило терпение. Стал радоваться, подмечая эти вещи.

Согласен. Как-то мне как-то дали прочитать старинную книгу, что-то вроде "Уставы древних поавославных иноков" и да, я в этих уставах увидел поразительное сходство с духовными практиками разных народов с разных континентов и понял - духовный путь один, но просто облечён в разные одежды и раскрашенной разными красками, когда основа одна.
Единственное, что меня коробит в православном исполнении, так это не совсем подходящие термины. Терпи - один из них. Одно дело быть невозмутимым и терпеть, а другое дело дымиться от возмущения и тоже терпеть, так же и со смирением.

Отредактировано Мишаша (Среда, 18 января, 2023г. 20:41:39)

0

63

алекс123 написал(а):

А мне в начале моего христианского пути один мудрый верующий дал такой совет: ТЕРПИ!!! Христианин истинный силен не тем, что мощно молотит языком, а тем что в терпении сносит незаслуженное!
Я последовал его совету и о чудо!!! в мое жизни стало все налаживаться. От скольких проблем меня избавило терпение. Стал радоваться, подмечая эти вещи.

Это работает  тогда, когда четкое есть понимание того, что надо действительно терпеть, а что ни в коем случае нельзя: изнасилование никто терпеть не сможет.

0

64

Мишаша написал(а):

Одно дело быть невозмутимым и терпеть, а другое дело дымиться от возмущения и тоже терпеть.

Просто в это время нужно молиться. Бог и поможет не дымиться :)

+1

65

Прохожий написал(а):

Терпение и смирение решают все проблемы духа нашего.

Верно!!! Это две, очень сильные и важные вещи в нашей духовной жизни: терпение и смирение.

0

66

Мишаша написал(а):

Самая практика этого метода осуществлялась во время пожаров, когда дымына был настолько густой, что слёзы из глаз текли. Вот тогда я, вопреки всякой логике и смыслу, радовался, что было мочи...
С тех пор все вспоминают этот период, как ужасный, а я как прикольный.

Радовались пожару?
Это нормально считаете?

0

67

Kuka2 написал(а):

Норбеков практикует суффизм - это оккультные практики. Христиане не имеют право заниматься подобными вещами....

А если Иисус или Апостол даёт точно такой же совет, то уже можно? Но это уже следование авторитетам, а не истине:

Иак 1:2-4: "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка."

Деян 15:23: "написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия — находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться."

Ин 15:11: "Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна."

0

68

Мишаша написал(а):

А если Иисус или Апостол даёт точно такой же совет, то уже можно? Но это уже следование авторитетам, а не истине:
Иак 1:2-4: "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка."
Деян 15:23: "написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия — находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться."
Ин 15:11: "Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна."

Нет, это не подходит для объяснения

0

69

Григорий Р написал(а):

Радовались пожару?
Это нормально считаете?

Мне даже не пришло в голову, что можно так вывернуть. Соболезную - Вы ещё раз проявили способность абсолютного непонимания.

0

70

Григорий Р написал(а):

Радовались пожару?
Это нормально считаете?

Если пожар решил его проблемы, то можно и порадоваться.

0

71

Kuka2 написал(а):

Нет, это не подходит для объяснения

Нет, так нет.
Но Вы должны бы были показать, где же запрещено радоваться.

0

72

Прохожий написал(а):

Просто в это время нужно молиться. Бог и поможет не дымиться

Это хорошо, когда ты инок и ничего не делаешь или делаешь сам по себе.

0

73

Мишаша написал(а):

где же запрещено радоваться.

"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе." - Первое послание к Фессалоникийцам, глава 5, стих 16 - 18

+1

74

Мишаша написал(а):

Мне даже не пришло в голову, что можно так вывернуть. Соболезную - Вы ещё раз проявили способность абсолютного непонимания.

Извините, я действительно мало что понимаю в оккультизме и вывертах сознания.
Но если вы говорили, что другие этому пожару ужаснулись, то что у вас с элемннтарным сочувствием? Оккультизм не учит состраданию?

0

75

Kuka2 написал(а):

"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе." - Первое послание к Фессалоникийцам, глава 5, стих 16 - 18

Вот спасибо, а то сразу не вспомнил.
В принципе, это ответ ГригориюР

+1

76

Григорий Р написал(а):

Извините, я действительно мало что понимаю в оккультизме и вывертах сознания.
Но если вы говорили, что другие этому пожару ужаснулись, то что у вас с элемннтарным сочувствием? Оккультизм не учит состраданию?

Это давно видно, что мало - от того остальные Ваши недоразумения, ложные выводы и прочая стряпня из букв.

Отредактировано Мишаша (Среда, 18 января, 2023г. 21:17:26)

0

77

Kuka2 написал(а):

Это работает  тогда, когда четкое есть понимание того, что надо действительно терпеть, а что ни в коем случае нельзя: изнасилование никто терпеть не сможет.

Везде нужна рассудительность и мудрость

+1

78

Мишаша написал(а):

Это давно видно, что мало - от того остальные Ваши недоразумения, ложные выводы и прочая стряпня из букв.

Отредактировано Мишаша (Сегодня 02:17:26)

Сами только что сказали, что всему радуетесь, а мне рады меньше, чем пожару.
Тут какое то лукавство.

0

79

Мишаша написал(а):

Вот спасибо, а то сразу не вспомнил.
В принципе, это ответ ГригориюР

+1

80

Григорий Р написал(а):

Сами только что сказали, что всему радуетесь, а мне рады меньше, чем пожару.
Тут какое то лукавство.

Ну Вы же опять ничего не поняли!
Почему Вы не понимаете ничего так,как надо? Не лукавый ли Вам препятствует понимать?
И как можно рабоваться о человеке, который мало что понимает? Тут плакать бы надо. Хотя кто это поймёт?

Отредактировано Мишаша (Среда, 18 января, 2023г. 22:14:02)

+1

81

Kuka2 написал(а):

...

Хотел уточнить про Норбекова, а то и у нас недопониманиие: я имел в виду только всего одну данную книгу, в которой он раскрыл метод освоения чувства радости, а не всю остальную его литературу, с которой, к стати, незнаком. В этой книге он не касается ничего другого из всего того, про что знаете Вы, поэтому данная книга не может противоречить ни одной религии, кроме той, в которой радость - грех, да и написал он её для неверующих в том числе, устранив о верах и эзотериках всякое упоминание, изъяв суть, и выложил её в обычном литературном юмористическо-приключенческом жанре.

Отредактировано Мишаша (Среда, 18 января, 2023г. 22:46:40)

0

82

Мишаша написал(а):

Ну Вы же опять ничего не поняли!
Почему Вы не понимаете ничего так,как надо? Не лукавый ли Вам препятствует понимать?
И как можно рабоваться о человеке, который мало что понимает? Тут плакать бы надо. Хотя кто это поймёт?

Отредактировано Мишаша (Сегодня 03:14:02)

Я вижу одно, что вы в прелесть впали.
Через всякие практики нехорошие.

Отредактировано Григорий Р (Четверг, 19 января, 2023г. 04:06:26)

0

83

Мишаша написал(а):

Хотел уточнить про Норбекова, а то и у нас недопониманиие: я имел в виду только всего одну данную книгу, в которой он раскрыл метод освоения чувства радости,

Не надо людям эти книжки советовать.

0

84

Григорий Р написал(а):

У нас минус 35.
Народу будет тьма окунаться.

Григорий, салям!
Сам окунался?

0

85

Мишаша написал(а):

Переименуйте тогда меня в Мишаша,

Шалом!
Ну и как вы это себе представляете?
Вот пишут вам и начинается диалог так: Миша! Ша!!
Хорошего дня)))

+1

86

Назар написал(а):

Я недавно тут размышлял над тем может ли человек победить в себе гнев? А когда он вообще возникает? Когда перед тобой образовывается препятствие. И это тебя начинает раздражать. Так это естественно. Это тоже самое что боль. Наступает кто то на ногу - тебе больно. Можно заставить себя не ощущать боль? Нет. Нельзя. Невозможно. Преодолеть возможно. Но заставить себя вообще не ощущать боли - это уже ненормально. Это уже отклонение...Вот такие мысли меня посетили...

Если боли не чувствуешь, то это проказа...
Комар кусает, так реагируешь на тоненькую его иголочку! А тут боль!! Ну и как не отреагировать?
Так что реакция это благо.

0

87

Друзья!
А как вы отнесётесь к еженедельному воспоминанию о крещении Господнем?
Раз в неделю, допустим во вторник, окунаться в водоём в память о Господнем крещении в Иордане?!
То есть сделать это еженедельным обрядом церковным?

0

88

Dima написал(а):

Григорий, салям!
Сам окунался?

Салам алейкум. Не решился.

0

89

Крещенские купания грехов не смывают!

Так говорят, а вы как думаете?

0

90