Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

1-е Коринфянам 7:23

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. 1-е Коринфянам 7:23

Сегодня на собрании были гости.. пресвитер с Кабардино-Балкарии.  Не путать с Болгарией....

Ну так ничё...интересные темы затрагивает, острые вопросы и т.п.   В частности озвучил такой вопрос по приведенному тексту - у кого верующие куплены?  Если во вселенной находятся Бог человек и сатана...то у кого были куплены верующие? Предположил что у сатаны. И тут же сказал что нет, у сатаны не могли быть куплены...Ну ответа я так и не услышал. Но сам размышляя пришел к таким выводом. Куплены верующие дорогой ценой означает искупление от гнева Божьего, от справедливости Божьей. У Бога две стороны - милость и гнев. Всякое зло по справедливости должно быть наказано. И вот Христос умирает на кресте и тем самым искупает верующих от гнева Божьего и таким образом верующие обретают спасение.

Но еще вторая часть текста меня заинтересовала...не делайтесь рабами человеков? В каком смысле это сказано, если учесть что в других текстах Павел пишет чтобы рабы оставались покорными своим хозяевам?

Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.1-е Тимофею 6:1

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Назар написал(а):

Сегодня на собрании были гости.. пресвитер с Кабардино-Балкарии.  Не путать с Болгарией....

Ну так ничё...интересные темы затрагивает, острые вопросы и т.п.   В частности озвучил такой вопрос по приведенному тексту - у кого верующие куплены?  Если во вселенной находятся Бог человек и сатана...то у кого были куплены верующие? Предположил что у сатаны. И тут же сказал что нет, у сатаны не могли быть куплены...Ну ответа я так и не услышал. Но сам размышляя пришел к таким выводом. Куплены верующие дорогой ценой означает искупление от гнева Божьего, от справедливости Божьей. У Бога две стороны - милость и гнев. Всякое зло по справедливости должно быть наказано. И вот Христос умирает на кресте и тем самым искупает верующих от гнева Божьего и таким образом верующие обретают спасение.

Но еще вторая часть текста меня заинтересовала...не делайтесь рабами человеков? В каком смысле это сказано, если учесть что в других текстах Павел пишет чтобы рабы оставались покорными своим хозяевам?

Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.1-е Тимофею 6:1

13 Христос искупил нас от клятвы закона, ...

Насчёт рабов человекам, это если призван быть рабом человека, а коли призван, то выполняет волю Божью, а не человеческую. А если призван быть свободным, тому рекомендуют не делаться рабами человека, тоже Божью волю исполнять, а не человеческую.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 29 января, 2023г. 12:47:18)

+1

3

Назар написал(а):

Куплены верующие дорогой ценой означает искупление от гнева Божьего, от справедливости Божьей. У Бога две стороны - милость и гнев. Всякое зло по справедливости должно быть наказано. И вот Христос умирает на кресте и тем самым искупает верующих от гнева Божьего и таким образом верующие обретают спасение.

Логично. Тут можно ещё добавить, механизм, как это искупление происходит, по какому принципу.

Назар написал(а):

Оставаться покорными, я  это понимаю так, что если нет выбора, из двух зол нужно выбирать меньшее. Лучше быть добрым рабом, чем постоянно вызывать гнев хозяина.

И если есть возможность освободиться, то нужно воспользоваться ей. Ну и естественно, добровольно становиться рабами христианам запрещено.

0

4

Viktor.o написал(а):

13 Христос искупил нас от клятвы закона, ...

Язычники не брали на себя обязательств по исполнению закона.

Viktor.o написал(а):

Насчёт рабов человекам, это если призван быть рабом человека, а коли призван, то выполняет волю Божью, а не человеческую. А если призван быть свободным, тому рекомендуют не делаться рабами человека, тоже Божью волю исполнять, а не человеческую.

Так а кто в своем уме и в доброй памяти будет стремиться к тому чтобы сделаться рабом человеков?  Кто то мечтает сделаться рабом?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Unmasker1 написал(а):

Тут можно ещё добавить, механизм, как это искупление происходит, по какому принципу.

Механизм? Ну наверное здесь нужна вера, покаяние и освещение.

Первая проповедь кстати говоря сегодня была на тему спасения и продвигалась такая идея что для спасения ничего не надо делать только верить в Христа. И ты уже спасен.

Я не согласен с проповедником...Он на мой взгляд неправильно проповедовал. Вера без дел мертва. Если вера спасающая то обязательно будет добрые плоды.

Другая крайность пытаться заработать добрыми делами спасение. Здесь такой критерий...Если в сердце человека нет любви к людям и он совершает какие то добрые дела лишь для того чтобы ими оправдаться, то подобное состояние называется религиозным формализмом.

Подпись автора

+1

6

Unmasker1 написал(а):

Оставаться покорными, я  это понимаю так, что если нет выбора, из двух зол нужно выбирать меньшее. Лучше быть добрым рабом, чем постоянно вызывать гнев хозяина.

И если есть возможность освободиться, то нужно воспользоваться ей. Ну и естественно, добровольно становиться рабами христианам запрещено.

Здесь непонятный момент еще вот в чем... разве  у кого то есть желание стать рабом человеков?

Подпись автора

0

7

Назар написал(а):

Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. (1Кор.7:21)

0

8

Назар написал(а):

Первая проповедь кстати говоря сегодня была на тему спасения и продвигалась такая идея что для спасения ничего не надо делать только верить в Христа. И ты уже спасен.

Я не согласен с проповедником...Он на мой взгляд неправильно проповедовал. Вера без дел мертва. Если вера спасающая то обязательно будет добрые плоды.

Другая крайность пытаться заработать добрыми делами спасение. Здесь такой критерий...Если в сердце человека нет любви к людям и он совершает какие то добрые дела лишь для того чтобы ими оправдаться, то подобное состояние называется религиозным формализмом.

Согласен. Поддерживаю.

0

9

Назар написал(а):

Апостолы (ученики) в первом веке оставались свободными от всех людей (конфессий), они не вступали ни в какую церковь.

К Галатам 5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства

0

10

Назар написал(а):

Здесь непонятный момент еще вот в чем... разве  у кого то есть желание стать рабом человеков?

Есть люди, которые ради куска хлеба и безопасности готовы расстаться со своей свободой.

0

11

Назар написал(а):

Я имел ввиду, как происходит искупление. Почему жертва Иисуса имеет ценность. Мы земные, а Иисус назван небесным. Это уже не равноценная жертва.

0

12

Diana написал(а):

Апостолы (ученики) в первом веке оставались свободными от всех людей (конфессий), они не вступали ни в какую церковь.

А в какую они могли вступить в церковь? Они сами и были началом церкви.

Подпись автора

0

13

Unmasker1 написал(а):

Почему жертва Иисуса имеет ценность.

Ну потому что Иисус отдал Свою жизнь. Не просто какой то дядя объявил - ребята веруйте в меня и получите искупление. Объявил и ничего не сделал. Так конечно не будет ценности....А ценность в том что Иисус умер на кресте, своей жизнью заплатил за искупление.

Подпись автора

0

14

Назар написал(а):

Ну потому что Иисус отдал Свою жизнь. Не просто какой то дядя объявил - ребята веруйте в меня и получите искупление. Объявил и ничего не сделал. Так конечно не будет ценности....А ценность в том что Иисус умер на кресте, своей жизнью заплатил за искупление.

Интересно, а какое завещание оставил Иисус, у него же ни чего не было?

Библия: Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. (Евр.9:16,17)

0

15

Можно и в рабстве не быть рабом, и в свободе не быть свободным.
Иосиф в рабстве был свободнее той ,что в свободе была рабой греха-похоти.

+1

16

Unmasker1 написал(а):

Интересно, а какое завещание оставил Иисус, у него же ни чего не было?

Ну в приведенном вами тексте речь идет о жертвоприношениях животных в Храме, которые больше не приносятся.

Подпись автора

0

17

Назар написал(а):

Ну в приведенном вами тексте речь идет о жертвоприношениях животных в Храме, которые больше не приносятся.

В первом завете использовалась кровь животных. В новом же завете Иисус использовал свою кровь:

Библия: И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (Евр.9:15)

Если кровь животных была фикцией, ни чего не очищала. То кровь Иисуса реально действенна. В пример приводится, то что он вошёл на небо со своей кровью, что бы очистить нас раз и на всегда.

Но разве Иисус перед смертью не давал завещания?

0

18

Назар написал(а):

А в какую они могли вступить в церковь? Они сами и были началом церкви.

Правильно, и нам сегодня нужно остаться свободными, не вступать в никакую церковь (конфессии)

0

19

Diana написал(а):

Правильно, и нам сегодня нужно остаться свободными, не вступать в никакую церковь (конфессии)

Апостол Павел создавал многочисленные церкви а вы говорите не вступать.  Ну нравится вам сидеть в уголку в одиночестве - ради Бога...Но не все же такие одиночки.

Сказано - не оставляйте собраний ваших! А ваше собрание где?

Подпись автора

0

20

Diana написал(а):

Это почему?

0

21

алекс123 написал(а):

Это почему?

На зло маме!

Подпись автора

0

22

Назар написал(а):

На зло маме!

Хм.... а как креститься, если в к конфессии не обратиться?
А креститься христианину просто необходимо.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мк.16:16)

0

23

алекс123 написал(а):

Хм.... а как креститься, если в к конфессии не обратиться?
А креститься христианину просто необходимо.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мк.16:16)

Без понятия...как креститься...где вечерю принимать....где иметь общение с братьями сестрами по вере...Для меня это непонятно...как так можно...

Подпись автора

0

24

Diana написал(а):

Вступать Вы имеете ввиду присоединяться, креститься, отождествлять себя с церковью?

Вот например как Павел рассуждал о отождествление:

Библия: Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:12,13)

А у нас сейчас как говорят, я Православный, я Баптист, а я Адвентист. Разве это не тоже самое? Правильно говорить я Христов. Но люди не понимают этого и это рождает ещё большее разделение. Люди как бы сами становятся заложниками своих убеждений, создают себе рамки.

+1

25

Unmasker1 написал(а):

Вступать Вы имеете ввиду присоединяться, креститься, отождествлять себя с церковью?

Вот например как Павел рассуждал о отождествление:

А у нас сейчас как говорят, я Православный, я Баптист, а я Адвентист. Разве это не тоже самое? Правильно говорить я Христов. Но люди не понимают этого и это рождает ещё большее разделение. Люди как бы сами становятся заложниками своих убеждений, создают себе рамки.

Там у них внутри церкви шло разделение...А внеконфессионалы отрицают саму церковь.

Подпись автора

0

26

Diana написал(а):

Диана вам вопрос на отвлеченную тему; вам говорят что нибудь слова - Артемида - зан?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

27

Уверовавший написал(а):

Диана вам вопрос на отвлеченную тему; вам говорят что нибудь слова - Артемида - зан?

Это не она.

Подпись автора

0

28

Назар написал(а):

Это не она.

Я просто поинтересовался.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

29

Уверовавший написал(а):

Я просто поинтересовался.

я понял, что вы просто поинтересовались.  :)

Подпись автора

0

30

Назар написал(а):

я понял, что вы просто поинтересовались.

А почему вы думаете что это не она?

Подпись автора

0