Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Каким должен быть верующий?

Сообщений 1 страница 30 из 155

1

В церкви вот всё призывают к благовестию людям...А я вот когда призывают к благовестию часто думаю - а каким должне быть верующий чтобы ему не стыдно было благовествовать?  Добреньким таким должен быть со всеми всегда...сю сю сю всем говорить? А вот если сталкиваешься с несправедливостью то как быть? Если отстаивать свои права то это уже не сю сю сю...а конфликт. А вот пойдешь на благовестие да и встретишь того человека с кем вышел спор. И ты ему будешь двигать тему о благой вести. Как то будет не по себе...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

2

Назар написал(а):

В церкви вот всё призывают к благовестию людям...А я вот когда призывают к благовестию часто думаю - а каким должне быть верующий чтобы ему не стыдно было благовествовать?  Добреньким таким должен быть со всеми всегда...сю сю сю всем говорить? А вот если сталкиваешься с несправедливостью то как быть? Если отстаивать свои права то это уже не сю сю сю...а конфликт. А вот пойдешь на благовестие да и встретишь того человека с кем вышел спор. И ты ему будешь двигать тему о благой вести. Как то будет не по себе...

Знающим должен быть прежде всего, а не верующим в своё мнение. Иначе своё мнение будет всем втюхивать, а думать что благовествует. Один тут на форума даже ляпнул что если НЕ будешь насиловать и жрать людей, в Царство божие не попадёшь (типа того). С таким идиотизмом только отталкивать людей от религии, а не призывать.

Ну, а в каком духе благовествовать, то не притворяться паеньким, оно же видно, что корчит из себя святошу. Тоже будет отталкивать.

0

3

Назар написал(а):

Благая Весть давно уже дана Самим Христом и распространена по миру. Мы можем лишь исповедовать Господа и Бога нашего Иисуса Христа, ссылаясь на Благую Весть Его, как на слово истины; чтобы жаждущие правды припадали к ней и пили из неё. Вряд ли есть такие, кто искренне искал бы правды и не слышал бы ничего об Иисусе Христе и слове Его. Потому что истина Божия, которая в слове Его, как магнит притягивает тех, кто жаждет её. К сожалению, мало кто жаждет истины, потому как она обязывает и возрождает; большинство предпочитает удобоваримый суррогат истины, потребление которого не обязывает к рождению свыше, но зато даёт такое желаемое самоуспокоение совести и ложную надежду на спасение. Этого то суррогата и полно в церквях земных, которые сами от мира сего, дружат с ним и даже процветают в нём. Плотскому человеку остаётся лишь подобрать себе подходящий по вкусу и цвету, и продолжать идти тем же широким путём, которым и шёл. Это очень приятная и желаемая для плотских людей духовно-религиозная пилюля, которая и предлагается в широком спектре церквями земными, подобно аптекам, которые в отличие от церквей земных, торгуют не духовным, а плотским здоровьем. Но, разумеется, и те и другие обманывают, потому как все они от мира сего, в котором властвует, до времени, князь мира сего. Христос же, предложивший нам узкий и крестный путь спасения в рождении свыше, так и остаётся  для большинства в стороне. И лишь немногие, кто действительно истину (Христа) жаждет и любит, находят этот путь и идут им, возрождаясь из твари ветхой, от мира сего, в чадо Божие, не от мира сего.

Отредактировано ЯОлег (Среда, 1 февраля, 2023г. 16:13:51)

0

4

Благовествовать другим?

врач! исцели Самого Себя (Лк.4:23)

Себя нужно учить в первую очередь. Себя обличать, избавляться от своих грехов.
Кто не избавился от своих грехов и недостатков, кто не имеет призвания от Бога для проповеди и дара соответствующего, тот не имеет права проповедовать.

+1

5

алекс123 написал(а):

Кто не избавился от своих грехов и недостатков, кто не имеет призвания от Бога для проповеди и дара соответствующего, тот не имеет права проповедовать.

Я тоже об этом думал и пришел к выводу что так никто никогда не будет достоин служить Богу благовествуя другим людям. Потому что никто никогда не избавится полностью от своих грехов и недостатков. А благовестие неверующим - это главное служение для всех христиан. И что самое интересное именно в практическом служении человек начинает исправляться...Если ты всегда нацелен на благовестие то и мысли у тебя будут добрыми...и зло будет отступать.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

6

Viktor.o написал(а):

Знающим должен быть прежде всего, а не верующим в своё мнение. Иначе своё мнение будет всем втюхивать, а думать что благовествует.

Чтобы человек не знал - это всё его интерпретация. Мы все здесь высказываем своё мнение. И уверены что оно правильно.

Viktor.o написал(а):

Ну, а в каком духе благовествовать, то не притворяться паеньким, оно же видно, что корчит из себя святошу. Тоже будет отталкивать.

Я имею в виду по жизни надо каким быть? Конфликтов ведь много возникает в жизни...споров.  Поспоришь с кем нибудь...а потом будешь благовествовать и встретится такой человек с которым ты спорил отстаивая свои права...стыдно будет.

Надо их вообще отстаивать эти права? Может лучше молчком ушел и всё.

Я вот сегодня был в пункте выдачи товаров...там сделали перерыв через каждые два часа...И я уже раза три попадаю на эти перерывы. Ну в этот раз не сдержался и сделал замечание продавцу....Что мол, а у вас с обедами не перебор? А он такой типа... звоните - жалуйтесь....если вас не устраивает. Я ему говорю - ну вы же должны учитывать мнения покупателей....Ну вообщем вышел такой спор... выяснение отношений. 

И я потом когда вышел оттуда ...сел в машину и подумал...а вот мог бы я сейчас вернутся туда и этого продавца пригласить на собрание, дать ему брошюрку с цитатами из Библии и т.п. Ну вообщем как это называется у христиан рассказать ему о спасении...

Ответ у меня в голове возник однозначный - нет.

Подпись автора

0

7

Назар написал(а):

Я имею в виду по жизни надо каким быть? Конфликтов ведь много возникает в жизни...споров.  Поспоришь с кем нибудь...а потом будешь благовествовать и встретится такой человек с которым ты спорил отстаивая свои права...стыдно будет.

Надо их вообще отстаивать эти права? Может лучше молчком ушел и всё.

Я вот сегодня был в пункте выдачи товаров...там сделали перерыв через каждые два часа...И я уже раза три попадаю на эти перерывы. Ну в этот раз не сдержался и сделал замечание продавцу....Что мол, а у вас с обедами не перебор? А он такой типа... звоните - жалуйтесь....если вас не устраивает. Я ему говорю - ну вы же должны учитывать мнения покупателей....Ну вообщем вышел такой спор... выяснение отношений. 

И я потом когда вышел оттуда ...сел в машину и подумал...а вот мог бы я сейчас вернутся туда и этого продавца пригласить на собрание, дать ему брошюрку с цитатами из Библии и т.п. Ну вообщем как это называется у христиан рассказать ему о спасении...

Ответ у меня в голове возник однозначный - нет.

И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
(1-е Коринфянам 6:7)

Да, порой лучше не отстаивать СВОИ права.   Меня вот эта мысль, что человек с которым я хочу поспорить, завтра в церковь придет,  часто останавливает.  А стоит ли того оно?

0

8

Я вот заметил еще что когда в церкви проповедуют о благовестии...призывают благовествовать, то идет какое то давление...атмосфера в собрании делается какой то тяжелой. Как будто противление какое то идет.  Не знаю...может это у меня у одного такие ощущения....

Подпись автора

+2

9

Гостья написал(а):

Да, порой лучше не отстаивать СВОИ права.

Да плюнуть на всё надо. Воду святую что ли с собой возить? Как только чувствуешь что конфликт назревает достал бутылочку сделал глоток и стой с водой во рту. Не глотай. Просто головой кивать. Да да ...мол...всё верно.

Подпись автора

+1

10

Назар написал(а):

Я вот заметил еще что когда в церкви проповедуют о благовестии...призывают благовествовать, то идет какое то давление...атмосфера в собрании делается какой то тяжелой. Как будто противление какое то идет.  Не знаю...может это у меня у одного такие ощущения....

Ну дело в том, что обычно кому можно уже всем сказано. А идти как СИ по квартирам или людей за рукав на улице хватать, никому не хочется. Ну просто люди понимают, что это не правильно. А как правильно, уже не понятно. Потому и встречают эти призывы внутреннее сопротивление.   Потому что не понятно - как эти призывы реализовать то в реальности.

0

11

Назар написал(а):

Я тоже об этом думал и пришел к выводу что так никто никогда не будет достоин служить Богу благовествуя другим людям. Потому что никто никогда не избавится полностью от своих грехов и недостатков. А благовестие неверующим - это главное служение для всех христиан. И что самое интересное именно в практическом служении человек начинает исправляться...Если ты всегда нацелен на благовестие то и мысли у тебя будут добрыми...и зло будет отступать.

.. здесь есть один товарищ, который очень прямолинейный и кастерит меня вдоль и поперёк..
Но я ни грамма почему то на него не обижаюсь ..а наоборот ..жалею его, так как он искажает текст Писаний.

а каким должен быть верующим что бы не стыдно было ему проповедовать

прежде всего верующий должен Библию прочитать, а потом можно и проповедовать.

0

12

Назар написал(а):

Да плюнуть на всё надо. Воду святую что ли с собой возить? Как только чувствуешь что конфликт назревает достал бутылочку сделал глоток и стой с водой во рту. Не глотай. Просто головой кивать. Да да ...мол...всё верно.

Ну тоже метод.  :D  Психологи советуют считать до двадцати. Но и просто помолиться тоже помогает.  :)

+1

13

Гостья написал(а):

Ну дело в том, что обычно кому можно уже всем сказано. А идти как СИ по квартирам или людей за рукав на улице хватать, никому не хочется. Ну просто люди понимают, что это не правильно. А как правильно, уже не понятно. Потому и встречают эти призывы внутреннее сопротивление.   Потому что не понятно - как эти призывы реализовать то в реальности.

Ну тут конечно...надо с молитвой...Я когда активизировался одно время в этом направлении то Бог мне стал посылать на пути людей которые видимо нуждались в помощи... Однажды мне одна алкоголичка дважды встречалась...и я её дважды приглашал в реабилитационный центр.

Подпись автора

0

14

Назар написал(а):

Ну тут конечно...надо с молитвой...Я когда активизировался одно время в этом направлении то Бог мне стал посылать на пути людей которые видимо нуждались в помощи... Однажды мне одна алкоголичка дважды встречалась...и я её дважды приглашал в реабилитационный центр.

Вот кстати....  Порой реально Бог людей посылает.  А порой хоть расшибись, некому благовествовать. Ну значит Бог не посылает. Я так понимаю.

+1

15

Гостья написал(а):

Вот кстати....  Порой реально Бог людей посылает.  А порой хоть расшибись, некому благовествовать. Ну значит Бог не посылает. Я так понимаю.

Чтобы Бог посылал людей надо постоянно думать в этом направлении и молиться.

Подпись автора

0

16

Гостья написал(а):

Ну тоже метод.    Психологи советуют считать до двадцати. Но и просто помолиться тоже помогает.

Да и кстати у меня была с собой вода...Но я ее взял с собой для того чтобы проверить новый чайник. Но к сожалению этот злодей-продавец не позволил мне проверить...у него видите ли розетка занята. Неприятный тип...весь исколотый...

Подпись автора

0

17

Назар написал(а):

Проповедовать надо, как власть имеющий. Все кто слушает должны видить в человеке твёрдую веру и убеждённость проповедующего.

0

18

Хранитель написал(а):

Проповедовать надо, как власть имеющий. Все кто слушает должны видить в человеке твёрдую веру и убеждённость проповедующего.

Если Свыше не дал Бог дар проповедовать, то бесполезно что то из себя выдавливать, притворяться. Ничего не выйдет. И никто тебе не поверит.

0

19

Назар написал(а):

По мне, так живи, как живёшь. Будь сам собой. Во первых честно, во вторых, некто прочитав в тебе "письмо" , сам подойдёт.
Было так, что повалил народ к нам в общину. На рубеже 90-х, раньше были все партийными, комсомольцами. И вдруг, две женщины, увидели нашего диакона. Он был не большого ростика, щуплый. Работал электриком в цеху заводском. Работал хорошо. Но был тихий, не общительный с коллегами. Да и как тут быть общительный, коль все знали что он верующий (мракобес по тем временам). Эти же женщины разбирали на партсобраниях его. А в простые дни смеялись над ним в открытую. Шуточки, частушечки. Подковырки. А он улыбался, хорошо выполнял свою работу, в егда был готов придти на помощь. Коли был трезв, начальство всегда знало к кому машину послать в случаи аварийных ситуаций. А когда случилось несчастье с его коллегой по цеху и он погиб, оставив 4 детей. То, как водится пошли по кругу с шапкой. Кто пятёрку, кто десятку, а он всю зарплату. День то совпал с получкой. Зауважали его. Но перевоспитывать не перестали.
И вот там, в собрании они и увидили его. Обе плакали и просили у него прощения. А он заплакал с ними и у них просил прощения, что доставил им столько суеты там. В общем так. Много пришло, но и много ушло. А эти две женщины остались, да не просто остались, а трудились.
Вот, что я думаю, вот это и есть свидетельство Божьего человека.

+1

20

алекс123 написал(а):

Если Свыше не дал Бог дар проповедовать, то бесполезно что то из себя выдавливать, притворяться. Ничего не выйдет. И никто тебе не поверит.

Всякий кто призовёт имя Господа, спасётся. Неважно есть способность или нет. Опыт всё ровно придёт,  трудящемуся Господь поможет.

0

21

Хранитель написал(а):

Всякий кто призовёт имя Господа, спасётся. Неважно есть способность или нет. Опыт всё ровно придёт,  трудящемуся Господь поможет.

Не согласен

+1

22

алекс123 написал(а):

Не согласен

И это тоже не важно.

0

23

Хранитель написал(а):

Очень важно. Вот прочитайте Свт. Феофан Затворник
Всяк бо, иже аще призовет имя Господне, спасется

(я несколько сократил)

Смысл приведенного из святого Иоиля места ясен сам по себе. У пророка Иоиля оно приложено к пророчеству о излиянии Духа Святого на всех рабов и рабынь Божиих. На рабы моя и на рабыни моя во дни оны излию от Духа Моего, и прорекут (ср.: Иоил. 2, 29). И в конце: и будет всяк, иже аще призовет имя Господне, спасется (ср.: Иоил. 2, 32). — Спасется чем? Тем, что, с верою призвав Господа, Духа Святого приимет, Который освятит его и святым сохранит до конца. Сие пророческое место приводил уже святой апостол Петр в день сошествия Святого Духа. Когда иудеи, смотревшие на восторг Апостолов в момент излияния на них Духа Святого, подумали, что они пьяны: то он в опровержение сего сказал: не пьяны, а это исполнилось на нас то, что предрек пророк Иоиль о излиянии Святого Духа. Затем привел все место (см.: Деян. 2, 16 — 21), — и в конце тоже приложил: всяк, иже призовет имя Господне, спасется (ср.: Деян. 2, 21). Наконец, когда целые тысячи иудеев пришли в сокрушение и спрашивали, что же им делать, то он, указывая им, что делать, сим самым объяснил и то, что значит спастися и в чем состоит призывание имени Господня: призывание — в покаянии и вере в Господа, а спасение — в крещении во имя Его, во оставление грехов и в приятии дара Духа Святого. Покайтеся, и да крестится кийждо вас во имя Господа Иисуса Христа, во оставление грехов: и приимете дар Святаго Духа (ср.: Деян. 2, 38). Сознай, что ты грешен кругом, и уверуй, что нет тебе спасения, как в Господе; затем в сих чувствах и в духе сей веры крестись, чрез что приимешь отпущение грехов и к новой отродишься жизни. Став же таким образом сосудом крепким, приимешь дар Святого Духа, который, излившись в тебя, научит тебя, как тебе быть святым, и силою исполнит к тому, чтоб ты содержал себя в святости все дни жизни твоей. Вот и спасение! Это есть Апостольское изъяснение того, как бывает, что призывающий имя Господне спасается. А не одно только взывание: Господи, Господи! Ибо не всякий такой непременно уже внидет в Царствие, — сказал Господь в Евангелии (см.: Мф. 7, 21).

0

24

Назар написал(а):

В церкви вот всё призывают к благовестию людям...

Я благоденствую только тогда, когда вижу, что люди хотят слышать о  Господе Боге, а в остальном случае это будет просто пустое сотрясание воздуха, ведь правильно Иисус Христос сказал тогда: "Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. Не берите ни мешка, ни сумы́, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. В какой дом войдете, сперва говорите: «мир дому сему»; и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: «приблизилось к вам Царствие Божие». Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: «и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие». Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому." - От Луки святое благовествование, глава 10, стих 3 - 12

И, кстати, в некоторых местах опасно было благовествовать, потому что могут и убить. Самих Апостолов Святой Дух не пускал в некоторые места проповедовать Евангелие:"Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедовать слово в Асии. Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их. Миновав же Мисию, сошли они в Троаду."- Деяния святых апостолов, глава 16, стих 6 - 8

Отредактировано Kuka2 (Среда, 1 февраля, 2023г. 19:54:51)

+1

25

Назар написал(а):

Да и кстати у меня была с собой вода...Но я ее взял с собой для того чтобы проверить новый чайник. Но к сожалению этот злодей-продавец не позволил мне проверить...у него видите ли розетка занята. Неприятный тип...весь исколотый...

Есть правила.  По правилам наливать воду нельзя. Вы можете купить и вернуть в случае чего в течении двух недель. А если он пойдет Вам на встречу, его могут оштрафовать, лишить части зарплаты, а то и вовсе уволить.  Прежде чем ругаться и раздражаться, надо просто встать на его место. И тогда Вы поймете, что на его месте Вы поступили бы точно так же и не стали бы рисковать зарплатой и местом.   Он ведь не хозяин. Он наемный работник и вынужден подчиняться не Вам, а начальству.

+1

26

Гостья написал(а):

Есть правила.  По правилам наливать воду нельзя. Вы можете купить и вернуть в случае чего в течении двух недель. А если он пойдет Вам на встречу, его могут оштрафовать, лишить части зарплаты, а то и вовсе уволить.  Прежде чем ругаться и раздражаться, надо просто встать на его место. И тогда Вы поймете, что на его месте Вы поступили бы точно так же и не стали бы рисковать зарплатой и местом.   Он ведь не хозяин. Он наемный работник и вынужден подчиняться не Вам, а начальству.

я не ругался... я же говорю я ему сделал замечание по поводу их перерывов на обед. Каждые два часа перерыв на обед.  Как туда не приедешь - там обед.

Подпись автора

0

27

Гостья написал(а):

По правилам наливать воду нельзя. Вы можете купить и вернуть в случае чего в течении двух недель. А если он пойдет Вам на встречу, его могут оштрафовать, лишить части зарплаты, а то и вовсе уволить.

С чего вы это взяли? Любой товар вы имеете право проверять на включение.  За что его штрафовать?

Подпись автора

0

28

Прохожий написал(а):

Очень важно. Вот прочитайте Свт. Феофан Затворник
Всяк бо, иже аще призовет имя Господне, спасется

(я несколько сократил)

Смысл приведенного из святого Иоиля места ясен сам по себе. У пророка Иоиля оно приложено к пророчеству о излиянии Духа Святого на всех рабов и рабынь Божиих. На рабы моя и на рабыни моя во дни оны излию от Духа Моего, и прорекут (ср.: Иоил. 2, 29). И в конце: и будет всяк, иже аще призовет имя Господне, спасется (ср.: Иоил. 2, 32). — Спасется чем? Тем, что, с верою призвав Господа, Духа Святого приимет, Который освятит его и святым сохранит до конца. Сие пророческое место приводил уже святой апостол Петр в день сошествия Святого Духа. Когда иудеи, смотревшие на восторг Апостолов в момент излияния на них Духа Святого, подумали, что они пьяны: то он в опровержение сего сказал: не пьяны, а это исполнилось на нас то, что предрек пророк Иоиль о излиянии Святого Духа. Затем привел все место (см.: Деян. 2, 16 — 21), — и в конце тоже приложил: всяк, иже призовет имя Господне, спасется (ср.: Деян. 2, 21). Наконец, когда целые тысячи иудеев пришли в сокрушение и спрашивали, что же им делать, то он, указывая им, что делать, сим самым объяснил и то, что значит спастися и в чем состоит призывание имени Господня: призывание — в покаянии и вере в Господа, а спасение — в крещении во имя Его, во оставление грехов и в приятии дара Духа Святого. Покайтеся, и да крестится кийждо вас во имя Господа Иисуса Христа, во оставление грехов: и приимете дар Святаго Духа (ср.: Деян. 2, 38). Сознай, что ты грешен кругом, и уверуй, что нет тебе спасения, как в Господе; затем в сих чувствах и в духе сей веры крестись, чрез что приимешь отпущение грехов и к новой отродишься жизни. Став же таким образом сосудом крепким, приимешь дар Святого Духа, который, излившись в тебя, научит тебя, как тебе быть святым, и силою исполнит к тому, чтоб ты содержал себя в святости все дни жизни твоей. Вот и спасение! Это есть Апостольское изъяснение того, как бывает, что призывающий имя Господне спасается. А не одно только взывание: Господи, Господи! Ибо не всякий такой непременно уже внидет в Царствие, — сказал Господь в Евангелии (см.: Мф. 7, 21).

Что вы понимаете под словами, призовёшь имя Господа?  Какие действия, слова или ещё что имеется ввиду?

0

29

Назар написал(а):

Вот что говорится в Писании!
27 И вы — тело Христово, а порознь — члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь ещё превосходнейший.

1-е послание Коринфянам 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/12/#28

И вот ещё:
11 И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

Послание к Ефесянам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/4/#11

Тут чётко сказано, что Бог сам ставит кого-то Евангелистом. Ну то есть дар есть у человека идти и проповедовать евангелие.
А в общине хотят вообще всех обязать стать евангелистами зачастую.

А вот за кафедру всех не зовут проповедовать))

0

30

Гостья написал(а):

Ну тоже метод.    Психологи советуют считать до двадцати. Но и просто помолиться тоже помогает.

Ещё предлагают начинать отрабатывать спокойствие реакции со звонка телефона.
Телефон зазвонил, а ты не сразу отвечаешь, а вдыхаешь и выдыхаешь.
Сначала один раз вдох-выдох.
А со временем можно сначала три раза вдох=выдох и только потом отвечать.

0