Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Каким должен быть верующий?

Сообщений 31 страница 60 из 155

31

Гостья написал(а):

Есть правила.  По правилам наливать воду нельзя.

Наливать нельзя. Но проверить на включение можно. То есть просто включить в розетку и проверить, что контрольная лампа загорелась.

+1

32

алекс123 написал(а):

Благовествовать другим?

врач! исцели Самого Себя (Лк.4:23)

Себя нужно учить в первую очередь. Себя обличать, избавляться от своих грехов.
Кто не избавился от своих грехов и недостатков, кто не имеет призвания от Бога для проповеди и дара соответствующего, тот не имеет права проповедовать.

Это уж через чур; Апостол Петр ясно сказал, что Господь нас избрал чтоб мы возвещали Его совершенства. Что же касается, - пока не научишься, то именно благовествуя переходишь от веры в веру, как сказал апостол; выход из этого такой, как сказал Соломон - человек который говорит то что знает, будет говорить всегда. Проповедовать надо, но надо говорить только то, что знаешь наверняка, и тогда все будет чисто.

Отредактировано Уверовавший (Среда, 1 февраля, 2023г. 22:12:25)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

33

Назар написал(а):

Да плюнуть на всё надо. Воду святую что ли с собой возить? Как только чувствуешь что конфликт назревает достал бутылочку сделал глоток и стой с водой во рту. Не глотай. Просто головой кивать. Да да ...мол...всё верно.

Не надо ничего брать; вас всех послушать, так вы стараетесь выглядеть святыми, а этого не надо делать; надо быть самим собой; Писание ясно говорит не надо сеять тело будущее, а надо сеять голое зерно; это означает, что не надо стараться искусственно казаться святыми и хорошими, а надо быть естественными. В ветхом завете примерно о том же написано в отношении жертвенника,- его нельзя делать из тесанных камней и восходить к нему по ступеням; а жертвенник должен быть из естественных камней; это аналог и иносказание каким должен быть верующий; он не должен быть искусственным, ибо это некрасиво пред Богом так же, как нам смотреть на пьяного когда он из себя корчит трезвого.

Отредактировано Уверовавший (Среда, 1 февраля, 2023г. 22:23:02)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

34

Dima написал(а):

Наливать нельзя. Но проверить на включение можно. То есть просто включить в розетку и проверить, что контрольная лампа загорелась.

Так Назар хотел именно воду налить. Ему не разрешили

0

35

Назар написал(а):

я не ругался... я же говорю я ему сделал замечание по поводу их перерывов на обед. Каждые два часа перерыв на обед.  Как туда не приедешь - там обед.

С продавцами бесполезно разговаривать. Они люди подневольные. Надо разговаривать с администратором.  Выяснить откуда такое расписание, чем обосновано. Кто составляет такое расписание.  А предъявлять претензии продавцу, это все равно как предъявлять претензии в больнице уборщице - почему врач не принимает.

0

36

Гостья написал(а):

Так Назар хотел именно воду налить. Ему не разрешили

Как я понял Назарию не дали в сеть розетку воткнуть.

0

37

Dima написал(а):

Как я понял Назарию не дали в сеть розетку воткнуть.

Нет. Он же сказал - не дали воду в чайник налить.

0

38

Гостья написал(а):

И розетка была занята.

В общем ох уж этот Назар!!
Посеял интригу!
Чего хотел? Поди знай...
На герметичность чайник проверить?
Или на работоспособность?

Интриган!!!

0

39

Назар написал(а):

Я вот заметил еще что когда в церкви проповедуют о благовестии...призывают благовествовать, то идет какое то давление...атмосфера в собрании делается какой то тяжелой. Как будто противление какое то идет.  Не знаю...может это у меня у одного такие ощущения....

Это интересно.Про давление и атмосферу.У нас ,безусловно,такого нет,а именно благовестие происходит у нас именно внутри Церкви и никакого нет у нас ни давления ни тяжелой атмосферы. Наоборот,за оградой Церкви у нас нет никакого благовестия и это позиция Церкви.Связано это с тем,что вся наша огромная страна покрыта Церквями,а живут в нашей стране,кроме Христиан еще мусульмане,буддисты,шаманисты,представители религии бон.Это многовековой опыт совместного мирного проживания.Отсутствие благовестия за оградой Церкви не означает,если тебя спросили о Боге или Церкви,то следует молчать,нет,наоборот на вопрос всегда нужно постараться ответить. Так что кому нужно благовестие-заходи в Церковь и получай,сколько сможешь унести,главное на бабушку шипящую не нарваться...

Подпись автора

Родился Орком-защищай Мордор.

0

40

Гостья написал(а):

НА идти как СИ по квартирам или людей за рукав на улице хватать, никому не хочется. Ну просто люди понимают, что это не правильно. А как правильно, уже не понятно.

Вам не понятно,а нам понятно.

Подпись автора

0

41

восток2 написал(а):

Но я ни грамма почему то на него не обижаюсь ..

А зачем на клоуна обижаться?

Подпись автора

+1

42

Dima написал(а):

Ещё предлагают начинать отрабатывать спокойствие реакции со звонка телефона.
Телефон зазвонил, а ты не сразу отвечаешь, а вдыхаешь и выдыхаешь.
Сначала один раз вдох-выдох.
А со временем можно сначала три раза вдох=выдох и только потом отвечать.

А там прокурорши звонят...

Подпись автора

0

43

Гостья написал(а):

Про воду я ему ничего не успел сказать...я спросил есть ли розетка чтобы проверить чайник....И он так выпучил на меня глаза и говорит - она занята. У него там термопот включен видите ли...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

44

магазин этот - Ситилинк...Я написал вчера обращение в личном кабинете и объяснил этим товарищам что негоже каждые два часа устраивать в пунктах выдачи товара перерывы. Это крайне неудобно для покупателей, так как постоянно нарываешься на их перерыв...Человек теряет время.. и уехать - не уедешь... и вот стоишь ждешь пол часа...

Вот сейчас пришел ответ...типа спасибо за обращение...руководство обязательно рассмотрит ваше предложение и тд и тп... Ну посмотрим как они рассмотрят...Кто вообще додумался до такого - сделать два перерыва. Уму просто непостижимо.... что только люди не наворотят...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

45

Назар написал(а):

Про воду я ему ничего не успел сказать...я спросил есть ли розетка чтобы проверить чайник...

Шалом!
Воду собирались вскипятить или что?

0

46

Назар написал(а):

Чтобы человек не знал - это всё его интерпретация. Мы все здесь высказываем своё мнение. И уверены что оно правильно.

Интерпретация только у тех, кто ничего не видел, а только читал текст из непонятных слов. На практике ничего не делал и результатов не знает. Кому нужны проповеди слепого? Написали же, что если слепой поведёт слепого, оба упадут в яму. Верить в Бога от скуки, в качестве хобби можно ещё, там пофиг что тебя слепой ведёт, гловное что чем-то занял себя. Но если вопрос жизни и смерти, то доверять себя слепому никто не согласится. Разве что тупой.

0

47

Назар написал(а):

Я имею в виду по жизни надо каким быть? Конфликтов ведь много возникает в жизни...споров.  Поспоришь с кем нибудь...а потом будешь благовествовать и встретится такой человек с которым ты спорил отстаивая свои права...стыдно будет.

Надо их вообще отстаивать эти права? Может лучше молчком ушел и всё.

Я вот сегодня был в пункте выдачи товаров...там сделали перерыв через каждые два часа...И я уже раза три попадаю на эти перерывы. Ну в этот раз не сдержался и сделал замечание продавцу....Что мол, а у вас с обедами не перебор? А он такой типа... звоните - жалуйтесь....если вас не устраивает. Я ему говорю - ну вы же должны учитывать мнения покупателей....Ну вообщем вышел такой спор... выяснение отношений.

И я потом когда вышел оттуда ...сел в машину и подумал...а вот мог бы я сейчас вернутся туда и этого продавца пригласить на собрание, дать ему брошюрку с цитатами из Библии и т.п. Ну вообщем как это называется у христиан рассказать ему о спасении...

Ответ у меня в голове возник однозначный - нет.

Права покупателя ( и не только) кто-то должен отстаивать. А то если кругом молчать, то обнаглеют больше.

Ну, а насчёт духовных вопросов, я бы наоборот не приглашал на собрание. Библию дал бы, пусть сам читает. Пока голова свежая, не занята верой в мнение ничего не знающего проповедника, пусть самостоятельно вникает в текст.

0

48

Viktor.o написал(а):

Интерпретация только у тех, кто ничего не видел,

А что надо видеть то?  Духовные вещи постигаются интеллектуально а не при помощи каких то видений.  В библии изложено учение Христа  - по этому учению и надо жить и проповедовать.

Подпись автора

0

49

Viktor.o написал(а):

Права покупателя ( и не только) кто-то должен отстаивать. А то если кругом молчать, то обнаглеют больше.

Это верно, но эмоции не получается сдерживать. Человеку начинаешь даже спокойно говорить и по делу - он выпучит глаза и начинает тебе дерзить. Адекватных то людей тоже немного, которые вот так спокойно выслушали бы критику.

Подпись автора

0

50

Viktor.o написал(а):

Ну, а насчёт духовных вопросов, я бы наоборот не приглашал на собрание. Библию дал бы, пусть сам читает. Пока голова свежая, не занята верой в мнение ничего не знающего проповедника, пусть самостоятельно вникает в текст.

Можно и просто Библию дать...главное что то делать для благовестия,  а не бездействовать.

Подпись автора

0

51

Dima написал(а):

Шалом!
Воду собирались вскипятить или что?

А почему бы и не вскипятить? Где то написан запрет на такую проверку? Кто сказал что в чайник нельзя наливать воду для проверки...и что за это продавца могут уволить...где это написано...в каком законе?

Подпись автора

0

52

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Интерпретация только у тех, кто ничего не видел,

А что надо видеть то?  Духовные вещи постигаются интеллектуально а не при помощи каких то видений.  В библии изложено учение Христа  - по этому учению и надо жить и проповедовать.

Нет. Умом не поймёшь, если не увидишь воочию. И только лишь чтение текста не откроет никаких знаний. Только свои фантазии будешь знать. В Библии излжено, что надо делать, чтобы способность видеть открылась, но все вдарили в мораль и в верю, не верю. От такоких глупосте

0

53

... глупостей ничего не откроется.

0

54

Viktor.o написал(а):

Нет. Умом не поймёшь, если не увидишь воочию. И только лишь чтение текста не откроет никаких знаний. Только свои фантазии будешь знать. В Библии излжено, что надо делать, чтобы способность видеть открылась, но все вдарили в мораль и в верю, не верю. От такоких глупосте

Чего не поймешь то?

Подпись автора

0

55

Назар написал(а):

Можно и просто Библию дать...главное что то делать для благовестия,  а не бездействовать.

Если ничего не знающий не благовествует, то пользы от него больше.

0

56

Назар написал(а):

Чего не поймешь то?

Не поймёшь, о чём вообще идёт речь.

0

57

Viktor.o написал(а):

Поди туда не знамо куда...возьми то не знамо что?....Ну понятно короче... с этим видениями ясно.

Подпись автора

0

58

Viktor.o написал(а):

Если ничего не знающий не благовествует, то пользы от него больше.

Чего не знающий?  :)

Подпись автора

0

59

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Поди туда не знамо куда...возьми то не знамо что?....Ну понятно короче... с этим видениями ясно.

Видите, Вы тоже про какие-то видения. Не знаете, о чём вообще речь, потому что сами не видели.

0

60

Viktor.o написал(а):

Видите, Вы тоже про какие-то видения. Не знаете, о чём вообще речь, потому что сами не видели.

Это вы про какие то видения...

Viktor.o написал(а):

если не увидишь воочию.

Кого увидеть то надо воочию?

Подпись автора

0