Чего не знающий?
Из духовного - ничего не знающий; что такое дух, какое оно из себя, что такое душа, что такое "воссел", какое из себя небо, в каком смысле воскрес или родился,... и т.д, и т.п.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Каким должен быть верующий?
Чего не знающий?
Из духовного - ничего не знающий; что такое дух, какое оно из себя, что такое душа, что такое "воссел", какое из себя небо, в каком смысле воскрес или родился,... и т.д, и т.п.
Viktor.o написал(а):
Видите, Вы тоже про какие-то видения. Не знаете, о чём вообще речь, потому что сами не видели.
Это вы про какие то видения...
Viktor.o написал(а):если не увидишь воочию.
Кого увидеть то надо воочию?
Видения могут быть при белой горячке, а я не про это. В реальности смотришь и видишь, то, которое материей не является. Видишь его свойства, какое оно из себя. Даже слов не подберёшь. чтобы выразить. Словами не всё можно описать, что-то для того чтобы понять, надо увидеть. Другой альтернативы - не существует.
Отредактировано Viktor.o (Четверг, 2 февраля, 2023г. 11:20:44)
Видения могут быть при белой горячке, а я не про это. В реальности смотришь и видишь, то, которое материей не является. Видишь его свойства, какое оно из себя. Даже слов не подберёшь. чтобы выразить. Словами не всё можно описать, что-то для того чтобы понять, надо увидеть. Другой альтернативы - не существует.
ну допустим...и что толку от этого? Увидели вы....толк какой в этом? Вы стали менее грешным...более умным? Конкретно в чем толк от увиденного?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Зачем человеку это всё знать? Благовестие заключается не в объяснение того что такое дух...а в том что человеку надо примириться с Богом, покаяться, жить в соответствии с Божьими заповедями.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
ну допустим...и что толку от этого? Увидели вы....толк какой в этом? Вы стали менее грешным...более умным? Конкретно в чем толк от увиденного?
Толк такой, как например с квартирой:
Живёшь в своей квартире реально и видишь это, и тебе комфортно в ней, или бомжуешь на улице, а квартира только в голове, в фантазиях.
Кстати, в Царство Божие Вы в реально хотите попасть, или просто в теории считать что попал, да и всё? Тут то же самое.
Отредактировано Viktor.o (Четверг, 2 февраля, 2023г. 11:42:05)
Живёшь в своей квартире реально и видишь это, и тебе комфортно в ней, или бомжуешь на улице, а квартира только в голове, в фантазиях.
Кстати, в Царство Божие Вы в реально попасть, или просто в теории считать что попал, да и всё? Тут то же самое.
Ну это всё аллегории...конкретики у вас нет.
Зачем человеку это всё знать? Благовестие заключается не в объяснение того что такое дух...а в том что человеку надо примириться с Богом, покаяться, жить в соответствии с Божьими заповедями.
Там не "зачем знать?", а просто знаешь, потому что видишь.
А какое оно из себя, с которым примириться нужно? А то вслепую примиришь не с тем, с кем надо. И с каком смысле примириться? В моральном? Всё учение на уровне морадли воспринимается у многих, по этому никуда не двигаются.
Кстати, в Царство Божие Вы в реально хотите попасть, или просто в теории считать что попал, да и всё? Тут то же самое.
Царство Божие обретается именно тогда когда человек живет в соответствии с учением Христа. Создается внутренний мир покоя в душе... Не потому что я что то увидел, а потому что я постиг умом учение Христа и практикую его в своей жизни. Вот этим и обретается Царство Божие которое внутри человека. То есть это внутренний мир а не внешнее какие то обстоятельства.
Viktor.o написал(а):
Кстати, в Царство Божие Вы в реально попасть, или просто в теории считать что попал, да и всё? Тут то же самое.
Ну это всё аллегории...конкретики у вас нет.
То, что Иисус в Царстве Божьем, тоже никакой конкретики.
И что толку в вашем увиденном? Вы вопрос понимаете который я вам задаю? Какой толк в том что вы увидели дух? Или что вы там увидели...
Viktor.o написал(а):
Царство Божие обретается именно тогда когда человек живет в соответствии с учением Христа. Создается внутренний мир покоя в душе... Не потому что я что то увидел, а потому что я постиг умом учение Христа и практикую его в своей жизни. Вот этим и обретается Царство Божие которое внутри человека. То есть это внутренний мир а не внешнее какие то обстоятельства.
Соответсвенно учение человек делает, что ему рекомендуют, и от этого появляется способность видеть, чего видеть не мог, осознавать, чего до этого не мог, ощущать,... и т.д. Живёт этим человек. Так называемое "Царство Божие", оно перед носом, но слепой не видит его, потому что нет такой способности. Не потому что Царство от него спрятали, а потому что он слепой.
Viktor.o написал(а):
И что толку в вашем увиденном? Вы вопрос понимаете который я вам задаю? Какой толк в том что вы увидели дух? Или что вы там увидели...
Всё, что имеешь этим живёшь. вот такой от этого толк.
Чем этим? Виктор, вы понимаете что вас невозможно понять? Я вам говорю о конкретных вещах - жить по учению Христа...а вы какой то туман напускаете. Этим живешь...Чем этим то? Увиденным духом что ли?
Viktor.o написал(а):
Какой Вам толк от того, что вы вслепую себя плотью считаете? От этого только вред. Многие дела, которые кажутся необходимыми в духовном смысле, на самом деле - бесполезны.
Какой Вам толк от того, что вы вслепую себя плотью считаете?
я не понимаю о чем вы говорите...абсурд какой то...
Viktor.o написал(а):
Чем этим? Виктор, вы понимаете что вас невозможно понять? Я вам говорю о конкретных вещах - жить по учению Христа...а вы какой то туман напускаете. Этим живешь...Чем этим то? Увиденным духом что ли?
Я уже описывал конкретные вещи, тему открывал, повторю, скопировав уже написанное:
Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - невидимый, не занимающий
собой места в материальном пространстве. Как-будто нет тебя. Не имеющий
свойства рождаться или умирать, не имеющий ни возраста, ни половой
принадлежности,... потому что это не существо живущее, а больше похоже на
живую и сознательную реальность, или живую и сознательную явь, или это само
сознание. Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. И сказать что оно в теле, это не совсем так, а скорей тело - в материальном пространстве, а это в
другом, и эти пространства оба - тут и сейчас, и вместе. Оно ("я") ни в чём не
нуждается, потому что ему ничего не надо для того чтобы быть. И оно от всего
свободно, оно просто - есть, и всегда - есть.
Вот когда обретёте Царство Божие, тогда скажите, какие конкретные действия делали, чтобы это произошло.
Я уже описывал конкретные вещи, тему открывал, повторю, скопировав уже написанное:
Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - невидимый, не занимающий
собой места в материальном пространстве. Как-будто нет тебя. Не имеющий
свойства рождаться или умирать, не имеющий ни возраста, ни половой
принадлежности,... потому что это не существо живущее, а больше похоже на
живую и сознательную реальность, или живую и сознательную явь, или это само
сознание. Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. И сказать что оно в теле, это не совсем так, а скорей тело - в материальном пространстве, а это в
другом, и эти пространства оба - тут и сейчас, и вместе. Оно ("я") ни в чём не
нуждается, потому что ему ничего не надо для того чтобы быть. И оно от всего
свободно, оно просто - есть, и всегда - есть.
Знаете извините конечно но мне таких опытов не надо.... я стараюсь жить по учению Христа а не заниматься какими то медитациями или чем то подобным...Упаси Бог меня от таких практик...Ну каждому своё...
Вот когда обретёте Царство Божие, тогда скажите, какие конкретные действия делали, чтобы это произошло.
У меня другое понимание Царства Божьего...а то что вы предлагаете я отвергаю. Мне не надо таких видений как у вас...Мне учения Христа вполне достаточно.
Знаете извините конечно но мне таких опытов не надо.... я стараюсь жить по учению Христа а не заниматься какими то медитациями или чем то подобным...Упаси Бог меня от таких практик...Ну каждому своё...
Не увидели знакомых слов в описании, типа "бог, дух, душа,..." и уже решили что это не учению Христа? Я мог бы вставить эти слова, но я не знаю их смыл, по этому старался описывать теми словами, смысл которых понимаю. Но и то Вы ничего из написанного не поняли и уже открестились.
Отредактировано Viktor.o (Четверг, 2 февраля, 2023г. 12:03:47)
Viktor.o написал(а):
У меня другое понимание Царства Божьего...а то что вы предлагаете я отвергаю. Мне не надо таких видений как у вас...Мне учения Христа вполне достаточно.
Надо не понимаение о нём в голове иметь, а в реальности быть в нём. Или не верите, что Царство Божие в реальности существует?
Учение как ни хвали, но только лишь "верю не верю" учению, оно ничего не даст.
Не увидели знакомых слов в описании, типа "бог, дух, душа,..." и уже решили что это не учению Христа?
А причем тут учение Христа? Ваши какие то видения - это лично ваши откровения...Мне то они зачем? Ну увидели и увидели...Другие то люди здесь причем?
... то что вы предлагаете я отвергаю. ...
Вы не знаете, о чём речь, по этому отвергли, не зная, что.
Вы увидели дух какой он есть и т.п. Ну вы же написали. Я вас понял. Но мне то какой в этом увиденном вами толк? Никакого. А в учении Христа для меня есть толк. Толк в том чтобы жить по Его заповедям и тем самым и обрести внутренний мир с Богом.
Viktor.o написал(а):
Не увидели знакомых слов в описании, типа "бог, дух, душа,..." и уже решили что это не учению Христа?
А причем тут учение Христа? Ваши какие то видения - это лично ваши откровения...Мне то они зачем? Ну увидели и увидели...Другие то люди здесь причем?
Учение Христа при том, что по учению Христа действовал, и пришёл такой результат. А Вас оттолкнуло только лишь то, что нету в описании слов "бог, дух, Царвтво Божие,... и .д.". Но если бы и вписал бы эти слова, всё -равно бы ничего не поняли, потому что ничего из названного этими словами не видели. и будет так же непонятно, какое оно из себя, которое описал.
Отредактировано Viktor.o (Четверг, 2 февраля, 2023г. 12:11:15)
Viktor.o написал(а):
Вы увидели дух какой он есть и т.п. Ну вы же написали. Я вас понял. Но мне то какой в этом увиденном вами толк? Никакого. А в учении Христа для меня есть толк. Толк в том чтобы жить по Его заповедям и тем самым и обрести внутренний мир с Богом.
А какой Вам толк ничего не видеть?
Учение Христа при том, что по учению Христа действовал, и пришёл такой результат. А Вас оттолкнуло только лишь то, что нету в описании слов "бог, дух, Царвтво Божие,... и .д.". Но если бы и вписал бы эти слова, всё -равно бы ничего не поняли, потому что ничего из названного этими словами не видели. и будет так непонятно, какое оно из себя, которое описал.
Да мне и надо понимать каких то чужих видений. У меня есть учение Христа.
Да мне и надо понимать каких то чужих видений. У меня есть учение Христа.
Я не про видения, сколько раз говорить? Учение христа иметь и не действовать по нему, толку не будет.
А какой Вам толк ничего не видеть?
я ж вам объяснил уже...что толку в этих видениях духа и т.п. нет. У меня есть учение Христа по которому я живу.... и я не практикую никаких видений... Мне не надо никаких духов видеть. Это ни к чему. Но а вы как хотите.. это ваше дело...
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Каким должен быть верующий?