Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Каким должен быть верующий?

Сообщений 91 страница 120 из 155

91

Viktor.o написал(а):

Я не про видения, сколько раз говорить? Учение христа иметь и не действовать по нему, толку не будет.

вы именно про видения...сколько раз мне вам ваши же слова цитировать.  Дух вы там увидели как он есть ...или еще что...

Viktor.o написал(а):

Из духовного - ничего не знающий; что такое дух, какое оно из себя, что такое душа, что такое "воссел", какое из себя небо, в каком смысле воскрес или родился,... и т.д, и т.п.

Вот вы увидели какой дух из себя. А мне этого не надо видеть.  Я против всех этих практик.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

92

Назар написал(а):

я ж вам объяснил уже...

Из Ваших объяснений я понял, что Вы ничего не поняли. Но так и должно быть. Тут слова не откроют ничего. Тут надо видеть. Если можно было бы только словами научить, то Иисус так и сделал бы. Но Он сказал "придёт дух истины и научит вас всему".

0

93

Назар написал(а):

Вот вы увидели какой дух из себя. А мне этого не надо видеть.  Я против всех этих практик.

Вы не в курсе, что я увидел.

0

94

Viktor.o написал(а):

Из Ваших объяснений я понял, что Вы ничего не поняли. Но так и должно быть. Тут слова не откроют ничего. Тут надо видеть. Если можно было бы только словами научить, то Иисус так и сделал бы. Но Он сказал "придёт дух истины и научит вас всему".

Говорите толком. Если вы толком не можете объяснить то вас никто и не поймет никогда.   И как тут благовествовать. Люди от такого благовестия шарахаться будут как от чумы.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

95

Viktor.o написал(а):

Вы не в курсе, что я увидел.

Да мне и не надо быть в курсе. Это ваше личное дело что вы там увидели.

Подпись автора

0

96

Назар написал(а):

Говорите толком. Если вы толком не можете объяснить то вас никто и не поймет никогда.

Конечно, не поймёт. Но хотя бы не станет вслепую открещиваться.

А если не видел, то например, слепому можете объяснить словами, какой из себя зелёный цвет? Нет. Даже зрячему не сможете объяснить словами, а можете только показать. Он увидит и будет знать. Так и тут.

+1

97

Viktor.o написал(а):

Но Он сказал "придёт дух истины и научит вас всему".

Полагаете, что Дух Истины учит всех одной и тоже истине по разному?

0

98

Прохожий написал(а):

Viktor.o написал(а):

Но Он сказал "придёт дух истины и научит вас всему".

Полагаете, что Дух Истины учит всех одной и тоже истине по разному?

Нет, всех одинаково: показал, дал осознать, прочувствовать, на себе испытать, стать этим самому и т.д.

0

99

Viktor.o написал(а):

Конечно, не поймёт. Но хотя бы не станет вслепую открещиваться.

А если не видел, то например, слепому можете объяснить словами, какой из себя зелёный цвет? Нет. Даже зрячему не сможете объяснить словами, а можете только показать. Он увидит и будет знать. Так и тут.

да не надо неверующему человеку голову забивать...всё что от нас требуется это сказать неверующему чтобы он покаялся и обратился к Богу. Вот суть благовестия...а не в том чтобы объяснять что такое дух...

Подпись автора

0

100

Viktor.o написал(а):

Нет, всех одинаково: показал, дал осознать, прочувствовать, на себе испытать, стать этим самому и т.д.

Если спорим, то по разному. О чем здесь говорит? Возникает другой вопрос - кто же тогда прав?

0

101

Прохожий написал(а):

Если спорим, то по разному. О чем здесь говорит? Возникает другой вопрос - кто же тогда прав?

А о чем вообще спор? Вы поняли?

Подпись автора

0

102

Назар написал(а):

В том то и дело, что ничего не понял. Похоже нас учат разные духи.

0

103

Виктор говорит что я ничего не видел...правда я толком так и не понял чего я должен увидеть....и поэтому я ничего не понимаю в учении Христа. А он дескать видел и все понимает. Во как. Не слабо, да?

Подпись автора

0

104

Назар написал(а):

да не надо неверующему человеку голову забивать...всё что от нас требуется это сказать неверующему чтобы он покаялся и обратился к Богу. Вот суть благовестия...а не в том чтобы объяснять что такое дух...

Да я просто разговариваю. Пусть себе верит, коли заняться нечем. Позвонят, спросят: "что делаешь?", ответит "а вот сижу в кресле и верю". :rolleyes:

Чтобы слушать ничего  не знающего благоветственника, это надо быть врагом самому себе.

0

105

Прохожий написал(а):

Да да...а я думал я один такой непонятливый...ну так в том то и дело.  :)

Подпись автора

0

106

Назар написал(а):

Виктор говорит что я ничего не видел...правда я толком так и не понял чего я должен увидеть....и поэтому я ничего не понимаю в учении Христа. А он дескать видел и все понимает. Во как. Не слабо, да?

Это из увиденного Вы можете выбрать, как в ресторане в "Меню" выбирают, что вы желаете увидеть. А из того, чего не видел, Вы не можете выбрать, что увидеть хотите.

Отредактировано Viktor.o (Четверг, 2 февраля, 2023г. 12:30:49)

+1

107

Viktor.o написал(а):

Это из увиденного Вы можете выбрать, как в ресторане в "Меню" выбирают, кто вы желаете увидеть. А из того, чего не видео, Вы не можете выбрать, что увидеть хотите.

гениально объяснение... :)

Подпись автора

+1

108

Прохожий написал(а):

Назар написал(а):

Похоже, Ваш дух заблуждение, Вам хочет наврать, что вас тут учу. Гоните в три шеи этот дух.

0

109

Viktor.o написал(а):

Похоже, Ваш дух заблуждение, Вам хочет наврать, что вас тут учу. Гоните в три шеи этот дух.

На каких основаниях у вас эта убежденность?

0

110

Назар написал(а):

гениально объяснение... :)

У меня аж дух захватило от гордости за себя.  :rolleyes:

0

111

Прохожий написал(а):

Viktor.o написал(а):

На каких основаниях у вас эта убежденность?

На тех основаниях, что я тут никого не учу, а Ваш дух вам внушает что я вас учу. На этом основании видно что ваш дух Вам врёт.

0

112

Viktor.o написал(а):

На тех основаниях, что я тут никого не учу,

А что вы делаете?

0

113

Прохожий написал(а):

Viktor.o написал(а):

На тех основаниях, что я тут никого не учу,

А что вы делаете?

Общаюсь

0

114

Viktor.o написал(а):

Общаюсь

Общаетесь о чем?

0

115

Прохожий написал(а):

Viktor.o написал(а):

Общаюсь

Общаетесь о чем?

Вы неграмотный что ли? А то прочитали бы и увидели, о чём мы тут общаемся.

0

116

Viktor.o написал(а):

Вы неграмотный что ли? А то прочитали бы и увидели, о чём мы тут общаемся.

Назар не понял и я не понял. Однако, как пониманию, вы высказывсете свою точку зрения на некоторые духовные истины. И вот здесь, мне интересно, на какой авторитет, кроме своего собственного вы опираетесь.
Например, я, опираясь на авторитет Церкви. Ибо знаю из Писания, что Дух Святой трудился за долго до меня, а Церковь бережно сохраняла наследие этого труда. А вы как?

0

117

Прохожий написал(а):

Назар не понял и я не понял. Однако, как пониманию, вы высказывсете свою точку зрения на некоторые духовные истины. И вот здесь, мне интересно, на какой авторитет, кроме своего собственного вы опираетесь.
Например, я, опираясь на авторитет Церкви. Ибо знаю из Писания, что Дух Святой трудился за долго до меня, а Церковь бережно сохраняла наследие этого труда. А вы как?

То, что не поняли, это нормально. Потому что словами не объяснять, таков и должен быть результат. Надо видеть, чтобы понять.

Ну, а то что, ничего не поняв, сделали выводы, это разумеется - глупо.

Отредактировано Viktor.o (Четверг, 2 февраля, 2023г. 12:47:19)

0

118

Прохожий написал(а):

Что за "авторитет Церкви"? Стен, воздуха или чего? Людей? А они хоть что-то видели или только читали?

0

119

Viktor.o написал(а):

Что за "авторитет Церкви"? Стен, воздуха или чего? Людей? А они хоть что-то видели или только читали?

По другому авторитет Собрания святых. Именно Церковь имеет полноту Духа Святого. Помните? - То была величайшая и торжественная минута в истории человечества, когда Господь Иисус Христос в Своей первосвященнической молитве возгласил: Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы... He о них же только молю, но и о верующих в Меня no слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (Ин.17:11, 20:21).

В этих словах молитвы Христовой уже ясно определена сущность Церкви.

0

120

Прохожий написал(а):

По другому авторитет Собрания святых. Именно Церковь имеет полноту Духа Святого. Помните? - То была величайшая и торжественная минута в истории человечества, когда Господь Иисус Христос в Своей первосвященнической молитве возгласил: Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы... He о них же только молю, но и о верующих в Меня no слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (Ин.17:11, 20:21).

В этих словах молитвы Христовой уже ясно определена сущность Церкви.

У вас там собрание святых? ОФИГЕТЬ!!!  :D 

Что такое "Церковь имеет полноту Святого Духа"? Как Вы это определяете?

0