Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Каким должен быть верующий?

Сообщений 121 страница 150 из 155

121

Прохожий написал(а):

Назар не понял и я не понял. Однако, как пониманию, вы высказывсете свою точку зрения на некоторые духовные истины. И вот здесь, мне интересно, на какой авторитет, кроме своего собственного вы опираетесь.
Например, я, опираясь на авторитет Церкви. Ибо знаю из Писания, что Дух Святой трудился за долго до меня, а Церковь бережно сохраняла наследие этого труда. А вы как?

Фарисеи тоже тщательно хранили наследие. И Христа распяли. А евреи продолжают также бережно сохранять их наследие. Ведь от самого Бога им дано учение, Закон и заповеди. Все 613 штук.

0

122

Viktor.o написал(а):

У вас там собрание святых? ОФИГЕТЬ!!!   

Что такое "Церковь имеет полноту Святого Духа"? Как Вы это определяете?

Продолжу. , Церковь может быть только едина. Два отдельно растущих дерева ничем не связаны между собой: органически связаны между собой только ветви одного дерева. Существование двух отдельных Церквей противоречило бы самому существу церковного единения. Да и Сам Христос говорил об одном стаде и одном Пастыре.
Чему Вы удивляетесь? - в данном случае обращает на себя внимание выражение апостола Петра: вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел (γένος ἐκλεκτόν, βασίλειον ἱεράτευμα, ἔθνος ἅγιον, λαὸς εἰς περιποίησιν) (1Пет.2:9)

0

123

Гостья написал(а):

Фарисеи тоже тщательно хранили наследие. И Христа распяли. А евреи продолжают также бережно сохранять их наследие. Ведь от самого Бога им дано учение, Закон и заповеди. Все 613 штук.

На то они и фарисеи. Они правильно делали и учили. Другое дело, что их греховным поступкам, Иисус не велел следовать. Верно?

Отредактировано Прохожий (Четверг, 2 февраля, 2023г. 13:09:14)

0

124

Прохожий написал(а):

Продолжу. , Церковь может быть только едина.

А какая она из себя? А то пока-что только красноречивые пустые слова, а о чём говорите, даже сами не знаете. Просто знакомые фразы повторяете, да и всё.

0

125

Viktor.o написал(а):

А какая она из себя? А то пока-что только красноречивые пустые слова, а о чём говорите, даже сами не знаете. Просто знакомые фразы повторяете, да и всё.

Раз, по Вашему мнению, я не комметентен, то не имеет смысла продолжать. Для чего мне тут стараться, что либо объяснять?

0

126

Прохожий написал(а):

Раз, по Вашему мнению, я не комметентен, то не имеет смысла продолжать. Для чего мне тут стараться, что либо объяснять?

Конечно, не компетентнен, потому что перед тем, как кому-то что-то объяснить, надо это сначала самому знать. А фразы я и без Вас знаю.

0

127

Viktor.o написал(а):

Конечно, не компетентнен, потому что перед тем, как кому-то что-то объяснить, надо это сначала самому знать. А фразы я и без Вас знаю.

Раз Вы все знаете и Дух Святой в Вас, то какие проблемы? И живите в этом. А я Церкви держался и намерен дальше держаться. Потому, что я нищ и не представляю из себя ничего стоящего.

0

128

Гостья написал(а):

Ну, во первых распяли Христа не фарисеи...Кифа, глава синедреона,  был садукеем.  Поэтому как то неверно всю вину возлагать на фарисеев. Среди фарисеев были и великие праведники. Например Гамалиил... Разные люди везде...и среди фарисеев и среди христиан.

А во вторых разве от того что кто то из христиан ведет себя не подобающе христианская догматика теряет свою ценность и авторитет?  Христиане на что опираются, на учение Христа или на какие то свои личные откровения?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

129

Прохожий написал(а):

А я Церкви держался и намерен

Пока-что видно, что держитесь знакомых фраз.

0

130

Viktor.o написал(а):

Пока-что видно, что держитесь знакомых фраз.

Себя пророком не ощущаю. Это точно.

0

131

Назар написал(а):

А почему бы и не вскипятить? Где то написан запрет на такую проверку? Кто сказал что в чайник нельзя наливать воду для проверки...и что за это продавца могут уволить...где это написано...в каком законе?

Так вот и предложил бы продавцу термопот отключить.
А воду вскипятить в этом чайнике новом. Всё едино ему вода была значит горячая нужна.

Тут, брат, знай не зевай!

0

132

Dima написал(а):

Так вот и предложил бы продавцу термопот отключить.

Ну так он не захотел его отключать... Он вообще такой с гонором продавец... чайник проверить не захотел...с жалобой на их график работы отправил звонит жаловаться...Кому? России. России говорит жалуйтесь... Может он бандеровец был? руки то все в наколках...я только не разглядел толком чего у него наколото там было...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

133

Назар написал(а):

Знаете извините конечно но мне таких опытов не надо....  я стараюсь жить по учению Христа а не заниматься какими то медитациями или чем то подобным...Упаси Бог меня от таких практик...Ну каждому своё...

А медитация это что такое на ваш взгляд?
И почему от неё надо упасаться??

0

134

Dima написал(а):

А медитация это что такое на ваш взгляд?
И почему от неё надо упасаться??

Медитация? Ну это как бы введение себя в транс...часто для этого используются какие то телодвижения... шаманизмом попахивает...

Подпись автора

0

135

Назар написал(а):

Медитация? Ну это как бы введение себя в транс...часто для этого используются какие то телодвижения... шаманизмом попахивает...

Перевод латинского слова "медитация" - размышление.

Знай и люби родную латынь)))

0

136

Dima написал(а):

Перевод латинского слова "медитация" - размышление.

Знай и люби родную латынь)))

Ну и что? Все люди размышляют но это не значит что все размышляющие люди занимаются медитацией.

Подпись автора

0

137

Назар написал(а):

Ну так он не захотел его отключать... Он вообще такой с гонором продавец... чайник проверить не захотел...с жалобой на их график работы отправил звонит жаловаться...Кому? России. России говорит жалуйтесь... Может он бандеровец был? руки то все в наколках...я только не разглядел толком чего у него наколото там было...

Хм...
Ну тут да. Что делать? Непонятно.
Работоспособность аппарата проверить право имеете, а тут препятствует продавец.

С одной стороны может не с той ноги встал... Или с подругой поссорился...
Но с другой стороны на покупателях отыгрываться не дело. Так что тут только жалобы писать.
Такой путь.

0

138

Dima написал(а):

Хм...
Ну тут да. Что делать? Непонятно.
Работоспособность аппарата проверить право имеете, а тут препятствует продавец.

С одной стороны может не с той ноги встал... Или с подругой поссорился...
Но с другой стороны на покупателях отыгрываться не дело. Так что тут только жалобы писать.
Такой путь.

Ясное дело что не дело...Да мне если честно начхать было на проверку....меня больше интересовал вопрос какого рожна у них через каждые два часа перерыв на обед? Это только в долбанутом Ситилинке такое...другие вообще без обеда работают. В основном.

Подпись автора

0

139

Назар написал(а):

Ну и что? Все люди размышляют но это не значит что все размышляющие люди занимаются медитацией.

Это же специальная практика была в латинянских монастырях.
Время выделяли и размышляли о страданиях Христа на Пасху.
Или о других историях писаний или истории церкви.

А потом это пошло в народ, особенно когда люди побогаче стали и жить стало легче.
Всякие программы появились, вроде "тихий час с Богом".

0

140

Dima написал(а):

Это же специальная практика была в латинянских монастырях.
Время выделяли и размышляли о страданиях Христа на Пасху.
Или о других историях писаний или истории церкви.

А потом это пошло в народ, особенно когда люди побогаче стали и жить стало легче.
Всякие программы появились, вроде "тихий час с Богом".

угу...вы еще скажите что христиане это йоги...

Подпись автора

0

141

Назар написал(а):

Ясное дело что не дело...Да мне если честно начхать было на проверку....меня больше интересовал вопрос какого рожна у них через каждые два часа перерыв на обед? Это только в долбанутом Ситилинке такое...другие вообще без обеда работают. В основном.

Ситилинк магазин дешевский. Может платят продавцам мало, вот и параллельно им на работу в этих точках выдачи.
Может даже молиться за них нужно?

0

142

Назар написал(а):

А йога что такое? Как разумеешь, мой добрый друг Назарий??

0

143

Dima написал(а):

А йога что такое? Как разумеешь, мой добрый друг Назарий??

йога это из восточных религий...буддизм, индуизм...  здесь надо выбирать уже...либо человек христианство исповедует либо индуизм.

Подпись автора

0

144

Назар написал(а):

Но только настоящие христиане, а не просто верующие. У настоящих большое сходство с медицацией:

Безмолвие

Безмолвие, как начало очищения души, без труда укрепляет произволяющего ко всем заповедям (сщмч. Петр Дамаскин, 72, 26).

Весь подвиг <иноков> в том, чтобы безмолвствовать внутренно и отречься истинных мятежей, волнения помыслов и сопротивных сил. Иначе напрасно будет отречение и видимое удаление с места. Ибо вот истин-ное отречение — внутренно пребывать в мире и тишине (прп. Ефрем Сирин, 32, 33).

Безмолвие есть начало очищения души (прп. Исаак Сирин, 59, 99).

Если человек в начале своего безмолвия не ощущает силы... созерцаний, по причине парения ума своего, то да не приходит в уныние и да не оставляет тишины безмолвной жизни своей (прп. Исаак Сирин, 59, 109).

Всякий человек, который опытом не изведал продолжительного безмолвия, пусть не ожидает сам собою узнать что-либо большее о благах подвижничества, хотя он и велик, и мудр, и учителен, и имеет много за-слуг (прп. Исаак Сирин, 59, 174).

Если любишь покаяние, возлюби и безмолвие. Ибо вне безмолвия покаяние не достигает совершенства (прп. Исаак Сирин, 59, 179).

Вследствие обучения безмолвию и продолжительного пребывания в оном, легко и скоро дается каждому внутреннее созерцание, и в изумление приводит их созерцаемым (прп. Исаак Сирин, 59, 213).

Безмолвие есть состояние ума, нестужаемого помыслами, тишина свободы от страстей и отрады душевной, стояние сердца в Боге, нетревожимое и невлаемое, светлое созерцание, ведение Божиих тайн, слово пре-мудрости из чистого ума, бездна разумений Божиих, восторжение ума, беседа Божия, неусыпаемое око, молитва умная, беструдный в великих трудах покой и, наконец, единение... с Богом (прп. Никита Стифат, 89, 140).

Истинное безмолвие доставляет душе устроение, подобное чистым зеркальным водам: в них видит человек свое состояние и, соразмерно преуспеянию своему, состояние ближних (свт. Игнатий Брянчанинов, 42, 490).

0

145

Уверовавший написал(а):

не надо делать; надо быть самим собой;

Когда мне так говорят то я сразу вспоминаю высказывание Фаины Раевской по сему поводу...

как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве.

Сердце человека лукаво и крайне испорчено....поэтому что значит быть собой?  Хорошо если человек будучи собой представляет развитую личность. А если нет?

Подпись автора

+2

146

Назар написал(а):

йога это из восточных религий...буддизм, индуизм...  здесь надо выбирать уже...либо человек христианство исповедует либо индуизм.

Йога это древнее ведическое учение.
К сожалению за пределами Индии в наше время йога выродилась в только физические упражнения. А так это часть духовного пути. Человек через подчинение тела понимает, что может подчинить ум и даже дух.

+1

147

Юханна написал(а):

Так что кому нужно благовестие-заходи в Церковь и получай,сколько сможешь унести,главное на бабушку шипящую не нарваться...

Дело в том что благовестие нужно прежде всего самому благовестнику. Это служение, через которое христианин получает благословение. Не благовествующий неверующим христианин - это как автомобиль без двигателя.

Подпись автора

0

148

Мне что то в связи со служением благовестия вспоминается русская народная сказка про богатыря который стоит на перекрестке дорог...И мне как то сейчас становится ясным почему богатырь выбирает всегда из всех путей самый трудный....Потому что как правило самый трудный путь ведет к верной цели.

Подпись автора

0

149

Гостья написал(а):

Гостья, в вашем случае переть буром против авторитета православной Церкви это по меньшей мере выглядит безумием.
Ещё недавно ходили с гармонью и пузырем под мышкой, а сегодня, наевшись свекольных вершков в сельском клубе самосвятов,  мы уже судим Церковь.
С похмелья.

+1

150

И судя по плодам и словам Гостьи её сельская секта это улей самосвят-радикалов ненавидящих Православную церковь и хулящих тысячелетние непрерывные традиции от времени Апостолов.

Видимо спящая ячейка иноагентов для этого и создана.
Чтобы чертком из табакерки выскочить в нужный момент смуты. Как повыскакивали сектанты всех мастей в Киеве и Минске.
Проект госдепартамента США "Спящая Халилуйия"

Отредактировано Григорий Р (Воскресенье, 5 февраля, 2023г. 06:13:06)

+1