Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Служение оправдания.

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
(2Кор.3:7-9)

Те кто уповают на заповеди книги закона, осужденияСлужители Нового завета, оправдываются.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:1-4)

0

31

Артур_12 написал(а):

Служение оправдания, как я понимаю - это служение НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, рождённого с Выше. Где дух наш един с Духом Божиим, с Духом Христа и по такому духу мы должны жить. А то кто-то можит подумать, что надо жить по духу своему не рождённому с Выше и Бог оправдывает все мерзости и грехи такого!

То есть если применять к заповеди о субботе, то исполнять ее не потому что в Израиле никто не работает в этот день, а от души, от сердца, для господа!

0

32

Dima написал(а):

То есть если применять к заповеди о субботе, то исполнять ее не потому что в Израиле никто не работает в этот день, а от души, от сердца, для господа!

Суббота и исполняется в воскресение - день седьмой.

0

33

Артур_12 написал(а):

Суббота и исполняется в воскресение - день седьмой.

Суббота это седьмой день.
Воскресенье это первый день недели.

Это как исполнение супружеского долга.
Если со своём супругом/супругой то всё законно и правильно, а если с чужим то это прелюбодеяние и грех смертный.

0

34

Dima написал(а):

Суббота это седьмой день.
Воскресенье это первый день недели.

Это как исполнение супружеского долга.
Если со своём супругом/супругой то всё законно и правильно, а если с чужим то это прелюбодеяние и грех смертный.

Да знаю я ваш календарь, у вас год обезьяны постоянно, то не слышащей, то не видящей....\ваш календарь и неделя нас , христиан, не интерисует вообще ни как! И ваши примеры,то-же от лукавого - это как сравнивать хрен с пальцем.

0

35

Артур_12 написал(а):

Да знаю я ваш календарь, у вас год обезьяны постоянно, то не слышащей, то не видящей....\ваш календарь и неделя нас , христиан, не интерисует вообще ни как! И ваши примеры,то-же от лукавого - это как сравнивать хрен с пальцем.

Кто субботу не чтит, тот и не христианин, Так что не надо маску христианина натягивать.

+1

36

Dima написал(а):

Кто субботу не чтит, тот и не христианин, Так что не надо маску христианина натягивать.

О вашем мнении уже объявлено. Тупой только можит его принимать.

0

37

Артур_12 написал(а):

О вашем мнении уже объявлено. Тупой только можит его принимать.

А не принимать кто может?
То кто ещё тупее тупого??

0

38

Dima написал(а):

Так они, масочники эти, ещё дальше пошли и уже нарушают и призывают нарушать не одну заповедь, но первую, утвержлая, что Бог не один, а три; и вторую, побуждая изготавливать запрещённые изображения умерших с целью поклонения и возлагания на умерших всяческих надежд о помощи и заступничестве, как будто Бога нет и Христа.
Так же грешат данные богоотступники и лжецы отрицанием и игнорированием иных Божьих требований и праздников, как будто Бог только евреям, фонарям, столбам и деревьям повелевал исполнять волю Его, а остальным, типа, не надо всего этого делать - и так все святые и спасены, поэтому можно много что не исполнять, а если исполнять что, так по своему желанию и пониманию.
Больные люди и как сказал Dima, "ну, тупые"!

0