Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Один грех

Сообщений 1 страница 30 из 115

1

.....В Ин.1,29 Дух Святой утверждает, что Иисус взял на Себя ГРЕХ (единственное число ОДИН) мира.
.....Из всей Библии мы знаем и понимаем, что Господь искупил нас от ВСЕХ наших грехов.
.....Почему Иоанн говорит об ОДНОМ грехе всего мира? Что это за грех?

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

2

Cdznjq7 написал(а):

.....В Ин.1,29 Дух Святой утверждает, что Иисус взял на Себя ГРЕХ (единственное число ОДИН) мира.
.....Из всей Библии мы знаем и понимаем, что Господь искупил нас от ВСЕХ наших грехов.

Это - неправда; у всего разнообразия  грехов одна суть - неправда.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

3

Уверовавший написал(а):

Это - неправда; у всего разнообразия  грехов одна суть - неправда.

Иоанн говорит о самом грехе, а не сущности его.
.....Что это за грех?

Подпись автора

0

4

Cdznjq7 написал(а):

.....Что это за грех?

Я же сказал, это - неправда; неправда это не один из многих грехов, а это сама суть любого греха. Любое действие сделанное не правдиво, это грех.  Писание говорит - не предавайте членов ваших в орудие неправды; это значит что действий руками, ногами, головой или мозгами, нельзя делать если к этому нет их расположения; ну типичный пример, вы поднимаете какой нибудь груз; вы явно сами понимаете где вы переступаете черту ваших доброхотных сил; к примеру вы без внутреннего дискомфорта поднимаете 25 кг, а уже к примеру при поднятии вами 40 килограмм, вы сами себя ловите на мысли что для вас это тяжеловато; вы поднять можете и 40 и пятьдесят, но все это будет действиями неправды, ибо максимальный вес для вас это 25. Или по другому сказать,- вы работая почувствовали голод, у вас есть чем перекусить, но еще не время обеда, и вы терпите голод работая до обеда; это тоже действие неправды. Иными словами - все что делается не доброхотно, это действие неправды и это грех. А еще грех, который взял на себя Христос, это - неверие.

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 4 февраля, 2023г. 14:26:38)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

5

Уверовавший написал(а):

Я же сказал, это - неправда; неправда это не один из многих грехов, а это сама суть любого греха. Любое действие сделанное не правдиво, это грех.  Писание говорит - не предавайте членов ваших в орудие неправды; это значит что действий руками, ногами, головой или мозгами, нельзя делать если к этому нет их расположения; ну типичный пример, вы поднимаете какой нибудь груз; вы явно сами понимаете где вы переступаете черту ваших доброхотных сил; к примеру вы без внутреннего дискомфорта поднимаете 25 кг, а уже к примеру при поднятии вами 40 килограмм, вы сами себя ловите на мысли что для вас это тяжеловато; вы поднять можете и 40 и пятьдесят, но все это будет действиями неправды, ибо максимальный вес для вас это 25. Или по другому сказать,- вы работая почувствовали голод, у вас есть чем перекусить, но еще не время обеда, и вы терпите голод работая до обеда; это тоже действие неправды. Иными словами - все что делается не доброхотно, это действие неправды и это грех. А еще грех, который взял на себя Христос, это - неверие.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 14:26:38)

.....Очень хорошо, что Вы теоретически знаете и понимаете сущность греха, его пагубность.
.....Но Иоанн говорит о конкретном грехе, совершённом человеком, который явился причиной греховности всех людей.
.....Какой грех и чей грех явился причиной греховности ВСЕХ людей?
.....Неверие в Иисуса относится только к Новому Завету, а Иоанн говорит о грехе, совершённом ДО времени Нового Завета.

Подпись автора

0

6

Cdznjq7 написал(а):

.....Что это за грех?

Грех познания добра и зла:"а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." - Первая книга Моисеева. Бытие, глава 2:17

0

7

Kuka2 написал(а):

Грех познания добра и зла:"а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." - Первая книга Моисеева. Бытие, глава 2:17

А давайте проследим по тексту за что конкретно Бог разгневался:

Быт 2:16-17; 3:1-3,9-11,17,22-23: "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. … Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. … И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? … Адаму же сказал:за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; … И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят."

Так какую вину объявляет Бог? Непослушание, нарушение заповеди не вкушать от данного дерева и всё!
Сказал бы Бог не есть бананы, малину или мухоморы, а они съели бы, то наказание было бы аналогичным, поэтому грех - это любое непослушание, нарушение любого запрета, заповеди и далее.

Отредактировано Мишаша (Суббота, 4 февраля, 2023г. 18:23:30)

0

8

Cdznjq7 написал(а):

Люди не могли любить друг друга. Этот грех есть грех к смерти.

0

9

Cdznjq7 написал(а):

.....Очень хорошо, что Вы теоретически знаете и понимаете сущность греха, его пагубность.
.....Но Иоанн говорит о конкретном грехе, совершённом человеком, который явился причиной греховности всех людей.
.....Какой грех и чей грех явился причиной греховности ВСЕХ людей?
.....Неверие в Иисуса относится только к Новому Завету, а Иоанн говорит о грехе, совершённом ДО времени Нового Завета.

Непослушание; Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Вам никто не говорил, что вы похожи на Семена Бабушкина из фильма "Динозавр"?

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 4 февраля, 2023г. 19:13:14)

Подпись автора

+1

10

Уверовавший написал(а):

Непослушание; Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Вам никто не говорил, что вы похожи на Семена Бабушкина из фильма "Динозавр"?

Отредактировано Уверовавший (Вчера 19:13:14)

Что же Вы всё ходите вокруг да около? Скажите уже определённо: КАКОЙ и ЧЕЙ грех взял на себя Иисус???
     Воды уже отошли, пора родить!

Подпись автора

0

11

Cdznjq7 написал(а):

Что же Вы всё ходите вокруг да около? Скажите уже определённо: КАКОЙ и ЧЕЙ грех взял на себя Иисус???
     Воды уже отошли, пора родить!

Я не хочу угадывать полет ваших мыслей, которые могут и не соответствовать истине.

Подпись автора

0

12

Уверовавший написал(а):

Я не хочу угадывать полет ваших мыслей, которые могут и не соответствовать истине.

Не надо "угадывать мои мысли".
.....Скажите на основании Писаний: кто конкретно совершил первый грех, из-за которого грех и смерть вошли в мир?

Подпись автора

0

13

Cdznjq7 написал(а):

Можно назвать - грех, подразумевая всё "Дерево" греха, а можно назвать - грехи. Правильнее - грехи всего мира. Аминь

0

14

Артур_12 написал(а):

Можно назвать - грех, подразумевая всё "Дерево" греха, а можно назвать - грехи. Правильнее - грехи всего мира. Аминь

.....Иоанн говорит не о всех грехах, всего мира. Он утверждает, что Иисус взял на себя ОДИН конретный грех, в результате которого весь мир лежит во зле.

Подпись автора

0

15

Cdznjq7 написал(а):

.....Иоанн говорит не о всех грехах, всего мира. Он утверждает, что Иисус взял на себя ОДИН конретный грех, в результате которого весь мир лежит во зле.

Ну я не просто так написал, а прежде помолился Господу Богу об ЭТОМ вопросе.

0

16

Cdznjq7 написал(а):

Грех ОДИН - непослушание Богу, а от ЭТОГО семени выросло "дерево" греха, которое распространилось на всю природу человека и заразило всё естество в большей или меньшей степени...

0

17

Cdznjq7 написал(а):

Не надо "угадывать мои мысли".
.....Скажите на основании Писаний: кто конкретно совершил первый грех, из-за которого грех и смерть вошли в мир?

Адам.

Подпись автора

0

18

Cdznjq7 написал(а):

Есть у Платона учение об Идее.
Есть стулья, и они разные, но говоря слово "стул", нас понимают. Почему? Платон считал,что есть некая Идея стула.
Так может и тут?
Грех как идея вообще всякого разнообразия грехов.

0

19

Dima написал(а):

Есть у Платона учение об Идее.
Есть стулья, и они разные, но говоря слово "стул", нас понимают. Почему? Платон считал,что есть некая Идея стула.
Так может и тут?
Грех как идея вообще всякого разнообразия грехов.

.....Бредовые илеи мы не рассматриваем.
.....

Уверовавший написал(а):

Адам.

Уверовавший написал(а):

Адам.

.....Вот, молодец, наконец-то прочитал очевидную истину.
.....Именно, устранив причину, Иисус устранил и следствие.

Подпись автора

0

20

Cdznjq7 написал(а):

Именно, устранив причину, Иисус устранил и следствие.

Поясните.

Подпись автора

0

21

Cdznjq7 написал(а):

.....Что это за грех?

кто конкретно совершил первый грех, из-за которого грех и смерть вошли в мир?

Как то вы странно спрашиваете; то спрашиваете - что это за грех? А когда вам отвечают, вы не соглашаетесь и спрашиваете о совсем другом - кто тот человек через которого грех вошел в мир? Вы определитесь с вопросами.

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 5 февраля, 2023г. 14:52:35)

Подпись автора

0

22

Уверовавший написал(а):

Как то вы странно спрашиваете; то спрашиваете - что это за грех? А когда вам отвечают, вы не соглашаетесь и спрашиваете о совсем другом - кто тот человек через которого грех вошел в мир? Вы определитесь с вопросами.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 14:52:35)

.....Вы ответили правильно: Адам совершил грех, через которого весь мир стал грешным и смертным.
.....Этот вопрос давно уже освещён.
.....Иисус взял на себя именно ОДИН грех Адама: Господь устранил причину всех грехов всего мира, поэтому устранилось и следствие - грехи всего мира.

Подпись автора

0

23

Cdznjq7 написал(а):

.....Вы ответили правильно: Адам совершил грех, через которого весь мир стал грешным и смертным.
.....Этот вопрос давно уже освещён.
.....Иисус взял на себя именно ОДИН грех Адама: Господь устранил причину всех грехов всего мира, поэтому устранилось и следствие - грехи всего мира.

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. О грехах которые Иисус взял на себя, написано во множественном числе.

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 5 февраля, 2023г. 19:01:58)

Подпись автора

0

24

Уверовавший написал(а):

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. О грехах которые Иисус взял на себя, написано во множественном числе.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 19:01:58)

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

0

25

Хранитель написал(а):

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Я это знаю.

Подпись автора

0

26

Уверовавший написал(а):

Я это знаю.

Тогда вы должен знать что грех вошёл в мир из вне.

0

27

Хранитель написал(а):

Тогда вы должен знать что грех вошёл в мир из вне.

И это я знаю.

Подпись автора

0

28

Уверовавший написал(а):

И это я знаю.

Вам  уже не помочь.

0

29

Хранитель написал(а):

Вам  уже не помочь.

Так же как и вам.

Подпись автора

0

30

Уверовавший написал(а):

Так же как и вам.

Естественно мы же знаем и нам помощь не к чему. Я уверен хозяин темы тоже помощь не нужна, но он её открыл. Интересно тогда в чём его  цель?

0