Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Один грех

Сообщений 31 страница 60 из 115

1

.....В Ин.1,29 Дух Святой утверждает, что Иисус взял на Себя ГРЕХ (единственное число ОДИН) мира.
.....Из всей Библии мы знаем и понимаем, что Господь искупил нас от ВСЕХ наших грехов.
.....Почему Иоанн говорит об ОДНОМ грехе всего мира? Что это за грех?

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

31

Cdznjq7 написал(а):

Dima написал(а):
Есть у Платона учение об Идее.
Есть стулья, и они разные, но говоря слово "стул", нас понимают. Почему? Платон считал,что есть некая Идея стула.
Так может и тут?
Грех как идея вообще всякого разнообразия грехов.

.....Бредовые илеи мы не рассматриваем.
.....

Бредовыми идеями  можно считать написанное вами.
А Платон - классик и вершина античной философии.

0

32

Хранитель написал(а):

Естественно мы же знаем и нам помощь не к чему. Я уверен хозяин темы тоже помощь не нужна, но он её открыл. Интересно тогда в чём его  цель?

.....Вы бы поделились: что это Вы такое "знаете". Написано: кто говорит что знает, не знает так, как должно знать.
.....Об'ясните, например, каким образом Иисус взял на себя грех Адама?

Подпись автора

0

33

Dima написал(а):

Бредовыми идеями  можно считать написанное вами.
А Платон - классик и вершина античной философии.

.....Вот поэтому Вы вместе с ним будете отдыхать в тёплом озере, с чем Вас и поздравляю.

Подпись автора

0

34

Cdznjq7 написал(а):

.....Об'ясните, например, каким образом Иисус взял на себя грех Адама?

Если проще Христос показал нам, что есть жизнь вечная, и что её наследовать надо исполнять заповеди Иисуса Христа.

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
(Иоан.14:24)

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)

Для того чтоб явить жизнь вечную надо вначале умереть. Христос принёс в мир истину и заповеди которые с законом Моисея несовместимы, посему Христа распяли по закону Моисея, 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:56)

Как брал Христос грехи, к примеру. Ложное свидетельство.

57 И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:
58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
(Мар.14:57,58)

Отредактировано Хранитель (Воскресенье, 5 февраля, 2023г. 22:24:42)

0

35

Cdznjq7 написал(а):

.....Вот поэтому Вы вместе с ним будете отдыхать в тёплом озере, с чем Вас и поздравляю.

Разумеется мы будем отдыхать в тёплом озере с философскими разговорами, прислужницами гуриями, музыкой и напитками.
Спасибо, кэп.

0

36

Dima написал(а):

Разумеется мы будем отдыхать в тёплом озере с философскими разговорами, прислужницами гуриями, музыкой и напитками.
Спасибо, кэп.

.....Кушайте на здоровье, только не заляпайтесь.

Подпись автора

0

37

Хранитель написал(а):

Как вы проверите мои знания?

.....Я задал конкретный вопрос, но не прочитал конкретный ответ.

Подпись автора

0

38

Cdznjq7 написал(а):

.....Кушайте на здоровье, только не заляпайтесь.

У нас будет теплое озеро.
Будет где постираться.

0

39

Хранитель написал(а):

Естественно мы же знаем и нам помощь не к чему. Я уверен хозяин темы тоже помощь не нужна, но он её открыл. Интересно тогда в чём его  цель?

Ему видать приоткрылись двери какой то истины, и он нахватавшись вершков, захотел поделится; так бывает со всеми.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

40

Cdznjq7 написал(а):

.....Вот, молодец, наконец-то прочитал очевидную истину.
.....Именно, устранив причину, Иисус устранил и следствие.

Вы не ответили на вопрос - каким образом, то что Адам согрешил, Иисус устранил причину и следствие??? И что это был за грех, вы так же не говорите. Вы сами то имеете представление  о теме которую подняли?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

41

Cdznjq7 написал(а):

.....Я задал конкретный вопрос, но не прочитал конкретный ответ.

Если проще Христос показал нам, что есть жизнь вечная, и что её наследовать надо исполнять заповеди Иисуса Христа.

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
(Иоан.14:24)

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)

Для того чтоб явить жизнь вечную надо вначале умереть. Христос принёс в мир истину и заповеди которые с законом Моисея несовместимы, посему Христа распяли по закону Моисея, 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

Как брал Христос грехи, к примеру. Ложное свидетельство.

57 И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:
58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
(Мар.14:57,58)

0

42

Уверовавший написал(а):

Ему видать приоткрылись двери какой то истины, и он нахватавшись вершков, захотел поделится; так бывает со всеми.

Это благородный поступок. Но вначале помучить нас надо, потом мы должны будим его вымаливать, и только после этого он с нами поделится по братский. ;)

0

43

Хранитель написал(а):

Для того чтоб явить жизнь вечную надо вначале умереть. Христос принёс в мир истину и заповеди которые с законом Моисея несовместимы,

Христос заповедей не принес, это во первых, а во вторых, как это слова Христа не совпадают с законом? Что то вы не так поняли Писание.

посему Христа распяли по закону Моисея, 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

Где в законе Моисея заповедано убивать тех, кто несет жизнь и проповедует любовь и истину?

Подпись автора

0

44

Уверовавший написал(а):

Христос заповедей не принес, это во первых, а во вторых, как это слова Христа не совпадают с законом? Что то вы не так поняли Писание.

Где в законе Моисея заповедано убивать тех, кто несет жизнь и проповедует любовь и истину?

Косите. Не прилично.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)

Отрицать заповеди Христа это верная смерть.

7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
(Иоан.19:7)

Спроси у иудеев.

а во вторых, как это слова Христа не совпадают с законом?

На нет и ответа нет.

0

45

.....Никому на форуме эта тема не интересна. Все всё знают и не нуждаются в наставлении и учёбе.
.....Это было бы похвально, если бы было в действительности.
.....Позволю себе, тем не менее, изложить кратко ответ на вопрос темы.
.....В Ин.1,29 говорится о "грехе всего мира" - это перый грех Адама, в результате которого весь мир стал виновен пред Богом.
.....Причиной греха была безгрешная плоть Адама, которая искушала его на совершение греха непослушания своей природной сущностью: Иак.1,14.15. 1Ин.2,16. Гал.5,19-21 - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская (Быт.3,6).
.....Иисус, имея точно такую же плоть по наследству от Адама, добровольно умер, чем и понёс наказание за грех Адама. Таким образом был удовлетворён гнев Бога, последствия греха были устранены - весь мир был искуплен от смерти.
.....После воскресения Господа любой человек может быть ИЗБАВЛЕН от наказания за свой грех в Адаме и все последующие грехи, которые являются следствием греха Адама, ВЕРОЙ в ИСКУПИТЕЛЯ и СПАСИТЕЛЯ - ИИСУСА ХРИСТА.
..........АМИНЬ

Подпись автора

0

46

1) ИИСУС ИМЕЛ СОВЕРШЕННОЕ ТЕЛО КАК И АДАМ ДО СОГРЕШЕНИЯ.

2) В МОМЕНТ СМЕРТИ ИИСУСА БЫЛ ЗХАПЛАЧЕН ВЫКУП ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТ ГРЕХА И СМЕРТИ.

0

47

Cdznjq7 написал(а):

.....Никому на форуме эта тема не интересна. Все всё знают и не нуждаются в наставлении и учёбе.
.....Это было бы похвально, если бы было в действительности.
.....Позволю себе, тем не менее, изложить кратко ответ на вопрос темы.
.....В Ин.1,29 говорится о "грехе всего мира" - это перый грех Адама, в результате которого весь мир стал виновен пред Богом.
.....Причиной греха была безгрешная плоть Адама, которая искушала его на совершение греха непослушания своей природной сущностью: Иак.1,14.15. 1Ин.2,16. Гал.5,19-21 - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская (Быт.3,6).
.....Иисус, имея точно такую же плоть по наследству от Адама, добровольно умер, чем и понёс наказание за грех Адама. Таким образом был удовлетворён гнев Бога, последствия греха были устранены - весь мир был искуплен от смерти.
.....После воскресения Господа любой человек может быть ИЗБАВЛЕН от наказания за свой грех в Адаме и все последующие грехи, которые являются следствием греха Адама, ВЕРОЙ в ИСКУПИТЕЛЯ и СПАСИТЕЛЯ - ИИСУСА ХРИСТА.
..........АМИНЬ

- То есть, вы должны уже понимать - что есть суть первородный грех - который совершил Адам - и смерть перешла во всех людей - ибо в Адаме все согрешили, - и потому Иисус и распял Собою ветхого человека - как суть образ будущего греховного человека - как суть прообраз всех поколений людей - последующих за Адамом.
Но Бог дал закон Моисеев - и уже каждый человек имеет свои личные грехи - а отсюда во Христе Иисусе - и искупление людей из закона смертью безвинной за них Иисуса Христа человека.

- То есть, во Христе Иисусе свершается одновременно - и то, и то, - и еще много чего...

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

48

Cdznjq7 написал(а):

Как безгрешная плоть может искушать?
Сэр вы случайно не запутались в своих умозаключениях?🤔

0

49

Хранитель написал(а):

.....Молча может искушать и искушает появлением у человека ЖЕЛАНИЯ "вкусит запретный плод"

Подпись автора

0

50

Хранитель написал(а):

.....Грешит человек, а не его тело или плоть!!!

Подпись автора

0

51

Cdznjq7 написал(а):

.....Молча может искушать и искушает появлением у человека ЖЕЛАНИЯ "вкусит запретный плод"

Cdznjq7 написал(а):

Какой ответ сударь, будет верным. Вы как-то определитесь.

0

52

Хранитель написал(а):

Какой ответ сударь, будет верным. Вы как-то определитесь.

.....Оба эти утверждения соотвествуют Писаниям, значит верны.

Подпись автора

0

53

Cdznjq7 написал(а):

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
(Гал.5:16-22)

0

54

Kuka2 написал(а):

Грех познания добра и зла:"а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." - Первая книга Моисеева. Бытие, глава 2:17

Короче, умнеть - грех? :rolleyes:

0

55

Cdznjq7 написал(а):

.....В Ин.1,29 Дух Святой утверждает, что Иисус взял на Себя ГРЕХ (единственное число ОДИН) мира.
.....Из всей Библии мы знаем и понимаем, что Господь искупил нас от ВСЕХ наших грехов.
.....Почему Иоанн говорит об ОДНОМ грехе всего мира? Что это за грех?

Например, город, тоже единственное число, но это не значит что и дом в нём всего один. Так и тут.

0

56

Viktor.o написал(а):

Короче, умнеть - грех?

Если умнеть в Господа Бога и Иисуса Христа, то это не грех :D

0

57

Kuka2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Короче, умнеть - грех?

Если умнеть в Господа Бога и Иисуса Христа, то это не грех :D

А если знать, что является добром, а что злом, то это - грех? :rolleyes:

0

58

Viktor.o написал(а):

А если знать, что является добром, а что злом, то это - грех?

Да, грех, потому что в Раю просто жили и об этом не думали, просто общались с Господом Богом и все было хорошо, и были подобны самому Господу Богу,  потому что он сотворил нас по своему подобию, и были мы, как Oн, пока мы не совершили первый грех, с которого теперь сидим там, где и сидим сейчас..... :(

Змей обманул  Еву,  сказав:   "и вы будете, как боги," - Первая книга Моисеева. Бытие, глава 3:5,  а Адам и Ева и были уже тогда в Раю, как Боги,  потому что Господь Бог нас по своему подобию создал. Мы тогда и над самим этим обманувшим нас змеем владычествовали бы в Раю, как Сам Господь Бог, если бы не совершили этот первый грех: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле." -  Первая книга Моисеева. Бытие, глава 1:26

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." - Первая книга Моисеева. Бытие, глава 2, стих 16 - 17

Отредактировано Kuka2 (Пятница, 10 февраля, 2023г. 14:35:58)

0

59

Kuka2 написал(а):

...были подобны самому Господу Богу, ...

В Библии не написано что Бог такой глупый, что какая-то змея может обдурить, как лоха. С чего Вы взяли, что глупые люди были подобны Богу?

0

60

Kuka2 написал(а):

...Адам и Ева и были уже тогда в Раю, как Боги...

Как глупые Боги что ли?

0