Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Один грех

Сообщений 91 страница 115 из 115

1

.....В Ин.1,29 Дух Святой утверждает, что Иисус взял на Себя ГРЕХ (единственное число ОДИН) мира.
.....Из всей Библии мы знаем и понимаем, что Господь искупил нас от ВСЕХ наших грехов.
.....Почему Иоанн говорит об ОДНОМ грехе всего мира? Что это за грех?

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

91

jasvami написал(а):

- Для неверующих и незнающих - многое не существует.

Так а кто отрицает духовность Бога? Не вы? Бог же у вас полностью материален, а не у меня.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

92

Назар написал(а):

Ну естественно. Объясните вот это товарищу...А то у него Бог как рыбка в космосе плавает. Маленький такой...малюсенький.

Такое впечатление, что стоит только санитарам отвлечся на случайно развязавшего рукава смирительной рубашки пациента, оттащить его от больничного компа и вести его брыкающегося в палату, как развязывается другой, подбегает к компьютеру и спешит, спешит, пока санитары заняты, ибо такой бред нести способны только больные на всю голову.

Надо какой-то тест придумать, прежде чем допускать психов к общению: прошёл правильно опрос - общайся, а начал бред городить - досвидос.

0

93

Kuka2 написал(а):

Дух человеку дает Сам Господь Бог,  это Господь Бог создает человеку его дух.

Нет. Все духи, включая и Бога-Духа, рождаются одним океаном живой духоматерии.

Kuka2 написал(а):

Этого вообще никто не знает  и никогда не сможет подтвердить,  потому что Господа Бога не видел никто и никогда

Это вы так думаете и ошибаетесь. Познавший себя - познал и  Бога!

Назар написал(а):

А, то есть это я должен уразуметь? Ну так доказывайте что Бог полностью материален...Доказательства в студию!  Может еще пощупать дадите нам...эту божественную материальность?

Предоставьте доказательства, что вы способны понимать мои доказательства, в виде ответов на вышеуказанные вопросы, тогда получите "в студию".

0

94

Мишаша написал(а):

Такое впечатление, что стоит только санитарам отвлечся на случайно развязавшего рукава смирительной рубашки пациента, оттащить его от больничного компа и вести его брыкающегося в палату, как развязывается другой, подбегает к компьютеру и спешит, спешит, пока санитары заняты, ибо такой бред нести способны только больные на всю голову.

Надо какой-то тест придумать, прежде чем допускать психов к общению: прошёл правильно опрос - общайся, а начал бред городить - досвидос.

У человека свои взгляды....  Просто может что то недопонимаем. Поэтому кажется некоторые моменты  неким абсурдом. Напрмер мы же не знаем что он имеет в виду под материей. Некоторые мысль тоже называют материальной.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

95

Назар написал(а):

Так а кто отрицает духовность Бога? Не вы? Бог же у вас полностью материален, а не у меня.

Материальность не отрицает духовности ибо весь духовный мир - материален.

0

96

jasvami написал(а):

Предоставьте доказательства, что вы способны понимать мои доказательства, в виде ответов на вышеуказанные вопросы, тогда получите "в студию".

Как я не зная ваших доказательств заранее могу вам что то гарантировать? Вы вообще сами то поняли что сказали?   Вы назовите свои доказательства а мы рассмотрим. Ну я естественно понимаю что никаких доказательств у вас нет. А просто какие то безответственные заявления высказываете.

Подпись автора

0

97

jasvami написал(а):

Материальность не отрицает духовности ибо весь духовный мир - материален.

Ну вы сами то помните что пишите? Вы сказали - Бог полностью материален.  Полностью. А сейчас пишите про духовность. Вы сами то в терминах разберитесь в своих. Чтобы голову людям не морочить.

Подпись автора

0

98

Я вот так хочу пощупать божественную материальность...Ну мечтать не вредно, как говорится... :)

Подпись автора

0

99

Назар написал(а):

Как я не зная ваших доказательств заранее могу вам что то гарантировать?

С вас требуется только ответ на вопросы!

Назар написал(а):

Ну вы сами то помните что пишите? Вы сказали - Бог полностью материален.  Полностью. А сейчас пишите про духовность. Вы сами то в терминах разберитесь в своих. Чтобы голову людям не морочить.

Этим утвержденим  вы доказали что сущности материи не знаете.
"Духоматерия" = материя полевого состояния.

0

100

jasvami написал(а):

Этим утвержденим  вы доказали что сущности материи не знаете.

Угу... а вы знаете.

jasvami написал(а):

"Духоматерия" = материя полевого состояния.

О, это круто. Это нам так много объясняет.  :)

Подпись автора

0

101

Назар написал(а):

Я вот так хочу пощупать божественную материальность

Научитесь читать и понимать определение Бога данное апостолом Павлом пред умудренными Греками в Ареопаге.

0

102

jasvami написал(а):

Научитесь читать

да да конечно...научусь научусь... вы поучите... может еще и пощупать дадите...божественную материальность.

Подпись автора

0

103

Назар написал(а):

О, это круто. Это нам так много объясняет.

Если не объясняет, то смокчите "духовное молочко" через сосочку и дальше.

0

104

jasvami написал(а):

Если не объясняет, то смокчите "духовное молочко" через сосочку и дальше.

ну да...духоматерия - это вам не шутки...это вам не соска.  :)

Подпись автора

0

105

Назар написал(а):

может еще и пощупать дадите...божественную материальность.

Эх: детки голопузые!
- В Нем живьёте, Им питаетесь, дышите, двигаетесь..., а на ощупь не ощущаете.

0

106

jasvami написал(а):

Эх: детки голопузые!
- В Нем живьёте, Им питаетесь, дышите, двигаетесь..., а на ощупь не ощущаете.

да да...вы у нас еклессиаст практически...про духоматерию нам рассказали...сами то её щупали?  :)

Подпись автора

0

107

Назар написал(а):

про духоматерию нам рассказали.

-= Что толку, коль не вмещаете?

0

108

Ой, люди люди...как взбредет чё нибудь в голову никаким клином не вышибишь...

Подпись автора

0

109

Назар написал(а):

Виктор что то молчит...Виктор, ну может творение стать самим творцом? Как думаете?

Если Виктор молчит то ответ тогда мы можем найти в Евангелие. Творение считается в нашем случае если творение не переродилось заново. Человек есть сотворение Божье, но когда мы рождаемся через веру в Сына Божьего становимся детьми рождёнными от Бога приобретая статус подобие Его. Посему все кто имеет веру становятся, как Бог творцами, как одно целое с Творцом.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)

Нас даже не кто не спрашивает хотим мы родится или нет, ровно как младенец рождается в мир и у него не кто не спрашивает его желания.

Мы есть часть тела творца, а раз тело Творца принадлежит и нам, как одно целое с нами то мы в праве называть себя творцами.
Когда рождается младенец у него нет зубов, но когда они выпростают эти зубы становятся его частью тела и имеют (юридическое) право в своём теле, как и остальные члены тела.

18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,(1Кор.12:18-22)

Отредактировано Хранитель (Суббота, 11 февраля, 2023г. 01:02:40)

0

110

jasvami написал(а):

Нет. Все духи, включая и Бога-Духа, рождаются одним океаном живой духоматерии.

jasvami написал(а):

Это вы так думаете и ошибаетесь. Познавший себя - познал и  Бога!

Укажите мне, пожалуйста, где ЭТО стоит в Священном Писании???????

0

111

Kuka2 написал(а):

Укажите мне, пожалуйста, где ЭТО стоит в Священном Писании???????

Читайте мои сообщения, являющиеся самым настоящим Священным Писанием.

0

112

jasvami написал(а):

Читайте мои сообщения, являющиеся самым настоящим Священным Писанием.

:O  :O  :O  :O  :O  :O  :O  :O  :O  :O  :O  :O

Я буду читать настоящее Священное Писание,  а не ваши сообщения, вы не Господь Бог, вы никто.

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 11 февраля, 2023г. 00:20:06)

0

113

Назар написал(а):

У человека свои взгляды.... 

Если "свои взгляды" противоречат или не соответствуют Писанию,  то их ересью, ложью и заблуждениями называют.

Напрмер мы же не знаем что он имеет в виду под материей.

Для этого и существует в каждом языке одно определённое для всех значение каждого слова. Если кто-то под словом материя подразумевает дух или что-то иное, то он просто глуп.
Почему в быту все понимают друг руга, используя для каждого слова одно значение, но как только дело касается веры, то у значения слов случаются волшебные метаморфозы и слова приобретают совершенно иные значения, хотя для этих значений есть свои подходящие слова?

Некоторые мысль тоже называют материальной.

Материализация мысли происходит тогда, когда она осуществилась в виде материи, изменения материи или условий воздействия на материю, например изделие, излечение или воодушевление того, кто произведёт изделие, излечение или  воодушевление того, кто организует того, кто произведёт изделие....

+1

114

Мишаша написал(а):

Для этого и существует в каждом языке одно определённое для всех значение каждого слова. Если кто-то под словом материя подразумевает дух или что-то иное, то он просто глуп.
Почему в быту все понимают друг руга, используя для каждого слова одно значение, но как только дело касается веры, то у значения слов случаются волшебные метаморфозы и слова приобретают совершенно иные значения, хотя для этих значений есть свои подходящие слова?

Ну я про что и говорил вчера этому товарищу...чтобы он сначала сам разобрался в своих терминах.

Материю можно пощупать, увидеть...ну вообщем как то ощутить своими органами осязания... А духовные вещи познаются исключительно при помощи интеллектуального постижения...Мысль нельзя пощупать...нельзя увидеть. А вот воплощенную в слова мысль можно увидеть. В буквах.  Вот и отличие духа от материи. Чего этот гражданин не понимает судя по всему...

Ну а относительно Бога...относительно Его существа...мы вообще ничего не можем сказать... Он выше всех наших пониманий. Мы не в состоянии уразуметь Кем Он является. Как Он будучи бесконечностью является и субстанцией одновременно...Это выше нашего понимания. А ясвами понял...всё ему понятно. Надо же так...Никто не понял из величайших философов существо Бога а он понял... :)

Подпись автора

+1

115

Назар написал(а):

...
Ну а относительно Бога...относительно Его существа...мы вообще ничего не можем сказать... Он выше всех наших пониманий. Мы не в состоянии уразуметь Кем Он является. Как Он будучи бесконечностью является и субстанцией одновременно...Это выше нашего понимания. А ясвами понял...всё ему понятно. Надо же так...Никто не понял из величайших философов существо Бога а он понял...

Рыбкой в аквариуме, вроде, оказался?
"Гениально"! Никто ещё так Бога не унижал!

Отредактировано Мишаша (Суббота, 11 февраля, 2023г. 16:37:11)

0