Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отец Небесный.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

.....Кто такой Отец Небесный? Откуда Он взялся? Что про Него написано в Писаниях? Конкретно и по Писанию: Кто Он как ЛИЧНОСТЬ?

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

2

Cdznjq7 написал(а):

.....Кто такой Отец Небесный? Откуда Он взялся? Что про Него написано в Писаниях? Конкретно и по Писанию: Кто Он как ЛИЧНОСТЬ?

Думаю, что "Отец Небесный" - это реальность живая и сознательная.

0

3

Viktor.o написал(а):

.....Да, уж...реальность. А где по-существу?

Подпись автора

0

4

Cdznjq7 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это и есть по существу.

0

5

Cdznjq7 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Библия написана так, как раньше в школе диктант писали о зиме: "дома надели белые шапки... и т.д.", а на самом деле снег выпал. Если "по писанию", то спросили бы "что Вы про снег, а где шапки?". Так и тут.

Отредактировано Viktor.o (Среда, 8 февраля, 2023г. 08:56:04)

0

6

Viktor.o написал(а):

Это и есть по существу.

.....Это не по существу. Где в Писании о Нём написано?

Подпись автора

0

7

Viktor.o написал(а):

Библия написана так, как раньше в школе диктант писали о зиме: "дома надели белые шапки... и т.д.", а на самом деле снег выпал. Если "по писанию", то спросили бы "что Вы про снег, а где шапки?". Так и тут.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 08:56:04)

.....Извините, - это демагогия.

Подпись автора

0

8

Cdznjq7 написал(а):

1
Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

3
непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,

10
и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.

11
Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

13
чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.

1
Павел и Силуан и Тимофей - Фессалоникской церкви в Боге Отце нашем и Господе Иисусе Христе:
2
благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

16
Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(От Матфея 17:5)

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(От Марка 9:7)

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(От Луки 9:35)

2
которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

9
Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,

1
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

8
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

10
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

25
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
(От Иоанна 5:26)

29
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

32
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

34
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

9
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

26
Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.

2
по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
3
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

2
благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

16
Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17
Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

1
Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.

9
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

3

9
Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.

29
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

23
вы же - Христовы, а Христос - Божий.

11
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

6
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

3
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

7
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

22
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

23
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

10
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

11
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

9

Cdznjq7 написал(а):

2
3
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6
в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,

9
открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,

17
чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

19
и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20
которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,

22
и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,

20
благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

2

9
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

3
благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,

12
благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13
избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

2
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,

1
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

1
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

5
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Подпись автора

0

10

Cdznjq7 написал(а):

- Писание - это не только приведенный вами стих - а это есть все Слово Божие.
И то, что приводите вы - не отрицает и всего написанного.
Это вы сами - говоря - что только так, - а разумения у вас нет никакого.

- Да. Такой Бог Один Есть - но Он при этом Есть Три суть Един - как и написано.

- Бог не разрешал человеку - если он еще ничего не понимает - отрицать Слово Божие. А вы этого элементарного даже не разумеете.

- Вот, - сие написано в Писание - рядом же с тем, что приводите и вы -

- Исаия: 48 / 16 - 17 -

16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой,
научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- То есть, то, что приводите вы - есть совместно с тем - что тут же в Писании написано.

- А в вас это не вмещается - у вас "мозги от этой фразы перегреваются" - вот вы и не говорите потому - что все сие написано совместно.

- Эта тема самая трудная для разумения человеку, - и когда берется за эту тему такой как вы - не разумеющий еще ничего - и поучает других людей, - то вот с ним и происходите то, что происходит и с вами.

- Все ваше разумение есть - отрицание Слова Божия. И все.

Подпись автора

0

11

Cdznjq7 написал(а):

16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Бытие 1:26)

1
Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

3
непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,

10
и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.

11
Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

13
чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.

1
Павел и Силуан и Тимофей - Фессалоникской церкви в Боге Отце нашем и Господе Иисусе Христе:
2

16
Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(От Матфея 17:5)

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(От Марка 9:7)

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(От Луки 9:35)

2
которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

9
Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,

1
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

8
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

10
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

25
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
(От Иоанна 5:26)

29
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

32
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

34
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

9
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

26
Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.

2
по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
3
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

2
благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

16
Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17
Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

1
Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.

9
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

3

9
Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.

29
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

23
вы же - Христовы, а Христос - Божий.

11
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

6
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

3
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

7
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

22
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

23
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

10
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

11
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

2
3
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6
в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,

9
открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,

17
чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

19
и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20
которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,

22
и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,

20
благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

2

9
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

3
благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,

12
благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13
избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

2
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,

1
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

1
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

5
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

20
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

Подпись автора

0

12

Cdznjq7 написал(а):

- Ну вот видите - упорство еретика.
Моисеем написано - по образу Нашему - а еретик говорит - что сие не так...
Вот видите ли, - кто - то так из пророков не написал так, - как написал другой пророк Бога...

- сатанинский прием всех еретиков - излюбленный - когда выбирается один стих Слова Божия - и утверждается - но не в подтверждении всего написанного по данной теме, - а для отрицания - всего остального написанного по данной теме в Слове Божием.
Не обманывайтесь...

- Но Слово Божие Себе не противоречит -

16
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- Исаия пишет о Трех Богах - Боге Сыне Иисусе Христе, Боге Отце и Боге Святом Духе - и что Господа послал Господь Бог Отец и Дух Его - Дух Святой Его - Бог Есть Дух.

- А Триединство Бога следует - и из утверждения Исаии - и из откровения Нового Завета - когда ясно написано - что Отец в Сыне, Сын в Отце и Святой Дух в Них - вот Три Свидетеля на Небе и Есть, - и Триединство Их Друг в Друге и Есть - по Слову Божию - вопреки еретику этому.

- То есть, еретик этот пользуется еще незнанием Слова Божия некоторыми - и выделяет один стих - о Боге - в отрицании - внимание - всего остального написанного в Слове Бога по данной теме.
А Бог - да внимание же - дал этот стих Слова Своего - совместно и со всем остальным написанным по данной теме в Слове Божием - не для отрицания - а для восприятия одновременно всего написанного по данной теме - в объединении всего написанного - по смыслу данной темы.

- сатанинский прием такой - в обмане людей...

Подпись автора

0

13

Cdznjq7 написал(а):

- То есть, уже в Писании ясно написано о Боге - что Бог Триедин -

16
17

- То есть, тут конкретно говорится - о Сыне Господе Боге, о Боге Отце и о Духе Бога Отца Святом.

26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

- Тут написано ясно - что Бог сотворил человека - по образу Нашему и по подобию Нашему - множественное число - не по образу Моему написано - а Нашему, - но тут же написано далее - сотворил Бог человека - по образу Своему.

- Вот оно - единение Бога - Нашему - то есть, Мы, и тут же - по Своему - то есть Эти Мы - объединены - в Единого - как образ Свой.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Бытие 3:22)

- Вот Бог говорит - что Адам стал как один из Нас, то есть - образ Наш - и Свой - и объединяют Нас в Единение - как Свой.

- Не написано - по образу Моему и стал Адам как Я, - то есть, не такое устройство Бога. Слово Божие Себе противоречить не может.

- А устройство Бога - такое - как и написано - образ Наш, как Мы, по Своему, - то есть, вот как тут написано о Боге - так Бог и устроен.

- И далее - и написано - о Трех Богах - Кто Такие Мы - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух, - вот откуда Мы и Нашему образу - но при этом написано - по образу Своему. То есть, подчеркнуто Единение Нас.

16
17

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(От Иоанна 17:3)

(1-е Коринфянам 8:6)

- То есть, написано - Бог Един - но тут же написано конкретно - один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, - то есть, Каждый из Них Бог и Он Один - но при этом Они Едины.

- А отсюда и далее написано в Новом Завете - что Есть Бог Отец, Есть Бог Сын и Есть Бог Святой Дух, - отсюда и Мы и по образу Нашему.

- Более того, написано, что Три свидетельствуют на Небе - и перечислены - Эти Три - по Имени Бога - Отец, Сын и Святый Дух, - подчеркнуто Единство Их Трех - как и в Писании говорится об этом тоже самое.

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1-е Иоанна 5:7)

- Здесь говорится и о Трех конкретно Свидетелях на Небе, и о Триединстве Их.

- То есть, как по Писанию - так и в Новом Завете - говорится о Трех Богах - что Каждый из Них Один Бог, - и о Их Единении - что тогда Бог Един и по образу Своему. Такой Состав Бога.

1
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3
и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

- Господь пришел к Аврааму - Три Мужа - и Их Троих Авраам назвал - Владыко!

4
и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5
а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.

- Омоют ноги Ваши - и Они сказали, то есть, речь идет одновременно о Трех - Они и сказали.

8
И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
9
И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.

- То есть, опять в множественном числе - поставили перед ними, они ели, они сказали ему.

10
И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.

- И сказал Один из Них. Каждый из Них - говорит от Себя.

13
И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась "?

- И сказал Господь - прямо так и написано - уже как сразу о Трех - как сказал Один Господь.

- То есть, здесь о Триединстве Бога конкретно пример и приведен - в Писании - подтверждая - по образу Нашему, и как и Мы - но и по образу Своему.

- То есть, в Слове Божием все время идет речь о Боге - как о Трех - и что Каждый из Них Бог Есть. В Новом Завете так прямо за Каждого из Них - прямо и написано - что Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух - каждый может взять в руки Новый Завет и подчеркнуть по всему Новому Завету - когда написано о Боге, Боге Отце и Боге Иисусе Христе. Ибо Бог Есть Дух.

- То есть, все время в Слове Бога идет речь о Единении Трех Богов -

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Вот во имя Их Трех - в Единении Трех в одном Имени - речь и идет.

- То есть, если кто признает Бога Отца за Бога, то он должен признать и Бога Сына и Бога Святого Духа - ибо у Них равно Одно Имя - для Всех Трех.

- Каждый из Них - равно - и есть Имя Бога.

- Иисус Христос - имя человека.

- А Имя Бога Есть - Отец, Сын и Дух Святой. То есть, уже в Самом Имени Бога показано - и что Их Три, и что Они Три Едино - в Одном Имени соединены.

- Если в кого это еще не вмещается - то он не имеет право все это отрицать. Слово Божие Себе противоречить не может.

- А непризнание Духа Святого за Личность - грех к смерти второй - за такого написано - даже и не молиться...

- Так что не идите вслед еретиков - отрицающих и Триединство Бога и Каждого из Них и как Личность и как Бога - пусть еретики сами погибают смертью второй вечной - делая грех к смерти, - зачем вам надо погибать навечно - как и эти еретики неприкаянные - вслед за еретиками этими? Оно вам надо? Вы спасения своего ищите во исполнении Нового Завета - или смерти вечной - за оскорбление Святого Духа?
Вот и пусть еретики эти сами погибают навечно за ересь свою - не ходите вслед за ними - ни отрицайте Слово Божие - Слово Божие Себе противоречить не может.

Подпись автора

0

14

30
И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Подпись автора

0

15

.....Об Иисусе сказано много и понятно. Про Отца Небесного тоже сказано много и понятно, если знать, что в Вечности Иисус и есть Отец Небесный. Поэтому Господь и сказал, что Ветхий Завет говорит о Нём (Ин.5,39).
.....А где же Ваш "Отец, как отдельная и главенствующая личность"? В 1Кор.15,28 написано, в Вечности будет "Бог всё во всём". То есть в Вечности есмь только одно лицо - Отец Небесный, Бог Вечности (Ис.9,6). И это одно лицо определяет ОДНОГО Бога в одном лице - Иисуса Христа.
.....Кстати, евреи верили именно в одного Бога, а не в придуманную, взятую с потолка "Троицу". И правильно верили; то же самое проповедовали и Иисус Христос, говоря, что Он есмь, что Он и Отец - одно Ин.10,30, что Он Сущий и Апостолы, называя Иисуса Богом Вечеости.

Подпись автора

0

16

Cdznjq7 написал(а):

.Кто такой Отец Небесный? Откуда Он взялся?

Под "Отец Небесный" можно подразумевать:
а) и Бога-Духа - как Отца духов из которых составлен мир вещественный;
б) и Бога- Отца - как телесную Ипостась Вселенского Организма Бога, в которм живем и мы, как "клетки"  Его Организма.

0

17

Cdznjq7 написал(а):

Вечности Иисус и есть Отец Небесный.

Ошибаетесь!
Сын не может быть Отцом самому себе!

0

18

jasvami написал(а):

Ошибаетесь!

Если бы никто не ошибался, то не было бы никаких споров и было бы скучно.

0

19

jasvami написал(а):

Ошибаетесь!

.....Это у Вас - "не может", потому что Вы не понимаете, что Вечность была, есть и будет всегда НЕИЗМЕННОЙ. Вечность не имеет ни начала, ни конца. А Вселенная имеет и начало и конец. Она не прерывает Вечность.
.... Во Вселенной Иисус никак не соответствует определению Божества, потому что рождён, потому что умер, потому что воскрес и т.д. и т.п.
.....А в Вечности Иисус всегда есмь Бог Вечности и Отец Небесный.
.....Господь сказал, что то, что написано в Ветхом Завете, написано об Иисусе как о Боге Вечности (Ин.5,39).

Подпись автора

0

20

Cdznjq7 написал(а):

Надо просто читать книгу Дао дэ Цзин и всё станет ясно и понятно.

42
Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа*. Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют гармонию.

Люди не любят [имена] «одинокий», «сирый», «несчастливый». Между тем гуны и ваны этими [именами] называют себя. Поэтому вещи возвышаются, когда их принижают, и принижаются, когда их возвышают.

Чему учат люди, тому обучаю и я: сильные и жестокие не умирают своей смертью. Этим я руководствуюсь в своём обучении.

* Одно, по нашему мнению, означает хаос, состоящий из мельчайших частиц ци, как первоначальной формы существования дао. Два – это легкие и тяжелые ци, из которых возникли три – небо, земля, человек.

0

21

jasvami написал(а):

Обоснуйте.

+1

22

Dima написал(а):

Обоснуйте.

Если только сын бесплодный... А так, любой сын становится отцом, когда обзаведется детьми.
Покажи нам Отца?  Столько времени Я с вами и ты говоришь Мне покажи нам Отца?

[Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.

0

23

Cdznjq7 написал(а):

.....Извините, - это демагогия.

Нет, это ФАКТ. Буквоедам этого не понять.

0

24

Cdznjq7 написал(а):

Это по писанию.

0

25

Cdznjq7 написал(а):

Это у Вас - "не может", потому что Вы не понимаете, что Вечность была, есть и будет всегда НЕИЗМЕННОЙ.

Мы говорим не о вечности как понятии, а о существующем в реале, а токовое не может быть неизменным.

Cdznjq7 написал(а):

А в Вечности Иисус всегда есмь Бог Вечности и Отец Небесный

В вечности нет ни Богов, ни тем более Иисусов(человеков).

0

26

Dima написал(а):

Обоснуйте

- Попробую, после того, как дадите своё определние понятиям "Отец" и "сын".

0

27

jasvami написал(а):

- Попробую, после того, как дадите своё определние понятиям "Отец" и "сын".

Это так сложно для мну...

Я просто верю, что Джа любит тебя))

0

28

Dima написал(а):

Это так сложно для мну...

Коль не знаешь земного, то не сможешь понять и Небесного.

0

29

jasvami написал(а):

Коль не знаешь земного, то не сможешь понять и Небесного.

а подземное смогу понять??

0

30

Dima написал(а):

а подземное смогу понять??

-Посмотрим, когда вырастешь из памперсов. :D

0