Когда человек умирает куда он попадает? Сразу в Рай или Ад, или в место ожидания суда?
Загробная жизнь, какая она?
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться2Пятница, 10 февраля, 2023г. 21:30:49
Когда человек умирает куда он попадает? Сразу в Рай или Ад, или в место ожидания суда?
Хороший вопрос. Ну оттуда еще никто не возвращался, к сожалению. Поэтому сказать наверняка нельзя. Адвентисты вот к примеру верят что умершие спят в могилах...Православные верят в чистилище....другие верят что праведники в рай, грешники в ад. Много разных верований. Так что... как то так.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться3Пятница, 10 февраля, 2023г. 22:01:02
Мы знаем куда попадают духи праведников, так что не будим зря тратить время на ненужность, но совершенствоваться себя достигая праведности нужно постоянно, чтоб наш дух прибывал там.
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)
Поделиться4Пятница, 10 февраля, 2023г. 22:23:40
Много разных верований.
А что говорит Библия?
Поделиться5Пятница, 10 февраля, 2023г. 22:25:56
А что говорит Библия?
Практически ничего. А те малочисленные тексты о загробном мире каждый трактует по своему. Например притчу о богаче и Лазаре адвентисты воспринимают как аллегорию.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться6Пятница, 10 февраля, 2023г. 22:27:52
Мы знаем куда попадают духи праведников, так что не будим зря тратить время на ненужность
Неужели ни какой информации о посмертной жизни нет? А Лазарь куда попал?
Библия: Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.
Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его (Лук.16:22,23)
Поделиться7Пятница, 10 февраля, 2023г. 22:37:31
Практически ничего. А те малочисленные тексты о загробном мире каждый трактует по своему. Например притчу о богаче и Лазаре адвентисты воспринимают как аллегорию.
А Иов?
Библия: А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена. Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих; ибо тогда Ты исчислял бы шаги мои и не подстерегал бы греха моего; в свитке было бы запечатано беззаконие мое, и Ты закрыл бы вину мою. (Иов.14:10-17)
Поделиться8Пятница, 10 февраля, 2023г. 22:59:39
А что говорит Библия?
Вот что говорится о грешниках
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откровение 20:13)
Т.е. до суда все же они в аду.
Что касается праведников
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откровение 6:9)
Они на небе, в Небесном Храме рядом с жертвенником.
Больше ничего нам Библия не говорит.
Поделиться9Пятница, 10 февраля, 2023г. 23:14:30
Человек - организация множества духов, разбегающихся по своим этажеркам в духовном мире, после смерти их организации.
Так что в посмертном состоянии человека уже не существует.
Поделиться10Пятница, 10 февраля, 2023г. 23:19:06
Практически ничего.
Словами Эклесиаста Библия говорит четко: по смерти организма тело превращается в прах из которого и составлено, а дух возвращается к Богу откуда и взят.
Духи всех умерших организмов отправляются в Ауру Земли, еще называемую "Раем", для временного отдыха перед следующим воплощением.
Отредактировано jasvami (Пятница, 10 февраля, 2023г. 23:19:57)
Поделиться11Суббота, 11 февраля, 2023г. 12:38:15
Что касается праведников
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откровение 6:9)Они на небе, в Небесном Храме рядом с жертвенником.
Получается праведники это только те кто были убиты за Слово Божие?
- Подпись автора
Поделиться12Суббота, 11 февраля, 2023г. 12:49:43
Получается праведники это только те кто были убиты за Слово Божие?
Ну нет, конечно. Там же ещё и тьмы тем вроде, в белых одеждах. Лень искать .
Поделиться13Суббота, 11 февраля, 2023г. 13:37:17
А что говорит Библия?
Бытие 3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься
Екклесиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Поделиться14Суббота, 11 февраля, 2023г. 13:58:47
5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.
Екклесиаст 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/9/
Поделиться15Суббота, 11 февраля, 2023г. 14:07:32
5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.
Екклесиаст 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/9/
Это точно. Под солнцем так и есть. А там? А там "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор. 2:9). Любящих Господа ожидает то, что человеческий разум постичь не может. В словах апостола Павла ощущается то, чего и он не может объяснить, потому что нет подходящего воображения у живущих на земле.
Поделиться16Суббота, 11 февраля, 2023г. 15:01:40
Это точно. Под солнцем так и есть. А там? А там "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор. 2:9). Любящих Господа ожидает то, что человеческий разум постичь не может. В словах апостола Павла ощущается то, чего и он не может объяснить, потому что нет подходящего воображения у живущих на земле.
" А ТАМ" ЭТО ГДЕ КОГДА И ДЛЯ КОГО????
Поделиться17Суббота, 11 февраля, 2023г. 15:06:03
" А ТАМ" ЭТО ГДЕ КОГДА И ДЛЯ КОГО????
(1 Кор. 2:9). Любящих Господа ожидает то, что человеческий разум постичь не может
Поделиться18Суббота, 11 февраля, 2023г. 15:15:56
(1 Кор. 2:9). Любящих Господа ожидает то, что человеческий разум постичь не может
НАЧНЕМ. ДЛЯ КОГО???
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/
Поделиться19Суббота, 11 февраля, 2023г. 15:23:35
НАЧНЕМ. ДЛЯ КОГО???
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/
Бродяг туда не пустят.
Поделиться20Суббота, 11 февраля, 2023г. 15:26:54
Бродяг туда не пустят.
ТЕПЕРЬ КУДА???
Поделиться21Суббота, 11 февраля, 2023г. 15:32:00
ТЕПЕРЬ КУДА???
Вы про что? Уж оченно локонично выражает свою мысль.
Впрочем, я знаю чем закончите со мной говорить, типа я помру
Поделиться22Суббота, 11 февраля, 2023г. 15:34:00
Бродяг туда не пустят.
ТУДА ЭТО КУДА???
Поделиться23Суббота, 11 февраля, 2023г. 15:37:54
ДА ТЫ И САМ ЭТО ПОЙМЕШЬ. ТАК ТУДА НЕ ПУСТЯТ ЭТО КУДА???
Поделиться24Суббота, 11 февраля, 2023г. 16:34:16
НЕ ТОРМОЗИ. ТАК ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ КУДА ТУДА??? ВОТ И МИЛЛИОНЫ НЕ ЗНАЮТ. СЛУШАЮТ БАБЬИ БАСНИ А БИБЛИИ НЕ ЗНАЮТ. КАЖДЫЙ САМ СЕБЕ ПРИДУМЫВАЕТ "ИСТИНУ". НЕ СПИ.
Отредактировано Христов Божий (Суббота, 11 февраля, 2023г. 17:23:14)